Что такое смор? Почему его любят: Рецепт десерта
Под необычайным названием «смор» скрывается десерт, состоящий из поджаренного на костре или в духовке зефира и кусочков шоколада, которые прижимают крекерами с двух сторон.
Предполагают, что впервые этот термин добавили в словарь ещё в 1974, но десерт стал популярен задолго до этого. К примеру, первый рецепт сморов был опубликован в 1927 году, но существовали они, скорее всего, и до этого.
Рецепт «Смор»
Это лакомство очень легко приготовить всего из 3-х ингредиентов:
- хрустящего печенья — 140-150 гр
- тёмного шоколада — 140-150 гр
- зефир (воздушных шамеллоус) — 170-180 гр
Количество порций: 4-6
Как приготовить:
Подготовьте ингредиенты. Шоколад желательно выбирать тёмный, с высоким содержанием какао, а печенье — несладкое и нежирное, чтобы сбалансировать вкус и калорийность десерта.
Измельчите печенье в крошку любым удобным способом и распределите на дне формы для выпекания.
Распределите дольки шоколада поверх крошки.
Выложите зефирки на шоколад ровным слоем.
Выпекайте десерт при температуре 190 градусов до появления золотистой корочки на поверхности зефира. Потребуется примерно 10-15 минут.
Подавайте «Смор» сразу после приготовления, аккуратно разрезая слой зефир при помощи смоченного в воде ножа.
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:
no | Продукты | Количество |
---|---|---|
1 | Печенье | 1 пачка |
2 | Шоколадная паста Nutella | 1 банка |
3 | Маршмеллоу (большого размера) | 1 упаковка |
Сморс — 3 вида приготовления
Сморс — это супер простой рецепт, вкусный и веселый, а как приготовить и порадовать окружающих, читайте дальше. Рецепт Сморса достоин того чтобы им поделиться.
«Smores» это известные закуски, которые мы видим в фильмах американского Голливуда! Но они также являются отличным рецептом для двоих. Они очень просто готовятся и напоминают расплавленный зефир, одно удовольствие!
Вам нужен будет маршмеллоу, половина горького шоколада и печенья типа «крекер» (если не найдете, замените на обычные).
Итак, первый вариант.
В идеале, надо делать у камина, но мы будем делать по «домашнему».
Насадите маршмеллоу на вилку и поставьте в огонь (на газовую плиту). Не ставьте слишком близко к пламени, надо маршмеллоу подрумянить, но не жжечь. Если он загорелся, не паникуйте, просто дуньте!
Когда он приобретет золотисто-коричневый цвет и начнет плавиться на вилке, положите сверху кусочка шоколада, который, в свою очередь, должно быть на крекере.
Закройте «сэндвич» другим печеньем и надавите. Пусть тепло маршмеллоу действует на шоколад и расплавит немного, таким образом, у вас получится свой «Сморс»!
Второй вариант, те же самые шаги, только можно согреть маршмеллоу в духовке.
Третий вариант, немного отличается.
Раскрошите мелко печенье. Растопите шоколад. Наколите маршмеллоу на деревянную шпажку или зубочистку. Обмакните маршмеллоу в растопленный шоколад и обваляйте в раскрошенном печенье. Сморс готов к употреблению.
Ну и напоследок, сюрприз. У нас есть еще и 4 вариант, его рецепт можно посмотреть на этой странице. Из четырех вариантов, вы один точно попробуйте.