Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашний торт; Сказка

Домашний торт «Сказка»

Фото трехслойного торта Сказка поразило сразу. Оказалось, что под одноименным названием существует два лакомства: с кремом бисквитный торт Сказка и та же Сказка, но с тремя разными коржами (маковым, ореховым и с сухофруктами), так сказать домашний вариант.

Многие узнают рецепт торта, который ранее называли «Фантазия». Может он и называется Фантазия, мы с одноименным названием еще разберемся и отыщем, и такой рецептик для вас.

Кусочек готового торта "Сказка"

Кусочек готового торта «Сказка»

рецепт классического бисквита

Яйца разделяем на желтки и белки. В классическом варианте нужно желтки взбить с 1/2 частью сахара, а белки с оставшейся. рецепт простого бисквитаЯ же поступаю немного иначе. И мне так больше нравится. В дежу миксера отправляю все белки и взбиваю до плотных пиков. взбить белкиЗатем всыпаю сахар в несколько этапов. Весь! как приготовить простой бисквитДалее скорость миксера уменьшаю и добавляю желтки, по одному. Затем скорость увеличиваю и даю взбиться массе около минуты. добавляем желткиПолучается вот такая плотная яичная масса. бисквитное тестоТеперь просеиваем на нее муку. просеиваем муку

И аккуратно перемешиваем лопаткой, складывающими движениями (снизу вверх). Никуда спешить не нужно, но и затягивать не стоит! Бисквитное тесто не любит, чтоб его долго перемешивали!

Правильно приготовленное бисквитное тесто получается воздушным, пышным и стабильным. То есть, оно не течет, а хорошо держит форму.

бисквитное тесто для тортаДалее бисквитное тесто нужно испечь. Для торта «сказка» понадобится прямоугольная форма. У меня форма таких размеров — длина дна 32, ширина дна 8 и высота 7 см. Дно формы выстилаю пергаментом, а стенки ничем не смазываю. выпечка бисквитаПри помощи ложки или лопатки выкладываем бисквитное тесто в форму и разравниваем. как приготовить торт сказкаВыпекаем бисквит в заранее разогретой духовке при 180ºС, в течение 25-30 минут. Готовность проверяем шпажкой. Испеченный бисквит не спешите доставать из духовки. Откройте дверцу духовки и пусть бисквит привыкнет к температуре. бисквит для торта сказкаПосле этого форму с бисквитом переворачиваем на решетку и даем ему остыть еще немного. Затем проходимся по краям формы ножом или палеткой и извлекаем бисквит. Переворачиваем бисквит на полотенце и удаляем пергамент. удаляем пергамент

Читать еще:  Десерты из шоколадницы рецепты

На сегодня это всё. Бисквит должен отлежаться как минимум 8 часов. Зачем это нужно? Для того, чтоб бисквит при нарезки не крошился. Так же, когда бисквит отлежится, он впитывает в себя больше крема и торт тогда получается нежным, влажным и сочным!

Если бисквит оставить отдыхать просто на воздухе, он высыхает и теряет влажность. Для этого советую завернуть его в пленку и отправить в холодное место.

рецепт бисквита с фото

Ингредиенты:

Бисквит:

Мука пшеничная высшего сортаМука пшеничная высшего сорта ( 120 граммов ) СахарСахар ( 120 граммов ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 4 штуки )

Пропитка:

ВодаВода ( 115 миллилитров ) СахарСахар ( 100 граммов ) КоньякКоньяк ( 1 столовая ложка )

Пошаговый рецепт с фото

Гуляя по тропической диковинной стране встретился тыкве красавец кокос и влюбилась она в него

"Тропические приключения тыквы" десерт-сказка фото к рецепту 1

И варились они в огне любви .
тыкву варить в кокосовом молоке на среднем огне минут 20-25,до готовности тыквы.
Но тут тыква решила осмотреться в тропической стране,и увидела зелёненький лайм,»-нужно подружится!»-решила она!
Снять цедру с лайма с выжать сок,добавить к сварившейся тыкве.Сахар,стевию (я заменила сахар на стевию ) или мёд добавить по вкусу.Переложить в чашу блендера.
А тут и манго появилось(или появился ,кто их в тропиках то разберёт. )
Часть манго добавить к общей массе,немного порезать кубиками и оставить для подачи.
А какие жаркие страны без туристов. Так к дружной компании присоединилась рикотта
Пробить в блендере до состояния пюре,добавив рикотту или творог.
Жаркую компанию охладить нужно,решил холодильник!»А где он взялся в тропиках?»-подумала тыква. и проснулась!
Охлаждённый десерт разложить по креманкам,украсить кусочками манго и присыпать кокосовой стружкой.

"Тропические приключения тыквы" десерт-сказка фото к рецепту 2

А если добавить другие фрукты — герои,то будет другая сказка.
Например, И ещё история с киви и кумкватом.

"Тропические приключения тыквы" десерт-сказка фото к рецепту 3

Вот и сказочки конец!А кто прочёл всё-молодец!
Можно наслаждаться!
И деткам подать со сказочкой!
А можно и свою историю сочинить,добавив других героев (хурму,например,или мандарин. )

"Тропические приключения тыквы" десерт-сказка фото к рецепту 4

Приятного аппетита!
Спасибо за идею byrenka 😘

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Чтобы приготовить бисквитный торт «Сказка» по госту, понадобится:

Для бисквита:

  • ¾ стакана муки;
  • сахара;
  • 4 яйца;
  • соль – щепотка;
  • ½ ч. ложка ванильного экстракта.
Читать еще:  Макросы рецепт десерта

Для сиропа:

  • ½ стакана сахара;
  • ½ стакана воды;
  • 1 ст. ложка коньяка.

Для сливочного крема:

  • 1 пачка (200 г) мягкого масла;
  • 1/3 стакана сахара;
  • ½ стакана молока;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 ст. ложка коньяка;
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта;
  • 1 ст. ложка какао-порошка;
  • 1 ч. ложка шпинатного сока (или 1 капля зеленого красителя);
  • 1 ч. ложка малинового джема (или 1 капля красного красителя).

Ингредиенты для «Десерт "Новогодняя сказка"»:

  • Банан — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Яблоко (сочное, кисло-сладкое) — 1 шт
  • Киви — 1 шт
  • Ананас (консервированный) — 100 г
  • Изюм ( темный, несколько штук, без косточек)
  • Орехи грецкие (измельченные) — 1 ст. л.
  • Лимон — 1/4 шт
  • Молоко — 0.5 л
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ванильный сахар — 1/3 ч. л.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Мороженое (пломбир или сливочное) — 200 г
  • Шоколад темный (для украшения)

Количество порций: 4

Торт “Сказка” по ГОСТу

Из всех советских тортов самый любимый для меня, как ни странно, «Сказка». Причем из наших белорусских производителей лучше всех, как по мне, до сих пор делает его Минский хлебозавод №2 — тот, который выпускает продукцию под маркой «Знатны пачастунак». Я могу зайти в фирменный магазин, купить «Сказку» половинного веса. бесстыдно вточить его в одиночку с чаем. Это бывает редко, но тем не менее 🙂

Недавно я решила, что нужно сделать этот торт самой. Получилось не хуже, чем у хлебозавода 😉

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Бисквит

Крем шарлотт

Сироп

Рецепт приготовления:

Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

Взбиваем белки

Желтки взбиваем с оставшимся сахаром добела.

Взбиваем желтки

Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.

Читать еще:  Зефир невский десерт отзывы

Тесто

Перекладываем тесто на стандартный лист для духовки 30*40 и аккуратно разравниваем. Лист при этом нужно застелить пергаментом или силиконовым ковриком.

Кладем тесто на противень

Отправляем лист в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10-12 минут.

Снимаем с противня, убираем пергамент, на котором пекся бисквит, сам бисквит перекладываем на свежий лист пергамента и сворачиваем в рулет (вместе с пергаментом).

Сворачиваем бисквит

Готовим крем шарлотт.

Желток соединяем с водой и размешиваем до однородного состояния. Добавляем сгущенку и ванильную эссенцию.

+ сгущенка

Перемешиваем венчиком и ставим на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая, до загустения — если опустить в массу деревянную ложку, вынуть и провести по выпуклой стороне ложки пальцем, дорожка от пальца должна оставаться четкой некоторое время. При этом следите, чтобы крем не перегрелся, иначе желток свернется и пойдет хлопьями.

Полностью остужаем, накрыв поверхность сиропа пленкой, чтобы на нем не образовалась корочка.

Остужаем сироп

Сливочное масло взбиваем миксером до кремообразного состояния. Постепенно, не прекращая взбивать, по одной ложке вводим сироп, хорошо взбивая после каждого добавления.

Сливочный крем

Отделяем половину крема. В оставшийся добавляем какао и еще раз взбиваем до однородного состояния.

Масло с какао

От неокрашенной части отделяем 2 ст.л. Одну красим в зеленый цвет, вторую — либо в розовый, либо оставляем как есть.

Для сиропа соединяем в ковшике сахар и воду. Ставим на плиту и варим, помешивая, пока сахар не растворится. Снимаем с огня, добавляем коньяк и полностью остужаем.

Сироп

Аккуратно разворачиваем бисквит и снимаем пергамент. Подрезаем торцы, обрезки перемалываем в крошку и откладываем для посыпки боков.

Пропитываем бисквит сиропом. Даем полежать 10 минут.

Намазываем на бисквит белый крем равномерным слоем.

Намазываем крем

Шоколадный крем делим пополам. Одной половиной обмазываем рулет со всех сторон.

Намазываем крем

Бока обсыпаем крошкой. Верх оставляем свободным.

Вторую половину выкладываем в кондитерский мешок. Выкладываем в виде бортика по периметру верхней части рулета. декорируем отложенным цветным кремом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector