Teuracafe.ru

Теура Кафе
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сигара бёрек из лаваша: вкуснейшие мини-пирожки готовятся в мгновение ока

Сигара бёрек из лаваша: вкуснейшие мини-пирожки готовятся в мгновение ока

Сигара бёрeк (Sigara börek) — этo нациoнальнoe турeцкoe блюдo‚ кoтoрoe на рoдинe пoдают на завтрак‚ oбeд и ужин. Пo фoрмe эти вкуcныe трубoчки cxoжи c кубинcкими cигарами — oтcюда и названиe!
Традициoнныe xруcтящиe трубoчки гoтoвятcя из тoнчайшeгo тecта филo. Пoкупать гoтoвoe — абcoлютнo раcтoчитeльнo‚ а гoтoвить и вытягивать eгo cамocтoятeльнo — прoцecc трудoeмкий.

Мы прeдлагаeм пригoтoвить эту гoрячую закуcку‚ иcпoльзуя тoнкий лаваш. Быcтрee нe придумаeшь!

ПРОСТАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 тoнкиx лаваша
  • 150 г брынзы (мoжнo твoрoга)
  • 1 яйцo
  • пeрeц чeрный
  • coль (ecли нужнo)
  • раcтитeльнoe маcлo для жарки

  1. Разрежь листы лаваша на треугольники.
  2. Укроп мелко нарежь смешай с брынзой или творогом, поперчи. Отдели желток от белка и добавь в начинку.
  3. Тщательно всё размешай. Если используешь творог, посоли.
  4. На широкий край лаваша выложи начинку и сверни его трубочкой. Чтобы пирожки не раскручивались, смажь кончик оставшимся яичным белком.
  5. Обжарь изделия в достаточном количестве хорошо разогретого масла, затем выложи на салфетку, дабы удалить его избыток.

Получается целая гора вкуснейших хрустящих трубочек! Кстати, таких трубочек можно наготовить побольше и часть заморозить на потом: если неожиданно нагрянут гости, тебе будет чем их угостить.

Подпишитесь на нас в Pinterest!

Погружая свои корни в сохранившееся наследие, кондитерские изделия относятся к длинной и красивой истории страны, где эпикурейство является искусством жизни.

Что может быть лучшим способом понять марокканскую культуру, гостеприимную страну, чем насладиться ее кулинарной культурой?

Кирпичная масса

Сигары с миндальной пастой, смоченные в сахаристом сиропе, – это хрустящие кусочки, сделанные из листов кирпичного теста, malsouka (по-тунисски) или Варка (в Алжире и Марокко).

Кирпичный лист теста представляет собой очень тонкий лист теста, приготовленный из смеси муки и манной крупы, теплой воды и соли. Его вкус нейтральный, а текстура после приготовления свежая. Это специальность североафриканской гастрономии, которая обычно подается с большим количеством ингредиентов.

Не следует путать с фило, которое готовится только из муки. Последние, греческого происхождения, также более хрупкие, чем листы кирпичной массы.

Листы из кирпичного теста готовят, помещая кусочек клейкого теста на очень горячую антипригарную поверхность и делая круг с тестом в контакте с противнем, чтобы получить желаемый размер, и готовят в течение короткого времени.

Существует также вторая техника приготовления, которая требует гораздо меньшего опыта и, как правило, проще: тесто состоит из смеси, половинки муки, полутонкой манной крупы, теплой воды и соли.

Смесь замешивают до тех пор, пока почти жидкое, но менее жидкое тесто, чем блинное тесто, не будет стоять в течение двух-трех часов. Тесто снова замесить и намазать на горячей плите или сковороде. Тесто может храниться в холодильнике три-четыре дня и хорошо замерзает, как и готовые листы теста из кирпича.

Каково происхождение кирпичной массы?

Происхождение кирпичной массы восходит к 11 веку. Заявленный несколькими странами, он имеет долгую историю.

Это появилось с кочевыми культурами с момента зарождения цивилизации. Это выросло из этой кочевой культуры, которая должна была легко транспортировать и готовить еду. Эти листы распространялись в Северной Африке: листы из кирпичного теста были известны в берберской культуре (Марокко, Алжир, Тунис).

Сегодня листы из кирпичного теста являются международными и подходят для всех видов кухни: традиционной кухни, кухни фьюжн, экзотической кухни и т. Д.

сигарета Aux Amandes

Каково происхождение миндаля?

Родом из Азии, миндаль уже выращивался в каменном веке и, вероятно, со времен бронзового века, став первым преобразованным плодом древности. На протяжении тысячелетий этот фрукт считался символом надежды, возрождения и удачи. Это растение является первым, и греческая легенда объясняет почему. В греческой мифологии Демофон (сын Федра и Тесея) и девушка по имени Филлис собирались жениться, когда будущий супруг из-за внезапной смерти его отца был вынужден вернуться в Афины.

Демофон, пообещав быстро вернуться, вскоре вернулся, но для Филлис было слишком поздно, который, пытаясь преодолеть свое горе, повесился ради любви. В его могиле, символе боли, родилось миндальное дерево с высушенными листьями.

Три месяца спустя, когда Демофон вернулся и, обнаружив трагедию, он пошел, чтобы пролить отчаянные слезы на это голое дерево и обнять его. Именно тогда боги, пораженные такой грустью, бросили ему знак любви к Филлис, создав слой миндаля и зеленой листвы, полный великолепных белых цветов.

Кроме того, одна из самых ранних письменных ссылок на миндаль появляется в Библии, в Книга чиселна линиях, где персонал Аарона производит спелый миндаль.

В Древнем Египте и Греции миндаль был так широко распространен, что римляне называли его Nux Graeca Греческий орех.

Для латиноамериканцев зерно считалось лекарством от похмелья. Плутарх, философ и мыслитель Древнего Рима, рассказал историю о докторе, который, принимая сына императора Тиберия, бросил вызов любому, чтобы выпить много вина.

Оставаясь трезвым и таинственным из-за своей стойкости к алкоголю, он оставался недоступным, пока его не поймали за едой миндаля до обеда. Он признался, что если бы он не ел эти фрукты, даже минимальное количество вина повернуло бы его голову.

Карл Великий способствовал размножению миндального дерева, потому что это считалось растением, предлагающим полноценную пищу, обладающую стимулирующими и целебными свойствами.

В средние века миндаль стал одним из наиболее часто используемых ингредиентов как на кухне, так и особенно в качестве афродизиака и любовного фильтра.

Этот успех был связан не только с питательными свойствами фруктов, но и содержал почти в два раза больше белка, чем говядина. Кроме того, из-за своей творческой формы он представлял собой женский орган, готовый открыться для создания жизни.

Обычай давать и есть миндаль на свадьбах и крестинах исходит из символической ценности процветания, связанной с миндалем.

В древнейшей арабской традиции цельные миндальные десерты и миндальная паста ценились за их скрытую силу афродизиака.

Из этих фруктов был приготовлен энергетический напиток: миндальное молоко, рецепт которого, похоже, пробовали в монастырях. Это молоко было также реальным ресурсом для всей аристократической кухни.

Средневековая гуморальная медицина возлагала большие надежды на миндаль, предписывая им омолаживать и улучшать сексуальную активность, настолько, что в 16 веке медицинский ботаник Маттиоли сказал: «… многие используют их в реставрациях и в препаратах, которые увеличивают половые контакты». В течение всего 18-го века миндаль был известен как сильный афродизиак.

Миндаль в марокканской кухне

После оливкового дерева миндальное дерево является фруктовым видом, который занимает большую часть территории Марокко.

В Марокко выращивание миндаля занимает площадь в 600 квадратных миль, что составляет 72% площади, отведенной под плоды розы, или 1,5% сельскохозяйственной площади. Культивируется в большинстве сельскохозяйственных районов страны.

Национальное производство миндаля составляет около 110 000 тонн в год, что эквивалентно более 20 000 тонн зерна.

Миндаль является конечным ингредиентом всех жемчужин марокканской кухни, и многие из его культовых рецептов включают миндаль.

Вот несколько примеров из очень длинного списка: – Пастилла – Курица с миндалем – Amlouминдальная паста с аргановым маслом – кус-кус с сухофруктами – Cornes de gazelle– Briouates что вы можете найти в тунисской кухне под названием самса– Гриба – Пахлава – Макроуд – Chebakia который выглядит как Алжир Griwech– Тажин из баранины с черносливом и миндалем.

Сорта марокканских сигар

В дополнение к миндальным сигарам, вот еще несколько разновидностей сигар, которые заставляют вас хотеть делать эти маленькие произведения искусства.

В сладкой версии есть марокканские сигары с разными ингредиентами, например Бриуат бил лузТакже украшенный миндальной пастой и медом. Среди наиболее распространенных соленых начинок вы найдете:

– сигары с грецкими орехами – сигары с мясом – сигары с куриной печенью – пряные сигары с волосами ангела и фаршем или курицей – сигары с мясом ягненка и нотами мяты и кориандра – сигары с курицей и луком

Есть также сигары из морепродуктов, в которых используется смесь креветок, мидий, крабов и рыбы, к которым добавляются чеснок, рубленая петрушка, мята и кориандр, и, наконец, тмин, паприка и кайенский перец. Откройте для себя эти маленькие сигары с миндалем очень быстро. , Они действительно оргазмичны!

Марокканские миндальные сигары

Марокканские миндальные сигары

Миндальные сигары – это традиционное североафриканское тесто, изготовленное из кирпичного теста с начинкой из миндаля, обжаренной и увенчанной медовым сиропом.

Кухня: марокканская, североафриканская, вегетарианская

Количество порций: 36 сигар

Автор: Вера Абитбол

  • 12 больших листов кирпичного теста
  • Растительное масло (для жарки)
  • 1 взбитый яичный белок

Для миндальной пасты

  • 10 унций сырой миндаль, очищенный
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 яичный белок
  • 2 столовые ложки апельсиновой воды
  • 1 чайная ложка тертой цедры лимона
  • 300 г сахарной пудры
  • ½ свежевыжатый лимон
  • 2 столовые ложки апельсиновой воды
  • 4 столовые ложки жидкого меда

Положите миндаль в кастрюлю и залейте кипятком. Довести до кипения и через пару минут перестать готовить.

Слейте миндаль и поместите их между двумя толстыми листами, постукивая по ним, чтобы хорошо высохнуть.

Поместите миндаль в миску кухонного комбайна, добавьте сахарную пудру, воду апельсинового цвета и цедру лимона и перемешайте до получения однородной массы. Вылейте тесто в миску, добавьте слегка взбитый яичный белок и хорошо замесите.

Дайте постоять 15 минут в холодильнике.

Тогда сформируйте 2-дюймовые палки и отложите.

Вылейте сахар в неглубокую сковороду и залейте водой.

Добавить лимонный сок и апельсиновую воду.

Поставьте сковороду на слабый огонь и деревянной ложкой перемешайте один раз (не больше), когда сахар закипит.

Готовьте осторожно, пока температура не достигнет 220 F, в течение 20-30 минут.

Когда сахар достигнет температуры 195 F, добавьте мед и размешайте сковороду над манго (не размешивайте ложкой).

Разрежьте каждый лист кирпичного теста на 3 равных треугольника.

Поместите марципановую палочку примерно в ½ дюйма от края треугольника.

Сложите на каждом конце, сложив их на палочке.

Начните закатывать сигару, начиная с закругленного края.

Закрыть кистью с взбитым яичным белком для склеивания.

Нагрейте большой объем масла в неглубокой сковороде (избегайте нержавеющей стали), пока температура не достигнет 340 F.

Жарьте сигары на среднем огне, периодически поворачивая их до золотистого цвета.

Отпустите их, когда вы пройдете через ситечко.

Окуните все еще горячие, но несгоревшие сигары в горячий, но не обожженный сироп, и положите их на промасленную пергаментную бумагу для охлаждения.

Подождите, пока они не станут полностью холодными, чтобы хранить их в прохладном месте в металлическом или стеклянном контейнере.

Примечания к рецепту

Штырь Поделиться Твитнуть0 Поделиться миндальными деревьямиАмандоСигарыСигарыМарокко

Какую закуску к виски приготовить за 15 минут: три оригинальных рецепта

Бутылка скотча вместе с роксами уже на столе? Значит пора подумать о закуске. Не беда, если на эксперименты со «сложными» рецептами катастрофически не хватает времени. Готовим что-то максимально простое. Но при этом не менее вкусное.

Пряная ореховая смесь

Если не переусердствовать со специями, эта закуска подойдет к любому типу виски. Сделаем орехи чуть пряными, а не жгуче острыми. Смесь по желанию можно дополнить тыквенными семечками.

  • по 100 г миндаля, орехов пекан и фундука;
  • по 1-2 ст. л. кленового сиропа и растительного масла;
  • по 1 ч. л. мелко порубленного розмарина и соли;
  • щепотка острого кайенского перца.
  1. Заранее поставить разогреваться духовку.
  2. Соединить кленовый сироп с солью, специями и травами. Перемешать.
  3. Орехи выложить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Полить все пряной смесью, перемешать.
  4. Запекать орехи 5-10 мин. Пусть перед подачей они остынут. Потом можно переложить снеки в большую миску.

Крекеры с копченым лососем

Тарталетки можно делать прямо в процессе дегустации виски, если все ингредиенты подать по отдельности. Но чтобы гости себя не утруждали, приготовьте заранее целое блюдо мини-закусок. В этом рецепте есть все, что прекрасно сочетается с виски, — рыба и нежный сыр.

  • крекер;
  • копченый лосось;
  • сыр Филадельфия;
  • веточка укропа;
  • каперсы.
  1. Укроп мелко порубить и соединить с сыром.
  2. Рыбу тонко нарезать.
  3. Собрать тарталетки — крекер смазать сырной массой, сверху выложить рыбу, украсить каперсами.
  4. Закуска подается на большом блюде.

Груши с прошутто

Фрукты и мясо — еще один прекрасный дуэт, что подают к виски. Удивите гостей изысканным вкусом сочетания копченого мяса и сочной груши.

Ресторан и шоу-бар SAINT: дегустационный сет как искусство.

В этом году Московскому гастрономическому фестивалю исполняется 15 лет. Лучшие рестораны будут радовать вас вкусными дегустационными сетами, и за месяц вы сможете перепробовать больше невероятных блюд, чем за всю прошлую жизнь.

Начать предлагаю с нового, но уже популярного ресторана и шоу-бара SAINT. Шеф-повар Антон Магдюк не только талантливый кулинар, но и настоящий художник, который создает произведения искусства прямо у вас на тарелке. Убедиться в этом вы можете, заказав его тропический дегустационный сет из 5-ти блюд. По фото вы вряд ли поймете, что это, но я поясню.

Севиче из гамбаса в хрустящем рожке с кивано

Всё просто: сальсу из папайи, авокадо, креветок и сладкого красного перца шеф замешивает с джелато-муссом из манго, кивано и маракуйи. И подает в рожке, шутливо опрокидывая его в тарелку. Конечно, всё это вы можете приготовить и дома, если у вас есть все эти продукты и лет десять кулинарного стажа.

Салат с Ньокки из козьего сыра со свежим шпинатом и соусом из пандана

Пурпурный цвет салату добавляют ньокки, раскрашенные бульоном из красной капусты. В листьях капусты Антон маринует и лосось, дополняя его миксом из молодого шпината, брокколи и зелени. Заправляется салат соусом на основе концентрата пандана с зернами горчицы и медом и украшается ядрами конопли.

Суп матча-авокадо с иберийским хамоном

Блюдо шеф разложил на составляющие, в одной тарелке разместив зеленый горошек, крем-сыр, хамон и пряные травы, украшенные фиалками. Отдельно приготовил набор для церемониального заваривания чая матча – чашу чаван и венчик часен. В чаше Антон предлагает гостю смешать венчиком пыль авокадо и чай матча с бульоном из хамона, овощей и курицы. А после – добавить суп в тарелку к остальным ингредиентам.

Говядина-папайя с семечками из кешью.

Соте из мраморной говядины, сельдерея, папайи и кешью шеф маскирует под настоящий фрукт, а обжаренный кедровый орех с чернилами каракатицы выдает за семена папайи.

Десерт «Сигара и ром»

Немного карибского пепла со сладкой сигарой и ромовым ликером. Мусс ананас-банан с шоколадным бисквитом Антон скручивает в сигару и покрывает шоколадным спреем. А в пэйринг к десерту предлагает ромовый ликер. Макать сигару в ром во всем мире считается дурным тоном, но в случае с этим десертом данное правило не работает.

Генеральным партнером фестиваля является бренд французской водки Grey Goose. Гости могут заказать по меню МГФ официальный коктейль фестиваля Grey Goose Fizz (600 р.) или водку Grey Goose (40 мл. – 390 р.). Стоимость дегустационного сета вместе с коктейлем Grey Goose Fizz составляет 2300 р., а без него 1900. И оно того стоит, так что приходите и пробуйте с 1 по 31 октября!

SAINT restaurant & show bar

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Рецепт павловского десерта
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector