Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шварцвальдский вишневый торт “Черный лес” — десерт со столетней историей

Шварцвальдский вишневый торт “Черный лес” — десерт со столетней историей!

Торт “Черный лес” – вкусный немецкий торт из бисквита, с кремом из взбитых сливок и вишни. Любители сладкого знают этот лакомый десерт и под другими названиями «Шварцвальский торт», «Шварцвальд» и т. д. Он давно стал визитной карточкой Германии. История его происхождения окутана легендами, а вкус по прежнему загадочен как и 100 лет назад.

Увлекательные истории о происхождении шварцвальдского вишневого торта

Первая версия

Одну из германских территорий называют Шварцвальдом. Красивые горы, на которых растет густой лес, еще во времена древних римлян волновали воображение людей. Непроходимые заросли были настолько величественны и таинственны, что их стали именовать черным лесом, в переводе на немецкий – шварц вальд.

торт

Версия No2

Есть иное объяснение появления шварцвальдского вишневого торта. Испокон веков немецкие хозяйки пекли шоколадные тортики. Одного смышленого повара по фамилии Келер посетила мысль усовершенствовать популярный десерт. Он пропитал его вишневой настойкой и украсил вишенками. Посетители его кондитерской были довольны такой модификацией и стали часто заказывать шоколадно-вишневый тортик.

Случилось это в тысяча девятьсот пятнадцатом году. Но лишь в тридцатых годах десерт получил прописку в других заведениях. Ведь опубликовал уникальный рецепт своего творения кондитер только в 1926 г. После закрытия своего кафе. Гармоничное сочетание красок во внешнем виде торта, его шикарный разрез покорил и жителей Нового света. Произносить замысловатое название десерта по-немецки было не очень легко, поэтому блюдо получило имя в соответствии с переводом: «Черный лес».

Эпикурейская теория (третья)

Быть может, Шварцвальдский вишневый торт появился, благодаря немецким красавицам. По одной из версий, в далеких поселениях, расположенных в центре Шварцвальда, молодые крестьянки наряжались особенно колоритно. Их наряды состояли из коричневых платьев, белоснежных передников и блузок. А головы красоток украшали шляпки с крупными алыми шарами. Вот и появилась на свет кулинарная картина, изображающая немецкую девушку во всей ее красоте: шоколадный бисквит, белый сливочный крем и ягоды вишни.

вишнёвый торт

Шварцвальдский вишневый торт – идеи для вдохновения

Украшение самостоятельно испеченного десерта – самое приятное в домашней выпечке. Здесь можно себя не сдерживать и дать волю фантазии. Для полного вдохновения приведем варианты декорирования торта Черный лес.

1. Собранный торт обмазывают взбитыми сливками. По краю верха украшают сливочными витушками, центр каждой венчают коктейльными вишнями. Все остальное пространство верха засыпают шоколадной стружкой.

украшаем торт

2. Бока Шварцвальдского торта оставляют голыми, выглядывающие из-под коржей сливки не приглаживают. Шоколадный крем не используют. Получается торт из трех шоколадных коржей и белого сливочного крема с вишнями, которые видны на боках десерта. Верх не смазывают сливочной массой, а поливают растопленным шоколадом. Когда он эффектно застынет красивыми подтеками, на верху в центре укладывают свежие вишни корешками и другие ягоды. И все припорашивают снегом – сахарной пудрой.

украсим торт сахарной пудрой

Некоторые оставляют верх чисто шоколадным, украшая его лишь большими стружками.

шоколадный торт

Или обходятся вовсе без шоколадного соуса. Вместо пудры посыпают воздушные розетки и вишенки кокосовой стружкой.

кусочек торта

Можно обсыпать верх и бока тортика шоколадной крошкой, как в «Мулатке» и разложить вишни.

торт с вишнями

3. С боков Шварцвальдский вишневый торт хаотично смазывают сливками и смоченной в растопленном шоколаде ложкой, присыпают какао. Верх, также чуть промазанный сливками, полностью засыпают широкими длинными шоколадными стружками. Вишни кладут в центре (от пяти шт.) и через одинаковые промежутки по краю верхнего коржа.

Читать еще:  Десерт цветы рецепт

торт

4. Самые требовательные и креативные хозяюшки делают из растопленного шоколада фигурки деревьев или другие изображения, прикрепляют их к бокам, чтобы получить настоящий мистический десерт.

шоколадные украшения на торт

Классика жанра или оригинальный рецепт

Приготовленный согласно четкому руководству шварцвальдский торт обещает быть очень вкусным и как две капли воды похожим на оригинал.

Классический торт состоит из шоколадного бисквита, пышного сливочного крема, ягодной начинки, пропитки и шоколадных украшений.

Шоколадный бисквит

Прежде всего необходимо разогреть духовку до 180°. Пока духовка нагревается, занимаемся бисквитом. Для этого нам понадобится:

  • 6 яиц;
  • 150 грамм сахара;
  • 4 столовые ложки какао-порошка;
  • 170 грамм муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

В чашу миксера добавляем яйца и сахар, взбиваем все на максимальной скорости до увеличения яичной массы и устойчивых пиков. В отдельной посудине смешиваем сухие ингредиенты: какао-порошок, муку и разрыхлитель. Затем просеиваем сухие компоненты в яичную смесь, что поможет сделать бисквит еще более пышным за счет обогащения муки кислородом.

Очень аккуратно, легкими движениями снизу-вверх перемешиваем тесто. Берем форму для выпечки, немного смазываем ее охлажденным сливочным маслом и притрушиваем мукой, делая так называемую французскую рубашку или просто выстилаем дно формы пекарской бумагой.

Распределяем тесто по форме и ставим ее в духовку на 30-35 минут. Готовность выпечки проверяем деревянной шпажкой.

Вишневая начинка

Пока выпекается корж, приготовим начинку. Необходимо взять банку консервированных вишен без косточек, отделить жидкость от ягод, и дать ягодам стечь. Если вы используете замороженные вишни, их нужно предварительно разморозить, засыпать несколькими ложками сахара и оставить на полчаса до выделения сока. Если сока слишком мало, то добавляем 400 мл воды и провариваем все вместе, чтобы образовался вишневый компот.

Еще один возможный вариант, если консервированных вишен не нашлось, – это взять отдельно замороженные вишни и вишневый сок.

Вишни для начинки

Далее берем компот или сок (примерно 200 мл), вливаем его в маленькую кастрюльку, добавляем 3 полные столовые ложки картофельного либо кукурузного крахмала и 50 граммов сахарного песка.

Перемешиваем до однородного состояния, нагреваем, уваривая до загустения. В итоге должен получиться своеобразный тягучий кисель. Снимаем с огня, кладем вишни и оставляем до полного остывания.

Сливочный крем

Заранее поставьте посуду для взбивания и венчик в холодильник. Сливки также должны быть охлаждены. Возьмем 700 мл сливок жирностью от 30 %, 50 граммов сахарной пудры и 3 пакетика загустителя. Добавляем все составляющие в чашу миксера и взбиваем на медленной скорости, постепенно увеличивая ее. Крем будет готов, как только на сливках от венчиков начнут оставаться устойчивые пики.

Крем для Шварцвальдского торта

На этом этапе можно добавить несколько ложек оригинального Киршвассер – алкогольного немецкого напитка. Настоящий шварцвальдский торт обязательно включает в себя этот пикантный ингредиент. Заменить его можно вишневым бренди, ликером или настойкой. Но вполне можно обойтись и без алкоголя. Также, приготовив крем, стоит сразу отложить 3 ложки сливок для украшения.

Сборка торта

Готовый бисквит достаем из формы и разрезаем на три части. Берем первый корж и пропитываем его вишневым соком. Как пропитку можно использовать сахарный сироп (в соотношении 50 грамм сахара на 100 миллилитров воды) с добавлением алкогольного напитка Киршвассер. Если торт должен быть абсолютно безалкогольным, то просто пропускаем этот шаг и не добавляем алкогольную составляющую.

Выкладываем часть начинки и сливочного крема. Повторяем те же самые действия со следующим коржом: пропитка, начинка, взбитые сливки. Поверх укладываем последний корж и обмазываем поверхность торта оставшимися сливками.

Читать еще:  Рецепты различных десертов

Сборка Шварцвальдского торта

Завершив сборку, отправляем десерт в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошенько пропитался и приобрел единство вкуса. Теперь самое время украсить торт с помощью кондитерского мешка. Делаем розочки из сливок по краям, а середину посыпаем стружкой из черного шоколада. Для того чтобы завершить аппетитную картину, кладем на каждую розочку по вишенке.

Изысканный шварцвальдский вишневый торт готов. Остается только порезать его на кусочки и попробовать этот кулинарный шедевр, сделанный своими руками.

См. также

    На Викискладе есть медиафайлы по теме Торт «Шварцвальд»
  • Торты
  • Немецкая кухня
  • Шварцвальд

Wikimedia Foundation . 2010 .

Полезное

Смотреть что такое «Шварцвальд (торт)» в других словарях:

Торт — в виде эмблемы Википедии … Википедия

Шварцвальд — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 50 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Торт «Черный принц» — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 40 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Торт «Творожный» — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Пирожное рецепты): | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Торт «Мужской идеал» — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Торт «Муравейник» — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 25 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Торт из творога — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Торт из черного хлеба — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Торт с кефирным кремом и клубникой — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Торт «Люби меня» — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

МОИ СОВЕТЫ ДЛЯ ЭТОГО ПОСТОЯННОГО РЕЦЕПТА

  • Для лучшего вкуса и текстуры используйте сметану и жирный сливочный сыр.
  • Чтобы избежать образования кусочков на чизкейке, перед использованием убедитесь, что сливочный сыр хорошо размягчается. Я помещаю развернутый сливочный сыр на микроволновую тарелку на 25-30 секунд. Это обеспечит достаточную мягкость сливочного сыра, чтобы в смеси не было комков.

Шварцвальдский пирог с чизкейком не выпекается и его можно приготовить всего за несколько минут! Готовая к употреблению шоколадная корочка с двумя слоями нежной кремовой начинки. Возьмите столовую ложку консервированной вишневой начинки, и вы получите действительно удивительно вкусный десерт с шоколадным, вишневым и чизкейковым вкусами.

Это мои друзья это совершенство десерта. Я обещаю, вам понравится этот! Кажется, вы потратили на это часы, но на самом деле это всего лишь 10 минут

Торт Шварцвальд – классический рецепт

  • Время приготовления: 200 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 210 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: немецкая.
  • Сложность приготовления: сложная.

Классический рецепт торта Шварцвальд требует внимания, времени и сил. В рецепт входит множество компонентов, которые нужно правильно соединить между собой и приготовить. Процесс трудоемкий, но справиться с Черным лесом при желании под силу даже непрофессиональному кондитеру. Вооружитесь пошаговой инструкцией с фото или видео, следуйте рекомендациям, а в результате воздушный торт Черный лес покорит своим вкусом гостей.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 300 г;
  • какао – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 пакет;
  • сливочное масло – 50 г.
  • вишня – 0,5 кг;
  • вода – 100 мл;
  • сахар-песок – 200 г;
  • корица – 1 ч. л.
  • сливки (33%) – 500 мл;
  • ванилин – 1 п.;
  • горький шоколад – 300 г;
  • сахарная пудра – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца и сахар перемешивать миксером, взбивание проводить на средней скорости, добавить какао, разрыхлитель.
  2. Муку просеять, постепенно подсыпать в яичную смесь.
  3. Добавить к тесту масло, осторожно перемешать.
  4. Отправить массу в форму и духовку на 20 минут.
  5. Ягоды без косточек положить в кастрюлю, добавить другие составляющие сиропа, варить в течение 15 минут на небольшом огне. Снимать кастрюлю, когда масса загустела.
  6. После ягоды нужно извлекать из сиропа в другую емкость.
  7. Для шоколадного крема 1/2 сливок взбить, растопить 1/2 шоколада и смешать со сливками, добавить 1 ч. ложку сахарной пудры.
  8. Для ванильного крема взбить венчиком в миске оставшиеся сливки с ванилином и пудрой.
  9. Натереть на терке неиспользованный шоколад.
  10. Остудить выпечку, разделить бисквит на 3 коржа.
  11. Все коржи пропитать сиропом.
  12. Первый корж накрыть шоколадным кремом, на втором корже разложить ягоды, третий корж накрыть шоколадным кремом.
  13. В середину торта насыпаем натертый шоколад, по краям вверху из ванильного крема делаем пирамидки, на каждую из которых кладем вишенку.
  14. Торт оставить в холодильнике на 4-5 часов.

Что такое торт Шварцвальд?

Торт «Шварцвальд» основан на немецком десерте «Schwarzwälder Kirschtorte», что в переводе означает «вишневый торт из Шварцвальда». Хотя некоторые могут подумать, что торт “Черный лес” назван в честь горного хребта в стране, на самом деле это миф. Он назван в честь кирша из вишни Шварцвальд. Если в пироге нет кирша, его нельзя назвать Шварцвальдом.

Читать еще:  Сырковый десерт рецепт

Какую вишню использовать?

Для этого рецепта я предпочитаю использовать замороженную или свежую вишню . Лучше воздержаться от консервированной вишни.

Свопы и замены.

  • Киршвассер или кирш – прозрачный вишневый бренди. Он усиливает вишневый вкус сиропа, используемого для смазывания коржей для торта Шварцвальд. Если вы не хотите покупать целую бутылку только по этому рецепту, вы можете заменить его другим бренди или даже ромом.
  • Чтобы сделать сироп безалкогольным: используйте вместо него немного миндального экстракта или просто откажитесь от киршвассера.

Советы, как лучше взбивать сливки.

Ваши ингредиенты и оборудование должны быть как можно более холодными, чтобы сливки легче взбились. Не оставляйте жирные сливки на столе, пока вы готовите их. Поместите миску и венчик – желательно металлический – в морозильную камеру на 30 минут или больше, чтобы они стали холодными.

Если вы хотите приготовить и выложить этот торт более чем за день, взбитые сливки могут потечь. Отличный способ продлить срок хранения взбитых сливок – стабилизировать их. Есть несколько способов сделать это, но один из лучших – желатин.

Чтобы стабилизировать взбитые сливки с помощью желатина , разведите желатин без запаха в небольшом количестве воды. Нагрейте его в микроволновке, пока он не растает. Затем добавьте растопленный желатин в крем, пока он взбивается, и он останется крепким и наполненным воздухом.

За сколько времени до подачи готовить торт

Поскольку этот торт голый, а это означает, что стороны ничем не покрыты, а слои пирога обнажены, вероятность его высыхания выше. Кроме того, взбитые сливки со временем распадаются, если вы не стабилизируете их, поэтому лучше собирать этот торт ближе к тому времени, когда вы планируете его подавать.

Но если вам это абсолютно необходимо, вы можете собрать его за день вперед. Сделайте эти шаги, чтобы добиться успеха.

  • Смажьте края торта вишневым сиропом, чтобы он оставался влажным.
  • На всякий случай используйте стабилизированные взбитые сливки.
  • Между сборкой и подачей на стол оберните внешнюю сторону торта полиэтиленовой пленкой или пергаментной бумагой.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector