Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Итальянский десерт Тирамису. Классический рецепт

  • 5 яиц, из которых 5 белков и только 3 желтка, чтобы крем не был слишком жидким.
  • 9 столовых ложек сахара.
  • Сыр м аскарпоне — 300 гр.
  • Печенье с авоярди — 1 упаковка 200 гр.
  • Какао-порошок.
  • Крепкий кофе, желательно эспрессо . Если кофе-машины дома нет, не поленитесь сварить кофе, а не использовать растворимый.

Тирамису

Треска и тысяча способов ее съесть!

С разрешения Испании, где у нас также есть радостные традиции, треска является королевской рыбой португальских деликатесов и входит в число основных блюд португальской кухни .

Говорят, что дней для его приготовления столько же, сколько дней в году, и мы не знаем, преувеличено ли это, но, конечно, недостатка в рецептах нет. Наиболее популярны:

  • Золотая треска с яйцом и соломенным картофелем. Они делают его очень богатым в Los Bellota Sagrada Familia (Барселона).
  • Треска со сливками , молочное наслаждение
  • Cod à brás , сделанная из картофеля и яиц, вышитая в Casa Luis (Pozuelo).
  • Духовная треска с соусом бешамель и много-много калорий
  • Треска лагарейро, запеченная с овощами.
  • Патанискас, вкусных оладий .

Торт Сеттевели (Torta Setteveli)

Сицилийский торт Сеттевели — это знаменитый торт из семи слоев бисквита и баварского шоколада, с фундуком, покрытый сверху шоколадной глазурью, блестящей как зеркало.

Torta-Setteveli

Создали его три итальянских кондитера Luigi Biasetto, Cristian Beduschi и Gianluca Mannori, и в 1997 году их шедевр выиграл чемпионат кондитерских изделий в Лионе. Надо сказать, весьма заслуженно. Торт совсем не имеет ничего общего со знаменитыми канноли и кассатой. Нежнейший, воздушный шоколад, ореховый привкус, сладости — абсолютно в меру, глазурь приятно тянется во рту, наполняя и завершая ощущение ярким вкусом какао.

Gulab jamun | Гулаб джамун

гулаб джамун в индии

Молочные шарики гулаб джамун нужно покушать в Индии обязательно, потому что они очень редко оставляют кого-то равнодушным. Десерт готовят из сухого молока. Из него катают плотные шарики, а затем жарят в кипящем масле гхи. Десерт поливают сиропом на основе gulab – розовой воды. Получается слегка хрустящее снаружи и невероятно нежное внутри лакомство. У гулаб джамун очень интересная история: говорят, рецепт этой индийской сладости придумал повар Шах-Джахана (строителя Тадж-Махала).

Читать еще:  Десерт кленовый сироп

Привезите из Индии пару бутылочек розовой воды, а также местный продукт khoa (аналог сухого молока) – приготовите молочные шарики дома.

Туркменистан

Самым нестандартным туркменским национальным десертом является бекмес. Это натуральный сироп или сгущенный фруктовый сок. Его готовят без добавления сахара.

Существует два рецепта его приготовления: выпаривание на солнце или на огне. Ягоды можно использовать какие угодно повару, их можно даже смешать. Самые популярные – виноградные. Сок фильтруют, а после варят на водяной бане. Для этого на дно большой кастрюли кладут деревянные прокладки высотой до 2 см и заливают водой. На деревянное сооружение ставят кастрюлю поменьше с соком. Воду кипятят и по мере выкипания, добавляют горячую воду. Сок тоже доводят до кипения и уваривают, помешивая до 1/3 изначального объёма.

Получившийся бекмес разливают в сухую горячую тару и укупоривают.

Бекмес, выпаренный на солнце, готовится гораздо дольше, зато этот рецепт считается наиболее естественным. Для этого отжатый сок ягод, доведённый до кипения, добавляют в обожжённую белую глину из расчёта 30 г. глины на 1 л сока. Потом бекмес мешают до прозрачности, отстаивают 10-12 часов и процеживают через марлю. По консистенции хорошо проваренный безмес должен быть схож с мёдом.

Гермкнёдель

Паровая булочка с ягодной начинкой, обильно политая ванильным соусом и посыпанная дробленым маком.

Легенда: История рождения этого десерта филологическая. Gern — по-австрийски «дрожжи», knoedel — «комочек» или «клецка».

Ингредиенты: Для теста: 250 гр. муки, 60 мл молока, 25 гр. сливочного масла, 1 желток, 10 гр. дрожжей и 10 гр. сахара, соль. Для соуса: стакан молока, ½ стакана сахара (можно меньше), ванильный сахар или стручок ванили, желток. Для начинки: 100 гр. ягодного (обычно черничного) варенья.

Читать еще:  Десерт мути рецепт

Ресторан Valeriehaus Ресторан Valeriehaus

Рецепт: Замесить дрожжевое тесто, оставить подниматься в теплом месте на час. Разделить на несколько частей, раскатать лепешки, положить внутрь каждой начинку (как в обычные пирожки), сформировать круглую булочку и оставить в теплом месте подниматься еще на полчаса. Готовить 15 минут в пароварке или варить в низкой посуде (чуть хуже поднимаются). Соус готовится непосредственно перед подачей: растереть желток с сахаром, добавить горячее молоко и, постоянно помешивая, довести до кипения. Поварить минуту для загустения, снять с огня, добавить ваниль, остудить пару минут и облить горячие булочки, разложенные каждая в свою глубокую тарелку. Посыпать маком, перетертым в кофемолке.

Где попробовать: ресторан Valeriehaus в Шпортгастайне

The recent story of Colomba Pasquale recipe

It was during the ’30s that Angelo Motta, a baker from Milan, had the idea of making Colomba the cake that everyone should have consumed during Easter. He started using an old recipe for the dessert.

The baker was already making another dessert of the Christmas tradition, the “Panettone”.

He used the same machinery, and a similar recipe to create the new dessert. Then, he sent a sample to famous writers and journalists, to get their impressions on the dessert.

The Colomba Pasquale had an enormous success. Year by year, it became part of the Italian traditions, as a sign of peace and spring.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector