Teuracafe.ru

Теура Кафе
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из хурмы со сливками

Десерт из хурмы со сливками

1/52/53/54/5 5/5Нет голосов

Un спелая хурмаложками, это уже изысканный десерт. Но сегодня мы подадим его в стаканах, на кремовой основе. Таким образом, у нас будет более изысканный и неотразимый десерт.

Для кремовая основа нам понадобятся взбитые или полувзбитые сливки (с нашим Термомиксом это будет сделано примерно за 1 минуту), йогурт и очень мало сахара, потому что сладкая часть уже придается хурме. И еще мы добавим 3 грамма нейтрального желатина, чтобы получить желаемую консистенцию.

Верх — чистый хаки. Ну зрелые это так сладкий тебе больше ничего не нужно. Моя рекомендация . представить это в маленьких очках.

Вот вам шаг за шагом.

Свинина, запеченная с хурмой

Для этого блюда берут корейку – она не жирная, при запекании сохраняет мягкость, а дополненная сладким фруктом, превращается в деликатес.

блюда из хурмы

Рецепт свинины, запеченной с хурмой:

  • Разогрейте духовку до 220 градусов.
  • Свиную корейку смажьте солью и перцем (белым или розовым), поместите мясо в жаропрочную глубокую сковороду, лучше чугунную.
  • Возьмите полкилограмма хурмы, порежьте толстыми ломтиками, смешайте их со столовой ложкой оливкового масла и шестью раздавленными зубчиками чеснока, приправьте солью, перцем и добавьте на дно сковороды к свинине.
  • Запекайте 15 минут, потом ломтики хурмы переверните и запекайте еще 20-25 минут. Внутренняя температура готовой свинины должна быть 125 градусов.
  • Готовое мясо выложите на разделочную доску, накройте фольгой и оставьте на 15 минут отдыхать.
  • Если хурма еще твердая запекайте ее до мягкости, в сковороду можно добавить сок одного маленького апельсина, он немного выпарится и получится соус.
  • На блюдо для подачи выложите ломтики хурмы, сверху – порезанную тонкими ломтиками свинину, полейте соусом и подавайте.
  • Сопровождать подачу можно листьями шпината: тогда их нужно вымыть, высушить и припустить на сковороде со сливочным маслом.

Свинина, запеченная с хурмой - изображение №1

Виды выпечки с хурмой и способы приготовления

Наиболее популярные блюда с добавлением данного плода – пирожки и пироги, чизкейки и пончики. Также из хурмы можно делать начинку для тортов, джем для блинчиков. Из яркого фрукта прекрасно получается несладкая выпечка, например, слойки с хурмой и сыром.

Приготовить ароматную и вкусную выпечку можно в духовке, мультиварке или на плите. Самый распространенный способ – выпекание сдобы или других видов выпечки с хурмой в духовом шкафу.

  • В духовке достаточно удобно готовить сладкую или соленую выпечку. Однако духовка не у всех хозяек есть в наличии дома.
  • В мультиварке можно сделать пирог или маффины с хурмой. Достаточно удобный способ, так как процесс приготовления не нужно контролировать. Важно отметить, что вкус выпечки будет похож на десерты из духовки, но золотистая корочка на пирогах не появится.
  • На плите можно выпекать блинчики, оладьи или творожные десерты с хурмой. Также, если выпечь коржи на сковороде, можно собрать замечательный торт и дополнить его начинкой из хурмы.

Что приготовить из хурмы, если в чистом виде ее не хочется есть

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Хурма фаршированная

Фаршированная хурма.  Фото: angiesrecipes.blogspot.com.

Перец, баклажаны и помидоры уже фаршировали, а как насчёт хурмы? Мягкая, сочная со сладковато-вяжущим вкусом – то, что прекрасно сочетается с мясной начинкой, приправленной специями и сушёными травами.

• Хурма спелая (но не переспевшая) — 6 шт;
• Фарш ассорти или любой другой — 200-250 г;
• Соль — по вкусу;
• Смесь молотых перцев — по вкусу;
• Травы сушёные — по вкусу;
• Зира молотая — 0,5 ч.л;
• Чеснок — 3-4 зубка;
• Имбирь — 2 см;
• Масло подсолнечное.

Читать еще:  Клюква рецепты десертов

Хурма, фаршированная фаршем.  Фото: cook.me.

• Хурму вымыть;
• Просушить на бумажных полотенцах;
• Аккуратно срезать верхушку и при помощи маленькой ложки извлечь мякоть и сердцевины, формируя горшочек, с толщиной стенок 0,5-1 см;
• Чеснок измельчить;
• Корень имбиря натереть на мелкой тёрке;
• Обжарить с чесноком на подсолнечном масле примерно 1-2 минуты;
• Затем добавить фарш;
• Посолить, поперчить, добавить сушёные травы и зиру;
• Перемешать;
• Готовить 15-20 минут или до образования лёгкой румяной корочки;
• За 5-7 минут до готовности добавить измельчённую мякоть хурмы;
• Перемешать и протушить оставшееся время;
• Получившейся начинкой нафаршировать хурму;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут;
• Перед подачей слегка остудить;
• При желании можно посыпать тёртым сыром.

2. Масло из хурмы

Масло из хурмы.  Фото: google.com.ua.

Маслом из авокадо и шоколадным уже никого не удивишь, а вот маслом из хурмы – запросто. Вкусное, нежное, питательное и ароматное оно отлично подойдёт на перекусы как с утра, так и в любое другое время дня. С гренками, тостами, свежим хлебом и сдобными булочками – просто вкуснотища.

• Хурма — 6 шт;
• Сок яблочный — 0,5 стакана;
• Корица — 1 палочка;
• Ванильный сахар — 1 ч.л;
• Лимонный сок — 1 ч.л;
• Соль — 0,5 ч.л или по вкусу.

Просто намажь на хлеб.  Фото: yandex.ua.

• Хурму вымыть;
• Очистить от шкурки;
• Нарезать равномерными дольками;
• Смешать с лимонным и яблочным соком;
• Добавить ваниль и палочку корицы;
• Перемешать и переложить в пакет для запекания;
• На противень налить воды 2-3 см;
• Поместить пакет и отправить в разогретую до 90 градусов духовку на 1,30 часа;
• Затем достать хурму;
• Остудить;
• Переложить в чашу блендера и перебить до однородной массы;
• Получившееся масло переложить в баночку;
• Хранить в холодильнике не более 5-7 дней.

3. Жареная хурма

Жареная хурма.  Фото: pinterest.ru.

Жареной бывает не только картошка и рыба, а и хурма, которую запросто можно подавать как самостоятельное блюдо, с гарниром или в качестве закуски на бутерброды.

• Хурма — 2-4 шт;
• Тостовый хлеб — 6 ломтиков;
• Масло сливочное — 1-2 ст.л;
• Творог жирный — 6-8 ч.л;
• Мёд — 1 ст.л;
• Тимьян — по вкусу.

Очень вкусная жареная хурма.  Фото: 1000.menu.

• Хурму вымыть;
• Просушить;
• Снять шкурку;
• Мякоть нарезать пластинками толщиной 0,5 см;
• Масло разогреть на сковороде;
• Выложить хурму и обжарить с каждой стороны примерно 5-6 минут;
• На той же сковороде подсушить ломтики хлеба;
• Творог смешать с мёдом;
• Намазать на хлеб;
• Сверху выложить кусочки хурмы;
• Перед подачей посыпать тимьяном.

4. Печенье

Печенье из хурмы.  Фото: pinterest.ca.

Если вы устали от магазинных сладостей и домашних пирогов, но при этом вам хочется чего-то вкусного, поспешите записать рецепт печенья из хурмы. Оно не только удивит вас своим оригинальным вкусом, а и порадует полезными свойствами. К тому же, парочка штук такого печенья — и заряд энергии и позитива обеспечен на весь день.

• Хурма среднего размера — 1-2 шт;
• Мука — 1,5 стакана;
• Сода — 1 ч.л;
• Корица — 1 ч.л;
• Орех мускатный — на кончике ножа;
• Соль — по вкусу;
• Сахар — 0,5 стакана;
• Масло сливочное — 3-4 ст.л;
• Яйца — 1 шт;
• Орехи грецкие — 0,5 стакана;
• Клюква — 0,5 стакана.

Домашнее печенье с хурмой.  Фото: google.com.ua.

• Хурму вымыть;
• Просушить;
• Снять кожицу;
• Мякоть нарезать произвольными кусочками;
• Отправить в чашу блендера;
• Перебить до однородной массы;
• В глубокой миске смешать клюкву с дроблёнными грецкими орехами, мукой, содой, сахаром, солью, корицей и мускатным орехом;
• В другой миске смешать масло с яйцом;
• Хорошенько взбить;
• Перелить в миску с мукой;
• Добавить пюре из хурмы;
• Перемешать тщательно;
• Противень застелить пергаментной бумагой;
• Ложкой выложить печенье;
• Отправить в разогретую до 175 градусов духовку на 15-20 минут;
• Подавать с чаем, кофе или тёплым молоком.

Читать еще:  Быстрый праздничный десерт

5. Творожный десерт

Десерт с хурмой.  Фото: koolinar.ru.

Как правило, многие не любят творог в чистом виде. Но если его приготовить с хурмой, да в виде творожного десерта, считайте, что очередь за добавкой обеспечена.

• Хурма крупная — 1 шт;
• Творог жирный — 1 стакан;
• Сливки — 0,5 стакана;
• Мёд — 1-1,5 ч.л.

Нежный творожный десерт с хурмой.  Фото: gastronom.ru.

• Творог переложить в чашу блендера;
• Добавить сливки;
• Перемешать аккуратно и взбить до однородной массы;
• Переложить в миску;
• Мёд растопить на сковороде и обжарить кусочки очищенной хурмы буквально 2-3 минуты;
• Выложить в миску к творожной массе;
• Аккуратно перемешать и разложить по стаканам;
• Отправить в холодильник на 15-30 минут;
• По желанию посыпать тёртым шоколадом или корицей.

Читайте также о том, как вкусно приготовит тыкву – 5 рецептов , среди которых каждый найдёт что-то для себя по вкусу.

Салат из хурмы, авокадо и сыра – рецепт

Салат из хурмы, авокадо и сыра

  • 1 хурма (сорта Шарон)
  • 1 авокадо
  • 1 ст. л. граната
  • 125 г моцареллы

Моцарелла Яготинський

  • 50 г голубого сыра
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. нежирного йогурта или сливок
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. тертого пармезана

Парменталь Славия

  • соль и перец – по вкусу

Готовим заправку: соедините майонез, лимонный сок, йогурт, соль и перец. Взбейте до однородной консистенции.

Промойте хурму, обсушите и порежьте. Очистите авокадо и так же порежьте, сбрызнув лимонным соком. Очистите гранат, нарежьте моцареллу и сыр.

Соедините все ингредиенты и полейте заправкой. Посыпьте тертым пармезаном и подавайте к столу.

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

3 рецепта из хурмы

Хурма – кладезь полезных витаминов в зимний период. Попробуйте приготовить одно из трех блюд (или сразу все три) с хурмой по рецептам Русико Шаматава, шеф-повара ресторана «Джонджоли».

Закуска из хурмы со сливочным сыром и гранатом

Закуска из хурмы со сливочным сыром и гранатом


Ингредиенты:
хурма без плодоножки (125 г), масло сливочное (2 г), сахар (3 г), зерна граната (10 г), тыквенные семечки (7 г), листья тимьяна (1 г), мусс с сыром «Буко» (75 мл), заправка медово-лимонная (10 мл).

Ингредиенты для мусса с сыром «Буко»: сыр «Буко» (56 г), сметана (23 мл), базилик зеленый (3,5 г), соль мелкая (0,5 г).

Ингредиенты для медово-лимонной заправки: мед цветочный (9 мл), лимонный фреш (1 мл).

Способ приготовления:

  1. Хурму с кожурой нарежьте на слайсере поперек на три кружка толщиной 0,6–0,9 см.
  2. Приготовьте мусс. Базилик нарежьте поперек листа тонкой соломкой толщиной 0,1–0,2 см. В миске смешайте сыр «Буко», сметану, базилик и соль до однородной консистенции.
  3. Приготовьте заправку, смешав мед с лимонным фрешем.
  4. Кружки хурмы слегка обжарьте до золотистой корочки и карамелизуйте на сковороде, простеленной пергаментом, на сливочном масле с добавлением сахара.
  5. Обжаренную теплую хурму выложите в центр тарелки в один ряд. На каждый кружок распределите сырный мусс (по 25–24 г на кружок). Поверх мусса выложите зерна граната (по 3–3,5 г) и тыквенные семечки (по 2 г).
  6. Сверху закуску и тарелку полейте медово-лимонной заправкой в форме зигзага. Украсьте блюдо по бокам от закуски листьями тимьяна и оставшимися тыквенными семечками.
Читать еще:  Шоколадный десерт брауни рецепт

Салат с прошутто и хурмой

Салат с прошутто и хурмой


Ингредиенты:
хурма без плодоножки (65 г), салат «лолло росса» (10 г), салат «фризе» (10 г), салат «руккола» (10 г), прошутто (45 г), тыквенные семечки (5 г), перец черный свежемолотый (0,5 г), соус апельсиновый с корицей (30 мл).

Ингредиенты для апельсинового соуса с корицей: апельсин (1 шт.), вода (0,4 л), крахмал (40 г), сахар (по вкусу), корица (по вкусу), лимонный сок (20 мл).

Способ приготовления:

  1. Хурму с кожурой нарежьте поперек кружками толщиной 0,2 см. Из них 45 г кружков хурмы разрежьте пополам и 20 г – на четвертинки.
  2. Прошутто нарежьте на прямоугольные фрагменты 2,5–4,5 х 5–7 см (1 пластину на 4 части крестом).
  3. Приготовьте соус. Апельсин промойте и выжмите из него сок. Кожуру обдайте кипятком и нарежьте тонкими полосками. Залейте апельсиновую кожуру водой, доведите до кипения и проварите 10 минут. Процедите, верните на плиту, добавьте сахар, корицу и лимонный сок, проварите. Тонкой струйкой влейте заранее разведенный холодной водой крахмал и проварите до загустения. Смешайте с апельсиновым соком.
  4. Салат «лолло росса» нарежьте на фрагменты 3х3–5х5 см. Салат «фризе» нарежьте на фрагменты длиной 4–6 см. Сделайте салатный микс, добавив «рукколу».
  5. На дно тарелки выложите 45 г хурмы (половинки по кругу внахлест), оставляя в середине свободное пространство тарелки. Далее поверх выложите горкой салатный микс. На салатный микс и между ним выложите равномерно четвертинки хурмы (20 г) и прошутто. Полейте салат соусом и посыпьте обжаренными тыквенными семечками и черным свежемолотым перцем.

Теплый пирог с хурмой и мороженым

Теплый пирог с хурмой и мороженым


Ингредиенты:
тесто песочное (100 г), масло растительное (2 мл), хурма (119 г), сахар (27,5 г), лимонный фреш (30 мл), мороженое ванильное (30 г), мята (1 г).

Ингредиенты для песочного теста: масло сливочное (250 г), соль мелкая (4 г), яйца (2 шт.), сахарная пудра (250 г), мука пшеничная в/с (510 г), разрыхлитель для теста (7 г).

dzhem-iz-hurmy-s-limonom-i-konjakom-2

Хурму тщательно вымойте и нарежьте небольшими кубиками.

dzhem-iz-hurmy-s-limonom-i-konjakom-3

Уложите кусочки хурмы в толстостенную кастрюлю и засыпьте сахаром. Перемешайте смесь и оставьте минут на 15, чтобы сахар начал растворяться в выделяющемся из хурмы соке.

dzhem-iz-hurmy-s-limonom-i-konjakom-4

Лимон тщательно вымойте. На мелкой терке снимите с него цедру.

dzhem-iz-hurmy-s-limonom-i-konjakom-5

Цедру вместе с гвоздикой отправьте в кастрюлю с хурмой.

dzhem-iz-hurmy-s-limonom-i-konjakom-6

Затем вырежьте дольки лимона таким образом, чтобы получилось чистое филе без перепонок. Хотя в перепонках и содержится наибольшая часть пектина, они могут давать небольшую горечь в готовом варенье.

dzhem-iz-hurmy-s-limonom-i-konjakom-7

Порубите лимонные дольки и отправьте их в кастрюлю.

Поставьте джем на маленький огонь и доведите до кипения.

dzhem-iz-hurmy-s-limonom-i-konjakom-8

Убавьте огонь и варите джем, пока сироп не загустеет и начнет кипеть крупными пузырями.

dzhem-iz-hurmy-s-limonom-i-konjakom-9

Готовое лакомство снимите с огня, добавьте в него коньяк и перемешайте.

dzhem-iz-hurmy-s-limonom-i-konjakom-10

Если вы планируете хранить десерт при комнатной температуре, то разложите его в горячем виде в стерильные банки и укупорьте. После откупоривания банки с джемом из хурмы храните в холодильнике.

Заключение

Джем из хурмы – это не только вкусный десерт, но и полезный. Он содержит бета-каротин, фруктозу, глюкозу, калий и магний. Благодаря такому составу, джем укрепит иммунитет и защитит от стрессов. Добавление в джем фруктов, орехов, тыквы, коньяка, рома позволяет создать целую галерею оригинальных заготовок. Такое блюдо станет приятным дополнением к завтраку. Также сладким десертом можно пропитывать торты, начинять пироги.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector