Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты с мёдом: 4 рецепта сладкой выпечки к Спасу

304

Лето быстро пролетело, и вот уже пришла пора готовиться к Медовому Спасу. Это первый из трех праздников. Несложно догадаться, что главный виновник торжества — мёд. Этот полезный и вкусный продукт давно считают достойной заменой сахара в приготовлении выпечки. Так что каждый год помимо традиционных пирожков с маком я делаю и другие десерты с мёдом.

Десерты с мёдом: 4 рецепта сладкой выпечки к Спасу

Ничего замысловатого, всё максимально просто и доступно. Возможно, эти рецепты уже давно есть в вашей кулинарной книге. Но я всё равно хотела бы ими поделиться, потому что именно такая медовая выпечка больше всего нравится моей семье. Глядишь, и вам придется по душе. А что может быть лучше для автора, чем сытые и довольные читатели!

Как правильно сочетать?

Чтобы правильно приготовить это блюдо, необходимо подобрать не только сыр, но и мед. Какой же сыр лучше всего для этого подходит? Традиционно для мягких сыров, к примеру, рикотты или моцареллы используют лавандовый или цветочный мед. Для голубого сыра лучше взять более ароматные сорта меда, а с твердым сыром прекрасно сочетается гречишный мед. Главное, выбирать хороший и качественный продукт. Не обязательно ограничиваться классическими рецептами, ведь сыр с медом – блюдо, в приготовлении которого можно смело экспериментировать.

Яблочно-медовый пирог для домашнего чаепития

Привычно-будничную шарлотку с легкостью заменит ее медовый вариант. Легкий и простой способ порадовать родных к чаю.

  • Яблоки – 400 гр
  • Мука – 260 гр
  • Яйцо – 2 шт.
  • Растительное масло – 100 мл
  • Мед – 100 гр
  • Сахар – 80 гр
  • Сода – ½ ч. ложки

Как приготовить медовый пирог с яблоками

  • Муку просеять ситом и смешать с содой.
  • Сахар с яйцами смешать, а потом взбить в пышную массу.
  • Параллельно со взбиванием влить сначала растительное масло, а затем добавить мед.
  • В масляно-медовую массу просеять муку. Замесить густое тесто. Тесто правильной консистенции должно быть нежидким, но хорошо перемешиваться ложкой.
  • Подготовить яблоки. Плоды очистить от шкурки, удалить сердцевину.
  • Совет. Для приготовления фруктового медового пирога также хорошо приспособить груши или сладкую айву.
  • Мякоть яблок нарезать на одинаковые небольшие кубики.
  • Добавить нарезанные яблоки в тесто, размешать их.
  • Тесто выложить в форму для выпечки. Выпекать пирог 40 минут при 190С.
  • Готовый десерт притрусить пудрой и нарезать на порционные куски.
Читать еще:  Постный шоколадный десерт рецепт

Такой лакомый десерт хоть и прост, но его трудно назвать нарядным. А вот поистине царский яблочно медовый пирог найдёте в этом видео:

Градус медовухи из старого меда

Градус алкогольной медовухи из магазина составляет минимум 40%. Но настоящий, домашний напиток не такой крепкий. Медовуха в домашних условиях готовится без длительной пастеризации и добавления спирта. Даже после настаивания на протяжении 2-5 месяцев крепость напитка не превышает 30%. Классическая медовуха мягкая и почти безалкогольная — не более 5-6 %.

покупная-медовуха

У покупной медовухи градус всегда больше, а полезных качеств меньше

Рецепт без дрожжей

Можно приготовить брагу на мёде без использования дрожжей. Свойства напитка от этого мало изменятся, а вкус порадует самых взыскательных любителей домашнего алкоголя. Приготовление выполняется следующим образом:

  1. Растворите 200 грамм мёда в литре чистой фильтрованной воды
  2. Возьмите килограмм пшеницы и тщательно промойте под проточной водой. Залейте полученным медовым сиропом ровно до такой высоты, чтобы зёрна покрылись полностью
  3. Поставьте в теплое место на 4 дня,
  4. Как только пшеница даст пену, добавьте в емкость для брожения 4,8 кг меда и 19 литров воды все перемешайте как следует и добавьте полученную закваску
  5. Плотно закройте крышку и установите гидрозатвор. Оставьте бродить на минимум на 10 дней
  6. Как брожение закончится, снимите с осадка и перегоните два раза

Самогон готов, приступайте к дегустации и угощайте гостей домашним алкоголем, мы привели самые популярные и логичные рецепты, а какой рецепт изготовления выбрать, решать вам.

Медовые пирожные сегодня готовлю с кремом чиз, домашней соленой карамелью и добавлю маленькую кислинку. Приготовлю малиновый конфитюр! Далеко не уходите, у нас сегодня будет очень вкусно)))

Да, самое главное забыла написать! Медовые пирожные буду готовить вот из этого вкусного медового теста.

Читать еще:  Десерт апельсиновый мусс

Друзья, описывать шаги приготовления медового теста в этой статье не стану, чтоб не забирать ваше время. Переходите по ссылке выше. Там вы найдёте не только подробный рецепт теста, но и видео рецепт, в моём исполнении.

А сейчас я быстренько напишу, какие продуты потребуются для медового пирожного. Это медовое тесто, которое мы вместе испечём, домашняя соленая карамель, которая всегда есть у меня в холодильнике. А для малинового конфитюра я возьму замороженную малину, немного сахара и крахмал. Кстати, можно вместо конфи добавить в прослойку консервированную вишню. Крем для медовых пирожных приготовим самый вкусный — это крем чиз на сливках. Для него нужно: жирные сливки, творожный сыр, типа филадельфия и сахарная пудра.

медовые пирожные рецепт

Всё, поехали готовить)))

мини тортики

1. Тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем кружки. Я сегодня использовала формочку круглую размером 8,5 см. Можно приготовить такие пирожные в виде сердца. Очень красиво смотрится!

как приготовить медовое пирожное

2. Переносим заготовки теста на противень, застеленный пергаментом. Обязательно на расстоянии друг от друга, так тесто растет в духовке.

3. Накалываем тесто вилкой и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем при 200º С — 7 минут.

накалываем тесто вилкой

выпекаем коржики

4. Вот такие румяные, пушистые медовые коржики получаются)))

медовые коржи для торта

5. Переносим коржики на решетку, чтоб остыли. Затем заполняем противень другими заготовками и выпекаем при той же температуре.

медовые коржики для торта

6. Каждое пирожное у меня будет состоят из трёх коржиков. Я испекла много, но для приготовленного крема мне понадобится только 9 штук.

малиновый конфитюр

7. Пока медовые коржики остывают, приготовим ягодный конфитюр. Для него я взяла 200 грамм замороженной ягоды, 2 ст. ложки сахара и 1 ч. ложку крахмала картофельного.

рецепт малинового конфитюра

8. Ягоду я не размораживаю, а отправляю в сотейник и ставлю на маленький огонь. Мне нужно только, чтоб ягода стала мягкой. Кипятить ничего не нужно.

Читать еще:  Комплект гобеленовый десерт

как приготовить ягодный конфитюр

9. Когда малина станет мягкой я снимаю сотейник с огня.

перетираем ягоды

10. Малину откидываю на сито и протираю ягоду от косточек. Если же вас косточки не смущают, просто пропустите этот шаг.

малиновый конфитюр рецепт

11. Из перетертой ягоды у меня вышло 100 грамм малинового пюре. Его я отправляю обратно в тот же сотейник, добавляю крахмал и сахар. Перемешиваю и вот теперь отправляем на огонь вариться.

ягодный конфитюр для торта

12. Варим конфитюр до загустения и до первых активных булек. Снимаем с огня, переливаем в другую посуду, чтоб быстрее остыла.

Медові пряники

Цей десерт чудовий тим, що зберігається дуже довго, можна відразу напекти велику партію і цілий тиждень ласувати смачними пряниками.

  • мед – 250 г;
  • мука в/с – 450 г;
  • цукор – 75 г;
  • масло вершкове – 30 г;
  • яйце – 1 шт.;
  • розпушувач – 1 ч. л.;
  • кориця – щіпка.
  • Підігріти мед, масло, цукор, корицю на мінімальному рівні нагріву, помішуючи, доводячи масу до гарячого стану. Важливо не кип’ятити!
  • У миску просіяти борошно, додати розпушувач, вбити яйце, додати теплу медову суміш. Замісити тісто і покласти відпочивати в холодильник на пару годин.
  • Тісто розкачати так, щоб воно було товщиною в палець. Вирізати пряники склянкою або спеціальною формою. Викласти на деко, змащене маслом і присипану борошном. Між пряниками потрібно залишити достатню відстань, адже вони ще піднімуться.
  • Випікати 10 хвилин в духовці, розігрітій до 180 градусів.

Медовий пряник стане відмінним прикрасою на ялинку, якщо попередньо зробити в ній отвір коктейльною трубочкою.

Медова випічка порадує не тільки дітей, але і дорослих. Так приємно холодним зимовим вечором сидіти в кріслі з чашкою чаю і насолоджуватися зігріваючим смаком меду!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector