Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Французские круассаны

Французские круассаны

Что может быть вкуснее утреннего, ароматного кофе с хрустящим, румяным, просто воздушным круассаном?! Рецепт совсем не сложный, но долгий. При соблюдении всех рекомендации, у вас все получится!! Если вы любите круассаны, так же, как и я, присоединяйтесь.

Ингредиенты

для круассанов
мука (сильная, содержание белка от 13%. У меня "Nordic") 250 г
масло сливочное 170 г (50 г. в тесто, 120 г. для прослойки)
вода 65-70 г (в зависимости от муки)
молоко 65-70 г (в зависимости от муки)
дрожжи (сухие) 5 г
сахар 35 г
соль 5 г
яйцо куриное (для смазки) 1 шт
молоко 50 г

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций
Кухня

Айвар из перцев и баклажанов

Айвар из перцев и баклажанов. Фото

Айвар из перцев и баклажанов. Фото: Shutterstock

Балканский соус к мясу, хлебу и ко всему на свете.

НАДО (на пару обедов семье из 3 человек): 400 г красных сладких перцев · 2 баклажана средних размеров · 5 зубчиков чеснока · 1 ч. ложка уксуса · 70 мл растительного масла · 1 ч. ложка соли · 1 ч. ложка сахара.

ГОТОВИМ:

1. Духовку включаем разогреваться до 200 °С.

2. Мытые перцы и баклажаны режем на половинки, у перцев удаляем семена.

3. Укладываем овощи на противень, застеленный фольгой, шкуркой вверх и смазываем маслом, запекаем в духовке 20 минут, охлаждаем 10 минут.

4. Снимаем шкурку с перцев, у баклажанов можно просто ложкой вынуть мякоть.

5. Смешиваем перцы, мякоть баклажанов, чеснок, соль и сахар, масло и уксус и пробиваем в блендере до однородной массы.

6. Готовый айвар перекладываем в чистую баночку и храним в холодильнике.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector