Десерт стекляшка рецепт
Досуг для детей второй младшей группы и их родителей «Яблочный десерт» Цель: Формировать интерес к народным праздникам через художественное творчество, используя нетрадиционные формы и методы. Задачи: — воспитывать любовь к близким.
Десерт «Чебуреки с вишней» Десерт «Чебуреки с вишней» Уважаемые коллеги! Я очень люблю готовить, экспериментировать и что-нибудь выдумывать новое. Результат меня вдохновил. Мои домашние очень.
Десерт «Забава» Милые женщины, хочу угостить вас и позабавить. Посмотрите на «солнышко» и отгадайте, что послужит основой десерта. Верно, блинчики — тоненькие, дырчатые, нежные.
Джем из яблок на зиму — самый простой рецепт без стерилизации
Это самый популярный и простой способ приготовления яблочного джема. Из данных продуктов на выходе получается один литр десерта. Если вы хотите заготовить на зиму большее количество, пропорционально увеличите ингредиенты.
Ингредиенты:
- 1 кг — очищенных яблок
- 500-800 г — сахарного песка
- 0,5 стакана (125 мл) — воды
Сахар добавляйте на свое усмотрение — если плоды кислые, кладите его больше, а если сладкие — хватит полкило.
Последовательность приготовления:
- Яблоки очищаю от семенной коробки и режу дольками. Складываю в кастрюлю, туда же засыпаю сахар и наливаю воду. Ставлю кастрюлю на малый огонь.
- При постоянном помешивании жду, когда выделится достаточно много сока. Тогда огонь немного убавляю. Как варево закипит, снимаю пену и варю всего 5 минут. Потом выключаю огонь и оставляю на два-три часа остывать.
- Далее погружным блендером пюрирую массу. Можно для этих же целей воспользоваться мясорубкой или перетереть фрукты через металлическое сито.
- Раскладываю джем в стерильные банки и закручиваю прокипяченными крышками.