Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лимонные пирожные (полоски)

Ингредиенты и способ приготовления

Для рецепта Лимонные пирожные (полоски)

Ингредиенты:

Для теста:

1 уп.Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Oetker
300 гМука
150 гСливочное масло к.т.
1 шт.Яйцо куриное
1 шт.Яичный белок
1 щепоткаСоль

Для начинки:

1 уп.Ванильный сахар Dr. Oetker
1 ч. л.Кукурузного крахмала Dr. Oetker
160 мл.Сок 2-х лимонов
1 шт.Цедра лимона
4 шт.Желтки
80 гСахар
60 гМасло сливочное
уп.Глазурь со вкусом марципана Dr. Oetker
1 шт.Цедра лимона — для украшения
30 мл.Теплое молоко

Паста с лимоном и шпинатом

  • макароны – 110 г
  • жирные сливки – 3 ст. л.
  • замороженный шпинат – 2 бруска
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • лимон – половинка
  • соль, перец – по вкусу
  • тертый пармезан

Макароны отвариваем согласно инструкции на упаковке. В глубокой сковороде размораживаем шпинат. Когда станет мягким, добавляем сливочное масло и жарим пару минут на среднем огне. Затем добавляем сливки, лимонную цедру и лимонный сок. Всыпаем отваренные макароны, солим, перчим их и добавляем пармезан. Перемешиваем и оставляем под крышкой на пару минут. При подаче посыпать тертым пармезаном.

Блюда с лимоном

Лимон – это гибридное растение, которое относится к семейству цитрусовых. Схожими с лимоном цитрусовыми сортами считаются мандарины, лайм и апельсины, но только он один наделен невероятным, полезным и незаменимым составом. Изначально он был найден и изучен на территории Индии, но уже сейчас он используется повсеместно.

Его можно активно добавлять в самые разнообразные кулинарные шедевры. Чаще всего его добавляется в сладкую выпечку и ароматные джемы, домашнее варенье и желе. Кроме того, его можно успешно добавлять во вторые и первые блюда, например, лимон является неотъемлемой частью наваристой русской солянки. Он является отличным компонентом, который требуется для приготовления маринадов. Шашлыки и другие мясные блюда часто подвергаются процессу маринования, и именно лимон делает их сочными, ароматными, полезными и вкусными. Натуральные и свежевыжатые соки из лимона, с медом и сахаром могут стать отличным прохладительным и освежающим, лечебным и тонизирующим напитком в любое время года.

Он обладает приятным ароматом и кислым вкусом, что поможет приготовить в домашних условиях невероятно вкусные и необыкновенные, но в то же время простые блюда из лимонов. Свежие и сочные плоды можно добавлять не только в алкогольный, безалкогольный и освежающий напитки, но еще и в салат, выпечку или маринад для мяса, рыбы. Если вы хотите приготовить блюда из лимонов рецепты с фото вы сможете увидеть на нашем сайте, а также обратите внимание на шашлык или жареное мясо с добавлением лимона, солянку, грибной или рыбный соус.

Профессиональные повара советуют, что, если вы готовите такие блюда из лимонов в домашних условиях, как варенье, при добавлении сока лимона варенье не засахаривается. Также цедру можно использовать в любом маринаде, что позволит мясному блюду быть более мягким, а в рыбном блюде уберет специфический запах мяса.

Вкусные блюда из лимонов

Простые и вкусные блюда с лимонами

Таким образом, что сделать своими руками вкусные блюда из лимонов, достаточно просто добавить в жесткое мясо при жарке или тушении немного сока лимона, для рыбы лучше всего использовать дольки лимона, а в выпечку добавляется цедра. Многие повара пользуются цедрой, предварительно потертой мелкой теркой. Такая приправа должна храниться в морозильной камере.

Его даже можно применять для устранения почернения фруктов и для этого необходимо просто сбрызнуть соком лимона уже нарезанные фрукты. Также многие хозяйки используют для тортов лимонный крем, который добавляет изысканности и изюминки в блюдо.

Одним из составляющих этого плода, является цитрин. В сочетании с аскорбиновой кислотой он способствует укреплению вен, мелких капилляров и артерий, делая их стенки более эластичными.

Какие витамины содержатся в лимоне?

Помимо витамина С, в нем находится витамин В, нормализующий сон, Р, используемый в профилактических целях относительно таких заболеваний, как инсульт и инфаркт. К тому же, присутствует витамин А и калий, питающий оболочки мозга и нервную систему.

Читать еще:  Королевский десерт освежитель отзывы

Сок цитрусовых часто применяется для осветления зубов. Но делать это необходимо с особой осторожностью, так как он еще и повреждает эмаль. Поэтому употреблять его нужно через соломинку. Если необходимо провести профилактику простудных заболеваний, то при запрете данного фрукта можно использовать чеснок. Уточнять возможности употребления лимона, полезных свойствах и противопоказаниях, лучше у вашего лечащего врача.

Полезные свойства лимона

Это кладезь полезных витаминов и незаменимых микроэлементов. Он содержит невероятное количество химических веществ, которые полезны для человеческого организма.

  • Лимон — 150 г (1 шт).
  • Мед — 75 г (3 ст.л).
  • Вода — 2 л (8-10 ст).

Напиток из меда и лимона - ингредиенты

Перед началом приготовления хорошо промойте лимон в горячей воде, чтобы удалить с поверхности кожуры воск, которым покрывают цитрусовые для увеличения срока хранения.

Мед можно использовать любой, у меня цветочный.

Напиток из меда и лимона - кипятим воду

Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим жидкость до кипения, так безопасней.

Напиток из меда и лимона - нарезаем лимон

Тем временем лимон нарезаем тонкими дольками.

Напиток из меда и лимона - добавляем лимон в воду

В слегка остывшую воду добавляем наш фрукт.

Напиток из меда и лимона - добавляем мед

Затем выливаем в кастрюлю мед и перемешиваем жидкость до его растворения.

Накрываем посуду крышкой и оставляем остывать в таком положении. За это время все полезные вещества лимона перейдут в воду, а оставшиеся корочки, по желанию, можно будет удалить.

Напиток из меда и лимона - подача

Лимонный напиток с медом одарит Вас теплом в зимнюю стужу и освежит прохладой в летний зной, в зависимости от того, в каком виде его подать: в горячем или в холодном.

Нежное желе со свежей лимонной ноткой! Попробуйте.

  • молоко – 2,5 стакана (по 200 мл);
  • сахар – 4 ст.л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • желатин – 3 ч.л.;
  • кокосовая стружка – 2 ч.л.
  1. Желатин (2 ч.л.) для первого и третьего слоя залить молоком (1 стакан) и оставить набухать, если используете обычный, а не быстрорастворимый желатин. Для быстрорастворимого данная процедура не требуется. Для второго слоя 1 ч.л. желатина залить половиной стакана воды и также отставить набухать.
  2. В кастрюле смешать стакан молока, 2 ст.л. сахара и кокосовую стружку. Довести эту смесь до кипения, выложить в нее набухший желатин, полностью его растворить в смеси. Остудить смесь, при необходимости процедить от лишних комочков желатина и вылить половину желатиновой смеси в застеленную пищевой пленкой форму, убрать в холодильник. Оставшуюся часть оставить в теплом месте.
  3. Снять цедру с лимона (только верхнюю желтую часть) и выжать лимонный сок. Смешать сок с цедрой и двумя столовыми ложками сахара. На небольшом огне прогреть смесь, после чего снять с огня и влить набухший желатин, перемешать до полного растворения. Как и первую смесь, остудить лимонную и смешать с половиной стакана молока. Вылить эту смесь на застывший первый слой.
  4. Далее можно поступить двумя способами: либо вылить оставшуюся молочную смесь сразу на лимонный слой и аккуратно перемешать, чтобы получился узор, либо поставить форму на несколько минут в морозильную камеру, чтобы схватился верхний слой, и вылить на него остатки молочного слоя. Убрать форму в холодильник до полного застывания смеси (не менее 2 часов).

Готовое желе нарезать порционными кусочками. Можно подавать с сиропом или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Лимонный пирог — 5 вкусных, красивых и ароматных десерта

Легкий десерт с кислинкой так прекрасен! Вкусный, красивый и ароматный лимонный пирог — идеальный вариант к чаю!

1. Максимально лимонный пирог с йогуртом

Максимально лимонный пирог с йогуртом

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 250 г
  • Лимон — 2-6 шт.
  • Масло сливочное 82,5% — 100 г
  • Йогурт — 165 г
  • Мука — 260 г
  • Разрыхлитель — 10 г

Приготовление:

  1. В чаше миксера соедините яйца и сахар. Поставьте взбиваться на максимальной скорости миксера.
  2. В это время натрите цедру двух лимонов.
  3. Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на плите.
  4. Яйца с сахаром должны быть взбиты в белоснежную пену.
  5. Добавьте цедру.
  6. Затем сливочное масло и йогурт.
  7. Промешайте массу и введите сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель.
  8. Тесто должно получиться вот таким. Очень пышным и плотным.
  9. Нам понадобится круглая форма диаметром 22 см, высота примерно 5 см. Вместо неё можно использовать другие или металлическое кольцо на 20 см, высотой 6 см.
  10. Подготовьте форму. Стенки смажьте холодным сливочным маслом (так слой будет тоньше), а сверху подпылите мукой. Излишки муки высыпьте. У Вас в руках форма с тонким слоем муки на стенках. Так будет легче вынуть корж из формы.
  11. Выложите тесто в форму.
  12. Поставьте в разогретую до 160 градусов духовку. Режим верх-низ.
  1. В это время можно заняться декором. Для этого понадобится ещё 4 лимона. Если хотите, можно этот шаг пропустить. Тогда листайте до лимонного сиропа.
  2. Срежьте кожуру с лимонов (4-5 шт).
  3. Нарежьте тонкой соломкой и сложите в сотейник. Чтобы сделать это быстрее, складывайте 3-4 широких полоски кожуры друг на друга и нарезайте.
  4. Залейте холодной водой и доведите до кипения.
  5. Повторяйте этот шаг от 3 до 5 раз. Кожура должна потерять горечь. Каждый раз сливайте воду, наливайте холодную и снова доводите до кипения.
  6. Когда горечь уйдёт, насыпьте сахар (примерно столько же, сколько цедры вы получили), налейте немного воду (около 70 граммов) и поставьте на плиту. Доведите массу до кипения и на среднем огне поварите 30 минут. Влага будет уходить, в сотейнике останется густой сироп.
  7. Подготовьте решетку.
  8. Когда сироп будет готов, вылейте содержимое сотейника на решетку (под ней противень).
  9. Распределите вилочкой полоски цедры по решетке и дайте сиропу стечь.
  1. В это время можно приготовить сироп для пропитки. Для этого выжмите сок 2-3 лимонов. Добавьте сахар, примерно половину от массы сока. Поставьте на плиту и доведите до кипения.
  2. Пропустите сироп через сито.
  1. Пирог к этому моменту достигнет максимума своей высоты. Дождитесь, когда он будет готов полностью. На это уйдёт около 50-70 минут. При нажатии пальцами, пирог должен уверенно пружинить.
  2. Сделайте много проколов деревянной шпажкой по всему пирогу.
  3. С помощью силиконовой кисточки смазывайте пирог сиропом для пропитывания. Повторяйте эту процедуру 4-5 раз, пока не закончится сироп.
  4. При подаче сложите из цедры подобие венка. Благодаря тому, что цедра в итоге была в густом сахарном сиропе, мы получили липкий сочные цукаты.Лимонный пирог с йогуртом
  5. Можно добавить в декор немного полосок меренги и цветочки из самодельной мастики
  6. Внутри вас ждёт фантастический лимонный пирог!
Читать еще:  Десерт из хлеба рецепт

2. Простой пирог с начинкой из лимонов

Лимонный пирог

Этот лимонный пирог соблазняет своей легкой структурой. Выпекается он всего полчаса, зато удовольствия. …

Ингредиенты:

  • 250 г сметаны;
  • 110 г сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 2 стакана муки;
  • 1,5 штуки лимонов;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 желток;
  • сахарная пудра для украшения.

Приготовление:

  1. Смешайте сметану с содой. В сметану введите растопленное масло, тщательно размешайте.
  2. Добавляйте муку небольшими порциями — по половине стакана. Вымесите тесто, разделите его на две части.
  3. Лимоны вымойте, ошпарьте кипятком, разрежьте на дольки, не очищая, и взбейте в блендере со стаканом сахара.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Форму для выпекания смажьте маслом. Половину теста выложите как основу. Распределите тесто по всей форме, сделайте бортики.
  6. Размажьте начинку по всей поверхности основы.
  7. Сверху накройте начинку второй частью теста, не очень тонко раскатанной. Смажьте тесто желтком для образования золотистой корочки. Если Вам не нравится выпечка с большим количеством теста, то можно и не накрывать начинку (тогда ингредиентов для теста понадобится вдвое меньше).
  8. Проткните пирог вилкой в нескольких местах. Выпекайте его примерно 30 минут.
  9. Выложите пирог из формы, остудите, украсьте сахарной пудрой и молотыми орешками.

3. Лимонный пай

Лимонный пай

Ингредиенты на 6 порций:

  • 2 стакана муки (480 мл)
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 200 г сливочного масла
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка столового уксуса
  • 1 -2 столовой ложки сметаны
  • цедра одного лимона
  • 3 больших лимона
  • сахарного песка по весу, равному весу трех лимонов
  • 2 столовой ложки лимонного ликера «Лимончелло» — по желанию и возможности

Приготовление:

  1. Размягченное сливочное масло взбить с сахарным песком, недолго, чтобы оно не расслоилось.
  2. Муку смешать с масляной массой, лимонной цедрой и содой, гашеной уксусом. Добавить сметану.
  3. Вымесить тесто. Долго не месить. Положить в холод на полчаса.
  4. Включить духовку, нагреть до 180 градусов.
  5. От теста отделить небольшой кусочек и положить в морозилку.
  6. Остальное тесто распределить по форме для выпечки, сделать бортики. Выложить начинку, разровнять.
  7. Вынуть кусок теста из морозилки и натереть на крупной терке прямо на начинку и аккуратно распределить по поверхности.
  8. Выпекать 35-40 минут до чуть золотистого цвета.
  1. Лимоны ошпарить кипятком, вытереть досуха. Разрезать на четвертинки, вынуть семечки. Смолоть в блендере вместе со шкуркой.
  2. Добавить сахар и перемешать.
  3. Добавить пару ложек «Лимончелло» для вкуса и аромата.
Читать еще:  Земля рецепт десерта

4. Творожно-лимонный насыпной пирог с бананом

Творожно-лимонный насыпной пирог с бананом

Пирог очень вкусный, «улетает» моментально…

Ингредиенты:

  • Сливочное масло комнатной температуры — 150 г
  • Пшеничная мука — 450 г
  • Сахар — 125 г
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Творог 9% — 700 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахар — 125 г
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Соль — на кончике чайной ложки
  • Цедра 1/2 лимона
  • Банан — 1 шт.

Приготовление:

  1. Включить разогреваться духовку до 180 градусов.
  2. Выложить в чашу миксера творог, яйца, сахар, соль и соду. Взбивать на средней скорости до однородного состояния 7 минут.
  3. Банан натереть на крупной терке или мелко нарезать, с половины лимона снять цедру (только желтую часть, т. к. белая даст горечь). Добавить банан и цедру в начинку и взбивать миксером ещё 3 минуты до однородного состояния.
  4. В чистую сухую миску выложить муку, сахар, соль, соду и сливочное масло. Растереть масло с мукой между ладонями до состояния крошки.
  5. Форму диаметром 23 см застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом и выложить половину мучной крошки, разровнять. Сверху аккуратно выложить творожную начинку.
  6. На начинку равномерным слоем выложить вторую часть теста (мучной крошки).
  7. Выпекать 50-60 минут при температуре 180 градусов в режиме верхний-нижний жар.
  8. Готовый пирог остудить.

5. Бисквитный пирог с лимоном

Бисквитный пирог с лимоном

Бисквитный пирог с лимоном и добавлением аниса удивит Вас простотой приготовления и в то же время приятным вкусом и ароматом.

Вместо лимонных цукатов Вы можете взять апельсиновые или мандариновые, а аниса добавить столько, сколько подскажет Ваш вкус.

Возможный вред и противопоказания

Так как лимоны – специфический продукт, который содержит значительное количество кислоты, сами фрукты и блюда из них имеют определённые особенности, и их нужно учитывать, включая варенье из лимонов в свой рацион. Наличие сахара в варенье делает его запретным продуктом для диабетиков и людей, страдающих от ожирения. Молодым мамам, кормящим грудью, от поглощения сладости стоит отказаться. Лимонное варенье может вызвать обострение хронических заболеваний вроде панкреатита, гастрита или язвы.

Значительные количества сладкого отложатся на талии несколькими лишними сантиметрами, поэтому людям, сидящим на диете про него лучше забыть.

Лимонное варенье – эффективный и вкусный способ поддержать иммунитет и справиться с авитаминозами в любое время года. Лимон по праву считается лидером в борьбе и профилактике простуд, вирусных и воспалительных процессов, и варенье из него обладает такими же целебными свойствами. При этом безусловное преимущество варенья перед фруктами в отсутствии кислого вкуса, от которого “зубы сводит”.

Употребление в умеренных количествах отлично поможет справиться с хандрой, ухудшением трудоспособности и внимания, способствует предотвращению болезней сердца.

В любой кладовке найдётся место для нескольких баночек полезного десерта из лимонов – он легко готовится и, если был разлит в стерильные банки, может храниться до 2 месяцев в сухом прохладном месте, например, в холодильнике. Если же хранить продукт дольше, он сильно теряет и полезные свойства, и вкусовые качества.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector