Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт шоколадная маркиза

Выкладываем в кухонный комбайн печенье. Измельчаем. Добавляем 40 граммов сливочного масла. Продолжаем измельчать. Застилаем форму для запекания пергаментом. Высыпаем большую часть смеси масла и печенья и равномерно распределяем. Ставим в морозильную камеру.

2. Готовим начинку. Растапливаем на водяной бане 200 граммов сливочного масла. Добавляем нарезанный горький шоколад. Перемешиваем. Убавляем нагрев.

торт шоколадная маркиза

3. Отделяем желтки от белков. Добавляем к желткам сахар. Взбиваем миксером. Перемешиваем. Вливаем смесь шоколада и масла. Перемешиваем. Взбиваем миксером.

торт шоколадная маркиза

4. Нарезаем сушеный инжир и изюм. Измельчаем в комбайне миндаль. Добавляем в шоколадную смесь миндаль, изюм и инжир. Добавляем оставшуюся смесь печенья и масла. Тщательно перемешиваем. Достаем форму из холодильника. Заливаем основу из печенья начинкой. Равномерно распределяем. Ставим в морозильную камеру.

торт шоколадная маркиза

5. Готовим глазурь. Ставим на маленький огонь сотейник. Добавляем жирные сливки. Нарезаем молочный шоколад. Добиваем кипения сливок и снимаем с огня. Добавляем нарезанный шоколад. Вливаем кофейный ликер. Размешиваем.

торт шоколадная маркиза

6. Достаем форму из холодильника. Наносим глазурь поверх застывшей начинки. Равномерно распределяем. Ставим в морозильную камеру до полного остывания. Достаем готовый торт из формы. Отделяем от бумаги и выкладываем на блюдо. Посыпаем лепестками миндаля. Приятного аппетита!

Десерт-мусс «Шоколадная маркиза»

Такой десерт готовится очень быстро, а в итоге получается очень нежный мусс. Экспериментируйте с пряностями — они добавят интересную нотку!

Шоколадные десерты

Что понадобится:

  • 200 г сливочного масла
  • 150 г шоколада
  • 5 яиц

Как готовить:

  1. Натрите шоколад, пересыпьте в миску или сотейник, отправьте на водяную баню и медленно нагрейте. Добавьте масло, нарезанное кубиками, и взбейте.
  2. Вбейте желтки (каждый отдельно), затем перемешайте, чтобы масса стала однородной. При желании добавьте ваниль, мускатный орех или другие пряности. Снимите с огня.

Торт «Баунти»

Приготовление:

Вариант коржей №1: сливочное масло 125 г яйцо 2 шт. молоко 2 ст. л. какао 2 ст. л. сахар 100 г разрыхлитель 1 ч. л. мука 100 г
Вариант коржей №2: яйцо 3 шт. сахар 120 г мука 80 г какао 20 г разрыхлитель 1 ч. л. сливки 10 ст. л.

Вариант крема №1: молоко 250 мл манная крупа 3 ст. л. сливочное масло 100 г сахар 100 г кокосовая стружка 100 г

Вариант крема №2: молоко 200 мл сахар 100 г сливочное масло 100 г кокосовая стружка 150 г

Глазурь: сливочное масло 20 г сахар 2 ст. л. какао 2 ст. л. молоко 50 мл

Приготовление:

1. Вариант 1: масляный бисквит. Размягченное масло взбить с сахаром до пышности. По 1-му ввести яйца, не прекращая взбивать. Добавить молоко и какао, взбить. Отдельно просеять муку с разрыхлителем и, взбивая, постепенно ввести в массу.
2. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 40 мин. до сухой палочки. Готовый бисквит остудить в форме, провести ножом по краю и вытащить. Разрезать вдоль на 2 коржа.

3. Если вы выбрали 2-й вариант бисквита: яйца взбить с сахаром в пышную массу (в течение 5-7 мин.). Соединить муку с разрыхлителем и какао, просеять и частями ввести в яичную смесь, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх.

Читать еще:  Приготовление вишневого десерта

4. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 30 мин. до сухой палочки. Готовый бисквит остудить в форме, провести ножом по краю и вытащить. Разрезать вдоль на 2 коржа. Пропитать каждый корж сливками (можно кокосовым молоком, можно любым сиропом или медовой водичкой).

5. Для 1-го варианта крема: из молока и манки сварить кашу, остудить. Отдельно взбить масло с сахаром до пышности и, не прекращая взбивать, добавлять по ложке остывшую манку. Ввести кокосовую стружку (в этом случае я бы рекомендовала измельчить ее в блендере или кофемолке), перемешать.

6. 2-й вариант крема кажется мне интересней: — во-первых, здесь нет манки и абсолютно детской ассоциации с манной кашей; — во-вторых, кокосовая стружка напитывается маслом и молоком и становится сочной. В кастрюлю налить молоко, добавить масло и сахар и прогреть до растапливания масла. Всыпать кокосовую стружку и, постоянно помешивая, варить на медленном огне минут 10 после закипания до загустения (стружка впитает в себя масло и молоко). Остудить.

7. Приготовить глазурь: смешать все ингредиенты и, постоянно помешивая, довести до кипения.

8. Сборка торта: более выпуклый корж (верхушка бисквита) поместить на блюдо, на него выложить весь крем, разровнять, сверху выложить 2-й корж (дно бисквита, чтобы был ровный). Нанести глазурь.

9. Тортики не нуждаются в пропитке — их можно вкушать сразу. И вот наши 2 варианта: 1 — масляный бисквит (мягкий, как пух) + манный крем с измельченной кокосовой стружкой; 2 — легкий, воздушный, пропитанный сливками бисквит + заварной крем из кокосовой стружки с маслом. Двойное «райское наслаждение»! Приятного аппетита!

Для крема:

Поделиться

В качестве основы для шоколадного торта «Маркиз» используется влажный, не требующий дополнительной пропитки бисквит. Крем получается просто изумительным, нежным и вкусным, он прекрасно держит форму и его можно легко нанести толстым слоем на наш бисквит. Всем любителям шоколада торт однозначно придется по вкусу.

Для основы торта «Маркиз» я использовала рецепт и технологию этого шоколадного бисквита. Для приготовления нужно смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, какао, соль и соду.

Отдельно соединить молоко, яйца, растительное масло, остывшее растопленное сливочное масло и, хорошо перемешав, вылить в сухие ингредиенты, перемешать до однородности (слишком долго перемешивать не нужно — достаточно довести до однородности).

В полученное тесто, непосредственно перед выпеканием, добавить уксус, перемешать. Тесто по консистенции будет напоминать густую сметану.

Тесто сразу переложить в смазанную маслом форму и отправить в разогретую духовку. Выпекать около 40 минут при температуре 180 градусов.

Готовый бисквит остудить, упаковать в пакет и отправить на ночь в холодильник. Так бисквит станет более податливым, влага с серединки распределится по всему бисквиту и он станет влажным, не рассыпчатым и плотным.

Читать еще:  Хурма рецепты десертов

Для приготовления крема смешать сгущенное молоко с водой и сахаром, отправить на огонь. Довести массу до кипения, помешивая, на среднем огне

Отдельно соединить какао и муку.

Горячее сгущенное молоко влить в смесь из муки и какао, тщательно перемешать и отправить массу на огонь. Варить крем на медленном огне при постоянном помешивании до кипения и загустения нашей массы (для загустения массы потребуется, примерно, 1-2 минуты). Готовую шоколадную массу остудить до комнатной температуры.

Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером в течение 2 минут до красивой, пышной массы.

Шоколадную массу добавить порциями в сливочное масло и перемешать. Вот такой красивый и однородный шоколадный крем у нас получился.

Бисквит разрезать на коржи. Вы можете разрезать на любое количество коржей. Я разрезала бисквит на 4 части, но можно разрезать на 3, 5 или 6 коржей.

Каждый корж смазать кремом. Таким образом собрать весь шоколадный торт «Маркиз».
Для украшения я обсыпала торт срезанной верхушкой от бисквита, измельченной в блендере. Наш вкусный шоколадный торт «Маркиз» готов, а вот такой он в разрезе.

Рецепт торта из шоколада «Маркиз»

Необычный вкус данного торта может оценить каждый. Каждый миллиметр коржа данного десерта пропитан шоколадом и восхитительным кремом.

Итак, для приготовления данного чуда нам понадобятся следующие ингредиенты:

Шоколадный торт Маркиз

  • 3 штуки — яйца;
  • 0,5 кг сливочного масла (распределим следующим образом: половину положите в тесто, а вторую отправите в крем);
  • 0,5 л кефира;
  • 2,5 стакана сахара (при этом 2 стакана отправятся в само тесто, а половину стакана добавим в крем);
  • 3,5 стакана муки (здесь 3 стакана — на тесто, а остальное добавляем в крем);
  • 150 г порошка какао (100 г для теста и 50 г для приготовления крема);
  • одна банка сгущенного молока;
  • четверть стакана воды;
  • сода (достаточно чайной ложки);
  • сок лимона.

Приступаем к процессу приготовления.

Возьмите мисочку средних размеров и разбейте в нее яйца. Добавляйте сахар и взбивайте венчиком, после того как яйца стали равномерной массой, влейте в них тонкой струйкой растопленное сливочное масло и опять перемешайте. Добавьте аналогичным образом кефир и все перемешайте снова. Муку необходимо смешать с порошком какао, после чего добавить туда же в тесто.

Полученное тесто должно по структуре походить на жирную сметану. Теперь наше тесто следует отправить остывать в холодильник на 30-40 минут. После того как время вышло, добавляем в тесто соду с соком лимона. Если есть желание, можно использовать разрыхлитель, но после его добавления необходимо хорошенько перемешать тесто, чтобы разрыхлитель равномерно распределился по всему составу.

После этого отправляем миску с содержимым обратно в холодильник для вызревания. Тем временем приступаем к приготовлению кремовой начинки.

Готовим крем и выпекаем торт

Запекание в духовке

Сгущенное молоко варить не нужно, открываем баночку и выливаем ее содержимое в кастрюлю. Добавляем туда же сахар, оставленный для крема, воду и муку с какао-порошком. Перемешиваем так, чтобы не осталось ни комочка. После чего ставим кастрюльку на слабый огонь. Постоянно перемешивая, следует массу довести до кипения. Затем снимаем с плиты и отставляем в сторону остывать.

Читать еще:  Десерты италии рецепты

Теперь берем противень (например, 35х25 см), выстилаем его пергаментной бумагой для выпечки, в идеале дополнительно еще промазать маслом, чтобы наверняка не пристал. На подготовленную основу выливаем третью часть теста. Включаем духовую печь и прогреваем ее до температуры 180° С. Ставим первую часть в духовку на 15 минут. Самое сложное в выполнении этой части работ — равномерно разделить на три части тесто.

По истечении времени необходимо взять зубочистку и проверить первый корж на готовность. Если зубочистка сухая и видно, что корж пропекся, вынимаем его из духовки, а в печь отправляем второй корж.

Коржи торта получаются очень нежными, поэтому их сложно перевернуть. Чтобы облегчить задачу, можно оставить корж остывать. Когда приступите к промазыванию коржей, перевернете корж другой стороной с листа бумаги. Первый корж можно подровнять. Остальные будем равнять по первому.

Масло для крема взбиваем миксером в воздушную массу, понемногу начинаем добавлять предварительно подготовленный и остывший крем из холодильника. Общая масса крема должна получиться объемной и держать форму.

Обрезки краев выпеченных коржей нужно размельчить в крошку, можно использовать блендер.

Готовые коржи промазываем полученным кремом и присыпаем измельченной крошкой. Готовый шоколадный торт необходимо оставить на время, чтобы он успел пропитаться. Чем дольше он постоит, тем лучше пропитается.

Сверху торт можете украсить на свое усмотрение. К компонентам, использованным в торте, хорошо подойдет курага, орех либо карамель в качестве украшения.

Шоколадный торт маркиза

Простой торт со вкусом трюфелей из темного шоколада.

Легкий рецепт термосмеси шоколадный торт маркиз

  • Сильвия Бенито
  • Тип рецепта: десерт
  • Порция: 10-12
  • Время подготовки: 3H
  • Время готовки: 10M
  • Общее время: 3ч 10м

Ингредиенты

  • 250 г шоколадной помады
  • 6 яйца
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • щепотка соли
  • 50 г виски
  • какао для присыпки

Способ приготовления

Сначала отделяем желтки от белков. Ставим бабочку на лопатки, добавляем белки и соль, программируем 6 минут, скорость 3 1/2. Убираем в таз и оставляем.

Не мыть бокал добавляем шоколад и измельчаем. 20 секунды, скорость 8. Добавляем масло, желтки, сахар и виски, программируем 4 минуты, 50º, скорость 4.

Добавьте в эту смесь оставшиеся белки и аккуратно оберните лопаткой.

Накрываем форму полиэтиленовой пленкой и выливаем в нее смесь.

Разглаживаем поверхность и ставим в морозилку примерно на 3 часа.

Вынимаем примерно за 30 минут до питья и сверху присыпаем какао-порошком.

Содержание статьи соответствует нашим принципам редакционная этика. Чтобы сообщить об ошибке, нажмите здесь.

Полный путь к статье: Терморецетас » Рецепты Термомикс » кондитерские изделия » Шоколадный торт маркиза

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector