Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие рецепты шоколадного фондана

Лучшие рецепты шоколадного фондана

шоколадный фондан

Сегодня сладости продаются на каждым углу, однако, так, как мы можем приготовить их дома, не сможет сделать никто. Шоколадный фондан, рецепт с фото которого представлен ниже, – это наиболее простой и быстрый вариант приготовления десерта для праздника.

Готовя для своих близких, мы вкладываем частичку своей любви и дарим им тепло. Не даром говорят, что кулинария – это настоящее женское колдовство!

Шоколадный фондан одно из наиболее ярких и незабываемых десертов. Его необыкновенный состав доставляет огромное вкусовое удовольствие. Аромат шоколада напоминает детство, а жидкая начинка делает его мягким и нежным. Как только вы попробуете такой десерт, сразу думается, что такой шедевр явная работа какого-то великого кондитера с громким именем и стажем лет в сто!

Шоколадный фондан с начинкой

Ингредиенты

  • 200 г шоколада
  • 160 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 120 г сахара
  • 100 г муки
  • 1 ст. л. какао

Приготовление

  1. На водяной бане растопи плитку черного шоколада с 150 граммами сливочного масла. Периодически помешивай, чтобы добиться однородности.

приготовление фондана

Хорошенько перемешай до однородности. Обрати внимание, что не нужно вымешивать очень долго: при долгом вымешивании может выделиться клейковина из муки и тесто будет плотным, а значит и сама выпечка выйдет не настолько легкой, как нам нужно.

тесто на фондан

А чтобы увидеть весь процесс приготовления этого лакомства, смотри видео от цыганки Галины. Послезавтра пойду закупаться шоколадом, буду готовить эту вкуснятину!

Совет редакции

Также предлагаю ознакомиться с технологией приготовления морковного фондана. Морковь, шоколад, парочка других ингредиентов — и твой идеальный фондан готов. Наслаждайся этим изысканным вкусом!

Шоколадный фондан с начинкой, или petit gateau, как говорят во Франции — это вкуснейший десерт, который полюбился почти во всех европейских странах.

Читать еще:  Дыня рецепты приготовления десертов

Сверху мягкий кекс, а внутри жидкая шоколадная начинка не оставит равнодушной ни одну женщину! Готовится десерт просто, так что мужчины, берите себе на заметку этот рецептик. Давайте удивлять своих любимых женщин вкусными лакомствами, приготовленными своими руками.

Приготовление состоит из двух этапов

Первый этап

Приготовление Шоколадного фондана

  1. Топим шоколад на водяной бане.
  2. Тем временем в небольшой емкости взбиваем 2 яйца с сахарной пудрой.
  3. Добавляем к яйцам какао, муку, разрыхлитель, соль и снова взбиваем. Делаем это буквально 10-15 секунд, чтобы все перемешалось, а смесь не осела.
  4. Шоколад растопился. Добавляем в него 80 г сливочного масла и перемешиваем до однородности. Затем добавляем столовую ложку с горкой шоколадной пасты (типа Нутэллы). Чтобы смесь не густела быстро, ставим кастрюльку снова на огонь и подогреваем, перемешивая все содержимое. У нас получается жидкая однородная шоколадная смесь.
  5. Дальше аккуратно вливаем в шоколадную смесь яйца и хорошенько все перемешиваем до однородности. Тесто готово.

Второй этап

Приготовление Шоколадного фондана

  1. Следующим этапом готовим формы. Вариантов масса: вы можете использовать небольшие металлические кольца, специальные формочки для кексов, или же керамические формы (я брала именно их). Самое главное – это правильно подготовить формы, чтобы кекс вышел, не поломавшись!
  2. На дно формы выстилаем круг, предварительно вырезанный из бумаги для запекания. Круг ОБЯЗАТЕЛЬНО смазываем сливочным маслом. Дальше вырезаем из бумаги полоску, это будет бортик. Полоску вставляем внутрь формы, чтобы она плотно прилегала к стенкам. Борт также смазываем сливочным маслом. На то количество теста, что вышло из всех заявленных ингредиентов, понадобится 3 небольшие формочки. Готовим их по аналогии.
  3. Когда все формы подготовлены, нужно залить в них тесто. Этот процесс потребует максимум аккуратности, чтобы не сдвинуть бортики.
  4. Нагреваем духовку до 200 градусов и выпекаем десерт 7-8 минут при этой температуре. Проверить готовность можно так: выньте кексы через указанное время из духовки, троньте их поверхность столовым прибором. В идеале кекс должен быть сверху с плотной корочкой, но при прикосновении он будет немного колыхаться, это значит, что внутри он остался мокрым.
  5. Когда десерт будет готов, его нужно немного остудить. Затем аккуратно вынимаем кексы из формы. Подавать уже можно с чем хотите, я в этот раз посыпала сверху кокосовой стружкой и шоколадной крошкой.
Читать еще:  Начинки для десертов рецепты

Взрыв вкусовых рецепторов вам обеспечен! Его обычно подают еще горячим с шариком ванильного мороженого.

Привет, я Лера! Рада приветствовать вас в своём уютном блоге. Почему я называю его именно так? Потому что здесь по-домашнему вкусно, тепло и красиво. Моя страсть — это кулинария.

1. Берем черный шоколад и мелко его ломаем, добавляем масло и растапливаем на водяной бане.

2. В глубокую миску разбиваем 6 перепелиных яиц.

3. В яичную смесь добавляем сахар.

4. Интенсивно взбиваем сахар с яйцами до однородной смеси.

5. Яичную смесь постепенно вводим в шоколад. Все это нужно постоянно помешивать, до образования однородного состава.

6. В готовую шоколадную смесь добавляем 50 грамм муки и все так же интенсивно помешиваем.

7. Подготовленные формочки для выпекания необходимо смазать маслом и присыпать какао-порошком. Это необходимо для того, что бы наш десерт свободно отходил от формы для выпекания.

8. Разогреваем духовку до 180 0С. Заполняем наши формочки шоколадной смесью и отправляем в духовку на 10 минут.

9. Готовый десерт выкладываем на тарелку для подачи. Украшаем сахарной пудрой.

Следуйте нашим рекомендациям, чтобы десертное блюдо получилось на 100 % вкусным и оригинальным:

  1. Применяйте исключительно мягкое и тёплое масло. В таком случае рецепт фондана оправдает ваши ожидания — и блюдо пропечётся равномерно.
  2. Добавляйте только качественные продукты. Рекомендуется использовать натуральный горький шоколад без каких-либо дополнительных добавок. Особенно вредным считается пальмовое масло.
  3. Чтобы кекс с шоколадом получился мягким, перед взбиванием охладите яйца. А к белкам можно добавить немного соли. Желательно взбивать их отдельно от желтков, а потом аккуратно объединить.
  4. Торты, маффины, фонданы, в которых вместо муки использовали какао, получаются чрезвычайно нежными и лёгкими.
Читать еще:  Пп муссовый десерт рецепт

Мокрые кексы, приготовленные по нашему рецепту, должны пропекаться равномерно с каждой стороны. В связи с этим хорошим вариантом для приготовления французского тающего пирожного окажется духовка, имеющая конвекцию, то есть распределение тепла. Всё это необходимо учитывать не только при приготовлении кекса с жидкой начинкой, но и в рецепте Брауни.

Лимонный фондан

ЛАВА-кэйк! 3 изысканных фондана: французский десерт прямо на вашей кухне! рис 3

Ингредиенты:

Для лимонного курда:

  • сок 3 лимонов
  • 2 яйца
  • 200 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • щепотка соли

Для теста:

  • 2 яйца
  • 2 ст. л. молока
  • 80 г сахара
  • 100 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • цедра 3 лимонов
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

Все ингредиенты для лимонного курда нагрейте на водяной бане и растопите их.

Для приготовления теста смешайте в миске яйцо, муку, сахар, масло и лимонную цедру. Всё взбейте до однородной консистенции.

Возьмите формочки, смажьте их маслом. Выкладывая тесто, заполняйте формочку на 2/3, затем сделайте ложкой выемку для начинки и положите туда 1 столовую ложку лимонного курда. Сверху накрываем крем небольшим слоем теста.

Ставим в духовку (200 градусов) на 15 минут, подавать горячими, посыпав сахарной пудрой!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector