Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что такое смор? Почему его любят: Рецепт десерта

Под необычайным названием «смор» скрывается десерт, состоящий из поджаренного на костре или в духовке зефира и кусочков шоколада, которые прижимают крекерами с двух сторон.

Предполагают, что впервые этот термин добавили в словарь ещё в 1974, но десерт стал популярен задолго до этого. К примеру, первый рецепт сморов был опубликован в 1927 году, но существовали они, скорее всего, и до этого.

Рецепт «Смор»

Это лакомство очень легко приготовить всего из 3-х ингредиентов:

  • хрустящего печенья — 140-150 гр
  • тёмного шоколада — 140-150 гр
  • зефир (воздушных шамеллоус) — 170-180 гр

Количество порций: 4-6

Как приготовить:

Подготовьте ингредиенты. Шоколад желательно выбирать тёмный, с высоким содержанием какао, а печенье — несладкое и нежирное, чтобы сбалансировать вкус и калорийность десерта.

Что такое смор? Почему его любят: Рецепт десерта

Измельчите печенье в крошку любым удобным способом и распределите на дне формы для выпекания.

Что такое смор? Почему его любят: Рецепт десерта

Распределите дольки шоколада поверх крошки.

Что такое смор? Почему его любят: Рецепт десерта

Выложите зефирки на шоколад ровным слоем.

Что такое смор? Почему его любят: Рецепт десерта

Выпекайте десерт при температуре 190 градусов до появления золотистой корочки на поверхности зефира. Потребуется примерно 10-15 минут.

Что такое смор? Почему его любят: Рецепт десерта

Подавайте «Смор» сразу после приготовления, аккуратно разрезая слой зефир при помощи смоченного в воде ножа.

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:

IMG_2277_

noПродуктыКоличество
1Печенье1 пачка
2Шоколадная паста Nutella1 банка
3Маршмеллоу (большого размера)1 упаковка

Сморс — 3 вида приготовления

Сморс — это супер простой рецепт, вкусный и веселый, а как приготовить и порадовать окружающих, читайте дальше. Рецепт Сморса достоин того чтобы им поделиться.

Сморс

«Smores» это известные закуски, которые мы видим в фильмах американского Голливуда! Но они также являются отличным рецептом для двоих. Они очень просто готовятся и напоминают расплавленный зефир, одно удовольствие!

Вам нужен будет маршмеллоу, половина горького шоколада и печенья типа «крекер» (если не найдете, замените на обычные).

Итак, первый вариант.

В идеале, надо делать у камина, но мы будем делать по «домашнему».
Насадите маршмеллоу на вилку и поставьте в огонь (на газовую плиту). Не ставьте слишком близко к пламени, надо маршмеллоу подрумянить, но не жжечь. Если он загорелся, не паникуйте, просто дуньте!

Сморс-b

Когда он приобретет золотисто-коричневый цвет и начнет плавиться на вилке, положите сверху кусочка шоколада, который, в свою очередь, должно быть на крекере.

Сморс-b(1)

Закройте «сэндвич» другим печеньем и надавите. Пусть тепло маршмеллоу действует на шоколад и расплавит немного, таким образом, у вас получится свой «Сморс»!

Сморс-c

Второй вариант, те же самые шаги, только можно согреть маршмеллоу в духовке.

Третий вариант, немного отличается.

Раскрошите мелко печенье. Растопите шоколад. Наколите маршмеллоу на деревянную шпажку или зубочистку. Обмакните маршмеллоу в растопленный шоколад и обваляйте в раскрошенном печенье. Сморс готов к употреблению.

Сморс-3

Ну и напоследок, сюрприз. У нас есть еще и 4 вариант, его рецепт можно посмотреть на этой странице. Из четырех вариантов, вы один точно попробуйте.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Халвас греческий десерт рецепт
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector