Пирог с голубикой
Пирог с голубикой
Сегодня мы посвятили свой обзор вкусному и даже изысканному десерту. Будем печь пирог с голубикой. Сами по себе пироги для нас более чем привычны, но вот голубика вошла в наш рацион пока не на столько плотно, чтобы считать ее завсегдатаем. Подобные рецепты подтверждают изысканность этой ягоды, ведь пирог с голубикой не просто отлично выглядит, и это хорошо видно на нашем заглавном фото, он также прекрасен на вкус, в чем вы тоже сможете убедится немного позднее. А пока по традиции немного истории и пара слов о пользе песочного пирога с голубикой.
Ингредиенты на три порции
- Голубика — 1 стак.
- Жидкость — 400 мл (здесь вино+концентрированный сок)
- Желатин листовой — 4 шт.
- Сахар — 0,5 стак.
Желе из замороженных ягод
Кофейное желе Фантазия
Сейчас мы будем готовить очень необычное и вкусное желе из яблочного сока. Готовить будем с ментоловым сиропом, а потому десерт имеет оригинальный вкус и красивый цвет.
250 мл клубничного сиропа (компота, сока) • 250 мл молока • 20 г желатина • сахар по вкусу.
Желе — любимое лакомство моих детей. Особенно им нравится ягодное желе, вишневое или клубничное. Я наловчилась делать и то и другое одновременно. Попробуйте.
Желе в апельсине
Штройзель кухен с голубикой
- Мука — 375 г.
- Дрожжи
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 1 щепотка соли
- Мука — 300 г.
- Сливочное масло – 150 г.
- Сахар — 150 г.
Дрожжи растворите в теплом молоке, влейте в муку, оставьте в тепле на 10-15 минут. Сюда же закидывайте сахар, сливочное масло, яйцо, добавьте немного соли. Замешиваем тесто, ставим в теплое место на полчаса – теперь сделаем присыпку: смешаем муку, сахар и тонко наструганное холодное сливочное масло.
Далее выкладываем тесто на форму, на него немного крахмала (чтобы сок от голубики не стек), сверху засыпаем той самой крошкой. Полчаса при 190 градусах в духовке – и gutenappetit!
Румыния
Дракула их побери — местные и голубику умудрились привязать к графу-вампиру! Попадая на экскурсию в трансильванский замок Бран, есть возможность перекусить гамбовцами с голубикой в аутентичном трактирчике. Жалеть 6 евро за вход и 6 за порцию – кощунство: по крайней мере, узнаете, что в Трансильвании питаются не только кровью. Если же вам пока не до Румынии, можете узнать, кто такие гамбовцы прямо сейчас.
Диетические яичные тарталетки по-гонконгски
Яичные тарталетки по-гонконгски — очень популярный десерт, который, как говорят, входит в ежедневный рацион жителей Гонконга. Это очень легкий и вкусный десерт. Вариантов его приготовления — огромное множество, ну а у нас, как всегда, — вариант диетический: полезный, менее калорийный и самый вкусный. 🙂
Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 6 тарталеток. Калорийность одной тарталетки около 113 ккал.
Рикотта — традиционный итальянский молочный продукт. Часто рикотту именуют сыром, однако формально это неверно: рикотта приготавливается не из молока, а из сыворотки, остающейся после приготовления моцареллы или других сыров.
Вкус рикотта нежный, творожный. Сейчас ассортимент сыров и молочных продуктов очень широк. Найти в магазине рикотту не составит труда, чему наша семья очень рада.
Важно! Рикотта должен быть обязательно холодным, чтобы не растекался, а держал форму.
Достаем риккота из холодильника. Разменаем вилкой и добавляем по одной ложке сахорной пудры, медленно перемешиваем.
Ягоду мы нынче нашли голубику, но к этому рецепту подойдет любая ягода, которую вы любите.
Замечательно оттеняет сливочный вкус клубника. Думаю, даже кусочки апельсина вас порадуют.
Моем ягоду чисто-начисто. Мы сладкоежки, поэтому ягодку мы посахарили и не забыли пару ягодок закинуть в рот.
Дело теперь за малым, берем кондитерский шприц, выкладываем туда рикотту с сахарной пудрой.
Формируем загогулинки, кто как умеет. Участвовали все члены семьи и у каждого свой авторский дизайн.
А где наша ягода голубика? О боже маленький короед (сынуля), почти всю слопал. Скорее спасаем остатки и добавляем в десерт.
Скажу честно! Есть в нашей семье девчина, которая не оценила рикотту. Но остальные уплетали десерт из рикотты с голубикой за обе щеки.
Есть немного другая вариация десерта, с маскарпоне и клубникой.
Песочный пирог с голубикой
Предлагаем вашему вниманию очень простой в приготовлении, но при этом очень вкусный рецепт десерта. Итак, для этой выпечки нам потребуются следующие продукты: полстакана сахара, два стакана муки, 200 граммов маргарина, одно яйцо, столовая ложка масла сливочного, пять столовых ложек перетертой с сахаром голубики и немного соды.
Займемся готовкой. Для начала перетираем маргарин с мукой, добавляем предварительно растертый с яйцом сахар и соду. Хорошенько перемешиваем. Неглубокую форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее слой из теста. Сверху добавляем голубику и украшаем оставшимся тестом. Отправляем в духовку примерно на 40 минут. Готовый десерт остужаем и подаем на стол. Приятного аппетита!
«Анна Павлова» со свежими ягодами
Ингредиенты (на 10 порций):
- Ванильное мороженое — 1шарик
- Голубика — 200г
- Клубника — 150г
- Малиновое пюре — для украшения
Ингредиенты для безе:
- Яичный белок — 200г
- Сахарная пудра — 300г
Ингредиенты для заварного крема:
- Молоко коровье — 500мл
- Сливки 33%-ной жирности — 500г
- Сахарный песок — 300г
- Яйцо куриное — 2шт
- Ваниль стручковая — 1г
- Мука пшеничная — 120г
- Масло сливочное — 100г
- Сыр маскарпоне — 500г
Способ приготовления:
Для безе: взбиваем белок и сахарную пудру миксером до образования пены. Заливаем всю массу в кондитерский мешок и выкладываем по 50 г на противень. Ставим в духовке и запекаем 2 часа при температуре 130 градусов.
Для заварного крема: все ингредиенты ставим на огонь и помешиваем до загустения 10-15 мин. Убираем с огня и добавляем сливочное масло. Перемешиваем.
Далее 250 грамм заварного крема смешиваем с маскарпоне 500 грамм. Заливаем массу в кондитерский мешок.
Подача: берем одну порцию безе выкладываем на тарелку. Кладем сверху шарик ванильного мороженого, заливаем крем и малиновым соусом. Выкладываем ягоды клубнику и голубику.