Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадные трюфели

Шоколадные трюфели

Классический трюфель — это конфета с шоколадно-сливочной начинкой. Название объясняется просто — конфеты выглядят как деликатесный гриб. Шоколадные трюфели в фабричных и домашних условиях делают из ганаша, а потом глазируют и обваливают в какао, дробленых орехах, какао. Вкус шоколада часто украшают добавками, вроде рома, ликера или коньяка.

Фото tryuf5.

Состав и калорийность шоколадных трюфелей

Шоколадные конфеты трюфель на тарелке

В состав конфет трюфель входит масса ингредиентов, главным из которых является начинка ганаш — шоколадный крем с добавлением сливок и сливочного масла. Конфета с начинкой покрывается шоколадной глазурью и обваливается в какао-порошке. Вместо какао современные производители часто используют измельчённые вафли или орехи. Стандартный вкус ганаша также может варьироваться — его дополняют различными вкусовыми добавками, к примеру, алкогольными напитками.

Калорийность конфет трюфель на 100 г составляет 560 ккал, из них:

  • Белки — 6,4 г;
  • Жиры — 39,4 г;
  • Углеводы — 45,5 г;
  • Пищевые волокна — 0 г;
  • Вода — 0 г.

Соотношение белков, жиров и углеводов — 1:6.2:7 соответственно.

Витамины в 100 г продукта:

  • Витамин Е — 2.3 мг;
  • Витамин В1, — 0.03 мг;
  • Витамин В2, — 0.06 мг;
  • Витамин PP (PP) — 1.6 мг.

Минеральные вещества в 100 г продукта:

  • Калий (K) — 187 мг;
  • Кальций (Ca) — 28 мг;
  • Магний (Mg) — 99 мг;
  • Натрий (Na) — 7 мг;
  • Фосфор (P) — 95 мг;
  • Железо (Fe) — 3 мг.

Шоколадные трюфели из сливочного сыра — рецепт

Шоколадные трюфели из сливочного сыра

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1,5 ст. сахарной пудры
  • 120 г сливочного сыра

Сливочныи сыр

  • 1,5 ст. шоколадной стружки
  • 3/4 ч. л. ванильного или апельсинового ликера (по желанию)
  • 1/4 ст. сахарной пудры
  • 1/2 ст. измельченных грецких орехов
  • 1/4 ст. какао порошка

Переложите сливочный сыр в среднюю миску и взбейте до однородной консистенции. Затем постепенно добавляйте сахарную пудру. После этого добавьте шоколадную крошку и ванильный или апельсиновый ликер. Хорошо перемешайте и поставьте полученную массу в холодильник на час.

Читать еще:  Десерт пиво рецепт

С помощью ложки сформируйте шоколадные шарики. Затем обваляйте их в одной из трех панировок: какао-порошке, сахарной пудре или молотых грецких орехах.

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Мы кладем шоколад и масло в миску и таем на водяной бане. После того, как растопились, перемешиваем деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.

В кастрюле нагреваем крем пока он не закипит, и мы даем ему нагреться, прежде чем добавить его в нашу шоколадную миску и хорошо перемешать. Далее добавляем мягкое и перемешиваем до получения однородного теста.

Передаем тесто к источнику и мы даем остыть при комнатной температуре в течение 24 часов или в холодильнике день за днем.

По истечении этого времени формируем трюфели с помощью двух десертных ложек и рук. Создаем шоколадную глазурь (по желанию) и заканчиваем мы взбиваем в какао порошкообразный.

Мы можем представить их завернутыми в Цветная бумага или конверт в небольших капсулах, при комнатной температуре или на холоде.

Шоколадные трюфели с бренди

Добавьте кусочек сливочного масла хорошего качества. Нельзя использовать маргарин, с ним вы не получите нужный результат. Перемешайте до его растворения.
Качественный тёмный шоколад разделите на небольшие кусочки и добавьте в горячую сливочную смесь. Постоянно помешивайте, чтобы шоколад растворился. Если масса немного подостыла, поставьте на маленький огонь, чтобы шоколадные кусочки полностью растворились. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная шоколадная масса.
Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде или в духовом шкафу. Можно использовать арахис, фисташки. Немного измельчите ножом. Ореховую крошку добавьте в шоколадную смесь. Хорошо перемешайте и остудите до комнатной температуры. Накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 3-5 часов. Масса должна стать очень густой и легко поддаваться формовке.
Возьмите удобную по размеру мисочку, насыпьте в неё достаточное количество какао-порошка. Ложечкой возьмите часть шоколадной массы и опустите в какао-порошок. Аккуратно обсыпьте эту часть со всех сторон какао и придайте круглую форму.
Уложите в подходящую тару с крышечкой и храните в холодильнике, если у вас получится. Они настолько вкусные, что мгновенно «улетают» одна за одной. Да, если трюфели красиво упаковать и оформить, можно преподнести сладкий подарок вашим родным и друзьям к любому празднику.

Читать еще:  Сыроедческие десерты рецепты

Шоколадные трюфели: рецепт быстрого приготовления

Есть, правда, еще одна версия происхождения классических французских трюфелей. Но она столь прозаична, что и вспоминать о ней не хочется. Типа, сел француз, подумал и придумал рецепт нового десерта.

Давайте лучше я вам расскажу, как сделать шоколадные трюфели в домашних условиях. И начнем мы по традиции с того, какие продукты нужны для приготовления трюфелей дома.

шоколадные трюфели

Ингредиенты для трюфелей

  • горький шоколад – 450 г;
  • сливочное масло – 35 г;
  • сливки жирные – 150 мл;
  • мед – 4 ч. л.;
  • виски – 5 ч. л.;
  • какао – 40 г;
  • соль мелкая – на кончике ножа.

Совет от Выпекайки: сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы к моменту приготовления трюфелей оно было размягченным.

приготовление трюфелей дома

Трюфели из шоколада: пошаговый рецепт

  1. Шоколад измельчите, можете порубить ножом. Мой вам добрый совет: лучше брать шоколад в мелких монетах, дропсах, например, ТМICAM. Такой шоколад предназначен для приготовления десертов, поэтому с ним легко работать, он лучше плавится.
  2. Сливки в кастрюле поставьте на огонь, хорошенько разогрейте, но не кипятите.
  3. Всыпьте шоколад в сливки. Перемешивайте до полного его растворения.
  4. Когда шоколад и сливки превратятся в однородную массу, снимите с огня.
  5. Слегка остудите смесь, добавьте в нее соль, размягченное масло. Хорошенько размешайте.
  6. Когда содержимое кастрюльки будет чуть теплым, добавьте мед и виски. Перемешайте.
  7. После полного остывания поместите емкость в холодильник на часок.
  8. После этого сформируйте из массы шарики или конфетки других форм, которые подскажет вам фантазия.
  9. Обваляйте трюфельные конфеты в какао.

Совет от Выпекайки: если вы хотите сделать классические французские шоколадные трюфели, рецепт которых не очень отличается от нашего, то просто исключите виски и мед.

И вуаля: вы почти во Франции! Десерт, во всяком случае, точно оттуда. Наслаждайтесь!

Читать еще:  Вупи десерт рецепт

Ваш месье, шевалье и скромный донжуан Выпекайка.

трюфели

Ореховые трюфели

  • орехи- 150 гр.;
  • молоко сух. — 450гр.;
  • вода – 500 мл.;
  • какао — 5 ст. л.
  • сливочное масло — 160 гр.;
  • сахар — полтора стакана.

Залейте сахар водой, поставьте на слабый огонь. Вскипятите его и проварите 3 минуты, постоянно помешивая.
Уберите с плиты, пока он еще горячий нужно растворить в этом сиропе какао с маслом, тщательно размешать. Введите сухое молоко небольшими порциями, смешайте ганаши с перемолотыми грецкими орехами. Хорошо размешайте, поставьте в холодильник на один-два часа.
Слепите шоколадные трюфели в форме шариков или пирамидок, а затем обваляйте в какао. Такой вариант хорошо подавать с кофе.

Любой рецепт трюфелей может быть чуточку изменен талантливой хозяйкой, но основа приготовления ганаши остается неизменной много лет. С любовью приготовленный шоколадный трюфель поразит сердца множества людей. Приятного аппетита, любите себя!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector