Teuracafe.ru

Теура Кафе
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты ко Дню Святого Валентина: десерт из шоколада

Рецепты ко Дню Святого Валентина: десерт из шоколада

Перед тем, как приступить к рецепту на День Святого Валентина, обратимся к истории праздника. В далеком средневековье во Франции жизнь одного священника по имени Валентин стала обрастать легендами. Связаны они с тайным венчанием влюбленных пар. В те времена жил жестокий император Клавдий II, который создал указ о том, что молодые люди не должны жениться. Так как свободный человек может лучше сражаться на поле боя. Святой Валентин, священник и полевой врач, вопреки указу жестокого деспота, под покровом ночи, втайне, венчал влюбленных молодых людей с их любимыми девушками. Вскоре его разоблачили и бросили в темницу. В ней он познакомился с прекрасной девушкой – дочерью надзирателя. Перед смертью он написал ей любовное послание и подписал «твой Валентин».

Это была первая валентинка. Обнаружена она была после его казни, которая состоялась 14 февраля 269 года. Через многие века люди не забыли об этом святом человеке, и вот уже как 16 столетий, в память о Святом Валентине, отмечают День всех влюбленных во всем мире. К нам этот праздник пришел относительно не так давно, но мы с огромной охотой дарим валентинки с любовными надписями и подарки нашим дорогим людям.

1. Шоколадный торт с ягодами

Торт в форме сердца

Если у вас нет времени на выпекание коржей, то можно схитрить. Просто купите в магазине любимый шоколадный торт, а дома придайте ему форму сердца. Всего-то и надо – 5 минут времени, чуточку терпения и острый нож. Шоколад – отличный выбор для романтичной трапезы, ведь (как мы все прекрасно знаем) шоколад входит в число самых популярных продуктов-афродизиаков, пробуждающих страсть и интимное желание.

Верхушку торта можно украсить сахарной пудрой и свежими фруктами. Шоколад прекрасно сочетается с ягодами, например, с клубникой или малиной. Цвет любви и символ 14 февраля – это оттенки красного. Так что предпочтение стоит отдать именно красным ягодкам.

Сэндвич-мороженое

рецепт на день святого валентина

Чтобы приготовить такие сэндвичи вам нужно:

50 г масла;

50 г сахара;

1 ч.л. какао;

1 яйцо;

180 г муки;

любое мороженое.

Приготовить такой сэндвич не составит труда. В основе этого десерта — любимое всеми мороженое пломбир, как вариант пломбир от ТМ «Ласунка». Вы можете взять любое – ванильное, шоколадное, клубничное, какое вам больше нравится. Осталось сделать хрустящую “оболочку”. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте масло и какао. Хорошо перемешайте смесь и всыпьте в нее просеянную муку. Из замешанного теста раскатайте тонкий пласт и вырежьте фигуры той формы, какой пожелаете. Можете вырезать большие сердца — в честь Дня Святого Валентина. Выпекайте их при температуре 180 С 10-12 минут. Перед подачей отрежьте мороженого, столько, сколько пожелаете. Положите его на одно печенье и накройте другим. Возьмите сэндвич и просто прокатайте его по тертому шоколаду, разноцветной посыпке или орешкам — так вы украсите бока и сделаете десерт еще вкусней.

Какие еще десерты на День Святого Валентина можно приготовить?

Ну а если вы – опытный кулинар, то для своей второй половинки вы можете приготовить один из следующих десертов:

1. Маффины. Отличный вариант для тех, кто любит эксперименты. Меняйте крем и начинку, приготовьте несколько вариантов;

2. Домашние шоколадные конфеты. С их приготовлением придется повозиться. Но результат того стоит;

3. Безе. Не зря этот десерт с французского переводится как “поцелуй”. Легкий и невесомый, он завоюет любое сердце;

4. Шоколадный мусс. Добавьте сверху кусочки апельсина – и знакомый вкус заиграет по-новому;

5. Фондю. А этим десертом можно наслаждаться целый вечер. Окунайте кусочки фруктов и ягоды в теплый шоколад с пряными нотками ликера или коньяка. Не забудьте предложить своей половинке бокал вина!

Сделайте этот вечер особенным лишь для вас двоих. А остальной мир пускай подождет.

Шоколадное печенье: приготовление

Предварительно выдержанное сливочное масло необходимо размять. Затем его следует взбить с помощью миксера на средней скорости. Не переставая помешивать, в масло добавляют цедру лимона, по одному вбивают яйца.

После того как масса станет однородной, можно добавлять сахарный песок, а затем и муку. Если высыпать ее понемногу, можно быстро избавиться от комочков и получить однородную массу. В конце миксер может оказаться уже не нужным, так как тугое тесто можно вымешивать руками. Готовый продукт следует отправить в холодильник на тридцать минут для охлаждения.

Читать еще:  Творожный сыр рецепт десерт

После того как тесто для печенья «Сердечко» охладится, его нужно раскатать. С помощью формы вырезают сердечки. Их выкладывают на противень, смазанный маслом. Выпекать печенье следует при температуре сто пятьдесят градусов, пока она не станет румяным.

Когда печенье приготовится, его необходимо окунуть в шоколад. Предварительно белый и черный растапливают на водяной бане по отдельности. То есть ряд печений становится белым, а ряд – черным. По желанию готовое лакомство можно обвалять и в кокосовой стружке. Для застывания глазури печенье отправляют в холодильник.

печенье сердечки рецепт

Как приготовить конфеты-сердечки: рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • Черный шоколад – 120 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Творог – 200 г
  • Сахар – 100 г или по вкусу
  • Ваниль – 1 ч. л.

Примечание: по желанию в творожную начинку можете добавить любые вкусовые добавки: орехи, сухофрукты, цукаты и пр. Кроме того, для начинки можно использовать уже готовую (покупную) творожную массу, которую вы больше всего любите.

Пошаговое приготовление:

1. В емкости соединим шоколад со сливочным маслом.

2. Отправим в микроволновку и растопим продукты.

3. Силиконовой кисточкой перемешаем, чтобы получилась однородная шоколадная масса.

4. «Сердечки» силиконовой формочки смажем щедрым слоем шоколадной глазури и отправим ее в морозильную камеру застывать.

5. Тем временем соединим творог, сахар и ванилин.

6. Блендером перебьем творог, до полной однородности массы — без комков и крупинок (на данном этапе приготовления можно добавить любые добавки по вкусу).

7. Когда шоколадная глазурь в силиконовых формочках застынет, заполним их творожной массой и отправим в морозильную камеру на 15 минут.

8. Спустя это время творожную массу покроем сверху шоколадной глазурью, запечатав начинку ее внутри. Отправим формочки снова в морозильную камеру, чтобы застыла глазурь.

9. Когда шоколад хорошо застынет, извлекайте симпатичные конфетки- сердечки из силиконовых формочек и оформляйте яркую и красочную подачу на свое усмотрение.

Всем хорошего настроения и встречи чудесного праздника со своими любимыми!

Топ-7 десертов на день влюбленных с фото

Близится пора нежности и признаний. Хочется, чтобы было романтично, мило и эстетично.

1. Сердечный завтрак

десерт на день влюбленных

Самый простой способ признаться в любви, подать на завтрак тосты в форме сердечек с любимым вареньем и свежими ягодами.

Как делать

При помощи вырубок для печенья вырезаем четыре-шесть сердечек из багета или батона. Подсушиваем их на сухой сковороде без добавления масла. До легкого румянца.

Затем смазать их с одной стороны густым джемом, выложить на красивую тарелку и украсить сахарной пудрой, ягодами, кокосовой стружкой, порошком какао.

Веточка зелени будет не лишней: мята, чабрец сегодня есть на полках гипермаркетов. К празднику можно запастись такими витаминными добавками. Но и без них будет красиво, а главное – от души.

Количество ингредиентов не указываем: все на глазок.

Варианты замены:

  • Если нет специальных вырубок, можно вырезать сердце из бумаги, положить шаблон сверху на кусочек хлеба и, аккуратно орудуя ножом, вырезать нужную форму.
  • Подсушивать заготовки можно и в духовке, разогретой до 200 градусов.

2. Клубника в шоколаде – романтический десерт на день влюбленных

клубника в шоколаде

Разнообразны и многочисленны рецепты с фото вкусных и нарядных праздничных блюд. Еще одно простое, но дорогое предложение – подать ягоду страсти – клубничку в шоколадной глазури с посыпками.

Как готовить

Ягоды перебрать, помыть, обсушить. Шоколадку поломать на кусочки, поместить в кастрюльку и водрузить на водяную баню. Помешивать до получения глазури. Ягодку взять за хвостик, обмакнуть в шоколад и положить на решетку.

Обсыпать специальными посыпками, ореховой вафельной крошкой, шоколадными каплями, кокосовой стружкой. Чтобы получился хороший слой, можно обвалять в дополнительных компонентах, названных выше.

При помощи корнетика можно сделать полосочки белым или розовым шоколадом.

Как сделать розовую глазурь для соблазнительного десерта на день влюбленных

розовая глазурь

  • К растопленному белому шоколаду добавить несколько капель гелевого пищевого красителя. Перемешать и творить красоту с любовью и нежностью в душе.
  • Количество ингредиентов произвольно. Все зависит от запаса терпения у хозяюшки или хозяина, а также аппетита второй половинки.
Читать еще:  Рецепт десерта со смородиной

3. Воздушные сердца – песня нежности

пирожное в форме сердца

Что берем:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • ягоды свежие – 200 г;
  • варенье, карамель, шоколад (по желанию) – 100 мл.

Как готовим

Яйца, моем, вытираем, разделяем на белки и желтки. Делаем это аккуратно, чтобы к белкам не попало и капли воды, грязи, желтка.

Используем только белки. Взбиваем их миксером 10 секунд, добавляем к ним сахар и взбиваем до получения устойчивых пиков. При переворачивании посуды они не вытекают и не выпадают.

Противень застилаем пергаментом, на котором с внутренней стороны нарисовали ручкой или карандашом контуры сердец. Безе помещаем в кулинарный мешок с насадкой и выкладываем при его помощи на противень сердечки.

Можно попробовать сделать это при помощи двух ложек.

Сушим безе в только что включенной духовке (100 градусов) полтора-два часа.

Затем снимаем их с противня, склеиваем растопленным шоколадом с кусочками ягод или карамелью. Подойдет и джем или варенье, крем из маскарпоне.

4. Песочные сердечки – простой десерт на 14 февраля

печение сердечки

Классический кулинарный рецепт с фото пошагово повторять не будем: он есть в публикации «Песочное печенье с вареньем». После приготовления теста, форму изделий нужно сделать не круглую, а в форме сердечек.

Чтобы получить внутри не варенье, а желе, можно его приготовить из покупного содержимого пакетика. Руководствуясь инструкцией по приготовлению, растворить смесь в воде.

Испечь печенья двух видов: целые сердечки и сердечки с выемкой. Охладить, поместить их в вырубки. Если таких приспособлений мало, можно сделать самим6 несколько полосок бумаги сложить вместе, обмотать фольгой или пищевой пленкой, сложить в виде сердец, зафиксировать скотчем или степлером.

В эти самодельные формочки поместить по целому печенью. Залить пару ложек желатина. Отправить в холодильник на полчаса-час для застывания. Затем налить еще пол-ложки желатина и положить сердечко с выемкой. Отправить в холодильник. При подаче освободить от упаковки и посыпать сахарной пудрой.

5. Пирожные без выпечки на 14 февраля

праздничный десерт в форме сердца

Шоколадное печенье с творожным кремом и желейной заливкой понравится любителям нехлопотных десертов.

200 г шоколадного печенья растираем руками в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом (100 г). Из массы формируем сердечки, укладываем их в формы. Как сделать своими руками такие формочки, есть в рецепте выше. Отправляем в холодильник для застывания.

Готовим крем для десерта на день влюбленных. Творог (300 г) смешиваем с сахарной пудрой (100 г). Взбиваем блендером. Если суховат, добавляем ложку две густой жирной сметаны. Выкладываем на слой печенья. Разравниваем. Снова в холодильник.

Готовим желе. Берем пачку магазинной смеси, разбавляем водой, согласно иснтрукции. Заливаем сверху на творожный слой – и на охлаждение.

Когда все застынет, можно украсить надписями из растопленного белого шоколада или сметанного крема (ложка жирной сметаны взбивается с ложкой сахарной пудры).

Красиво смотрятся при подаче ягодки свежей малины. Можно положить для контраста кусочки киви.

6. Торты в форме сердца на День святого Валентина

торт в форме сердца

Здесь вариантов много, но просто и быстро получить праздничный десерт на основе уже освоенных рецептов. Поэтому выпекаем бисквит по проверенному рецепту:

украшаем торт орехами

готовый пражский торт

Если нужен красный цвет основы, добавляем в белое тесто гелевый красный пищевой краситель. Размешиваем – и наслаждаемся результатом. Блюдо такого яркого насыщенного цвета сродни десерту в ресторане на день влюбленных.

Предупреждение:

Натуральные красители: вишневый, свекольный сок такого яркого оттенка не дадут. А вишня при температурной обработке еще и даст синеву.

Из такого же бисквитного теста можно испечь капкейки, как на фото. Посыпать пудрой и перевязать ленточкой. Очень быстро и просто.

капкейк

Те же, кто хочет грандиозности, идут дальше – к торту.

Охлаждаем часов 6-8 на решетке. Из бумаги вырезаем шаблон, прикладываем, вырезаем сердце – символ дня Святого Валентина. Разрезаем на три коржа.

режем бисквит в форме сердца

Каждый смазываем любимым кремом:

  • с маскарпоне или рикоттой, как в Вишневом торте;

Вишневый торт с маскарпоне

  • сметанным, как в Медово-сметанном торте;
  • шоколадным, как в Праге;
  • масляным, как в Наполеоне;
  • творожным, как в торте с красной смородиной;
  • на основе вареной сгущенки, как в Тракторе.

десерт в форме сердца

Посыпаем крошкой бисквита, как в «Мулатке», чтобы получить эффект бархатистости.

Читать еще:  Бананово бархатный десерт рецепт

Декорировать можно и нужно по своему вкусу: пригодятся орехи, конфеты, ягоды. Главное – с любовью и от души.

декор для торта в форме сердца

Нюанс

Если не охота возиться с кремом, можно просто пропитать бисквит алкогольным сиропом (2 ст. л ликера, 3 ст. л сахара и 100 мл воды), затем выложить сверху проваренные в сахаре ягоды. Подойдут замороженные.

пирог с ягодами в форме сердца

Подробный пошаговый рассказ о том, как готовить такую начинку, есть в Шикарном постном пироге.

7. Влюбленный пирог на день влюбленных

праздничный пирог

На основе этого же рецепта можно сделать домашний десерт на 14 февраля – закрытый пирог в форме теста. Для него можно взять готовое слоеное тесто, вырезать из него сердца. На нижнее положить охлажденные ягоды, сваренные, как в постном пироге. Накрыть вторым сердцем, края защипать. При помощи вырубки сделать сердечко, как на фото. Хотя удобнее будет вырезать сердечко в заготовке, а потом уже ею накрывать ягоды.

Поверхность смазать желтком или молоком и посыпать сахаром при желании.

Выпекать такой десерт нужно при 250 градусах до румяной корочки. При подаче посыпать смесью корицы с сахаром или пудрой. Можно подавать с шариком мороженого и шоколадным соусом, а можно ограничиться минимализмом.

Каким бы ни был выбор, десерт на день влюбленных станет хорошим доказательством пылких чувств. Если можешь сделать чудо своими руками, приготовь его – и хорошее настроение будет у второй половинки, и двойное счастье от подаренной радости будет у тебя.

блюда в виде сердца

В День Влюбленных необязательно идти в ресторан. Приготовим дома необыкновенный праздничный ужин (обед, завтрак)!
А именно… СЪЕДОБНЫЕ ВАЛЕНТИНКИ!

Вы подумали о печенье? Не только! Валентинками может стать практически любое блюдо, если его оформить в виде «сердца».

а что, и борщ можно подать в виде сердца!

Первое и закуски в виде сердца

Если у Вас есть такие тарелочки – замечательно! В них можно подать аппетитный супчик или борщ. Праздничные столовые сервизы — необходимый атрибут романтического ужина!

бутерброды валентинки

Оригинально смотрятся мини-бутерброды с фигурками-сердечками из сыра, колбасы на крекерах, чуть смазанных маслом. А вместо хлеба здорово поджарить гренки… конечно, в форме «сердечек»!

гренки сердечки

рецепт в виде сердца

Таким же образом нарезанные картошка и морковка будут очень необычно выглядеть в самом обычном супе.

Салаты в виде сердца

салат в виде сердца рецепт

Практически любой слоёный салат – от селедки под шубой до «уральских самоцветов» — можно подать в форме сердца. Особенно эффектно, конечно же, будет смотреться красное сердце, верхний слой которого оформлен полосочками красной рыбы или красной икрой. Более экономичный вариант – тёртый буряк. Самый обычный салатик «бордо» отлично подойдет для праздника! Да и яркая морковка тоже смотрится отлично – помните салат Снегирь?

Второе
Со вторым и того проще — можно купить готовые котлеты «сердечками». Остается всего лишь обжарить котлетки.

яичница в виде сердца

Просто и красиво – пожарить яичницу в не до конца разрезанной вдоль и развернутой «сердечком» сосиске (разворачивать нужно концами наружу и скрепить их деревянной шпажкой).

Третье – выпечка в виде сердца

печенье в виде сердечек

Ну а к чаю – вообще огромный простор для кулинарно-праздничной фантазии. Можно напечь песочных печенек-сердечек, вырезанных специальными формочками. Или соорудить целый бисквитный торт, используя разъемную форму также в виде «сердца».

торт сердце шоколадный бисквит 21

Ну а если у Вас обычная круглая форма, просто посыпьте пирожок кондитерской посыпкой — малюсенькими сердечками. Из медовых коржей можно соорудить торт в виде сердца и без формы, вырезав коржи, пока теплые, по картонному шаблону.

Десерты в виде сердца

желейный десерт со сметаной и фруктами в виде сердца 10

Ну а верх вкуса, без сомненья, разнообразные десерты, красивые, изысканные, нежные, как самое трепетное чувство.
Не знаете, как рассказать человеку, который Вам очень нравится, о симпатии к нему? Приготовьте нежный сметанный десерт с фруктами и прозрачным клубничным желе, смотрится потрясающе красиво! А еще можно попробовать сделать домашние шоколадные конфеты-сердечки, тут тоже необычайный простор для фантазии – можно положить внутрь вишенку, пропитанную коньяком, или соединить черный и белый шоколад, чтобы конфеты украсились затейливыми узорами…

Такой творческий подход сделает Ваш ужин необыкновенным. Вы особенно ярко ощутите атмосферу праздника, а любимый человек оценит Ваше старание создать особое настроение, накормить вкусно и красиво, и кулинарно-дизайнерский талант. А значит, чувства станут крепче!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector