Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт стекляшка рецепт

Цветы Избушка Полиция Петушок Тобик

Досуг для детей второй младшей группы и их родителей «Яблочный десерт» Цель: Формировать интерес к народным праздникам через художественное творчество, используя нетрадиционные формы и методы. Задачи: — воспитывать любовь к близким.

Десерт «Чебуреки с вишней» Десерт «Чебуреки с вишней» Уважаемые коллеги! Я очень люблю готовить, экспериментировать и что-нибудь выдумывать новое. Результат меня вдохновил. Мои домашние очень.

Десерт «Забава» Милые женщины, хочу угостить вас и позабавить. Посмотрите на «солнышко» и отгадайте, что послужит основой десерта. Верно, блинчики — тоненькие, дырчатые, нежные.

Джем из яблок на зиму — самый простой рецепт без стерилизации

Это самый популярный и простой способ приготовления яблочного джема. Из данных продуктов на выходе получается один литр десерта. Если вы хотите заготовить на зиму большее количество, пропорционально увеличите ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 1 кг — очищенных яблок
  • 500-800 г — сахарного песка
  • 0,5 стакана (125 мл) — воды

Сахар добавляйте на свое усмотрение — если плоды кислые, кладите его больше, а если сладкие — хватит полкило.

Последовательность приготовления:

  1. Яблоки очищаю от семенной коробки и режу дольками. Складываю в кастрюлю, туда же засыпаю сахар и наливаю воду. Ставлю кастрюлю на малый огонь.
  2. При постоянном помешивании жду, когда выделится достаточно много сока. Тогда огонь немного убавляю. Как варево закипит, снимаю пену и варю всего 5 минут. Потом выключаю огонь и оставляю на два-три часа остывать.
  3. Далее погружным блендером пюрирую массу. Можно для этих же целей воспользоваться мясорубкой или перетереть фрукты через металлическое сито.
  4. Раскладываю джем в стерильные банки и закручиваю прокипяченными крышками.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector