Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сливочные конфеты тоффи

Сливочные конфеты тоффи

anyuta74

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 467 кКал.

Рецепт сливочных конфет тоффи

Для данного десерта лучше взять ирис, который необходимо резать, а не ломать. Можно для конфет взять и разнообразные силиконовые формочки. Если интересуетесь рецептами конфет, возможно вам будет интересен рецепт конфет из тыквы.

  1. Нарежьте яблоки кубиками, поместите их в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте воды и, осторожно помешивая, дайте покипеть несколько минут.
  2. Добавьте ириски и мешайте, пока они не растворятся. Готовьте на слабом огне, пока яблоки не станут мягче (но не до полной готовности).
  3. В середине процесса готовки добавьте в яблочную смесь протеиновый порошок, овсяные хлопья и кокосовое масло. Хорошо перемешайте — убедитесь, что все сухие ингредиенты равномерно перемешались с яблочной смесью.
  4. Выстелите пергаментной бумагой небольшой противень или форму и выложите яблочную смесь. Разровняйте поверхность ложкой, сильно надавливая, чтобы получился ровный слой.
  5. Остудите в холодильнике в течение нескольких часов (или оставьте на ночь). Нарежьте на кусочки и наслаждайтесь вкусом!

Калорий: 262 ккал (69 калорий из жиров)

% от суточной нормы *
Всего жиров7,7 г12%
Всего углеводов39 г13%
Белков8,8 г18%

* Процент от суточной нормы рассчитан исходя из диеты, основанной на потреблении 2000 калорий в день.

Вашему вниманию рецепт неимоверно вкусного и ароматного английского пудинга Стики-тоффи!

Просто и очень быстро! Даже не имея опыта в кондитерском мастерстве, вы сможет приготовить этот сладкий шедевр! Побалуйте своих близких западным лакомством, и они будут благодарны!

Посмотрите сами как это элементарно:

Ароматный пудинг поливаем соусом и дополняем на выбор – мороженым, сливками или другими вкусностями! Приятно удивить домашних можно уже сегодня! Поспешите сделать восхитительный сюрприз дорогим людям!

Читать еще:  Десерт со сливой рецепт

Пятнистый Дик (Spotted Dick)

Пятнистый Дик (Spotted Dick)

Следующий десерт английского меню имеет очень необычное название. Почему именно Дик, никто так и не может сказать. А вот слово «пятнистый» объясняется наличием большого количества сухофруктов внутри, в частности изюма и кураги.

Рецепт десерта достаточно трудоемкий, но это не означает, что его нельзя приготовить в домашних условиях. Весь процесс состоит из следующих шагов:

Приготовление бисквита

Форму застелите листом пергамента.

В миске смешайте муку, какао и разрыхлитель.

В отдельной миске белки взбейте миксером до жестких пиков. Продолжая взбивать, к белкам всыпьте сахар. У вас должна получиться густая и блестящая масса.

Теперь к белкам добавьте желтки и продолжайте взбивать до однородности.

Далее в яичную массу просейте сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте лопаточкой.

Переложите тесто в подготовленную форму, разровняйте. Отправьте форму в духовку, заранее разогретую до 160 градусов. Выпекайте бисквит примерно двадцать-двадцать пять минут. Готовый пирог отставьте, чтобы он полностью остыл.

Выньте бисквит из формы, снимите пергамент. Выровняйте его, аккуратно срезав верхушку.

Бумагу и пирог верните в форму.

Перемешайте ингредиенты для пропитки. Пропитайте бисквит при помощи силиконовой кисточки. Для этого вам понадобится 130 миллилитров пунша.

  • орехи — 30 шт.
  • шоколад темный — 50 г
  • сливки — 6 ст.л.
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • коньяк — по вкусу

Поломать на кусочки или мелко нарезать ирис

Растопить на водяной бане ирис с добавлением сливок (5 ст. л.) и коньяка

Шаг 1: тоффи-конфет ручной работы

Снять с огня и подмешать сливочное масло (2 ст. л.), чтобы масса получилась гладкой и блестящей

Шаг 2: тоффи-конфет ручной работы

Формочки смазать маслом (можно растительным) и заполнить их расплавленным ирисом. В каждую конфетку в центр вставить по одному целому ореху (орехи предварительно нужно очистить от шелухи) и покрыть снова ирисом

Читать еще:  Десерты из яиц рецепты

Шаг 3: тоффи-конфет ручной работы

Растопить шоколад на водяной бане с добавлением 1 ст. л. сливок. Добавить сливочное масло (0,5 ст. л.), размешать. Полученную массу чайной ложкой выложить на каждую конфетку по центру

Шаг 4: тоффи-конфет ручной работы

Поставить конфеты в морозильную камеру часа на 4-5. После этого они легко отделяются от стенок формы. Они довольно быстро становятся мягкими

Шаг 5: тоффи-конфет ручной работы

Конфетки ручной работы готовы. Очень вкусные, как настоящие тоффи известной фирмы)

Сборка торта

Печенье положите в кофейно-ликерный пунш, чтобы оно хорошо пропиталось.

Половину всего крема распределите по поверхности бисквита.

Сверху рядами выложите пропитанное пуншем печенье на расстоянии примерно два сантиметра одно от другого. На слой из печенья выложите оставшийся крем и разровняйте его силиконовой лопаточкой.

Готовый десерт прямо в форме отправьте на несколько часов (лучше на ночь) холодильник.

Настоявшийся торт выньте из формы. Молочный шоколад растопите на водяной бане и украсьте торт.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector