Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный вулкан

Шоколадный вулкан

1/52/53/54/5 5/5(7 голосов)

Шоколадный вулкан — один из тех десертов, которые я люблю готовить больше всего. Впервые я попробовал его в ресторане в Сеговии (мой любимый) под названием «Эль Наризотас». Когда я открыл торт, я был удивлен, увидев горячий шоколад И вопрос был в том, как они получили шоколад внутри торта?

Более года назад мой ведущий подарил мне книгу «Кондитерские изделия с Thermomix®». Когда я посмотрел на это и увидел этот рецепт, я сразу же начал его готовить. это восхитительно и вкусно!, но, прежде всего, это так просто сделать, что оно того стоит.

В субботу или воскресенье я делаю их вдвое меньше, чтобы получить 5 вулканов и удивить своих дочерей, чтобы они перекусили шариком Ванильное мороженое. Он любит их!

Особенности приготовления кексов с жидкой начинкой

Время приготовления выпечки достаточно короткое. Обусловлено это тем, что начинка не должна быть запеченной. Только снаружи кекс пропекается, а в центре консистенция остается жиденькой.

Десерт имеет удивительный вкус, а если вы будете выпекать кекс дома, он будет вдвойне вкуснее. Тесто нужно делать на кур. яйцах и молочных продуктах.

Как правило, это молоко, кефир и сметана. Рецепт указывает использование жиров в виде сл. масла, раст. масла или же маргарина. Не исключен вариант замены друг другом.

Смесь на основе компонентов стоит смешать с сухими продуктами. Это какао, мука, порошок для выпечки и ваниль. Тесто получиться густым, как сметана. Его стоит класть ст.л., наполняя формочки.

Они могут быть силиконовыми, металлическим или же бумажными. В последнем случае стоит побеспокоиться, чтобы у вас была специальная подставка, чтобы дно не кривилось.

А теперь предлагаю выбрать рецепт, приготовить дома вкусный десерт, а не просто любоваться кексами на приложенными фото в статье.

Читать еще:  Рикотта рецепты десертов

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 300 г
  • Молоко — 150 мл
  • Какао (в порошке без добавок) — 20 г
  • Растительное масло — 100 мл
  • Яйцо (с1) — 4 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для заварного крема:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное (должно быть мягким) — 50 г
  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 100 г
  • Крахмал кукурузный — 2 ст.л.

Ленивые вареники на манке с творогом

Ленивые вареники на манке

Предлагаем сделать ленивые вареники на манке, разнообразив вкус и внешний вид изделий вкраплениями маковых зерен, которые придадут нашему десерту симпатичную расцветку и интересный легкий хруст на фоне мягкой текстуры. За счет сочетания манной крупы и творога блюдо получается нежным, «тающим» и крайне аппетитным, а готовится это лакомство очень просто и оперативно, что полностью оправдывает название блюда. Как и в случае с традиционными варениками, «ленивые» полуфабрикаты можно заготовить впрок, приготовить по рецепту
ПапкаКатегория: Молочные десерты

Пошаговая инструкция

Прежде всего, сделайте пудинг.

  1. Взбейте яйцо с сахаром, ванилью, кукурузным крахмалом и несколькими столовыми ложками молока.
  2. Затем добавьте остальное молоко и поставьте смесь на маленький огонь. Нагревайте, постоянно помешивая.
  3. Когда пудинг станет однородным и бархатистым, а комочки исчезнут, снимите его с огня и добавьте масло.
  4. Затем накройте его прозрачной пленкой и дайте немного остыть.

Теперь наступила очередь теста.

  • Взбейте 4 яйца с сахаром и солью до образования пены.
  • Смешайте молоко с маслом и добавьте муку, смешанную предварительно с порошком для печенья, и какао.
  • Хорошенько размешайте, чтобы тесто стало гладким и однородным. Можно использовать миксер на небольших оборотах.
  • Вылейте тесто в предварительно смазанную жиром круглую форму.

А теперь главный секрет нашего «вулкана».

  • Посредине жидкого теста положите охлажденный пудинг.
  • Поставьте форму для выпечки в духовку при температуре 180 °С на 40 минут.
  • Выньте торт и дайте ему остыть в течение нескольких часов.
  • Черный шоколад растопите до жидкого состояния. Приготовьте глазурь. Полностью покройте поверхность торта (но так, чтобы не задеть пудинг), а затем еще полейте полосками, чтобы создать эффект стекания шоколада. Измельчите миндаль и посыпьте шоколадом сверху.
Читать еще:  Вкусный десерт отзывы

Как приготовить фондан в домашних условиях

  1. Девочки! И мальчики! Дальше всё просто так, что в это трудно поверить. Вот смотрите, все ингредиенты перед вами. Из этого делают тот самый шоколадный фондан с жидким центром. ингредиенты для фондана
  2. Начинаем со смазывания рамекинов. Если у вас нет таких индивидуальных керамических форм, не беда. Возьмите силиконовые формы для мафинов. Возьмите кокотницы, на худой конец. Просто будьте аккуратны с температурным режимом приготовления шоколадного фондана с жидкой начинкой, потому что рамекины чуть больше по размеру, чем формы для мафинов.
  3. Зачем заморачиваться таким вот многоступенчатым смазыванием форм? Для того, чтобы потом шоколадный фондан легко выскользнул, ведь он будет нежным и мягким. Так что растапливаем 50 г сливочного масла на плите или в микроволновке. Главное – это чтобы оно не расслоилось. Так что растапливаем недолго и не до кипения. В микроволновке это займёт 15 секунд.
  4. Берём кисточку и подробно смазываем каждую форму изнутри маслом. Кладём форму в холодильник. шоколадный фондан техника
  5. Теперь растопим на водяной бане шоколад с маслом. Идея в том, чтобы пирожное внутри было мягкое, кремовое, поэтому нам нужно привести шоколад в жидкий вид. Можно топить и на прямом огне, но водяная баня обезопасит процесс. Рекомендую. Берём кастрюлю, наливаем воды, кипятим. фондан десерт фото
  6. Наверх ставим миску (металлическую или стеклянную, не важно). Миска нагревается от тепла от кастрюли и никогда не перегревается.
  7. В миску кладём 200 г шоколада и 150 г сливочного масла. фондан французский десерт
  8. Периодически помешиваем, ждём, когда растает. фондан дома рецепт шоколадный
  9. Когда растает, снимаем с огня и даём остыть 7 минут. шоколадный фондан пошаговый рецепт
  10. Пока – достаем из холодильника формы и смазываем их вторым слоем масла. Первый застыл, как лак, кладём второй. И – обратно в холодильник.
  11. 4 желтка и 1 целое яйцо взбиваем с сахаром. Взбиваем подробно, чтобы желтки взяли сахар. шоколадный фондан французский десерт
  12. Не переставая взбивать, струйкой вливаем остывшую шоколадную смесь. Если остужать смесь слишком долго, она затвердеет, так что вливаем вполне себе горячую смесь. фондан с жидким центром пошаговый рецепт
  13. Затем всыпаем через сито муку. Сито нужно для аэрации. фондан технология приготовления
  14. Перемешиваем. Тесто для шоколадных фонданов готово. фондан с жидким шоколадом внутри
  15. Достаём формы из холодильника, посыпаем какао-порошком, излишки стряхиваем. пирожное фондан рецепт с фото
  16. Выкладываем тесто до 2/3 объема. И – обратно в холодильник. В таком виде тесто будет ждать своего звёздного часа вплоть до суток. Если нужно отложить выпекание на большее время, лучше тесто в формах заморозить. шоколадный фондан десерт фото
  17. Когда пришло время, разогреваем духовку до 190 градусов. В горячую духовку кладём формы с тестом прямо из холодильника и выпекаем 7 минут (если из морозилки прямо, то добавить 5-7 минут).
  18. Достаём. шоколадный фондан фото
  19. Переворачиваем. Аккуратно вытряхиваем из горячей прямо формы. Добавляем карамельный соус и мороженое. Подаем шоколадные фонданы незамедлительно. Горячими. шоколадный фондан с жидким центром рецепт
  20. Фишка в том, что снаружи они твёрдые и запеченные, а внутри – полны мягкого жидкого шоколада. фондан фото
  21. Мой шоколадный фондан с жидким центром не очень течёт, пока он готовился к фотосесси, начал остывать. Теперь у вас есть правильный пошаговый рецепт и у вас все получится. Шоколадный фондан с жидким центром
  22. Он прекрасен, но уже взялся, а мог бы и вытекать (его же снимают для миллиона зрителей), как желток из яйца-пашот. Ищите ваш идеал! Готовьте на здоровье и в удовольствие! шоколадный фондан с жидким центром
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector