Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты шоколадной колбасы в домашних условиях

Рецепты шоколадной колбасы в домашних условиях

Шоколадная колбаса – сладкое воспоминание из 80-х, которое взбудоражит любого взрослого и, непременно, заинтересует малыша. Не требующий выпечки десерт по внешнему виду неотличим от Салями и состоит из копеечных продуктов из ближайшего продуктового магазина. Несомненным плюсом блюда является и возможность хранить его сколь угодно долго в морозилке.

Вашему вниманию предоставляется несколько пошаговых фото-рецептов шоколадной колбасы, среди которых найдутся как классический вариант приготовления, так и необычные вариации с усовершенствованным составом.

  • Песочное печенье: 400 г
  • Сахарный песок: 1 ст. л.
  • Сгущенное молоко: 40-70 г (по желанию)
  • Арахис: 120 г
  • Какао-порошок: 1-2 ст. л.

Берем продукты, которые понадобятся для приготовления шоколадной колбасы и приступаем.

Первым делом кладем печенье в целлофановый пакет, плотно закрываем, выпуская воздух. Используя скалку или кухонный молоток, измельчаем в крошку.

Примечание. Не страшно, если печение не совсем тщательно размялось. В процессе вымешивания и формировки колбаски, крошки окончательно раскрошатся в общей массе.

В объемную посуду высыпаем измельченное печенье, всыпаем одну столовую ложку какао.

Сюда же кладем сахар, мягкое сливочное масло и вливаем сгущенное молоко.

В кофемолке перемалываем арахис так, чтобы орехи были наполовину раздроблены и напоминали по форме горошины. Высыпаем в миску.

Полученную массу тщательно перемешиваем руками и выкладываем ее на чистый целлофановый пакет.

Придаем массе форму колбасы, завернув ее в целлофан. Отправляем на полчаса в морозильную камеру.

Готовый десерт режем ножом на кружочки, предварительно сняв пакет. Подаем к чаю, а детям можно предложить отведать такое лакомство с теплым молоком.

Шоколадная колбаска в домашних условиях

Шоколадная колбаска из пряников

Ингредиенты:

  • Пряники – 200 г;
  • Какао – 3 ст. л.;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Плавленый сыр – 1 шт.;
Читать еще:  Роза пич десерт отзывы

Способ приготовления:

Пряники размолоть в блендере, но не очень мелко, а так, чтобы они были в крупную крошку. Добавить какао и размешать в блендере до однородности. Потереть на терке сырок и добавить к пряникам.

Важно, чтобы он был без добавок и не отличался сильной соленостью. Масло, заранее достать из холодильника, где-то за полчаса, чтобы оно стало мягким. Хорошо перетереть с основной массой.

В сахар добавить чуть-чуть воды и сварить жидкий сироп. Добавить сироп к пряничной массе. Тесто поместить на пищевую пленку или фольгу.

Завернуть, края пленки скрутить. Прокатать колбаски по столу, так масса уплотнится и будет более ровной. Если нужно, можно поделить массу на несколько частей. Поместить в холодильник на 30 мин‑1 час. Разрезать перед подачей.

Из-за того, что помол пряников был не тщательный, внутри будут красивые крупиночки. Приятного чаепития!

Фото рецепта - Шоколадная колбаска - шаг 1

Все печенье разломать руками на маленькие кусочки. Очень мелко разламывать не нужно.

Фото рецепта - Шоколадная колбаска - шаг 2

В небольшую кастрюлю положить сметану, всыпать сахар — и на небольшой огонь. Перемешивать нужно постоянно. Пусть сахар растворится в сметане.

Фото рецепта - Шоколадная колбаска - шаг 3

Добавить какао и хорошенько перемешать, чтобы не было комков. Дождаться, пока будущий шоколад закипит.

Фото рецепта - Шоколадная колбаска - шаг 4

Когда жидкость закипела, положить кусочек сливочного масла. Кипятить шоколад несколько минут, пусть какао растворится полностью.

Фото рецепта - Шоколадная колбаска - шаг 5

Готовый шоколад влить в миску с печеньем и перемешать. Не нужно ждать, пока шоколад остынет, можно заливать горячим.

Фото рецепта - Шоколадная колбаска - шаг 6

Печенье с шоколадом поместить в пакетик, завязать и по форме сделать колбаску. Можно использовать циновку для суши.

Фото рецепта - Шоколадная колбаска - шаг 7

Готовую колбаску положить в холодильник и забыть про нее на несколько часов. Если десерт скоро нужно подавать на стол, то можно поместить в морозильную камеру. Приятного чаепития!

Читать еще:  Десерт из моркови рецепты

Рецепт со сметаной

Шоколадная колбаса: рецепт со сметаной

Сметана из-за своей жирности делает этот десерт более деликатным, влажным, хорошо пропитывает печенье. Она ничем не хуже сливок!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сливочного масла120 г
молока220 мл
сметаны45 мл
печенья440 г
какао60 г
сахара240 г

Сколько по времени: 2 часа.

  1. Одну часть какао перебить в порошок, а вторую – в крошку произвольного размера;
  2. Сахар смешать сначала с какао, затем положить сюда мягкое сливочное масло и перетереть все три ингредиента вилкой;
  3. Затем влить сметану, снова помешать;
  4. Влить молоко и поставить всю смесь на огонь. Не переставать мешать, пока масса не станет немного гуще. После закипания держать не более тридцати секунд, затем снять;
  5. Дать немного остыть, всыпать сначала порошок из печенья, размешать, добавить крупную крошку;
  6. Из полученной густой массы следует сформировать колбасу и полтора часа выдержать ее в холодильнике или сорок минут в морозилке.

Совет: чтобы легче было перетереть сахар и масло, вместо сахара можно использовать сахарную пудру.

За рецепт и пошаговые фото приготовления шоколадной колбасы благодарим Юлию Костюкович.

шоколадная колбаса рецепт

В нашем домашнем рецепте шоколадной колбасы мы печенье ломаем руками, не молотим в крошку! Кусочками размером примерно с ноготок.
Масло и молоко помещаем в маленькую миску и на медленном огне греем для того чтобы растопить масло (не кипятим. ).
Затем добавляем сахар и какао, все тщательно перемешиваем.

сладкая колбаса рецепт

Для того чтобы какао не образовало комков я размешиваю венчиком. Греем эту массу на медленном огне до полного растворения какао и сахара. Примерно минут 3-5. Выключаем. Оставим на 5-7 минут чуть-чуть остыть.

шоколадная колбаса из печенья

Затем выливаем шоколадную массу в печенье и аккуратно перемешиваем. Торопиться не нужно, чтобы не превратить все в кашу.

Читать еще:  Осенние десерты рецепты

как сделать шоколадную колбасу

На столе расстилаем фольгу длиной примерно 30 см, а на нее пищевую пленку. Если делать без пленки, то фольга прилипнет к сладкой шоколадной колбаске и останутся в ней мелкие кусочки.
На пленку выкладываем полученную смесь и закатываем, бока тоже подгибаем, чтобы масса не вытекла. Формируем в форме колбаски или батончика и отправляем на 1,5 часа в холодильник.

сладкая колбаса

Затем нарезаем и подаем к столу.

Для длительного хранения советую держать шоколадную колбасу из печенья в морозилке. Если в ближайшие дни планируете подать колбасу к чаю, то из морозильной камеры заранее переместите ее в холодильник на среднюю полку.

Сладкая колбаса может готовиться с различными добавками, кроме печенья в рецепте могут использоваться орехи, изюм и кусочки шоколада.

Дорогие друзья, если у вас имеется свой рецепт приготовления шоколадной колбасы из печенья в домашних условиях, можете поделиться им в комментариях. Этот рецепт приготовления без сгущенного молока, но если вы знаете, как сделать этот десерт на сгущенке, будем рады его «продегустировать».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector