Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Турецкий десерт Тулумба

Турецкий десерт Тулумба

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию очень вкусный турецкий десерт Тулумба.

Десерты, продукты, приготовленные с добавлением сахара, или продукты, приготовленные путем непосредственной подачи или обработки фруктов, можно определить как продукты питания.
Самые простые десерты, конечно же, готовятся из меда, патоки, свежих фруктов, сухофруктов и сладких овощей или всего этого.

В дополнение к десертам, предлагаемым после еды, вместо сорбета или горячих закусок подают сладкое суфле, чтобы сохранить рот в чистоте.
В традиционной турецкой кухне десерты объединены под разными заголовками, такими как сироп (с шербетом), молоко, выпечка.

Рецепт пахлавы, который является фаворитом десертов байрам, наиболее предпочтительным рецептом гюллача в Рамадан, традиционными деликатесами, такими как калпурабасти, десерт локма и турецкий десерт тулумба, кадаиф, рисовый пудинг, кескюль, казандиби, куриная грудка, ашура, сладости, предлагаемые на вечеринках, и даже рецепты десертов на день. На нашем сайте вы найдете самые вкусные рецепты.

Что это такое?

В разрезе

В переводе название сласти означает «трубочки». Готовят их из специального заварного теста. Его просто превращают в продолговатые кусочки. Рецептов турецкой тулумбы существует несколько, но принцип у изделия один. Эти трубочки (те самые кусочки заварного теста) обжариваются в большом количестве масла. После этого они пропитываются сиропом. Ну что, вдохновились на кулинарный эксперимент, который подарит массу приятных эмоций? Тогда приступим поскорее к делу.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Наверняка многие из нас сталкивались с приготовлением заварного теста. Так вот, предлагаю приготовить восточный десерт — тулумбу, которая готовится из пресного заварного теста. Раньше мне казалось, что приготовить заварное тесто очень сложно. Но оказывается, это совсем легко и даже увлекательно.

Читать еще:  Приготовление десерта брауни

Тулумба — это восточная сладость, которая представляет собой небольшие кусочки из теста длиной 5-6 см. Они обжариваются в растительном масле до золотистого цвета, а потом их окунают в сладкий сироп. Извлекают из сиропа, остужают и подают к сладкому столу.

Для приготовления тулумбы нам понадобятся следующие ингредиенты.

Сначала давайте приготовим сахарный сироп, так как окунать тулумбы нужно в остывший сиропчик. В кастрюльку налейте воду, добавьте сахар и лимонную кислоту или по вкусу лимонный сок. Помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь и проварите 10 минут. Отключите огонь и остудите сироп.

Теперь готовим заварное тесто. В сотейник или удобную кастрюльку добавьте сливочное масло, воду, соль и щепотку шафрана. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального.

В закипевший раствор насыпьте просеянную пшеничную муку и быстро перемешайте до однородности, не снимая емкость с огня 1-2 минуты.

Отключите огонь. Тесто остудите пару минут. Добавьте по одному куриные яйца. После каждого добавления яйца тщательно вымешивайте до получения однородной гладкой массы. Сразу будут комочки, не пугайтесь, при интенсивном вымешивании масса становится гладкой и однородной.

Вот такое, довольно густоватое, получилось тесто.

Тесто переложите в кондитерский мешок с насадкой «звёздочка». Если нет насадки, можно, чтобы просто было небольшое отверстие диаметром 1 см.

В удобной ёмкости разогрейте достаточное количество подсолнечного масла, чтобы заготовки свободно плавали при жарке. Выдавливайте из мешка цилиндр длиной 5-6 см и обрезайте кухонными ножницами. Обжарьте до румяного цвета со всех сторон.

Готовые тулумбы опустите в остывший сироп на 10-15 минут, потом извлеките на блюдо и подайте к сладкому столу.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector