Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простой рецепт шоколадного торта в виде сердца

Простой рецепт шоколадного торта в виде сердца

Десерт «Шоколадное сердце» ко Дню святого Валентина

Не за горами праздник «День святого Валентина» и, наверное, каждый любящий человек хотел бы порадовать свою вторую половинку, приятными мелочами. Это может быть и завтрак в постель или ужин на двоих, при этом блюда, конечно, оформляются тематически – здесь не обойтись без сердечек.

Это могут быть и торты, и пирожные и даже яичница в виде сердца. Как говорят мелочь, а приятно. Следующий рецепт, наверное, больше пригодится для мужчин, которые хотят порадовать своих любимых, по большей части из-за того, что именно девушки чаще всего сладкоежки.

Речь идет о десерте – шоколадное сердце. Рецепт достаточно прост и не потребует много усилий, а для любителей шоколада – это просто шедевр.

Ингредиенты для шоколадного торта:

  • две плитки шоколада (одна должна быть белой, а вторая черный шоколад)
  • 100 грамм сливок
  • совсем немного растворимого кофе.

Необходимые продукты

Яйца8 шт.
Сахар1.5 ст.
Мука1.5 ст.
Какао-порошок5 ст. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Сливки600 мл.
Сахар1 ст.
Какао-порошок5 ч. л.
Шоколад230 г
Молоко4-5 ст. л.
Киви2 шт.
Клубника свежая или замороженная150 г
Клубника150 г

Рецепт печенья-сердечек

Ингредиенты:

  • мука — 250 гр.
  • разрыхлитель — 6 гр.
  • ванилин — 1 щепотка
  • лимон — ½ цедры
  • сахар — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 125 гр.
  • клубничный конфитюр (или любой красный) — по вкусу
  • сахарная пудра — для украшения

Приготовление:

  1. За 1-2 часа до приготовления теста достаем сливочное масло из холодильника и нарезаем небольшими кубиками. Даем ему «согреться» до комнатной температуры.
  2. Смешиваем муку с разрыхлителем и ванилином, и все просеиваем горкой на рабочую поверхность.
  3. Делаем углубление в центре и кладем тертую цедру ½ лимона, сахар, яйцо и сливочное масло.
  4. Тщательно вымешиваем руками. Должно образоваться мягкое однородное песочное тесто.
  5. Формируем из теста шар и заворачием его в пищевую пленку. Оставляем его отдохнуть в холодильнике минут 30.
  6. Включаем духовку на 180°. Застилаем противень пергаментной бумагой.
  7. Раскатываем тесто в пласт толщиной ½ см и вырезаем большой формочкой в форме сердца наше печенье.
  8. Перекладываем сердечки на противень и в половине печенек вырезаем отверстия меньшей формочкой-сердечком (т.е. снизу у нас получается целое печенье без отверстий, а сверху только рамочка, — думаю, по фотографии понятно↑).

Оставшиеся внутренности печенья, маленькие сердечки, можно тоже испечь, но они нам не нужны.

Печенье - сердце к Дню св. Валентина

Вот такая красота получается. И не стоит себя ограничивать днем 14 февраля. Признавайтесь в любви вкусным печеньем тогда, когда вам захочется!

Торт сердце своими руками

  1. Приготовим три емкости, одна из которых (с водой) будет кипеть на плите, создавая паровую баню для второй, а третья послужит для перемешивания яиц с сахаром, ими мы и займемся на первоначальном этапе.

Ставим на паровую баню кастрюлю и даем воде закипеть. В это время в отдельной миске размешиваем яйца с сахаром

Ставим на паровую баню кастрюлю и даем воде закипеть. В это время в отдельной миске размешиваем яйца с сахаром

Читать еще:  Семена льна рецепты десертов

Яйца взбиваем с сахаром до образования устойчивой пены

Яйца взбиваем с сахаром до образования устойчивой пены

Натираем на терке сливочное масло и вливаем мед

Натираем на терке сливочное масло и вливаем мед

Теперь мед с маслом помещаем на паровую баню и даем растаять. После добавляем разрыхлитель

Теперь мед с маслом помещаем на паровую баню и даем растаять. После добавляем разрыхлитель

Яичную пену смешиваем с растопленным медом и маслом и даем остыть

Яичную пену смешиваем с растопленным медом и маслом и даем остыть

Теперь вводим просеянную муку, но тесто должно остаться достаточно жидким

Теперь вводим просеянную муку, но тесто должно остаться достаточно жидким

Заполняем силиконовую форму, используя примерно 60% теста. Из оставшегося теста после мы приготовим второй корж, который следует меньше запекать, чтобы он не был румяным

Заполняем силиконовую форму, используя примерно 60% теста. Из оставшегося теста после мы приготовим второй корж, который следует меньше запекать, чтобы он не был румяным

Духовку нагреваем до 180 градусов и печем корж около 20 минут

Духовку нагреваем до 180 градусов и печем корж около 20 минут

Каждый из двух коржей разрезаем на два вдоль. В результате получим 4 половинки. Один из коржей должен быть более толстым - его мы используем в основании торта

Каждый из двух коржей разрезаем на два вдоль. В результате получим 4 половинки. Один из коржей должен быть более толстым — его мы используем в основании торта

Готовим пропитку для коржей. Для этого устанавливаем на паровую баню миску с медом и сахаром. Пропитываем коржи готовым сиропом

Готовим пропитку для коржей. Для этого устанавливаем на паровую баню миску с медом и сахаром. Пропитываем коржи готовым сиропом

Для крема смешиваем сметану со сгущенным молоком в пропорции 40:60 и отправляем в холодильник

Для крема смешиваем сметану со сгущенным молоком в пропорции 40:60 и отправляем в холодильник

Орехи помещаем в резервуар блендера и измельчаем в мелкие кусочки

Орехи помещаем в резервуар блендера и измельчаем в мелкие кусочки

Растопим на паровой бане белый шоколад и изготовим из него бант, как на фото

Растопим на паровой бане белый шоколад и изготовим из него бант, как на фото

С помощью кисточки размещаем жидкий шоколад на специальные трафареты, которые мы изготавливаем из папки-уголка. Нам понадобятся: большая заготовка - лента, около 6 лепестков - для банта. Как только шоколад нанесен, сгибаем полоски шоколадом внутрь, зажимаем прищепками и помещаем в холодильник

С помощью кисточки размещаем жидкий шоколад на специальные трафареты, которые мы изготавливаем из папки-уголка. Нам понадобятся: большая заготовка — лента, около 6 лепестков — для банта. Как только шоколад нанесен, сгибаем полоски шоколадом внутрь, зажимаем прищепками и помещаем в холодильник

Декор будет готов уже через 30 минут, но мы не станем его вынимать до готовности торта

Декор будет готов уже через 30 минут, но мы не станем его вынимать до готовности торта

Нижний корж смазываем сметаной и оставляем на 30 минут

Нижний корж смазываем сметаной и оставляем на 30 минут

Затем поверх сметаны насыпаем измельченные орехи

Затем поверх сметаны насыпаем измельченные орехи

Укладываем второй корж и намазываем его кремом из сметаны и сгущенного молока приготовленным ранее. Сверху посыпаем орехами. Так же намазываем третий корж

Укладываем второй корж и намазываем его кремом из сметаны и сгущенного молока приготовленным ранее. Сверху посыпаем орехами. Так же намазываем третий корж

Сверху накрываем торт заключительной половинкой,смазываем бока остатками крема и отправляем в холодильник минут на 15

Сверху накрываем торт заключительной половинкой,смазываем бока остатками крема и отправляем в холодильник минут на 15

Достаем торт из холодильника и обсыпаем по бокам орехами

Достаем торт из холодильника и обсыпаем по бокам орехами

Снова используем паровую баню, на этот раз для плавления черного шоколада

Снова используем паровую баню, на этот раз для плавления черного шоколада

Как только шоколад начнет плавится добавим немного сливочного масла

Как только шоколад начнет плавится добавим немного сливочного масла

Покрываем сердце шоколадной глазурью так, чтобы аппетитные капельки стекали на бока и ставим торт в холодильник примерно на пол часа

Покрываем сердце шоколадной глазурью так, чтобы аппетитные капельки стекали на бока и ставим торт в холодильник примерно на пол часа

Затем вынимаем торт и сооружаем шоколадный бант. Для этого снимаем полоски трафарета и быстро помещаем бант на сердце, чтобы он не успел растаять

Затем вынимаем торт и сооружаем шоколадный бант. Для этого снимаем полоски трафарета и быстро помещаем бант на сердце, чтобы он не успел растаять

В качестве заключительного штриха используем вафельный цветок и сердца

В качестве заключительного штриха используем вафельный цветок и сердца

Как видите результат достоин оказаться на полке самой шикарной кондитерской

Как видите результат достоин оказаться на полке самой шикарной кондитерской

До выдачи на стол держите торт в прохладном месте и подавайте к ароматному чаю или крепкому кофе. Сладких Вам впечатлений

До выдачи на стол держите торт в прохладном месте и подавайте к ароматному чаю или крепкому кофе. Сладких Вам впечатлений

Современные тенденции кондитерской моды диктуют такое разнообразное сочетание коржей, кремов и украшений, что остается только дать волю фантазии и творить, творить, творить…

  • Если мы использовали медовые коржи для изготовления торта в форме сердца, то это совсем не означает, что бисквитное тесто не подошло бы. Бисквит отлично сочетается с шоколадной глазурью, а значит, как вариант разнообразия в рецепте отлично бы вписался.
  • Воздушные сливки, вместо сгущенного крема сделали бы тортик более легким. Эти эксперименты мы обязательно воплотим в другой раз. Сейчас у нас именно такой торт, очень калорийный, но самый вкусный!
Читать еще:  Маракуйя рецепт десертов

​Торт «Сердце желания» с сюрпризом внутри

By admin Published: 25.11.2014 Невероятно красивый торт-сердечко для самых дорогих вам людей. Готовится с любовью. Это станет сразу понятно, как только тортик будет разрезан. Удивите любимого человека. Приятного аппетита! 3 out of 5 звёзд основано на 2 отзыве Кол-во порций: 6

​Торт «Сердце желания» с сюрпризом внутри

Невероятно красивый торт-сердечко для самых дорогих вам людей. Готовится с любовью. Это станет сразу понятно, как только тортик будет разрезан. Удивите любимого человека.

Ингредиенты

Бисквит для «сердечек»:
Бисквит для шоколадного торта:
Для украшения:
    Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте прямоугольную форму. Для приготовления центра торта в виде сердца положите маргарин в миску с сахарной пудрой и яйцами, добавьте просеянную муку и пекарский порошок. Добавьте красный пищевой краситель, чтобы получился яркий оттенок «сердечка». Тщательно смешайте все ингредиенты, взбивайте в течение нескольких секунд

Поместите тесто в форму и выпекайте около часа, готовность можно проверить зубочисткой — при прокалывании она будет сухой. Дайте полностью остыть готовому торту

Положите остывший торт на доску и разрежьте его на семь ломтиков. Используйте форму в виде сердца, которой вырежьте сердце с каждого фрагмента. Остатки не выбрасывайте. Положите получившиеся сердца на пергаментную бумагу и заморозьте на 30 минут

Для шоколадного торта также используйте прямоугольную форму. Смешайте в миске маргарин с сахарной пудрой, добавьте яйца, ваниль. Просейте муку, какао и разрыхлитель. Тщательно смешайте все ингредиенты вместе

Густо намажьте смесью стенки и дно формы для выпекания так, чтобы они были полностью покрыты. Установите стенки сердца вертикально так, чтобы они по всей длине поддерживали друг друга

Осторожно, помогая ложкой, заполните оставшуюся смесь пирога над верхней частью сердца, слегка прижимая ее к стенкам формы для выпекания, заполнив аккуратно все пространство вокруг сердца. Убедитесь, что сердце хорошо размещено внутри нашего пирога-сюрприза

Поставьте форму на противень и запекайте в духовке около 50 минут, пока он не поднимется и не станет твердым на ощупь, проколите его по центру осторожно с помощью вертела (или другого острого длинного предмета) по центру, он должен выйти чистым. Дайте ему остыть в течение 10 минут перед тем, как вытянуть из формы, и оставьте до полного охлаждения полностью на решетке

Чтобы украсить, раздробите темный шоколад в небольшой кастрюле. Добавьте сливочное масло и 15 мл. (1 столовая ложка) воды. Нагревайте очень осторожно, помешивая, пока смесь не растает и станет однородной. Снимите с огня и оставить на 20 минут охлаждаться, чтобы смесь стала густой и нужной консистенции для покрытия

Читать еще:  Арбуз десерт рецепт

Поставьте торт на решетку над подносом. Когда шоколадная смесь начнет густеть, поливайте торт сверху. Аккуратно снимите его с решетки на поднос, лишняя глазурь пускай капает вниз по сторонам торта. Отставьте в прохладное место на 15-20 минут, чтобы позволить застыть глазури. Установите готовый тортик на сервировочное блюдо

Особенности приготовления говяжьего сердца

говяжий субпродукт

Говяжье сердце – достаточно редкий гость на наших столах. К дешёвым данный продукт отнести нельзя, но и сказать, что он супердорогой тоже будет неправильным. Ну а по соотношению цена/качество, несмотря на то, что оно является субпродуктом, по некоторым параметрам оно превосходит даже мясо.

В говяжьем сердце содержится столько же белка сколько и в самом мясе, а вот жиров значительно меньше. Что касается витаминов, то и в этом плане сердце полезнее вырезки. В частности витаминов группы B в данном продукте в 6 раз больше. Да и калорийность сердца не слишком высока: в 100 г субпродукта содержится не больше 90 ккал.

Много в сердце и минералов, особенно магния. Именно поэтому врачи советуют чаще давать блюда из этого продукта детям и пожилым людям. Такое меню позволит укрепить сердечнососудистую систему всех членов семьи. Богато говяжье сердце и другими микроэлементами: цинком, калием, фосфором, кальцием, натрием и пр. Так что этот продукт обязательно должен присутствовать в рационе людей, работа которых связана с большими физическими нагрузками.

Сердечная мышца достаточно плотна и упруга. Поэтому чтобы готовое блюдо получилось мягким и сочным, сначала говяжье сердце необходимо правильно подготовить.
Перед тем как приступать к термообработке сердце лучше всего пару-тройку часов подержать в прохладной воде. При этом воду нужно менять примерно каждые полчаса. Для улучшения вкусовых качеств последние 30 минут можно подержать субпродукт не в воде, а в молоке. Но это совсем не обязательно. Впрочем, как и само вымачивание. Эта процедура необходима лишь для того, чтобы очистить продукт от сгустков крови.

Готовить сердце можно и сразу после тщательной промывки и удаления всего лишнего. В таком случае варить его нужно следующим образом. Субпродукт залить водой, а когда он закипит, снять появившуюся пену и варить минут 30. После этого жидкость из кастрюли вылить и повторить процедуру ещё раз. Слив второй отвар нужно промыть сердце, снова залить водой, слегка посолить и варить ещё 2-3 часа до полной готовности.

Кстати, полученный в результате варки бульон не обязательно выливать. На его основе можно приготовить первое блюдо или прекрасный соус.
И ещё один нюанс. Если говяжье сердце перед термической обработкой не вымачивалось, то можно его слегка отбить деревянным молоточком. Так готовый субпродукт будет значительно мягче.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector