Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетические сырники с отрубями — пошаговый рецепт

Базовый рецепт рассчитан на лёгкий завтрак для небольшой семьи. Начните утро выходного дня с сырников, предложите к ним низкопроцентную сметану, чай или кофе с молоком.

Ингредиенты:

  • полкило среднежирного творога;
  • сахар – 75 граммов;
  • стакан пшеничных отрубей;
  • ложка ванильного сахара;
  • одно яйцо;
  • ложечка готового рыхлителя;
  • мука или манка для панировки;
  • для обжаривания – постное масло.

Пошаговый рецепт приготовления сырников с отрубями

Соединяем отруби с разрыхлителем. Добавив сахар, ваниль и немного соли, тщательно перемешиваем.

Над миской с сыпучей смесью устанавливаем сито и, растирая ложкой, пропускаем через него творог.

В отдельной посуде разбалтываем до однородности яйцо. Перелив в миску с творогом, длительно всё перемешиваем.

Из творожного теста формируем небольшие шарики, после чего придавливаем их так, чтобы вышли лепёшки толщиной не более одного сантиметра. Придаём заготовкам округлую форму, раскладываем на припорошённую мукой разделочную доску.

В сковороде на среднем огне хорошо раскаляем масло. Его не должно быть много, достаточно чтобы оно прикрывало дно сковороды лишь на полсантиметра.

Поочерёдно панируем сырники в муке и выкладываем, выдерживая сантиметровое расстояние, друг от друга, в прогретое масло. Обжариваем, переворачивая, и доводя обе стороны до равномерного золотистого окрашивания.

Возьмите его к себе на страничку

  • курага 150 г
  • орехи кешью 50 г
  • кокосовая стружка белая 50 г
  • абрикосовый конфитюр 1 ст.л.
  • отруби «Лито» 2 ст.л.
  • персики консервированные 0.58 л
  • желатин листовой 12 г

Приготовить основу. В чашу блендера выложить все ингредиенты для основы, измельчить.

Форму для пирожных (у меня — 10х16 см) застелить пищевой пленкой. Выложить приготовленную массу, разровнять ложкой, прижимая. Убрать в холодильник до использования.

Шаг 1: десерта осеннего джаз с отрубями

Приготовить двухслойное желе. Замочить половину желатина в 2х ст. л. персикового сиропа из банки и оставить до набухания.

Шаг 2: десерта осеннего джаз с отрубями

Персики откинуть на дуршлаг (отложить 2 половинки для второго слоя желе), затем выложить в чашу блендера, измельчить в пюре.

Шаг 3: десерта осеннего джаз с отрубями

Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения, смешать с персиковым пюре и выложить поверх основы в форме. Убрать в холодильник до застывания (или в морозилку на 10-15 минут).

Читать еще:  Творожный десерт бланманже рецепт

Шаг 4: десерта осеннего джаз с отрубями

Для второго желейного слоя замочить оставшийся желатин в 2х ст. л. персикового сиропа до набухания. Отложенные персики нарезать дольками. Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения, смешать с сиропом и добавить дольки персиков.

Шаг 5: десерта осеннего джаз с отрубями

На застывший первый слой желе аккуратно выложить нарезанные персики, залить персиковым желе из сиропа. Убрать в холодильник до полного застывания.

Шаг 6: десерта осеннего джаз с отрубями

Застывший десерт вынуть из формы, нарезать на порции, удалить пищевую пленку.

Рецепт

Печенье из овсяных отрубей наиболее популярно среди худеющего населения. Его отличает низкая калорийность, приятный вкус, легкость в приготовлении.

Ингредиенты

Самый элементарный рецепт приготовления печенья:

  • овсяные хлопья 100 г;
  • сахар 50 г;
  • мука с отрубями 90 г;
  • маргарин 100 г;
  • молоко 2–3 ст. л.;
  • разрыхлитель 1 ч. л.;
  • соль 1/3 ч. л.

Печенье на протвине

Способ приготовления

  1. Перемешать всех сухие ингредиенты.
  2. Добавить размягченный маргарин и молоко.
  3. Все перемешать до однородной массы, поместить в холодильник на полчаса.
  4. Тесто раскатать толщиной 5 мм, нарезать кругляшками.
  5. Выпекать при 180 градусах до подрумянивания.

Печенье из овсяных отрубей

Рецепт прост, а главное, печенье – продукт не скоропортящийся, поэтому вам не придется печь его каждую неделю.

Важно! Рецепт печенья не так важен, как правильность употребления. Его всегда нужно запивать достаточным количеством жидкости, в противном случае полезного эффекта вы не ощутите.

Виды печенья из отрубей

Печенья с отрубями

Если мы ищем рецепт такого печенья, то чаще всего на глаза попадается овсяное. На самом деле отруби бывают разными: кукурузными, рисовыми, ячменными, пшеничными, но от их вида свойства не меняются. Один и тот же рецепт можно использовать для приготовления печений из любого их вида. У вас получатся аппетитные печенья, вкус которых не надоест однообразием, а калорийность при этом только порадует.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

  1. Мука пшеничная просеянная 1 стакан (емкость стакана 250 миллилитров)
  2. Мука гречневая 1 стакан
  3. Отруби пшеничные пол стакана
  4. Ванилин экстракт жидкий 1 чайная ложка
  5. Сгущенное молоко вареное 2 столовые ложки
  6. Яйцо куриное 1 штука
  7. Масло сливочное 68 % жирности 200 грамм
  8. Сметана любой жирности 2 столовые ложки
  9. Сахар коричневый пол стакана
  10. Растительное масло для противня 1–2 столовые ложки
  11. Сода пищевая пол чайной ложки
  12. Соль на кончике ножа
Читать еще:  Десерты из хурмы рецепты

1 готовим жидкую массу.

ванилин, сгущенка, яйцаВключите плиту на самый маленький уровень и поставьте на нее сотейник с нужным количеством сливочного масла. Растопите жир так, чтобы он не кипел! Затем отставьте сотейник с плиты и дайте маслу остыть. В глубокую миску добавьте куриное яйцо без скорлупы, с помощью венчика взбейте его до пышной консистенции, добавьте в миску сгущенное молоко, сметану и экстракт ванили. Разогрейте духовку до 180 – 190 градусов Цельсия. масса для печеньяПосле введите в жидкую массу растопленное, остывшее сливочное масло, сахар и перемешайте массу деревянной ложкой до однородности. миксерЗатем с помощью миксера взбейте ингредиенты до пышной более густой консистенции и полного растворения сахара. На этот процесс у вас уйдет примерно 25 – 30 минут. взбитая массаМасса в миске должна напоминать густые сливки бежевого цвета.

2 добавляем сухие ингредиенты.

мука и отрубиВ отдельной глубокой миске с помощью столовой ложки, смешайте просеянную пшеничную муку, гречневую муку, пшеничные отруби, пищевую соду и соль. Затем введите получившуюся смесь в миску с жидкой массой и перемешайте ингредиенты до однородной консистенции с помощью деревянной ложки. тесто для печеньяПеремешивайте тесто тщательно, так чтобы не было прессованных мучных комков.

3 формируем печенье с отрубями.

печенье на противнеДва противопригарных противня для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Смочите руки в холодной проточной воде, наберите столовую ложку теста, переложите кусочек теста на ладонь, сформируйте из него шарик и уложите его на противень. Тем же способом сформируйте все остальное печенья, пока у вас не закончится тесто и распределите его на 2 противня так, чтобы между шариками было достаточно большое расстояние не менее 15 сантиметром. Затем возьмите вилку и с помощью нее легонько придавите каждый комочек теста так, чтобы шарики приобрели плоскую форму с примерной толщиной до 1 сантиметра.

4 выпекаем печенье с отрубями.

духовка с печеньемПротивни со сформированным печеньем поставьте в разогретую духовку и выпекайте мучное изделие в течение 17 — 20 минут до появления на поверхности печенья легкой нежно бежевой корочки. печенье на сеткеПосле достань из духовки противни с печеньем, помогая себе кухонным полотенцем, и поставьте их на стол. С помощью кухонной лопатки переложите печенья на металлическую сетку и дайте десерту остыть. Затем уложите сладкие, ароматные кусочки на большую плоскую тарелку горкой и наслаждайтесь!

Читать еще:  Постные десерты рецепты

5 подаем печенье с отрубями.

печенье с отрубямиПеченье с отрубями подается комнатной температуры, уложенное на большую плоскую тарелку горкой. Полезное печенье приятно смаковать со свежим только заваренным чаем, кофе, теплым молоком, соком или лимонадом. Этот десерт обладает не только приятными вкусовыми качествами, он еще очень полезен для организма человека, так как содержит небольшое количество отрубей, которое способствует регулированию кишечника, восстановлению сил после тяжелых заболеваний, способствует выведению холестерина из крови и снижает уровень сахара. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– – Вместо жидкого экстракта ванили вы можете использовать ванилин, 2 пакетика на вышеуказанное количество ингредиентов.

– – Если вы не уверенны в ваших противопригарных противнях и духовке, вместо того чтобы смазывать их растительным маслом, лучше застелите их дно пекарской бумагой, после сформируйте печенья, уложите на противень и выпекайте мучное изделие в духовке.

– – Вид теста указанный в данном рецепте можно дополнить такими сухофруктами как курага, чернослив, изюм и многими другими. Непосредственно перед добавлением сухофруктов в тесто их стоит вымочить в кипятке 20 – 30 минут, а затем мелко нарезать.

– – Если вы готовите этот вид печенья для людей больных сахарным диабетом, вам стоит заменить сахар, сахарином, который не содержит глюкозу, но имеет сладкий привкус. Сахарин добавляется по вкусу, так как его вкусовые качества намного сильнее, чем у сахара.

– – Сливочное масло можно заменить сливочным маргарином высшего сорта.

– – Вместо коричневого сахара можно использовать обычный тростниковый.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector