Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из голубики и дыни

Десерт из голубики и дыни

Алена Немашкалова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 995 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: полдник, день влюбленных, день рождения.

Рецепт десерта из голубики и дыни

Невероятно вкусно и полезно! Возможно вам будет интересен рецепт десерта доброе утро, напишите, что думаете.

Для подачи:

Share

Оладьи из голубики/Moosbeernocken или тирольский десерт, который меня удивил! Вот это действительно крутое блюдо.

Первое, что хочу отметить – это оладьи ИЗ голубики, а не С голубикой! Т.е. основной ингредиент – ягоды, а мука и молоко добавляется только ровно столько, чтобы связать их в кучу. Они не похожи на наши оладьи.

На самом деле «оладьи» это мой литературный перевод, т.к. готовятся они очень похоже. Прямой перевод блюда Moosbeernocken – Клецки из клюквы ? Это еще один интересный момент, потому что готовятся они из голубики или черники. Если проверить в словаре, Moosbeer – это клюква, голубика – Heidelbeer, черника – Schwarzbeer. Поэтому такой десерт за пределами Тироля называют по-разному (и уже ближе к составу? — Heidelbeernocken, Schwarzbeernocken, Heidelbeertatscherl и т.п. Но! Всем известное и любимое тирольское блюдо все же Moosbeernocken. С другой стороны, все эти ягоды одного семейства.

Чтобы не запутаться, давайте договоримся, что блюдо готовится из черники или голубики. Вкуснее всего по мнению тирольцев блюдо получается из самостоятельно собранной в лесу, свежей ягоды! Но, если вы сегодня не ходили в лес по ягоды, подойдет магазинная голубика (тут нужно отметить, что она крупнее и менее интенсивная по вкусу и цвету) или даже мороженые ягоды (предварительно разморозить, сок не сливать!).

Оладьи из голубики – исторически блюдо кухни бедных, поэтому в классическом рецепте минимум ингредиентов, нет яиц. Т.е. рецепт такой — пошел в лес, собрал ягод, чуть муки и молока, замешал, пожарил, съел? В современной Австрии сейчас готовят разные версии, уже более похожие на классические оладьи, или элитные варианты с ванилью и т.п.

Я предлагаю начать с истоков и приготовить классическую версию, чтобы почувствовать настоящий ягодный вкус из Тироля!

Сразу говорю – получается безумно вкусно!

Читать еще:  Флаг испанский десерт рецепт

Готовится 15 минут – идеальный завтрак. Дети обожают, но их потом трудно отмыть?

По традиции, наевшись Moosbeernocken, необходимо показывать друг другу синий язык?

Очень важно! Количество ингредиентов в рецепте только для ориентира, т.к. ягоды могут быть разными по сочности и может понадобиться меньше или больше молока и муки. Если вы используете размороженные ягоды, они дадут сок, который и будет жидкостью, молоко может в этом случае не понадобиться вообще.

Ягодно-кисломолочная тарелка

Ягодная тарелка с добавлением творога и кефира - вкусный и полезный летний десерт

Для этого вкуснейшего летного десерта я обычно беру любые не кислые ягоды — землянику, малину, чернику, мелкие сорта крыжовника, любой ягодный микс из того, что созрело в саду и лесу на данный момент. Теперь дополню тарелку голубикой.

Из кисломолочных продуктов выбираемте то, что вам по вкусу:

  • творог,
  • кефир,
  • сметану,
  • простоквашу,
  • йогурт.

Смешиваете в любой пропорции я ягодами, добавляете немного меда, желательно жидкого, и наслаждаетесь незабываемым летним вкусом! Из замороженных ягод получатся уже не так вкусно, так что не упускайте ягодный сезон!

Вкусный и полезный ягодно-кисломолочный десерт

Мой любимый рецепт ягодно-кисломолочной тарелки:

  • творог — 50-70 гр,
  • кефир — примерно 100-150 мл,
  • ягоды — половина тарелки.
  • мед — 2 чайные ложки.

Все слегка перемешиваю, ягоды не давлю.

Простой пирог с голубикой и орехами

Пирог готовится на масляном тесте, получается очень сладким и сочным. Ягоды придают тесту приятную кислинку. А еще в пирог добавляют грецкие орехи.

  • 120 грамм размягченного сливочного масла;
  • 200 грамм сахара;
  • 3 яйца (комнатной температуры);
  • 150 грамм пшеничной муки;
  • 50 грамм измельченных грецких орехов;
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 грамм);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 200 грамм голубики.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Сахар насыпать постепенно, а не весь сразу. Продолжая взбивать, добавить яйца по одному.В отдельной миске соединить муку, измельченные грецкие орехи, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешать. Порциями добавить мучную смесь в яично-масляную. Взбивать на средней скорости до однородной консистенции.

Голубику промыть водой, обсушить бумажным полотенцем, выложить в тесто, аккуратно перемешать. Прямоугольную форму для выпекания смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой. Выложить в форму тесто для пирога. Выпекать при 180 градусах, 35 минут, накрыв форму фольгой, и 10-15 минут — без фольги. Готовность пирога проверять спичкой. Если спичка сухая — пирог готов.Остывший пирог с голубикой вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Читать еще:  Рецепт соевого десерта

Голубика ягода для украшения десертов и тортов

Голубикой, как и черникой, можно украшать разнообразные торты, пирожные, суфле и праздничные десерты. Используйте в этих целях только свежие ягоды хорошего качества. Голубика как украшение смотрится чрезвычайно эффектно. А в сочетании с воздушным кремом и нежной десертной основой — волшебно вкусно. Если голубики у вас нет, ее можно заменить замороженной черной смородиной

Варенье из замороженной голубики

Когда очень хочется полакомиться вареньем из голубики, но есть лишь замороженные ягоды, то не стоит отчаиваться. Даже из замороженных плодов получается вкусный десерт.

А ягоды не нужно мыть и перебирать, так как они уже прошли этап подготовки перед тем, как попасть в морозильную камеру.

  • 1 килограмм — замороженной голубики
  • 700 граммов – сахара

1. Сначала ягоды нужно засыпать в кастрюлю, покрыть сверху сахаром. Держать плоды стоит на несильном огне, периодически помешивая, до момента закипания.

2. На следующем этапе аккуратно снимают пенки, выключают огонь и позволяют десерту остыть при комнатной температуре полностью.

3. После этого необходимо снова довести смесь до кипения и варить 7–10 минут на огне средней силы, не забывая постоянно помешивать.

4. Когда десерт будет готов, его раскладывают по стерилизованным банкам, укупоривают и оставляют до полного охлаждения. Оптимально дать банкам с лакомством остыть в перевернутом к верху дном виде.

5. Так легко можно заметить не герметичность закупорки, а внутренняя поверхность крышек дополнительно прогреется.

Густой джем с желатином

Рецепт

  1. Сначала смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соль, разрыхлитель.
  2. На водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом.
  3. Взбейте яйца миксером до увеличения массы вдвое. Влейте их тонкой струйкой в растопленный шоколад, взбивая массу миксером.
  4. Перемешайте шоколадно-яичную смесь с мукой, вылейте в форму и запеките минут 30-40 при 180 градусах. Остудите корж и разрежьте его пополам.
  5. Для крема взбейте миксером сыр с сахарной пудрой, какао, ликером.
  6. Половину крема выложите на корж и равномерно распределите ложкой. Сверху положите второй корж и оставшийся крем.
  7. Для ганаша в маленькой кастрюльке смешайте сливки и пудру, доведите до кипения и снимите с огня. Ножом раскрошите шоколад. Добавьте шоколад в сливки, подождите пока шоколад растает. Перемешайте венчико, добавьте сливочное масло и еще раз перемешайте.
  8. Полейте торт ганашем. Украсьте ягодами и оставьте в холодильнике на ночь.
Читать еще:  Десерт шоколадный пудинг рецепт

Простой рецепт черничного соуса

Этот простой рецепт черничного соуса был в моем арсенале много лет и года, задолго до того, как я начал вести беззерновой образ жизни. Раньше я готовил его с кукурузным крахмалом, но недавно я адаптировал рецепт с крахмалом аррорута. Как и кукурузный крахмал, крахмал из аррорута является загустителем, который не придает заметного вкуса.

Об ингредиентах:

Мука аррорута — Также называемый крахмалом аррорута, это мелкий порошок со структурой кукурузного крахмала.Изготовленный из корней маранты, это легкоусвояемый крахмал, который можно использовать для сгущения и выпечки. Загущающие свойства муки из аррорута разрушаются при чрезмерном нагревании. Вот почему важно снять чернику с огня, прежде чем добавлять кашицу из аррорута, как описано в инструкции. Вы можете найти муку из аррорута здесь или в местном магазине по продаже диетических продуктов.

Черника — Вы можете использовать свежую или замороженную чернику в этом рецепте с отличным результатом.Лучше всего здесь органические, так как почти все сорта ягод содержат очень много остатков пестицидов.

Варианты подачи черничного соуса:

  • Я люблю посыпать запеченный сладкий картофель щепоткой корицы и черничным соусом для получения здорового и сладкого угощения
  • Палео-блинчики с тремя ингредиентами также сделаны из муки аррорута и прекрасно сочетаются с соусом
  • Иногда я ем соус прямо ложкой! Я поливаю его ложкой кокосового масла.Ням.
  • Наконец, мой любимый способ полакомиться черничным соусом — это выпить партию моих оладий Ultimate Coconut Flour Pancakes

Вот мой лучший рецепт блинов с кокосовой мукой, изображенный выше с черничным соусом. Несомненно, это сочетание — мой самый любимый завтрак!

Рецепт черничного соуса

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 10 минут

Количество порций: на 2 чашки

Черничный соус из двух ингредиентов получает всю свою сладость от ягоды.Если вы хотите более сладкий соус, используйте выбранный вами фруктовый сок вместо воды. Не продолжайте готовить соус после добавления порошка аррорута, так как это нарушит загущающую способность аррорута.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector