Десерт шок манже рецепт
Подготовим ингредиенты. Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить до крепких пиков.
Шоколад поломать на маленькие кусочки, а масло порезать на небольшие кусочки.
Заготовка для десерта готовится на водяной бане. Для этого наливаем воду в кастрюли и доводим ее до закипания.
В это время подготавливаем ингредиенты : масло, шоколад и сахар. ( так как у меня был молочный шоколад, мне хватило 1 столовой ложки сахара. если же вы не особо любите сладкое, то можно использовать горький шоколад. а если хотите что-то необычное- вам в помощь белый шоколад. все зависит от вашего полета фантазии.) После закипания воды ставим миску с ингредиентами на водяную баню.
Растворяем сахар и доводим смесь до жидкого состояния, не забывая при этом постоянно помешивать.
Теперь в получившуюся смесь добавляем шоколад.
И точно так же помешивая доводим до жидкого состояния и снимаем с водяной бани.
Даем десерту остыть до комнатной температуры.
В остывшее мокко набольшими порциями добавляем взбитые белки и перемешиваем.
Десерт готов. Теперь его нужно отправить в холодильник и дать загустеть. Приятного аппетита!
Шок-манже будинку
Всесвітньо відомий десерт готується для дорослих, тобто з коньяком. Але крім запропонованого стандартного списку складових ласощі ви можете використовувати додатково різні фрукти, горіхи та інші добавки, а також замінювати. Щоб почастувати дітей, виключіть зі списку інгредієнтів алкоголь.
Отже, необхідні для шок-манже інгредієнти:
- 3 яйця;
- 100 г вершкового масла;
- 100 г темного шоколаду;
- 75 г цукрової пудри;
- 1 ст. л. коньяку;
- щіпка солі.
Середній час на приготування десерту — півгодини, також запасіться парою креманок, високих стаканів або красивих кухлів. Приступимо до приготування.