Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выпечка в аэрогриле. Рогалики из слоеного теста в аэрогриле

Наталья Имшенецкая

Продолжая осваивать чудо-техники аэрогриль, я добралась до выпечки. Начать решила с самого простого рецепта выпечки в аэрогриле — рогаликов из слоеного теста с сыром. Такие рогалики можно приготовить в духовке, рогалики будут очень вкусными, например, как в этом рецепте. Аэрогриль также справился со своей задачей, рогалики получились румяными, пышными, тесто хорошо поднялось и пропеклось.

Рецепт: Печенье Поцелуй в диафрагму

Категория: Десерты Печенье Безе

Уж как объяснить название этого печенья не знаю, в интернете по этому поводу ходят разные байки, за правдивость которых не могу поручиться, но за вкус этого изумительного печенья ручаюсь. Нежное, хрустящее снаружи и буквально тающее во рту, сладкое, как первый поцелуй, оно никого не оставит равнодушным. Готовить его, сплошное удовольствие, имея под рукой всего 4 ингредиента, вы приготовите не просто печенье, а с головой окунетесь в романтическую атмосферу.

Шоколад молочный Яйцо куриное Сахар Какао-порошок

Рецепт: Безе без яиц Аквафаба

Аэрогриль отзыв: стоит ли покупать

Мое мнение да, однозначно стоит.

Если у вас есть для него место на кухне, и если ваша семья любит поджаристые куриные ножки, вкусный сочный стейк, ароматный картофель фри или картофель по-деревенски, а также множество других блюд, то конечно стоит!

С помощью аэрогриля я экономлю время на кухне. Если готовить на плите стандартные блюда: жареную картошку и жареное мясо, нужно постоянно следить, чтобы ничего не пригорело, вовремя переворачивать продукты. Убавлять огонь, прибавлять, и т.д. В аэрогриль просто забрасываешь нужные продукты и все остальное сделает уже сама техника.

Как только все приготовится, аэрогриль издаст сигнал, что блюда готовы.

Совет, который могу дать всем кто собрался покупать себе такое же чудо техники: обращайтесь бережно с решеткой гриля и чашей. Не мойте ее железными губками и абразивами. Чем бережнее вы будете обращаться со своим девайсом, тем дольше он вам прослужит.

Надеюсь данный отзыв был вам полезен. А если хотите больше рецептов блюд в аэрогриле — ставьте лайк, делитесь своими рецептами в комментариях.

Рецепты для аэрогриля. Выпечка в аэрогриле

Аэрогриль – очень интересная и новая техника для нас. Готовить в ней можно и первые блюда, и мясные блюда , и овощные блюда . Напомним еще раз, что пища готовится за счет обдувания продуктов горячим воздухом, поэтому она полезная и менее калорийная.

Сосиски в слоеном тесте в аэрогриле

Самый простой рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте. Нам понадобится:

— горчица или кетчуп

Рецепт приготовления:

Слоеное тесто разморозить, разрезать на полоски шириной 4 см. Сосиски разрезать вдоль и намазать горчицей или кетчупом. Сложить половинки сосиски вместе и обмотать полоской слоеного теста. Выложить на среднюю решетку предварительно прогретого аэрогриля, включить температуру 200 градусов, скорость – средняя. Время приготовления 20 минут, через 10 минут от начала готовки сосиски в тесте перевернуть.

Картофельники с грибами в аэрогриле

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Грибы моем, нарезаем и поджариваем в сковороде на небольшом количестве масла. Отвариваем очищенный картофель, толчем его, даем немного остыть – минут 10. Вбиваем яйцо. Руки смазываем растительным маслом, чтобы картошка не прилипала. Кладем на ладошку картофель, формируем лепешку, сверху кладем грибы и формируем пирожок. Выкладываем на среднюю решетку аэрогриля на максимальную скорость вентилятора и температуру 260 градусов. Время приготовления – 15 минут.

Такие пирожки получаются очень нежными и нежирными, так как мы не обжариваем их в масле, как на сковороде.

Запеченные яблоки с творогом в аэрогриле

Предлагаем вкусный и легкий десерт, приготовленный в аэрогриле.

Ингредиенты:

6 зеленых яблок

Читать еще:  Рецепт канноли итальянский десерт

100 грамм нежирного творога

2 столовые ложки сахара

Рецепт приготовления:

Творог взбить блендером до однородного состояния вместе с сахаром и желтком. Яблоки вымыть и удалить сердцевину. Аккуратно ложкой кладем во внутрь яблока творожную начинку. Кладем яблоки на нижнюю решетку аэрогриля, выставляем 200 градусов и максимальную скорость вентилятора. Запекаются яблоки в течение 15-20 минут.

Яблочный джем

В аэрогриле можно не только пирожки и десерты готовить, но еще и джемы с вареньем варить.

Ингредиенты:

1 килограмм яблок

800 грамм сахара

Рецепт приготовления:

Яблоки вымыть и очистить от кожуры, удалить семена и жесткую сердцевину. Перемолоть яблоки с помощью мясорубки, добавить сахар и перемешать. Раскладываем яблочное пюре по баночкам и ставим на нижнюю решетку аэрогриля. готовить будем в двух режимах. Сначала включаем максимальную скорость вентилятора и 235 градусов. Через 15 минут снижаем температуру до 150 градусов и переводим аэрогриль в режим средней скорости вентилятора. Так держим банки еще минут 30.

Топленое молоко

Ингредиенты

50 грамм сливочного масла

Рецепт приготовления

Молоко разлить по стеклянным баночкам, в каждую добавить по кусочку сливочного масла. Поставить баночки с молоком на нижнюю решетку аэрогриля и включить сначала на высокую скорость и максимальную температуру. Когда молоко закипит, переводим аэрогриль на среднюю скорость и задаем температуру 150 градусов. Готовим в течение часа.

Фруктовый пирог

Ингредиенты:

1 стакан сахара

0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом

20 грамм сливочного масла

2 зеленых яблока

Рецепт приготовления:

Все ингредиенты для теста смешиваем в одной миске и взбиваем миксером. Фрукты очищаем от кожуры, апельсин еще и от перегородочек, нарезаем крупными кубиками. Добавляем в тесто и перемешиваем. Тефлоновую форму смазываем маслом, выливаем в неё тесто. Ставим на среднюю решетку аэрогриля, выставляем температуру 235 градусов, скорость вентилятора – средняя. Время приготовления 30-40 минут.

Песочное печенье в аэрогриле

Ингредиенты:

300 грамм маргарина для выпечки

2/3 стакана сахара

Сода на кончике ножа

Рецепт приготовления:

Замерзший маргарин трем на крупной терке, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто руками. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Затем охлажденное тесто раскатываем в пласт, толщиной примерно 1 см и режем ромбиками, либо же выдавливаем специальными фигурными формочками. Выкладываем их в форму для выпекания, смазанную маслом, ставим на среднюю решетку аэрогриля. выставляем максимальную скорость и температуру 180 градусов, время приготовления – 15-20 минут (до образования румяной корочки).

Рисовая запеканка с творогом и яблоками в аэрогриле

Ингредиенты:

2 стакана молока

200 грамм творога

3-4 столовые ложки сахара (по вкусу)

1 пакетик ванильного сахара

Рецепт приготовления:

Сначала варим рис, предварительно промыв его несколько раз. Сначала рис заливаем одним стаканом воды, ставим на огонь, когда вода наполовину впитается, добавляем молоко и довариваем рис до готовности. Готовый рис необходимо немного остудить.

Творог протереть на сито или взбить блендером. Желтки отделяем от белков, отдельно взбиваем желтки с сахаром и ванилью, отдельно белки (обязательно охлажденные, иначе не взобьются). Яблоки очистить и удалить сердцевину с косточками, мелко нарезать. Теперь в рис добавляем творог и желтковую массу, хорошо перемешиваем. В последнюю очередь добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем.

Выкладываем массу в форму для выпечки, смазанную маслом. Ставим в разогретый аэрогриль на среднюю решетку. Выставляем температуру 200 градусов, среднюю скорость. Время приготовления – 20 минут.

Лимонный пирог в аэрогриле

Ингредиенты:

Тесто:

250 грамм маргарина для выпечки

½ чайной ложки соды, гашеной уксусом

Начинка

1 стакан сахара

Рецепт приготовления:

Маргарин порубить на кусочки, растереть с мукой руками. Взбиваем 2 белка, добавляем 1 желток и 0,5 стакана сахара, опять все взбиваем миксером. Теперь добавляем соду на уксусе, перемешиваем. Лимон хорошо вымыть, обдать кипятком и натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку, смешать тертый лимон со стаканом сахара. Тесто разделить на 2 части и раскатываем. Одно должно быть чуть больше, которое кладем на дно и формируем бортики, выкладываем лимонную начинку, второй пласт теста – чуть меньше, им накрываем пирог. Скрепляем края и смазываем взбитым желтком. Протыкаем вилкой в нескольких местах. Выпекаем в форме, смазанной маслом на средней решетке при максимальной скорости, температура 205 градусов, время выпекания – минут 30-40, смотреть по готовности.

Читать еще:  Чередование дюкан рецепты десертов

Варенье в аэрогриле (рецепт)

Каких только способов приготовления варенья не существует на свете, а теперь, с развитием бытовой техники появился новый способ – замечательное и ароматное варенье в аэрогриле. Особенно хорошо, что банки стерилизуются сразу же с вареньем в аэрогриле, а ягоды для лакомства можно подобрать абсолютно любые – все подойдет.

1) Ягоды нужно пересыпать слоями с сахаром-песком и оставить примерно часов на 6, чтобы из ягодной массы выделился сок, и сахар-песок в нем растворился.

2) Смесь сахара и ягод разложить в подготовленные, чисто вымытые банки, залить ягодную массу выделившимся сиропом и накрыть банки крышками. Поставить варенье в аэрогриль.

3) В аэрогриле выставить режим – температура около 260 градусов, время приблизительно 15 минут и высокую скорость. Время увеличить можно до двадцати минут, если применяется увеличитель-кольцо.

4) Температуру снижают до 120 градусов, продолжая при высокой скорости удерживать варенье в аэрогриле еще минут пять, чтобы оно не «убежало».

5) Банки вынимаются, и варенье в аэрогриле закатывается.

6) Банки с закатанными крышками ставятся обратно в аэрогриль, чтобы дополнительно пропастеризовать варенье в аэрогриле. Аэрогриль можно не включать, поскольку его печная колба из стекла способна долго сохранять тепло. Во время перемещений, банки с вареньем запрещено переворачивать. При желании, вместо теплого аэрогриля можно укутать закатанные банки в несколько слоев ткани.

300 гр любых фруктов или ягод, 800 г сахара, 250 мл воды (добавить, если в ягодах или фруктах мало сока, если много, то воду можно не добавлять)

Рубрики

  • Рецепты
  • Варенье
  • Заготовки на зиму
  • Блюда в аэрогриле

Описание приготовления:

  • Дрожжи — 1 Чайная ложка
  • Молоко — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Муки — 500 Грамм
  • Картофель — 6-7 Штук
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Яйцо — 2 Штуки (+ 1 желток)
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки

Количество порций: 10-13

Оценить рецепт Пирожки в аэрогриле:

Пожалуйста, введите символы с картинки

не освещается главный вопрос как готовить пирожки в аэрогриле это первое на какую решетку ставить какая температура и какое время не у всех аэрогрилей есть малый и большой ход вентилятора так что если взялись писать на сайт учитывайте все подробности

Сегодня на наших кухнях появляется все более совершенная техника для приготовления пищи. Современные кухонные приборы создаются, чтобы облегчить труд, помочь сэкономить время и позволить приготовить максимально полезные и вкусные блюда. Отличным образцом такой техники является аэрогриль – компактный и многофункциональный прибор.

Преимуществ у аэрогриля масса. Во-первых, продукты можно готовить без добавления жира, то есть пища получается максимально здоровой. Во-вторых, в аэрогриле можно одновременно готовить несколько блюд, что, естественно, экономит время. А в-третьих, данный прибор является универсальным, в нем можно и котлеты пожарить, и овощи приготовить, и пирог испечь.

Причем выпечка в аэрогриле получается ничуть не хуже, чем при использовании духовки. Поэтому данный прибор – просто находка для малогабаритных квартир, где нет возможности разместить большое количество различной кухонной техники. Единственное условие – к своему аэрогрилю нужно приспособиться, так как рецепты, которые вы можете найти в сети, совсем не обязательно рассчитаны именно на ваш прибор. Так что и температура выпечки, и время, и скорость обдува должна быть отрегулирована в процессе. Благо, что крышки аэрогрилей, как правило, прозрачные и можно наблюдать за процессом выпечки без проблем.

Читать еще:  Снежки десерт приготовление

Выпечка в аэрогриле может быть приготовлена любая. Это и различные запеканки, и пироги, и рулеты. В данном приборе можно приготовить даже бисквит, который, как известно, является «капризным» изделием.

Если вы только начинаете осваивать приготовление блюд при помощи этого универсального прибора, то советуем вам для приобретения практических навыков начать с самых простых рецептов. Например, попробуйте испечь омлет в аэрогриле.

Данное блюдо можно готовить только из яиц и молока или сделать его с различными добавками – овощами, грибами, ветчиной или сыром. Если будем добавлять в омлет овощи или грибы, то их нужно мелко нарезать и предварительно немного обжарить. Ветчину или колбасу стоит нарезать мелкими кубиками, а сыр – потереть на терке. Теперь приступаем к приготовлению основы омлета. Взбиваем яйца (две-три штуки на порцию) и добавляем к ним соль по вкусу и молоко или сливки (по две ложки молока на яйцо).

Берем форму и смазываем ее слегка маслом. Выкладываем подготовленную начинку и выливаем яичную смесь. Готовить омлет лучше при низкой температуре (120-150 градусов) и средней скорости обдува. Время выпечки – 10-20 минут, переворачивать омлет не нужно, он и так отлично пропечется.

Как уже говорилось, выпечка в аэрогриле имеет свои особенности. Так, при приготовлении изделий из дрожжевого теста, их следует смазать сверху яйцом или маслом. При приготовлении булочек и других мелких изделий, масса которых не превышает ста граммов, время выпечки составит 10-15 минут, температуру следует установить на отметке 220-260 градусов. А вот крупные изделия нужно выпекать при более низкой температуре (200-210 градусов), а время выпечки увеличить в зависимости от размера изделия от 25 до 50 минут.

Вот, например, как можно приготовить пирожки в аэрогриле. Тесто можно использовать магазинное или приготовить его по своему рецепту. Начинку, также, берем любую – капусту, отварное мясо, картофель, творог. Лепим пирожки обычным способом, затем выкладываем их на смазанную среднюю решетку аэрогриля, который к этому времени уже должен быть прогрет. Расстояние между соседними изделиями должно быть не менее трех сантиметров. Включаем терморегулятор на отметку 65 градусов, а вентилятор – на низкий уровень скорости, оставляем пирожки для расстойки на двадцать пять минут. Затем смазываем верх изделий взбитым яйцом и выпекаем их при температуре 225 градусов и высокой скорости вентилятора еще двадцать или двадцать пять минут. Пирожки должны приобрести аппетитную золотистую корочку.

Изделия из слоеного теста пекут при температуре 210-240 градусов, а вот песочные коржики нужно готовить при более низкой температуре (190-200). Наиболее сложная выпечка в аэрогриле — это бисквит. Прежде чем вылить тесто в формы, их нужно смазать маслом и протереть мукой. Ставить форму с бисквитным тестом нужно только в разогретый аэрогриль. И помните, что бисквит сильно поднимается, поэтому не заполняйте формы более чем наполовину. Пекут бисквитное тесто при температуре 190-200 градусов в течение 30-60 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector