Конфеты из орехов и фиников без сахара
В первую очередь займемся финиками — отделим косточки.
Если у Вас финики суховатые и косточка хорошо не отходит, то нужно их замочить в теплой воде минут на 5-7 и после отделить косточку от мякоти.
Если же финики мясистые и сочные, делать этого не придется.
Далее обжарим фундук, примерно в течение 1-2 минут.
Слегка остудим фундук и очистим от шелухи, чтобы не было горчинки в готовом блюде.
Измельчим фундук в мелкую крошку.
Добавим в блендер очищенные финики и измельчим.
К полученной смеси добавим изюм, и вновь пропустим через измельчитель.
Получившуюся смесь выложим в миску и вручную сформируем мягкое тесто.
Если тесто суховатое, его не удается сформировать и оно рассыпается, можно добавить в полученную массу ложечку меда.
Мед можно добавить и просто для вкуса, если нравится.
Из получившейся финико-ореховой массы лепим шарики и складываем их на отдельную тарелку.
Порошок какао высыпаем в другую тарелку.
Обваливаем получившиеся конфеты в какао-порошке, чтобы шарики были покрыты какао полностью со всех сторон.
Готовые конфеты выкладываем в чистую форму или вазочку для подачи на стол.
Все готово к чаепитию.
Приятного аппетита!