Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусная выпечка с вареной сгущенкой: особенности приготовления, рецепты и отзывы

Вкусная выпечка с вареной сгущенкой: особенности приготовления, рецепты и отзывы

В современной кулинарии известно множество рецептов выпечки с вареной сгущенкой. Этот сладкий продукт активно используют для приготовления печенья, пирожных, рулетов и тортов. Ее можно купить уже в вареном виде. Но особенно вкусным получается лакомство, сделанное в домашних условиях.

Время варки зависит от жирности продукта. Чем выше этот показатель, тем дольше придется держать сгущенку на плите. Так, продукт жирностью 8 % будет готов через полтора или два часа. Закрытую банку сгущенного молока помещают в кастрюлю и заливают водой так, чтобы жидкость полностью покрывала ее. Затем посудину отправляют на плиту и включают огонь. Как только вода закипит, вентиль конфорки прикручивают до минимума и засекают время.

выпечка с вареной сгущенкой

Важно следить, чтобы из кастрюли не испарилась вся жидкость. По мере необходимости туда доливают горячую воду. Через пару часов огонь выключают, дожидаются полного остывания банки и только после этого вареную сгущенку используют по назначению.

Сгущенка: стандарты качества и разновидности

Самые первые упоминания о сгущенке, по мнению специалистов, относятся к 1820 году. Попытки сгустить молоко в этот период предпринимал Николя Аппер – человек, который первым ввел в историю метод консервирования продуктов для продления срока их хранения (до этого все продукты только вялили и солили). Спустя 36 лет американский изобретатель Гейл Борден изобрел и запатентовал технологию производства сгущенного молока после того, как, возвращаясь из деловой поездки, он стал очевидцем скоропостижной гибели маленьких детей, которые отравились испорченным молоком. Первая российская фабрика по производству молочных консервов была построена и открыта в 1881 году в городе Оренбург.

Виды сгущенки

На сегодняшний день существует несколько разновидностей сгущенки.

  1. Классическое сгущенное молоко. Это традиционный продукт, который чаще всего и подразумевают под названием «сгущенка». Готовится из сырого коровьего молока и сахара, имеет массовую долю жира не менее 8,5% и не содержит никаких добавок (возможно добавление молочного сахара – лактозы). В соответствии с ГОСТ, для стабилизации продукта допускается использование калиевых и натриевых производных, в качестве антиокислителя может применяться витамин C.
  2. Концентрированное молоко. По потребительским характеристикам ничем не отличается от классической сгущенки, но не содержит сахара.
  3. Частично обезжиренное молоко. Жирность такой сгущенки составляет не более 1%, а вместо сахара она может содержать фруктозу, сорбит и другие сахарозаменители. Обезжиренную сгущенку чаще всего используют для диетического питания лиц с сахарным диабетом и ожирением, но стоит помнить, что такой продукт нередко содержит растительные масла, поэтому не несет практически никакой пользы организму. Может иметь голубоватый оттенок.
  4. С добавками. В качестве натуральных добавок традиционно используются молотые кофейные зерна, цикорий или какао-порошок. В продаже можно найти сгущенку с ягодными или фруктово-ягодными вкусами, но вкус этот достигается за счет добавления ароматизаторов и красителей. Жирность сгущенного молока с цикорием немного меньше по сравнению с классической сгущенкой и составляет около 7%.
  5. Вареное молоко. Очень густая сгущенка с характерным цветом и вкусом карамели, отличающаяся от традиционного продукта временем и интенсивностью термообработки.
Читать еще:  Десерт стаканчике рецепт

Независимо от вида сгущенки, массовая доля белковых компонентов в сухом молочном остатке должна быть не менее 34%.

Ответ на пост «Воспоминания о сгущенке»

Вот интересно, много раз варил сгущёнку без воды. В отсеке двигателя компрессорной линии. Там при работе на режиме температура примерно 100-130 держится. Просто банку на раму ставил в районе стыка газогенератора и свободной турбины под выброс горячего (около200градусов) воздуха . 4 часа и готово только поворачивать нужно раз в полчаса, а то неравномерно получается. Разрушилась только однажды когда аврал случился и не до вкусняшек было. Тогда банка 11часов простояла и тихонько расползлась по шву.

А дядька мой в советские времена чуть на зону не заехал с этой сгущенкой «за шпионаж». Работал на оборонке и притащил какие то бумаги домой доделыват, сел на кухне и по пути решил сгущёнку поварить. Провтыкал воду и сгуха хлопнула. Чертежикам то и того, поплохело. Как он тогда выкрутился не знаю.

А самое непонятное что сгущенка при длительном хранении сама карамелизуется. Получается как недовареная, светлее.

В общем «странный предмет» только что есть и вот уже нет.

3 самые натуральные современные марки

Сгущение – это классический метод консервирования молока, который соответствует требованиям ГОСТ. Молочные консервы высокого качества получают из цельного молока путем выпаривания влаги и добавления сахара без применения всякой химии. Как показало исследование независимой лаборатории, именно следующие три марки выпускают действительно натуральный продукт. Мнение экспертов разделили и реальные потребители.

Алексеевское

Производитель указывает, что продукт изготовлен согласно всем требованиям ГОСТ. Так и есть. Как показала экспертиза, по физико-химическим и органолептическим показателям сгущенка соответствует стандарту.

Она на 100% безопасна, натуральна, не содержит жиров немолочного происхождения, антибиотиков, консервантов и красителей.

Среди прочих достоинств – практически полное соответствие маркировке, за исключением белка, массовая доля которого превышает указанную на 11%.

Читать еще:  Десерт хургада отзывы

Сгущенное молоко ТМ « Алексеевское» также получило высокую потребительскую оценку. В своих отзывах покупатели пишут, что продукт действительно хорош и может похвастаться натуральным составом. К недостаткам покупатели отнесли то, что можно нарваться на фальсификат, а также то, что вместо привычных 400 г продукта производитель выпускает всего 380 г.

сгущенное молоко Алексеевское

Коровка из кореновки Краснодарская

Сгущенка из Краснодарского края по итогам тестирования в лаборатории Роскачества получила российский Знак качества. Продукт от ТМ «Коровка из кореновки» соответствует не только требованиям ГОСТ, но и опережающему стандарту лаборатории.

Кроме того, Краснодарское сгущенное молоко этой марки было также протестировано сотрудниками Росконтроль, которые также подтвердили, что оно действительно высококачественное. В составе эксперты не обнаружили жиров растительного происхождения, консервантов и крахмала. Недостоверной информации на упаковке также не было выявлено.

Вкус и запах приятный, без посторонних и несоответствующих данной категории товара органолептических показателей. Соотношение жирных кислот в продукте говорит о том, что производителем была соблюдена технология приготовления.

По мнению потребителей, сгущенка «Коровка из Кореновки» обладает идеальным вкусом и густой консистенцией — прямо как из детства.

Также к достоинствам продукта они отнесли натуральный состав без красителей и консервантов, а также доступную стоимость. Прада, некоторым не нравится, что в этой сгущенке много сахара.

сгущенное молоко Коровка из кореновки Краснодарская

Волоконовская

С хорошими результатами прошла проверку в лаборатории и эта ТМ. Продукт по всем проверенным показателям безопасен. Недостоверной информации на упаковке эксперты Росконтроля не обнаружили.

Изготовлено данное сгущенное молоко согласно всем требованиям Госстандарта. В составе нет растительных жиров.

К замечаниям эксперты отнесли лишь высокую стоимость, если сравнивать со средним значением для данного вида продукции.

Потребители никаких недостатков не отметили. Отличное соотношение цены и качества. По вкусу сгущенка очень схожа с той, что выпускали в советское время. Также покупатели отмечают натуральный состав и удобная упаковка.

Читать еще:  Десерт на обед рецепты

сгущенное молоко Волоконовская

Так что спешим порадовать поклонников «советской» сгущенки – подобная выпускается и сейчас. Алексеевское, Волоконовская и Краснодарская Коровка из Кореновки — можно спокойно покупать любую, не пожалеете.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector