Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ТОП-10 блюд, которые нужно попробовать во Франции

ТОП-10 блюд, которые нужно попробовать во Франции

самые вкусные французские блюда, французская еда

Ежегодно Франция лидирует в списках самых посещаемых стран мира. Неудивительно, ведь эта страна — настоящий рай для туристов. Особенно популярна французская кухня, которая за столетия развития стала идеалом для гурманов!

Национальная кухня Франции имеет региональные различия, ведь каждый уголок страны отличается своим колоритом. Для того чтобы понять всю прелесть традиционных французских блюд, нужно объехать всю страну!

В этой подборке собраны самые популярные национальные блюда Франции!

Learn French with Free Podcasts

Традиции французской кухни

Французская кухня представляет собой некий перечень устоев и традиций, которые приводят к национальной аутентичности. Рецепты французских блюд немыслимы без настоящих французских сыров, которых в стране насчитывается более 400 разновидностей. Сыр едят во французской кухне везде – в ресторанах, дома, в компаниях, его используют сам по себе, в качестве закусок, как часть салатов французской кухни или в составе десертов. Наиболее известными сырами родом из Франции во всем мире считаются сыры рокфор, камамбер, бри, бле. Сыр является традиционной закуской еще одного символа Франции – красного вина. Вина Франции – национальное достояние, вино французы пьют дважды в день, а также используют его в качестве заправок к десертам или соусам.

К традиционным овощным культурам, используемым в рецептах французской кухни, относят артишоки, все виды капусты, спаржу, томаты, картофель, латук, шалот, сельдерей. Данные овощи французы варят, используют в салатах в сыром виде, могут делать на их основе многочисленные соусы. Мясо во Франции едят и любят любое. Богатство мясных блюд здесь широчайшее. Также французская кухня уважает и рыбу. В блюдах французского меню часто можно встретить такие морепродукты, как улитки и гребешки, устрицы, лангусты, а также треску, скумбрию, карпа. Прекрасно сочетаются все сорта рыбы и морепродуктов с травами и пряностями Франции. Здесь особенно популярны прованские травы, тимьян, эстрагон, майоран, базилик.

Читать еще:  Сладкий десерт простой рецепт

Традиционными способами приготовления пищи во французской кухне считаются варка, паровое приготовление, тушение, жарка, гриль. Все эти способы помогают салатам французской кухни оставаться свежими, супам – наваристыми, а вторым блюдам и соусам – изысканными и неповторимыми.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector