Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты на День Святого Валентина: коллекция сладких рецептов

Десерты на День Святого Валентина: коллекция сладких рецептов

Рада приветствовать вас на страничках моей кулинарной книги! Сегодня готовим десерты на День святого Валентина.

День святого Валентина – прекрасный праздник, который отмечается во многих странах мира. Для меня этот день – отличная возможность выразить свои чувства любимому человеку. К сожалению, в повседневной суете мы привыкаем к любви, к тому, что любимый человек рядом. Часто забываем сказать самые главные и тёплые слова, а ведь это так важно! Поэтому давайте пустим этот замечательный праздник в нашу жизнь и подготовим приятные сладкие сюрпризы для любимых.

Рецепты на День святого Валентина: десерты

Рецепты на День святого Валентина: десерты

14 февраля, в День всех влюбленных, вкусный и нежный десерт как нельзя лучше покажет ваши чувства к своей «второй половинке». При этом вы можете приготовить в качестве праздничного десерта как свои «фирменные» сладости, хорошо знакомые любимому человеку, так и что-то новенькое — то, что сможет любимого удивить.

В качестве ингредиентов для своего сладкого подарка возьмите фрукты, шоколад, сливки, йогурт, мармелад — эти продукты не будут слишком «тяжелыми» для желудка, а потому даже большая порция праздничного десерта в День святого Валентина не помешает продолжению романтического вечера.

Рекомендуемые блюда для подачи на десерт в честь Дня всех влюбленных — это разнообразные желе, муссы, кремы, фруктовые салаты. Еще можно подать к праздничному столу в этот день воздушные пирожные, легкие тарты с йогуртово-фруктовой начинкой, фрукты и ягоды в алкогольной пропитке и т. д. Не забудьте также и про шоколад, ведь именно шоколадные десерты считаются традиционными для Дня святого Валентина.

Решая, какой же именно десерт на 14 февраля вы будете готовить, помните, что во время романтического ужина, посвященного празднику влюбленных, вы не должны чувствовать сильную усталость или упадок сил, а потому не «замахивайтесь» на сложные блюда, требующие многочасовых бдений у плиты. Пусть лучше ваш десерт на День святого Валентина получится несколько простым, но зато вы сбережете немало сил и сможете предстать перед любимым человеком во всем блеске своей красоты.

Рецепт шоколадных конфет с вишней на День святого Валентина

Для приготовления вам понадобится:

  • вишня замороженная — 200 г
  • корж бисквитный — 1 шт.
  • яичный желток — 1 шт.
  • шоколад черный — 200 г
  • масло сливочное — 100 г
  • коньяк — 50 мл
  • сахар — 100 г

Приготовление

Готовый бисквитный корж измельчить в крошку. Полить коньяком, оставить на некоторое время для пропитки.

Сливочное масло нагреть до комнатной температуры, миксером взбить вместе с сахаром и яичным желтком. Смешать полученную массу с пропитанной коньяком бисквитной крошкой.

Шоколад поломать кусочками, растопить на водяной бане с добавлением небольшого количества сливочного масла. Часть растопленного шоколада добавить в масляно-бисквитную массу.

Вишни разморозить, если в них есть косточки — удалить. Немного обсушить бумажным полотенцем.

Формировать конфеты. Для этого каждую вишенку оборачивать полученной ранее кондитерской массой, аккуратно прижимая эту массу к ягоде. С помощью чайной ложки каждую конфету окунать в шоколад, а затем выкладывать на решетку и отправлять в холодильник для застывания. При желании конфеты посыпать молотыми орехами, воздушным рисом или вафельной крошкой. Спустя 30 минут конфеты готовы.

Рецепт шоколадных конфет из белого шоколада с лимоном и фисташками на День святого Валентина

Для приготовления вам понадобится:

  • белый шоколад — 150 г
  • сок лимонный — 2 ст. л.
  • цедра лимонная — 1 ст. л.
  • фисташки измельченные — 2 ст. л.
  • куркума — на кончике ножа
Читать еще:  Быстрый десерт из смородины

Приготовление

Шоколад растопить, используя для этого водяную баню или же микроволновую печь. В растопленный шоколад ввести лимонный сок, измельченную лимонную цедру, а также измельченные фисташки и куркуму.

Массу тщательно перемешать, разложить по формочкам, лучше всего, кстати, если это будут формочки в виде сердечек. Выдержать при комнатной температуре в течение 30 минут, а затем убрать в холодильник или же морозильник до полного застывания.

Рецепт десерта с рикоттой, ягодами и печеньем на День святого Валентина

Для приготовления 2 порций вам понадобится:

  • рикотта — 250 г
  • сливки 33-35% — 50 мл
  • сахар — 100 г
  • ягоды — 300 г
  • мята — 15-17 листочков
  • печенье песочное или бисквитное — 5-6 шт.

Приготовление

Для приготовления этого десерта рикотту можно заменить любым творожным сыром, имеющимся под рукой. Если такового не окажется, то можно также использовать мягкий творог, протертый через сито.

Ягоды (предпочтительнее всего — клубника) измельчить, листочки мяты промыть и мелко нарезать. Смешать ягоды и мяту, отставить в сторону.

Печенье разломать на небольшие кусочки, сливки взбить с сахаром до получения пышной массы, добавить рикотту и снова взбить.

На дно порционной посуды (креманок, например) уложить слой сливочно-творожной массы, затем — слой ягод с мятой, затем — снова слой взбитых сливок с рикоттой, затем — слой печенья и, наконец, слой взбитых сливок с рикоттой.

Десерт поставить в холодильник для пропитки. Подавать к столу, украсить целой ягодкой и парой листочков мяты.

Как приготовить: Романтичные капкейки на День святого Валентина!

Итак, давайте вспомним какие продукты нам нужны, чтоб приготовить капкейки на День святого Валентина! Это мука, разрыхлитель, сахарная пудра, слив. масло, кефир или молоко, яйца и немного ванили. Но главный ингредиент — это клубника. Я воспользовалась замороженным клубничным пюре, который заготовила с лета! Но можно купить и клубничный джем.

капкейки на кефире

Уточняю, что продукты необходимо заранее достать из холодильника — кефир, яйца и слив. масло.

Для капкейков желательно приготовить вкусный крем — на мой взгляд это крем чиз. Тяжелые и жирные крема не советую использовать.

Но вместо сыра филадельфия я воспользуюсь своим домашним сыром маскарпоне! Сливки, как всегда вкусные и животные.

На кануне я приготовила клубничный джем. Для него я просто проварила клубничное пюре до загустения. Конечно, с небольшим количеством сахара. А, чтоб клубника не потеряла цвет, что часто происходит после варки, добавила щепотку лимонной кислоты.

крем чиз для капкейков

Рецептуру крема я написала для украшения 8 капкейков. То есть, пол нормы. Так получилось, что пока я собиралась украшать капкейки, половину выпросили к чаю)))

Приготовить тесто для капов довольно просто. Оно получится красивым и шелковистым, если готовить из продуктов комнатной температуры и с хорошим маслом!

удачные ванильные капкейки рецепт

1. Слив. масло отправляем в чашу миксера и присоединяем к нему сахарную пудру. Взбиваем несколько минут. Затем добавляем яйца, по одному. После добавления первого яйца, массу нужно хорошо взбивать.

как приготовить капкейки вкусные

2. Далее, как обычно, сухие просеянные ингредиенты (мука, соль, разрыхлитель). Но чередуя с кефиром. То есть, мука — кефир — мука — кефир — мука.

ванильные капкейки рецепт с фото

3. В самом конце добавляем ваниль.

заполняем тестом капсулы

4. Приготовленного теста для капкейков хватает, чтоб заполнить 15 больших вкладышей. У меня, к сожалению, капсулы не высокие (это видно на фото). На их размер получилось бы все 20 штук! Отправляем форму с тестом в заранее разогретую духовку на 30 минут. Выпекаются кексы при 180ºС.

капкейки удачные рецепт

5. В следующий раз обязательно подберу капсулы по выше для этого теста. Проверяем капкейки на готовность, как всегда — зубочисткой или деревянной шпажкой.

Читать еще:  Десерты просто кухня рецепты

капкейки без холмика

6. После выпечки я сразу капкейки переставляю на решетку.

Вкусные капкейки получаются, если дать им дозреть. Для этого испеченные капкейки заверните в пищевую пленку или поместите в пакет и отправьте на ночь в холод.

капкейки с клубничным джемом

7. После этого можно приступить и к наполнению, и к украшению кремом. При помощи специального плунжера я вырезаю серединку у кекса. Если его нет можно воспользоваться тонким ножом или крупной насадкой для крема.

капкейки на день влюбленных с клубникой

8. Заполняем серединку капкейка клубничной начинкой. На нее не скупитесь, заливайте до краёв)))

десерт на 14 февраля

9. Вот такая клубничная вкуснота получается. Дальше перейдем непосредственно к приготовлению крема для капкейков на День святого Валентина.

Жасминовые мадленки

Есть вещи, от которых я не готова отказаться, одна из них — жасминовый чай. Его аромат совершенно не надоедает, очень легкий и нежный, невесомый. Так и хочется чайку. А что же к чаю?

Жасминовые мадленки от Ирины Чадеевой

А к чаю предлагаю тоже кое-что особенное. Мадленки, в которые вместо ванили или более традиционного флердоранжа добавлен крепкий чайный настой.

Кстати, чай, особенно ароматизированный — отличная добавка к тесту. Очень вкусен соус из белого шоколада с жасминовым чаем (для этого чай заваривают в сливках). Ну, а японский порошковый чай матча имеет яркий зеленый цвет, поэтому его обожают продвинутые кулинары.

Для того чтобы аромат чая чувствовался в готовых кексиках, необходимо брать очень крепкую заварку, которая простояла несколько часов. Чайную ложку сорта «Жасминовая жемчужина» я завариваю 200 мл воды.

5 чудесных десертов ко Дню Святого Валентина

В этот зимний день сердца всех влюбленных согревает понимание того, что с ними есть кто-то рядом, кто-то поддерживает и просто рад за то, что они знакомы. Вы наверняка уже приготовили подарки и сюрпризы для своих избранников, а теперь подыскиваете подходящие идеи для романтического вечера. Я помогу вам в этом. Здесь собраны 5 самых замечательных десертов для такого случая.

1. Карамелизированные бананы

Карамелизированные бананы

ru.fotolia.com

Влюбленность всегда называли сладким чувством из-за его нежности и чистоты. Ко Дню всех Влюбленных необходимо что-то особенное, например, карамелизированные бананы с пряностями.

  1. Национальная кухня: Европейская;
  2. Тип блюда: Десерты;
  3. Выход: 2 порции;
  4. Подготовка: 5 мин;
  5. Приготовление: 10 мин;
  6. Готовится за: 15 мин;
  7. Калорийность: 178 ;
  1. 4 спелых банана
  2. 150 г сахара

Вот как приготовить карамелизированные бананы:
Залейте сахар 4 ложками воды в тяжелой кастрюле. Доведите до кипения и кипятите, пока карамель не станет золотистого цвета. Снимите с огня, добавляйте медленно 100 г воды (остерегайтесь брызг). Очистите бананы, положите их в карамель с корицей и гвоздикой. Доведите до кипения и дайте сиропу загустеть. Выньте специи и подавайте.

2. Десерт с яблоками и клюквой

Десерт с яблоками и клюквой

ru.fotolia.com

Что может быть прекрасней романтического ужина на двоих! Чтобы сделать его идеальным, приготовьте для своего любимого этот незамысловатый десерт.
Состав:

  1. 800 г яблок (около 4 штук)
  2. 80 г замороженной клюквы
  3. 1 ч.л. сливочного масла

Вот как приготовить десерт с яблоками и клюквой:
Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Растопите 1 ч.л. масла в кастрюле. Добавьте яблоки, клюкву, специи и перемешайте, добавьте 2 ст.л. воды. Перемешайте и варите под крышкой на слабом огне 10 минут. Яблоки должны быть мягкие. Вмешайте приготовленную клюкву. Смешайте муку, сахар и молотый миндаль в миске. Добавьте холодное масло, нарезанное мелкими кубиками. Быстро перемешайте. Смесь должна иметь песочную консистенцию.
Разогрейте духовку до 210°C. Выложите смесь клюквы и яблок в форму для запеканки. Сверху выложите тесто. Поставьте в духовку и готовьте около 20 минут, пока верхний слой не зазолотится.

3. Салат из цитрусовых с пряностями

Апельсины, мандарины и клементины – идеальные фрукты для столь великолепного праздника. Приготовьте из них салат по этому рецепту и наслаждайтесь романтическим ужином.
Состав:

  1. 9 клементинов
  2. 6 апельсинов
  3. 9 сушеных абрикос (кураги)
  4. 1 стручок ванили

Вот как приготовить салат из цитрусовых с пряностями:
Нарежьте сушеные абрикосы кубиками и положите их в миску. Срежьте цедру двух апельсинов и порежьте на тонкие полоски. Подготовьте сироп: закипятите 300 г воды с сахаром и всеми специями. Добавьте апельсиновую цедру и кипятите в течение 5 минут. Добавьте сок мандарина, доведите до кипения и снимите с огня. Залейте кипящим сиропом абрикосы. Очистите апельсины и клементины и разрежьте на четвертинки. Выложите их в пиалы и полейте сверху сиропом. Перед подачей охладите.

4. Эликсир любви

Эликсир любви

ru.fotolia.com

Этот шоколадный напиток может стать прекрасным дополнением к вашему ужину на двоих. Обязательно приготовьте его в этот день.
Состав:

  1. 3 столовые ложки порошка какао
  2. 400 мл молока

Вот как приготовить эликсир любви:
Разрежьте пополам красный перец, ваниль и палочку корицы. В кастрюле доведите молоко до кипения, добавив ваниль, душистый перец и корицу. Варите одну-две минуты. Добавьте какао в горячее молоко и размешайте. Подавайте горячий шоколад в двух красивых чашках.

5. Шоколадное сердце

Шоколадное сердце

ru.fotolia.com

К замечательному напитку – замечательный десерт. Он делается очень просто, поэтому не отказывайте себе в таком удовольствии.
Состав:

  1. шоколад: 100 г
  2. шоколад: 8 квадратиков

Вот как приготовить шоколадное сердце:
Разогрейте духовку до 260°C. Смешайте яйца с сахаром и мукой. Растопите 100 г шоколада с маслом. Все хорошо перемешайте. Залейте 1/3 смеси в 4 формочки, смазанные жиром. Выложите по 2 квадратика шоколада в каждую порцию и залейте оставшейся смесью. Запекайте в течение 10 мин.

Теперь вы знаете, что можно приготовить ко Дню всех влюбленных. Эти десерты помогут вам создать действительно романтический вечер с прекрасными десертами. Какой вам понравился больше?

  • Мука пшеничная — 160 г (1 ст).
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 8 г (1 ч.л).
  • Соль — 5 г (1/2 ч.л).
  • Молоко или вода — 300 мл (1,5 ст).

Сердечки из блинов ко дню святого Валентина - блин

Итак, берем готовый круглый блин.

Сердечки из блинов ко дню святого Валентина - скручиваем блин

Сворачиваем его плотной трубочкой.

Сердечки из блинов ко дню святого Валентина - сворачиваем блин

Сердечки из блинов ко дню святого Валентина - разрезаем блин

Складываем полученную колбаску пополам, переворачиваем и разрезаем вдоль, не доходя до края на 1-2 см.

Сердечки из блинов ко дню святого Валентина - формуем сердце

Расправляем половинки разрезанного блина и придаем ему форму сердца.

Сердечки из блинов ко дню святого Валентина - подача

Выкладываем наше съедобное украшение на тарелку, внутри блинных сердец помещаем варенье или ягодный джем, дополняем блюдо ягодами и фруктами.

Если за основу взять не сладкие блины, подать их можно со сметаной или любимым соусом, а сверху посыпать мелко нарубленной зеленью.

Рецепт № 5. Мусс из йогурта и лимона

Мусс из йогурта и лимона

Ингредиенты:

  • 2 яичных белка;
  • ¼ чашки сахара;
  • 1 ½ чашки греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление. Выкладываете яичные белки в миску, добавляете сахар, щепотку соли и перемешиваете. Затем взбиваете смесь на водяной бане до тех пор, пока сахар не растворится. Снимаете с огня и продолжаете взбивать меренгу до крутых пиков (белок должен держать форму).

Отдельно взбиваете йогурт с лимонным соком и цедрой, добавляете меренгу и аккуратно вмешиваете лопаткой или венчиком, чтобы мусс оставался воздушным. Выкладываете в стаканы или креманки и отправляете в холодильник на два часа. Подавать можно с песочным печеньем.

Подписывайся на нашу страничку в Instagram и не пропускай самые полезные видео-материалы от Beauty HUB!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector