Teuracafe.ru

Теура Кафе
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Желейный торт «Битое стекло»: холодный десерт для жаркого лета

Желейный торт «Битое стекло»: холодный десерт для жаркого лета

желейный торт битое стекло

Этот раздел посвящен всем любителям желе. Процедура приготовления десерта очень простая: достаточно приобрести в ближайшем магазине специальный сухой порошок, развести его в теплой воде и отправить в холодильник. Одно из немаловажных преимуществ блюда — низкая калорийность, к тому же продукт отлично охлаждает в жаркий день. Так почему бы не сделать его самостоятельно? Чтобы десерт не показался читателям слишком скучным, предлагаем придать ему совершенно новый образ — используем желе для торта под названием «Битое стекло». Если в вашем доме намечается детский праздник, то рецепт кушанья особенно пригодится. Ни один малыш не откажется от столь легкого и сладкого лакомства.

Сегодня существует масса различных вариантов десерта. Его делают на основе молока, сметаны или сливок. Некоторые хозяйки добавляют в торт песочное печенье или крекер, другие обходятся без него. Чтобы изделие приобрело пикантный аромат, можно ввести несколько щепоток ванильного сахара или эссенции. Особенно вкусным десерт получается с фруктами и свежими ягодами. Как видите, выбрать есть из чего. Надеемся, хотя бы один рецепт из предложенных ниже займет достойное место на вашем празднике. Давайте изучим все тонкости этого желейного чуда.

Ингредиенты десерта

Как прекрасно, когда можно подать к столу потрясающий яркий и вкусный десерт, на который не приходится выкидывать уйму денег. Все его составляющие недорого продаются в магазинах. Пожалуй, самые дорогие из них – фрукты и орехи (если вы будете их добавлять). Как приготовить торт «Битое стекло»? В классический рецепт обычно входят желатин и разноцветное желе, сметана и сахар. Также многие используют печенье, чтобы на дне желейного торта было некое подобие коржа.

Читать еще:  Десерт мозаика рецепт

Итак, нам понадобятся следующие продукты:

  • три упаковки желе разной расцветки;
  • 20 г. желатина;
  • 500 г. сметаны;
  • один стакан сахара;
  • фрукты по вашему усмотрению (порционно бананы, мандарины, яблоки, киви и прочие).

In print [ edit ]

The character Brandy Alexander in the novel Invisible Monsters by Chuck Palahniuk is named after the drink. [14]

Anthony Blanche orders four «Alexandra cocktails» in Evelyn Waugh’s novel Brideshead Revisited. [15] The Granada Television adaptation for television helped repopularize the drink in the 1980s. [ citation needed ] Christian Kracht repeats the four Brandy Alexanders motif in his 1995 novel Faserland. [16]

In Kurt Vonnegut’s book, Mother Night, the protagonist suspects that an overly flattering article in the Herald Tribune about his neighbor was «written by a pansy full of Brandy Alexanders.» [17]

98 Comments

Taste was great for my desert. But like many others above, it was too hard to cut. I did use parchment liner for the pan, and was able to remove the crust from the pan. But cutting it was something else. My suggestion that I will do next time is NOT to pack it tightly, but only firmly press it into the lined pan. And do one pass with pressing rather than multiple passes. I think you want some crumble when using a fork to eat your desert. Otherwise, it was great.

Just used this recipe to make mini strawberry pies. It’s a really good crust that I’ve used before. Just wanted to let others know that one recipe of this filled five of the mini 5 inch aluminum pie plates. I wasn’t sure how many it would fill, but it worked out perfectly for five.

Читать еще:  Французский десерт бланманже рецепт

I always add a little flour into my crust.. about 2 tbl spoons, my crust doesn’t come out hard.. i use this kind of crust for homemade cheesecake which bakes a long time (when using eggs).. no problem

This recipe is perfect. Contrary to others’ experiences, this was NOT TOO HARD and CUT PERFECTLY. Don’t mess with this crust. Sally is right. It is perfect.

I did your recipe like I did with any other of your recipes and once again, it didn’t fail me! It wAs a success and turned out really amazingly delicious! Thank you so much!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector