Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из йогурта и крыжовника на шоколадном бисквите

Фото рецепта - Десерт из йогурта и крыжовника на шоколадном бисквите - шаг 1

1. Крыжовник промыть, подсушить. Положить в форму для запекания, посыпать 2 столовыми ложками сахара и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

2. Залить желатин водой (чем меньше воды, тем лучше) и дать ему настояться 40-60 минут.

Фото рецепта - Десерт из йогурта и крыжовника на шоколадном бисквите - шаг 3

Фото рецепта - Десерт из йогурта и крыжовника на шоколадном бисквите - шаг 3

3. Пока готовится крыжовник, делаем бисквит. Разбить в миску яйцо, добавить 1 столовую ложку сахара, 50 мл йогурта и какао-порошок. Размешать.

Фото рецепта - Десерт из йогурта и крыжовника на шоколадном бисквите - шаг 4

4. Досыпать муку, погасить на муку соду уксусом. Если используете разрыхлитель, то смешать его с мукой. Еще раз все тщательно вымесить.

Фото рецепта - Десерт из йогурта и крыжовника на шоколадном бисквите - шаг 5

5. Смазать чашки растительным маслом и наполнить наполовину тестом. Каждую чашку поставить в микроволновую печь на 2 минуты. Можно конечно сразу две поставить, но я ставлю по одной, чтобы чашка находилась в центре подставки и тесто пропекалось равномерно.

Фото рецепта - Десерт из йогурта и крыжовника на шоколадном бисквите - шаг 6

Фото рецепта - Десерт из йогурта и крыжовника на шоколадном бисквите - шаг 6

6. Достать кексы из чашек и разрезать на кружки толщиной приблизительно 8 мм.

Фото рецепта - Десерт из йогурта и крыжовника на шоколадном бисквите - шаг 7

Фото рецепта - Десерт из йогурта и крыжовника на шоколадном бисквите - шаг 7

7. Достать крыжовник из духовки, немного охладить и размолоть в блендере. 3 ст. л. пюре крыжовника смешать с 250 мл йогурта. Влить2/3 растопленного на огне желатина. Остальную часть желатин поставить в горячую воду, чтоб он не застыл.

Фото рецепта - Десерт из йогурта и крыжовника на шоколадном бисквите - шаг 8

Фото рецепта - Десерт из йогурта и крыжовника на шоколадном бисквите - шаг 8

8. В формочки (у меня стаканы) на дно выложить кружок бисквита. Налить йогурт с крыжовником и поставить в холодильник до застывания.

Фото рецепта - Десерт из йогурта и крыжовника на шоколадном бисквите - шаг 9

9. Когда первый слой застынет (не обязательно, чтоб полностью, просто чтобы хорошо схватился), смешиваем оставшуюся часть крыжовника и желатина и наливаем поверх первого слоя. Снова ставим в холодильник уже до полного застывания.

Манник

Это уникальный десерт, который можно печь без муки, но вкус получается незабываемый. Чтобы приготовить манник на йогурте, возьмите 1 ст. манной крупы, 200 г йогурта, 0,5 ст. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и немного соли. Все эти сухие ингредиенты хорошо перемешайте.

Читать еще:  Сыроеды десерты рецепты

Сливочное масло растопите и влейте в полученную смесь, туда же добавьте 2 яйца. Хорошо перемешайте до однородного состояния. Миксером взбивать не следует, чтобы не испортить нежность теста. Можно мешать исключительно деревянной лопаткой.

Вылейте полученную смесь в силиконовую формочку и поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте 30 минут и проверьте спичкой. Если тесто не готово, оставьте на 5 минут. Манник на йогурте получается вкусный, и ваши домочадцы или гости не догадаются, что в пироге нет муки.

Смешайте 200 граммов белого обезжиренного сыра с обезжиренным ванильным йогуртом, лимонной цедрой, столовой ложкой подсластителя, двумя столовыми ложками ванильной эссенции и двумя легкими порошками яблочного сока.

В свою очередь, увлажните два пакетика не ароматизированного желатина в 1⁄2 стакана холодной воды и добавьте стакан кипятка.

Поместите эти ингредиенты в предыдущий препарат и энергично взбейте. Разложите в отдельные контейнеры и дайте полежать в холодильнике не менее трех часов.

Для соуса разбавьте две столовые ложки варенья из красных фруктов стаканом апельсинового ликера и четырьмя столовыми ложками воды.

Разложить десерты в блюдах, которые будут использоваться для подачи, накрыть соусом и украсить красными фруктами.

1) Приготовление йогуртного желе начнем с подготовки желатина. Внимательно прочитайте инструкцию на упаковке. Обратите внимание, что способ приготовления желатина может быть разный, ориентируйтесь на то, что написано именно на вашей пачке.
Желатин развести 1 стаканом кипяченой воды комнатной температуры. Оставить набухать в течение 50-60 минут при комнатной температуре. Фото 1.

2) По истечении этого времени всю массу нужно вылить в небольшую кастрюлю и нагреть на плите. Не забывайте постоянно помешивать. Обратите внимание, что нагревать сильно не нужно, иначе желатин потеряет свои свойства. Как только вы увидите, что все комочки в желатине растворились и жидкость стала однородной — пора снимать желатин с огня. Немного остудите его. Фото 2.

Читать еще:  Десерт банка рецепт

3) В то время, как набухает желатин, можно заняться подготовкой ягод. Какие именно ягоды вам выбрать — решайте сами. Это зависит от ваших вкусов и наличия)) В нашем примере мы использовали заготовку на зиму — перекрученная с сахаром клубника. Она сама по себе очень вкусная, десерт из нее получится такой же! Фото 3.

4) Перекрученную ягоду готовить проще простого — достаточно развести её водой и добавить сахар по вкусу. Фото 4.

5) Целые ягоды можно немного отварить с сахаром, затем хорошо растереть их или взбить блендером. Уже перетертую ягоду, разведенную водой, нужно также хорошо взбить. Фото 5.

6) Теперь добавьте сюда уже подготовленный и немного охлажденный желатин. Взбейте полученную массу, она получится довольно пенистой. Фото 6.

7) Самое время отправить в наше желе один из главных ингредиентов — йогурт. Вкус йогурта, его производителя, жирность и так далее — выбирайте сами, исходя из своих предпочтений. Фото 7.

8) Откройте баночку и добавьте йогурт в кастрюлю с ягодно-желейной массой. Тщательно взбейте. Фото 8.

Слово «желе » французского происхождения, так кулинары называют застывшее кушанье, которое изначально готовили из фруктового сока. – восхитительный и колоритный десерт. Специалисты считают, что желе и мармелад чрезвычайно полезны для организма, поскольку в связи с большим содержанием кальция в желатине, он спасает от артритов и других заболеваний суставов, а также способствует восстановлению хрящевой ткани. Кроме того, желатин полезен для костей, волос и ногтей. Знаете ли вы, что желе можно приготовить не только из ягод и фруктов, но и из шоколада и даже шампанского? Сегодня я вам покажу, как приготовить желе из йогурта . И маленький совет: не готовьте желе в алюминиевой посуде, оно от этого темнеет и приобретает неприятный привкус.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector