Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сладости Латинской Америки

Сладости Латинской Америки

Население Латинской Америки многолико. Здесь мирно сосуществуют потомки белых конкистадоров, испокон живших в джунглях красных индейцев и прибывших сюда не по своей воле негров. Столь же разнообразна латиноамериканская кухня, вобравшая в себя вкусы и обычаи жителей разных континентов. Европейцы привезли сладости, выпечку, ветчину, колбасу и соленую рыбу. Аборигены добавили в рацион местные растения и научили белых запекать мясо в банановых листьях. Кокос, креветки и пальмовое масло пришли в меню от негров. Так появилась кухня, получившая название Nuevo Latino. Она соединила в себе южноамериканские и африканские ингредиенты и европейские традиции приготовления еды.

Тыква — фаворит

Вырезанные из больших, пузатых тыкв фонарики — неотъемлемая часть празднования Хэллоуина, но едят их редко.

Хотя сама тыква на столах американцев — не только символ Хэллоуина, но и дань более древней традиции — празднованию сбора урожая.

Тем не менее на праздничных столах американцем можно встретить множество блюд из этого овоща: тушеный, запеченный с сыром, в виде начинки для пирогов, кексов и других сладостей.

Если мы начиняем отварные яйца майонезом или сыром, за океаном это часто консервированная и пюрированная тыква.

Как правило, для таких блюд используют мелкие сорта со сладкой, менее водянистой мякотью.

Тыквенный пирог

тыквенный пирог

Домохозяйки в США в канун Хэллоуина как по сигналу начинают выпекать тыквенные пироги с восхитительной кремовой сердцевиной.

Рецепт незамысловатый: начинка содержит пюре из тыквы, выпаренное молоко и яйца.

Такие специи, как корица, имбирь, мускатный орех и душистый перец придают выпечке особый осенний колорит.

Сверху пирог украшают сладкой крошкой, взбитыми сливками и карамельным соусом.

Тыквенные пирожки

пирожки с начинкой из тыквы

Тыквенные пирожки — любимое лакомство Гарри Поттера , которое он впервые попробовал на борту Хогвартс-экспресса по дороге в школу.

Это маленькие, размером с один укус кондитерские изделия, начиненные пряным тыквенным пюре с добавлением специи карри, запеченные до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Сладкий тыквенный соус

тыквенный дип

Это восхитительный десерт, распространенный в США во время Хэллоуина.

В состав этого сладкого тыквенного соуса входит консервированная тыква, сливочный сыр, сахар, специи. Все это взбивают, посыпают конфетами «Сладкая кукуруза» и подают деткам для обмакивания с крекерами Грэхема или ванильными вафлями.

Тушеная тыква

тушеная тыква

Готовить и с аппетитом поглощать тушеную тыкву в Хэллоуин — это семейная традиция в американских семьях.

Ее запекают с сыром, говядиной или курицей. Особый шарм блюду придают теплые специи, актуальные для холодной осени.

Тыквенный хлеб

тыквенный хлеб

Праздничный тыквенный хлеб, посыпанный тыквенными семечками, ароматизированный корицей и мускатным орехом — что может быть лучше для осенней трапезы!

хлебные тыковки

Особый шик — сделать буханки в форме больших или маленьких тыковок.

Американцы действительно любят тыкву — настолько, что им не кажется чрезмерным сочетать кусочек этого сладкого хлеба с тыквенным латте.

Свиной окорок с медом

рождественский свиной окорок

Несмотря на то, что в Штатах больше предпочитают говядину, конкретно для этого блюда обычно берётся свиной окорок. Конечно, только им дело не обходится. Подготовить надо и другие продукты:

  • окорок (на кости и со шкурой) – 2,5-3 кг;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • чеснок – 3 дольки;
  • лаврушка – 2 листочка;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • жидкий мёд – 2 столовые ложки;
  • коньяк – 1 столовая ложка;
  • сахар – 50-70 г;
  • соль и имбирь – по вкусу.

Окорок положить в кастрюлю с холодной водой. Туда же отправить лаврушку, сельдерей, чеснок и лук. Будущий бульон посолить по вкусу. Варить мясо надо примерно 2,5 часа после закипания. Затем окорок охладить, снять шкурку, нашпиговать имбирём, нарезанным тонкими пластинками (по желанию). Параллельно в кастрюльке смешать мёд, сахар, коньяк и горчицу. Греть смесь надо до полного растворения кристалликов сахара. Полученной смесью обмазать окорок и отправить в духовку минут на 30-40. Температура запекания 180-200°С.

Подают такое блюдо, опять же по традиции, с любым картофельным гарниром. В частности, со знакомым многим по голливудским фильмам, картофельным салатом.

Пять легких десертных рецептов Южной Америки 2021 — Прочее — Nc to do

Когда вы начинаете изучать южноамериканскую кухню, разнообразие десертов с необычными названиями и ароматами может быть огромным. К счастью, многие из них легко подготовлены. Рецепты в этом списке — традиционные, популярные десерты, которые можно сделать дома с большим успехом, идеально подходящие для вашего первого набега в южноамериканскую выпечку.

Читать еще:  Пасхальные десерты рецепт

    01 из 05 Alfajores — Карамельные сэндвич-куки

Ребекка Т. Каро / Flickr

Alfajores — страсть к южноамериканцам и не без оснований. Как только вы попробовали хороший, трудно не одержимы ими. Я пробую их везде, куда я иду, всегда ищу лучшего. Alfajores — это сэндвич-печенье: у них есть два хрустящих, не слишком сладких печенья и наполнение дульси де лече, карамелизованное молочное кондитерское изделие.

Hungry Dudes / Flickr / CC 2. 0

Все любят этот торт. Это губчатый торт, пропитанный смесью сливок, сгущенного молока и сгущенного молока, а затем ледяной с безе или взбитыми сливками и свежими фруктами. Он настолько популярен в Латинской Америке, что вы можете найти много его вариантов, с дополнительными ингредиентами, такими как кокосовый орех, шоколад, ром или дульче де леше.

Вальтер Шерер / Фликр / СС 2. 0

В южноамериканских пекарнях вы найдете много видов муссов с тропическими фруктами и мусс. , Они еще более популярны, чем шоколадный мусс. Подавайте этот восхитительный мусс со свежими фруктами или используйте как начинку для торта.

Ricardo / Flickr / CC 2. 0

Как и многие южноамериканские лакомства, эти маленькие шары с трюфелями выдувают историю в Бразилии — они были названы в честь знаменитых 1940-х годов Бригадный генерал по имени Эдуардо Гомес, который, очевидно, любил шоколад. У них есть карамельный и шоколадный аромат, который необычен и хорош. Детям понравится помогать этим, и традиционно служить им в маленьких бумажных чашках.
Маленькие десерты, подаваемые в довольно маленьких чашках, являются чем-то вроде традиции в Южной Америке. Печеньки Alfajor можно приготовить для … БОЛЬШЕ прекрасно в них и многих других конфетных десертов, таких как бразильский кокосовый флан (quindin) и перуанский марципанообразный конфеты, называемый maná.

G M / Flickr / CC 2. 0

Если бы это был рецепт из Северной Америки, это, безусловно, было бы удовольствием на День благодарения или Хэллоуина. Криспир, чем настоящий пончик, пикароны — это глубокие жареные кольца из пряной тыквы и сладкого картофельного дрожжевого теста, подаваемого с пряным сиропом патоки. Они удивительно разные и вкусные. Пикароны сами по себе не очень сладкие, но фруктовый сироп мелассы отлично контрастирует с богатыми ароматами тыквы и сладкого картофеля.

Инновационные десерты с инновационными орехами и сухофруктами из Северной Америки

Кондитерские изделия, которые мы в рамках этой статьи назвали «инновационными», на самом деле за последние лет десять стали хоть и не исконно своими, но уже вполне традиционными для России. Это, например, маффины, брауни, чизкейки, пончики (донатс), морковные пироги и др. Однако ценность конкретно этих видов выпечки не столько в кулинарной интеграции, сколько в том, что, приплыв к нам через океан, они привезли с собой ряд производимых на американском континенте высококачественных ингредиентов, полных аналогов которым сложно найти в других регионах.

Калифорнийские миндаль и чернослив, пекан и клюква из США – какие бы политические страсти ни обуревали мир, уровень востребованности этих орехов и сухофруктов не снижается. Причина тому – качество и разнообразие видов, обеспечиваемые климатическими условиями (даже несмотря на неблагоприятную погоду, которая периодически случается в любой точке Земного шара).

Например, Миндаль приводит такую статистику: с августа 2012 г. по июль 2013 г. (в период политического штиля) общий объем импорта калифорнийского миндаля в Россию вырос на 17% и достиг рекордного объема – свыше 20,5 тыс. тонн. А поставки калифорнийского чернослива с августа 2012 г. по май 2013 г. увеличились на 76% (относительно аналогичного периода предыдущего года) и составил более 4,4 тыс. тонн.

МиндальМиндаль Калифорния_Берекат.jpg

Агентство Innova Market Insights назвало калифорнийский миндаль лидером по производству инновационных продуктов, в состав которых он входит, – хлебобулочных изделий, выпечки и десертов. Отмечается, что ежегодно количество новинок с миндалем, внедренных по всему миру, превышает 1 000 и значительно превосходит показатели по другим орехам.

Миндаль отличается уникальной хрустящей текстурой и, при своей относительно доступной цене, воспринимается потребителями как премиальный продукт, натуральный и полезный для здоровья. И это абсолютная правда, ведь миндаль содержит 15 необходимых для здоровья веществ, в числе которых клетчатка, белок, кальций и витамин Е.

Читать еще:  Мехалабия десерт рецепт

При этом миндаль отличается невероятной универсальностью использования: в скорлупе, очищенный, бланшированный, цельный, дробленый, порезанный на лепестки и ломтики, измельченный в виде муки, пасты, масла или молока. Вкус и аромат миндаля обогащают и дополняют любые изделия, при этом не затеняя вкус других ингредиентов, но и не теряя свой собственный.

Благодаря такой пластичности формы миндаль широко используется в мучных изделиях, например:

лепестки – в виде прослойки с контрастной хрустящей текстурой в тортах и пирожных;

миндальная мука – как частичная либо полная замена пшеничной муки. Это ключевой ингредиент для пирожного «макарон» и марципановых масс, которые используются в качестве прослоек, покрытия, украшения и самостоятельных изделий. Кроме того, миндальная мука – важный ингредиент для производства безглютеновых продуктов, необходимых потребителям с аллергией на белок пшеницы.

ПеканПекан_Берекат.jpg

Обязательное условие для созревания этого ореха – жаркий и влажный воздух летом, и оптимальный регион для его произрастания – Мексиканский залив. Поэтому основными мировыми поставщиками пекана являются США и Мексика.

Пекан ценится своим высоким антиоксидантным действием, богат различными микроэлементами и витаминами, в особенности витаминами A, B и E, кальцием, фосфором, магнием, калием и цинком.

Орех пекан используется в приготовлении сладких десертов и кондитерских изделий, хлеба, пирогов и печенья, а также является важным компонентом конфет «Пралине».

Часто пеканом украшают десерты, что уменьшает расход этого дорогостоящего сырья, но в то же время добавляет кондитерским изделиям экзотики.

Клюква сушенаяКлюква сушеная_Берекат.jpg

Этот ингредиент также пришел на российский рынок с американского континента. И закрепился на нем благодаря ряду конкурентных преимуществ, главные из которых – строгий контроль качества выращивания на фермах множество форм переработки. Например, производители могут предложить сушеную клюкву, сладкую сушеную клюкву, резаную сушеную клюкву, клюквенный порошок, соусы и концентраты, замороженные ягоды.

Благодаря своему пикантному вкусу клюква придает особый аромат любому изделию. Ее добавляют в пряники, печенье, конфеты, вафли, рулеты, пироги и торты. Из клюквы готовят сиропы, варенье, джемы, драже (например, в глазури из разных видов шоколада, особенно изысканный вкус получается с белым шоколадом), мармелад, пастилу и зефир.

В пирогах сушеная клюква отлично сочетается с фруктами, например, с яблоком или грушей. Кроме того, в виду соуса клюква составляет отличную компанию изделиям из мяса.

ЧерносливЧернослив_Берекат.jpg

Для большинства потребителей чернослив – это просто сухофрукты, которые можно съесть целиком либо порезать на части. Но прогрессивные технологи в кондитерской и хлебопекарной отраслях используют чернослив и в других формах – в виде пюре, пасты, муки и масла.

Благодаря своей природной уникальности чернослив многофункциональным в выпечке:

— предотвращает появление плесени на кондитерском изделии;

— увеличивает срок хранения готового продукта.

Например, использование пюре из чернослива для замены части масла, растительных жиров, сахара и шоколада делает тесто более мягким и может продлить срок годности продукта до 8 и более дней.

А главное – такое кондитерское изделие становится более полезным благодаря уменьшению количества калорий, насыщенных жиров, сахара и соли. И это обязательно оценят поборники полезного питания.

Практика использования пюре из чернослива

Технологи рекомендуют использовать пюре из чернослива в количестве, равном 3-5% от общего веса продукта. Точное число ингредиентов, которые можно заменить на пюре, зависит от конкретного рецепта, ну и полета фантазии кондитера.

Эксперт компании Artisan Bakery Concepts Колин Снеддон провел в своей кулинарной лаборатории интересный эксперимент: использовал пюре из чернослива в производстве шоколадных маффинов и брауни, после чего оценил его влияние на питательные свойства конечного продукта, уровень влажности и мягкости теста, вкус и срок хранения готовых изделий.

Маффиныmuffins.jpg

Тесто для маффинов было взбито обычным миксером, после чего выпечено при 170 °C в стандартной ротационной печи в течение 23 минут. Затем маффины были полностью охлаждены и завернуты в непроницаемую пленку для сохранения качества и текстуры продукта. Хранились при комнатной температуре (15-20 °C), после чего независимые эксперты провели органолептическое исследование.

Анализ маффинов, приготовленных с использованием пюре из чернослива, показал следующее:

— Содержание питательных веществ увеличилось – на 32% меньше жира, на 13,5% меньше калорий, на 36% меньше соли, чем контрольный образец.

Читать еще:  Рецепты десертов для малышей

— Благодаря высокому содержанию яблочной кислоты улучшились вкусовые качества, что позволило уменьшить содержание шоколадных ингредиентов и не добавлять соль.

— Тесто стало более мягким.

— Увеличился срок хранения: маффины оставались мягкими при комнатной температуре на протяжении 8 и более дней.

Греческая трагедия. Акт третий: героиня всё теряет

Его звали Аристотель Онассис. Он был грек и миллионер и, конечно, женат. Марию с Джованни Аристотель пригласил покататься на своей яхте «Кристина». К изумлению гостей, очень скоро Мария и Аристотель начали уединяться в его каюте, пока Джованни безмятежно попивал коктейли. Кое-кто даже предполагал, что муж сам «подложил» жену под Онассиса — например, для финансирования. На деле у Марии случались уже кратковременные интрижки. Джованни надеялся, что эта прекратится и забудется так же быстро, как все предыдущие. Все семь лет Мария возвращалась к нему, потому что не могла без него. Но в конце прогулки стало ясно, что — могла. Без него, не с ним. Могла и хотела.

После прогулки Тина Онассис и Мария Каллас одновременно подали на развод. Они соединились, но как этот союз был непохож на брак Марии с Менегини! Почувствовав свою власть над женщиной, Аристотель бросил образ очаровательного ловеласа: он открыто издевался над оперной звездой, мог прилюдно дать ей оплеуху. Ослеплённая любовью, Мария всё списывала на трудный период. Когда оказалось, что Аристотель был неосторожен и она беременна, он настоял на аборте, заявив, что у его миллионов уже есть наследники.

Из-за проблем со здоровьем Марии тем временем пришлось делать перерыв в карьере. После того, как она из-за плохого самочувствия в Риме сказала организаторам, что не может выйти на сцену, газеты везде стали писать о её капризах и скандальности. То, что Марии пришлось лечь в больницу, их не смутило. Здоровье сыпалось здесь и там. Мария отчаянно пытается вернуться на сцену, но зрители и критики в недоумении: им кажется, что богиня четырёх голосов вовсе разучилась петь. У неё исчезли из диапазона чистые и звонкие верхние ноты, она больше не набирает воздух грудью, а дёргает плечами, как ученицы, которым не успели поставить правильное певческое дыхание.

При дерматомиозите, болезни греков, итальянцев и испанцев, страдает не только кожа. Страдает соединительная ткань и гладкая мускулатура. Рёбра прекращают двигаться при дыхании, изменяются голосовые связки, разрушаются суставы.

Конец шестидесятых для Марии просто ужасен. Она терпит провал на сцене, не вытянув финальную арию. Она узнаёт — из газет! — что, пока отлучалась ради оперы, её возлюбленный женился на другой. На Жаклин Кеннеди. Говорят, услышав о предательстве Онассиса, Каллас, словно в древнегреческой трагедии, произнесла: «Боги будут справедливы. Есть на свете правосудие» — и именно после этого умерли один за другим дети Онассиса: сын Александр и дочь Кристина.

В любом случае, кроме голоса, у Каллас оставалось ещё лицо. Она пробует себя в кино — играет Медею, главную героиню, в фильме Пьера Пазолини. Он не случайно останавливает выбор именно на ней. Ему нужно античное лицо — и ему нужен античный, трагичный, древний характер. Каллас кажется ему идеальной. Она сама — словно персонаж древней трагедии (что сама Мария, конечно, воспринимает не с таким восторгом, как Пьер).

Онассис умрёт через несколько лет после предательства Марии, пережив своих детей. Мария умрёт ещё через два года. Ей едва за пятьдесят, и вокруг странной смерти, якобы от сердечного приступа, ходит множество слухов: её отравила соперница по опере (но Мария уже закончила певческую карьеру), она убила себя из несчастной любви к Онассису (но полицию ничто не насторожило в квартире певицы).

При дерматомиозите, болезни, которая начинается с прыщиков, некрасивых, надоедливых прыщиков, происходит поражение сердца. Но кто это знал в те дни, когда семнадцатилетняя Мария протирала прыщики борной кислотой, а нужные лекарства могли бы остановить болезнь.

Фото: Getty images, Legion media, Fonds de Dotation Maria Callas

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector