Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оригинальные десерты с чаем матча

«Маття» по-японски в нашей транскрипции звучит как «матча». Он являет собой перетертые в порошок листья зеленого чая. Именно эта разновидность напитка является главной изюминкой настоящей, традиционной японской чайной церемонии.

Собирают листья для этого чая всего раз в год, перед этим надежно прикрыв их от солнца на две недели. Таким образом удается максимально сохранить насыщенный вкус и полезные вещества.

Но с течением времени матча стали не только заваривать, а использовать даже в кулинарии. Особое место здесь отводится выпечке и различным десертам, рецептами которых мы с удовольствием с вами поделимся.

Изумрудный кекс

Ингредиенты:

  • Матча — 2 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 150 г
  • Сметана — 100 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Как приготовить:

Яйца взбейте с сахаром 7–8 минут до воздушной массы. Муку просейте три раза, смешайте с порошком матча и разрыхлителем.

Постепенно всыпайте мучную смесь во взбитые яйца. Перемешивайте, чтобы не образовалось комочков. Выложите в тесто сметану.

Духовку разогрейте до 180 °С. Форму смажьте маслом и обсыпьте мукой. Переложите тесто в форму и выпекайте 40 минут. После выключите духовку и оставьте в ней кекс на 15 минут.

Ингредиенты и процесс

Бисквит

  • мука 260 гр;
  • сахарная пудра 260 гр;
  • белок 4 яиц С0;
  • чай матча 14 гр;
  • сливочное масло 160 гр;
  • сливки 33% 200 гр;
  • разрыхлитель 2 чайные ложки.

Шаг 1. Взбить белки в крепкую массу с сахарной пудрой.

Шаг 2. Смешать до однородности все сухие ингредиенты (муку, чай матча и разрыхлитель).

Шаг 3. Просеять эту массу во взбитые белки, перемешивать лопаткой.

Шаг 4. Растопить сливочное масло и влить вместе со сливками в массу бисквитную, перемешать лопаткой до однородности.

Читать еще:  Шоколадный фонтан десерт рецепт

Шаг 5. Выпекать при 170 градусах, на программе вверх-низ до готовности (до сухой зубочистки).

Малиновая прослойка

  • малиновое протертое пюре 250 гр;
  • агар-агар 2-3 гр.

Шаг 1. Соединить ингредиенты в сотейнике с толстым дном, довести до кипения на среднем огне и подержать так 1-2 минуты, постоянно помешивая силиконовой лопаткой.

Шаг 2. Вылить в кольцо на 2 см меньше диаметра бисквита и оставить до стабилизации

  • маскарпоне 250 гр;
  • творожный сыр 365 гр;
  • сливки 33% 80 гр;
  • сахарная пудра 100 гр.

Смешать все ингредиенты до однородности на низкой скорости миксера

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector