Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт «Сникерс»: рецепт в домашних условиях

Мы не встречали человека, который бы не приходил в восторг от популярных шоколадных батончиков. Исключение, пожалуй, люди, не употребляющие сладкое совсем. Питательный и вкусный «Сникерс» с арахисом покорил сердце не одного сладкоежки. Не удивительно, что кулинары придумали торт, похожий на знаменитую сладость по составу. Даже над названием не стали долго думать — оставили, как есть.

«Сникерс» — десерт оригинальный, однако при этом делать его просто. Орехово-арахисовая выпечка станет настоящим шедевром на праздничном столе и поднимет настроение после тяжелого рабочего дня. Вы легко приготовите торт «Сникерс» дома и порадуете им домочадцев и гостей.

Для начала изучите рецептуру торта. Десерт состоит из коржей, орехового крема и глазури.

Основу готовьте из простых продуктов. Вам понадобится:

  • пшеничная мука — 200–230 г;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • какао-порошок — 2 ст. л.;
  • сахарный песок — ½ стакана;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • ваниль или ванильная эссенция.

Кремовая прослойка — важный элемент вкусного торта. Для нее возьмите:

  • вареную сгущенку — 1 банку;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сладкие крекеры — 200 г;
  • арахис — 250 г.

Шоколадный торт Сникерс в разрезе на тарелке

Торт «Сникерс» в разрезе: Pixabay

Торт покрывают глазурью. Ее рецепт классический. Вам понадобится:

  • сметана — 4 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • какао-порошок — 2 ст. л.;
  • черный шоколад — 80 г.

Пригодится еще один дополнительный ингредиент — пропитка. Если хотите получить насыщенный кофейный вкус и аромат, возьмите 30 мл натурального кофе или кофейного ликера. Также можете заменить его сладким сиропом.

Из таких продуктов готовится торт «Сникерс». Классический рецепт предполагает арахис. Однако не возбраняется использовать лесные или грецкие орехи. Вкус будет другим, но не менее интересным.

Читать еще:  Десерты из фейхоа рецепты

Бисквит для торта

Рецепт коржей для торта сникерс довольно прост. Необходимы следующие ингредиенты:

  • 200 гр размягченного сливочного масла;
  • 400 гр сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 400 мл кефира;
  • 350 гр пшеничной муки высшего сорта;
  • 30 гр какао-порошка;
  • 10 гр разрыхлителя;
  • 15 гр ванильного сахара;
  • 3 гр соли.

Смешайте муку, какао и разрыхлитель. Просейте несколько раз полученную смесь через сито, чтобы насытить ее кислородом – тогда бисквиту будет проще подняться при выпекании, и он получится более воздушным.

Взбейте на средней скорости масло и в четыре приема добавьте к нему сахар. Перед очередным добавлением сахара убедитесь, что предыдущая порция хорошо размешалась и масло стало однородным.

Добавьте в масляную смесь по очереди яйца, каждый раз убеждаясь в том, что яйцо полностью размешалось и масляная масса стала однородной. После добавьте ванильный сахар и соль.

Переведите миксер на более низкую скорость и. продолжая взбивать масляно-яичную массу, добавьте в несколько этапов смесь из муки, какао и разрыхлителя.

Добавьте к массе в несколько этапов кефир и перемешайте до однородности.

Разогрейте предварительно духовку до 180 о С, застелите дно формы пекарской бумагой и смажьте ее растопленным сливочным маслом. Выложите готовое тесто в форму и поставьте в духовку.

Выпекайте бисквит около 30 минут при 180 о С. Готовность можно проверить сухой зубочисткой или шпажкой: если она полностью сухая, без следов теста, то ваш бисквит полностью готов.

Достаньте бисквит из духовки, остудите, выложите его на решетку и дайте бисквиту выстояться около 8-12 часов. По истечении этого времени разрежьте бисквит на четыре равных коржа.

Шаг 1: приготовление бисквита

С приготовления бисквита начинается торт Сникерс, рецепт с фото классический предусматривает создание шоколадных слоев. Настоящий бисквит получается только при тщательном взбивании теста. Этот процесс требует немного времени. В рецептуре торта не следует отделять белки от желтков при приготовлении бисквита. Чтобы бисквитный слой получился воздушным, используем разрыхлитель.

Читать еще:  Raw десерты рецепты простые

Ингредиенты:

· Сливочное масло – 200 грамм;
· Пшеничная мука – 350 грамм;
· Какао-порошок – 1 столовая ложка;
· Разрыхлитель – 10 грамм;
· Сахар – 2 стакана;
· Куриное яйцо – 3 штуки;
· Кефир – 400 мл;
· Соль – на кончике ножа.

Бисквит для торта: рецепт

Приготовление бисквита для торта «Сникерс»

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло выдерживаем при комнатной температуре до размягчения;
    В миску просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель и какао;
  2. Масло взбиваем миксером с ½ стакана сахара до однородного состояния, потом добавляем еще ½ стакана сахара и процедуру повторяем.
  3. Манипуляцию проводим до тех пора, пока не используем вес сахар;
  4. Добавляем к сахарно-масляной массе постепенно по 1 яйцу, каждый раз взбивая смесь до однородного состояния;
  5. Аккуратно вводим в масляную основу соль и муку, тщательно смешиваем на низких оборотах;
  6. В тесто добавляем кефир, не переставая взбивать массу;
  7. Выкладываем тесто в круглую форму, переложенную пергаментной бумагой и смазанную сливочным маслом;
  8. Выпекаем бисквит 30 минут при 180 градусах;
  9. Проверяем готовность бисквитного коржа зубочисткой, если следов теста не остается, то слой готов;
  10. Достаем бисквит из духовки выкладываем на решетку и оставляем выставиться на 3-5 часов.

Приготовление карамельного крема

Для него вам понадобится:

  • 400 г сливочного масла;
  • 800 г вареного сгущенного молока;
  • пакетик ванилина.

Немного подтаявшее масло переложите в глубокую миску, и взбейте его с помощью миксера до получения густой белой массы. Потом небольшими порциями добавьте сгущенку, продолжая обработку.

В результате у вас должна получиться довольно-таки плотная, пышная масса. А для придания приятного аромата добавьте в нее ванилин и напоследок еще раз взбейте. На этом приготовление крема окончено.

Торт "Сникерс" с безе

Рецепт: Торт Сникерс с безе

Я долго искала рецепт идеального "сникерса", рецептов очень много, не спорю, но очень рекомендую хотя бы раз попробовать торт именно по этому рецепту!) Просят его даже вместо подарка на день рождения, лишь бы испекла, о других и слышать не хотят!))

  • 46820
  • 954
  • 122
Читать еще:  Мармелад невский десерт отзывы

Рецепт: Торт Сникерс

Смешайте руками или в миксере желтки, холодное масло, сахар и муку.

Торт сникерс - готовим основу

Сначала тесто будет рассыпчатым, но вы продолжайте разминать до тех пор, пока тесто не образует единый комок.

Торт сникерс - основа

Для приготовления торта я взяла разъемную форму 18 см. Форму проложите пергаментом и выложите тесто, наколите его вилкой, чтобы при выпекании оно не вздулось.

Торт Сникерс - наколите основу

Выпекайте минут 10-15 до золотистого цвета при температуре 180 градусов.

Ингредиенты на семь порций

  • Сникерс – 100 г
  • Яблоко – 2 шт.
  • Пудинг – 400 мл

Пудинг из киноа с пеканом, яблоком и ревенем

Пудинг из киноа с пеканом, яблоком и ревенем

Сливочный десерт с карамелью

Сливочный десерт с карамелью

500 г тыквы • 250 мл сливок 20% • 10 г желатина • цедра половины лимона • 3-4 ст.л. меда • 0,5 ч.л. корицы • 0,5 ч.л. имбиря • щепотка мускатного ореха.

Тыквенный десерт с медом

Десерт из летних ягод

ягоды (малины, ежевики, красной смородины, клубники) — 1,5 кг • сахар — 150 г • желатин в гранулах — 30 г.

Предлагаем рецепт сумашедше вкусного и очень легкого в приготовлении десерта. Он отлично освежит и тонизирует в жаркий летний день. Обязательно стоит узнать, как приготовить десерт из маскарпоне.

Десерт из маскарпоне

Клубничный десерт

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector