Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты на День святого Николая: необычные идеи приготовления

Десерты на День святого Николая: необычные идеи приготовления

дети

До празднования Нового года осталось меньше двух недель, подготовься к застолью заранее. Предлагаем тебе приготовить необычные вкусные десерты. Мы не расскажем тебе как приготовить торт Наполеон или Тирамису, советуем обратить внимание на менее распространенные десерты.

tochka.net публикует рецепты туррона, австралийского ламингтона и трайфла, которые по-достоинству оценят твои гости. Туррон с орехами — очень вкусный десерт с большим количеством орехов, медом и карамелью. Трайфл – английский десерт, который состоит из бисквитного теста и заварного крема, с добавлением желе, фруктов и взбитых сливок. А вот австралийский ламингтон не что иное как прямоугольный бисквит, который покрывают шоколадной глазурью и обваливают в кокосовых стружках. Иногда два ламингтона соединяют в одно пирожное с помощью крема и/или клубничного джема.

Испанский туррон с миндалем, фундуком и фисташками

Ингредиенты:

  • Ореховое ассорти – 300 г;
  • Мед светлый – 130 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Яичный белок – 1 шт.;
  • Сахарная пудра – 50 г

Приготовление:

  1. Миндаль залей кипятком, оставь на несколько минут – кожица легко отделится от ореха.
  2. Фундук поджарь на сухой сковороде, заверни орехи в сухое кухонное полотенце, интенсивно потри — шелуха легко отделится.
  3. Поджарь орехи на сковороде или в духовке, разогретой до 180-190 градусов, 7-10 минут, до золотистого цвета.
  4. Продолговатую емкость для выпекания смажь тонким слоем растительного масла.
  5. Застели форму бумагой для запекания и снова смажь тонким слоем растительного масла.
  6. Вырежь из бумаги и смажь маслом еще один кусочек бумаги по размеру формы – он станет “крышкой” для формы.
  7. Отмерь в кастрюлю мед и растопи его на небольшом огне.
  8. Продолжая нагрев, постепенно доведи мед до кипения, добавь сахар и тщательно все перемешай.
  9. Когда сахар растворится, помести в емкость кулинарный термометр и продолжай варить смесь на минимальном огне до достижения температуры 120 градусов (10-15 мин).
  10. Отдели белок от желтка, взбить его до устойчивых пиков.
  11. Продолжая взбивать, постепенно добавь сахарную пудру и еще раз все хорошо взбей. Оставь в сторону половину белковой массы, она не понадобится.
  12. Продолжая взбивать смесь на минимальной скорости, тонкой струйкой влей по стенкам медово-сахарную смесь.
  13. Вмешай теплые поджаренные орехи и выложи смесь в подготовленную форму. Разровняй смесь ложкой.
  14. Прикрой смесь “крышкой” из пекарской бумаги, прижми чем-то тяжелым и прокатай сверху.
  15. Поставь в холодильник на ночь.

Австралийское пирожное ламингтон

Ингредиенты:

  • Для бисквита:
  • Яйца куриные — 3 шт.;
  • Сахар — 125 г;
  • Сливочное масло — 15 г;
  • Мука пшеничная — 125 г;
  • Крахмал кукурузный — 60 г;
  • Разрыхлитель — 1 ст.л.
  • Для шоколадного соуса:
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Сахар — 60 г;
  • Молоко — 250 мл;
  • Шоколад темный — 75 г;
  • Кокосовая стружка — 250-300 г.
Читать еще:  Тарталетка апельсиновый десерт

Приготовление:

  1. Яйца взбей с сахаром в пышную пену, затем добавь растопленное сливочное масло. Взбей еще раз.
  2. Добавь в смесь муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем.
  3. Аккуратно перемешай, чтобы сохранилась пышность теста. Тесто получится достаточно жидким.
  4. Вылей тесто в квадратную или прямоугольную форму, застеленную пергаментом.
  5. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке около получаса.
  6. Вынь бисквит из формы, сними бумагу, полностью остуди его на решетке.
  7. Растопи на водяной бане шоколад со сливочным маслом.
  8. В отдельном ковше подогрей молоко с сахаром так, чтобы сахар растворился.
  9. Добавь молоко с сахаром и шоколадную смесь. И вари, помешивая, до загустения. Остуди.
  10. Выложи в две отдельные миски соус и кокосовую стружку.
  11. Разрежь бисквит на одинаковый кусочки, обрезав края.
  12. Обмакивай бисквит со всех сторон сначала в шоколадный соус, а потом в кокосовую стружку.
  13. Выложи на решетку для застывания.

Быстрый трайфл с вишней “Черный лес”

Ингредиенты:

  • Вишня без косточки – 500 г;
  • Сахар – 2-3 ст.л.;
  • Вишневый сок – 100-150 мл;
  • Шоколадный бисквит — 600 г;
  • Заварной крем (шоколадный) – 500 мл;
  • Сливки – 250 г.
  • Для украшения:
  • Шоколад – 2-3 щепотки;
  • Мята – 1 веточка.

Приготовление:

  1. Вишню присыпь сахаром и полностью разморозь на водяной бане, в микроволновке или просто оставить при комнатной температуре на несколько часов.
  2. Если используешь вишню консервированную в собственном соку, отдели плоды от сока.
  3. Добавь в сок сахар по вкусу, перемешай до полного растворения.
  4. Шоколадный бисквит нарежь небольшими кубиками.
  5. Уложи бисквит в выбранную форму, заполнив ее примерно на треть.
  6. Пропитай шоколадный бисквит соком, можно добавить в него немного алкоголя.
  7. Добавь слой вишни, накрой пищевой пленкой, отправь в холодильник на ночь.
  8. Выложи шоколадный заварной крем на слой вишни.
  9. Укрась десерт взбитыми сливками, шоколадной стружкой, листиком мяты.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Полезные десерты для детей, которые вы сможете приготовить за 10 минут

Кто из детей не любит сладости? И если им дать волю, то шоколад и пирожные вполне заменят завтрак, обед и ужин. Разумные родители, конечно, этого не допустят, но вот удержаться, чтобы не купить очередной десерт на радость ребенку могут не все.

Специалисты, в том числе известный детский доктор Е. Комаровский, подтверждают – умеренное потребление сладкого не вредит, и даже необходимо ребенку. Конечно, при отсутствии противопоказаний – аллергических реакций, диабета.

Стоит учесть и тот факт, что часто в покупных десертах содержатся различные добавки – ароматизаторы, красители, консерванты, усилители вкуса. И это тоже повод ограничить ребенка в употреблении, как сладких напитков, так и различных лакомств.

Читать еще:  Колбаса десерт рецепт

Однако сладкое не всегда означает – вредное. Если вам хочется побаловать ребенка вкусненьким, то возьмите на заметку полезные и безвредные рецепты. Они очень просты в исполнении и не займут много времени.

Фруктовые пудинги

Десерт на основе молока, манной или рисовой крупы будет и сытным, и полезным. Добавьте в пудинг ваниль, изюм, ягоды и фрукты на выбор.

Фруктовые салаты

А такой десерт получается не только вкусным и полезным, но и красочным. Разноцветные кусочки фруктов заправьте любимым йогуртом или добавьте детский творожок.

Творожно-грушевое лакомство

Вместо магазинных творожков с красителями и ароматизаторами, приготовьте полезный десерт из домашнего творога, сливок и сочных груш. Добавьте ванильный сахар и украсьте блюдо ягодами.

Грушевое нежнейшее суфле

Запеченное пюре из сладких груш с взбитыми яичными желтками и белками вполне заменит покупной десерт с синтетическим привкусом. Суфле получается очень нежным и ароматным, и не перегружает желудок.

Быстрое печенье из тыквы с орехами

В тыкве содержится целый набор витаминов, минералов, аминокислот и других полезных веществ. А еще из нее можно сделать вкусное и полезное печенье. Вариантов такого лакомства очень много. Если добавить орешки, имбирь, корицу, сухофрукты, то угощение станет еще полезнее.

Конфеты «Морковные с фундуком»

Кладезь витаминов! Для таких необычных сладостей вам понадобится: морковь, какао, цедра апельсина, по горсти фундука и фиников. Все ингредиенты измельчаются в блендере. Фундук можно порезать на кусочки. Сформируйте шарики, и можно угощать.

Другие варианты домашних конфет

Таким же способом можно делать самые разные домашние конфеты. Используйте свою фантазию. Что подойдет: все виды орехов, семечки подсолнечника, курага, финики, изюм, кунжут и кокосовая стружка для посыпки. Для скрепления ингредиентов можно добавлять: мед, сгущенное молоко, сливочное или кокосовое масло, или немного воды. Не забудьте про какао!

Панкейки на греческом йогурте

Греческий йогурт содержит витамин А, В12, кальций. Это натуральный продукт без химических добавок. Маленькие блинчики выпекаются обычным способом. Подаются с медом или сливочным маслом.

Панкейки на йогурте

Банановый сплит

Заправляем нарезку из бананов тем же полезным греческим йогуртом. Добавим кокосовую стружку, кедровые орешки, мед.

Мороженое из йогурта и фруктов

Слоеное мороженое из йогурта, домашнего джема и фруктов очень нравится детям. А вы не будете переживать из-за неизвестных наполнителей. Можно добавить мед, орешки, слегка присыпать тертым шоколадом.

А самое замечательное, что все эти десерты можно готовить вместе с ребенком. Маленький помощник будет в восторге от процесса, и с удовольствием съест блюда собственного приготовления.

Изображение ребенка

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника и оставить его немного подтаять при комнатной температуре.

Читать еще:  Схема приготовления десерта

2. В данный рецепт приготовления конфет из детского питания используется также мороженое, однако добавлять его вовсе необязательно (если в рацион ребенка его еще не ввели).

конфеты из детского питания

3. Размягченное (но не растаявшее) сливочное масло соединить с мороженым и как следует взбить до однородности.

конфеты из детского питания

4. Постепенно всыпать детскую смесь, продолжая взбивать, чтобы не образовалось комочков.

конфеты из детского питания

5. Должна получиться довольно густая, однако воздушная масса.

конфеты из детского питания

6. Еще один ингредиент этих конфет — орехи. Их нужно измельчить до средних кусочков или крошки (как больше нравится).

конфеты из детского питания

7. Измельченные орехи добавить в основу для конфет и еще раз тщательно взбить.

конфеты из детского питания

8. Обвалять конфеты из детского питания в домашних условиях можно в чем угодно — кокосовой стружке, крошке от печенья или вафель, маке или кунжуте. В данном случае используется какао.

конфеты из детского питания

9. Из готовой массы сформировать конфетки и обвалять их со всех сторон в какао. При желании можно придать им абсолютно любую форму.

конфеты из детского питания

10. Такие конфетки лучше немного охладить перед подачей и хранить в холодильнике.

конфеты из детского питания

На заметку:

Приготовить конфеты из детского питания в домашних условиях можно не только для детей, но и для кормящих мам, например, а также всех взрослых без исключения. Для более старших детей можно использовать орехи, малышам их лучше заменить сухофруктами, например.

Украшение десерта

Конфеты из детской смеси с кокосом

Приготовить конфеты недостаточно. Важно придать им привлекательный внешний вид. Украшать десерт можно, как угодно. Для этого можно использовать различные ингредиенты.

Самые популярные варианты:

  • шарики можно обвалять в кокосовой стружке, какао, детской смеси. Этот способ является классическим, используется чаще остальных;
  • любители сладкого могут в качестве украшений использовать горячий шоколад, сахарную глазурь, карамель;
  • вафельная крошка, измельченная карамель, тертый шоколад также используют для украшения десерта;
  • грецкие орехи, фундук, миндаль смогут придать готовому блюду некоторую изюминку.

Если хозяйка желает создать оригинальное лакомство, она может в качестве украшений использовать несколько вариантов. Между собой они прекрасно сочетаются.

Любители начинок могут внутрь конфеты уложить ягоды, орехи, сухофрукты. Нельзя забывать и о внешних украшениях. Сверху блюдо можно дополнить вишней. С помощью такого десерта получится организовать сладкий стол. Как дети, так и взрослые будут в восторге от угощения.

Как приготовить конфеты из детской смеси известно не всем хозяйкам. Изучив некоторые рецепты, удастся создать настоящий кулинарный шедевр. Такие десерты очень вкусные, оригинальные, аппетитные.

Конфеты смогут порадовать как в будний день, так и на праздничном мероприятии. Благодаря фантазии можно создать потрясающее блюдо и привлечь к нему внимание всех приглашенных гостей. Каждый захочет попробовать лакомство, и даже попросит добавки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector