Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные и полезные рецепты из отрубей

Вкусные и полезные рецепты из отрубей

Из отрубей можно готовить даже пирожки

Многие врачи, диетологи и специалисты-кулинары советуют употреблять в пищу отруби — побочный продукт мукомольного производства.

При переработке зерен остаются их оболочки, неотсортированная мука. Содержащаяся в них клетчатка, словно щетка, очищает организм, способствуя работе кишечника, выводя из организма «шлаки» и токсины, снижая уровень холестерина и сахара в крови.

Перед употреблением отруби надо залить кипятком на 20-30 минут, немного размочить, затем жидкость слить, а отруби добавлять в пищу или просто есть, запивая водой. Хорошо сочетаются отруби с черносливом и изюмом, орехами.

Легкий завтрак

Из отрубей можно готовить даже пирожки

3 столовых ложки овсяных отрубей залейте кефиром, добавьте чайную ложку изюма, три толченых миндаля и три мелко порезанных чернослива. Как разбухнут отруби, блюдо готово к употреблению.

Творожные лепешки

Из отрубей можно готовить даже пирожки

В 200 г нежирного творога добавить 1 столовую ложку растительного масла, перец, сухую зелень петрушки, укропа, сельдерея и замоченные отруби, вымесить из массы некрутое тесто. Выложить на противень небольшими кружочками и запечь до золотистого цвета.

Печенье к чаю

Из отрубей можно готовить даже пирожки

Взбить в пену белки от 2 яиц, ввести желтки, 20 г сахара, 40 г размоченных отрубей, 10 г сливочного масла, 40 г измельченных грецких орехов. Размешать, выложить на смазанный маслом противень в виде лепешек и запечь в духовке на небольшом огне.

Пирожки

Из отрубей можно готовить даже пирожки

Смешать 80г размоченных отрубей, 40г творога, 20г сливочного масла, 30г сметаны. Через 20 минут влажными руками сделать тонкие лепешки, начинить их мясным или капустным фаршем, выложить на противень, смазанный маслом и запекать до готовности.

кол-во порций15 порций

Многие любители выпечки ищут рецепты печенья, в состав которого входят в большей мере полезные продукты. К числу таких можно отнести приготовленное из пшеничных отрубей фитнес печенье.

Читать еще:  Изомальт рецепты десертов

Ингредиенты:

  • Отруби пшеничные – 200 г
  • Мука – 150 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахар – 50 г
  • Соль – щепотка
  • Сода – щепотка

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

В одной емкости смешиваем отруби, просеянную муку (для обогащения кислородом), соль и соду.

Печенье из пшеничных отрубей с мукой

В другой емкости растираем размягченное масло и сахар.

Печенье из пшеничных отрубей с мукой

Соединяем все ингредиенты вместе. Замешиваем тесто и обернув его пищевой пленкой, отправляем на 1 час в холодильник.

Печенье из пшеничных отрубей с мукой

Затем тесто раскатываем пластом толщиной не более 5 мм.

Печенье из пшеничных отрубей с мукой

Пласт нарезаем квадратиками либо с помощью формочки вырезаем любые фигурки.

Печенье из пшеничных отрубей с мукой

Пекут печенье на застеленном пергаментом противне около 15 мин в разогретой до 180 градусов духовке.

Перед употреблением печенье нужно остудить.

Печенье из пшеничных отрубей с мукой

Приятного всем аппетита!

Ароматное нежное печенье, которое так приятно вкушать вместе с чаем в холодный зимний вечер. Такую слабость позволяют себе многие, только расплачиваться, порою, приходится лишними килограммами и сантиметрами. Неужели выпечка не может быть низкокалорийной и диетической? Конечно, может! Существуют рецепты, которые отлично подойдут тем, кто привык придерживаться правил здорового правильного питания.

Очень вкусным, а главное, полезным получается печенье из пшеничных отрубей. Такая выпечка подходит и при диетах для похудения, и просто всем тем, кто хочет вести здоровый образ жизни и правильно питаться.

Давно известно, что пшеничная мука не самый полезный продукт, если употреблять ее в больших количествах. Она содержит глютен, который не каждый организм хорошо переносит. Ведь именно он является причиной многих патологический заболеваний. Мука высшего сорта содержит огромное количества крахмала, который способствует дисбалансу системы пищеварения и приводит к набору лишнего веса. Поэтому необходимо чередовать потребление вредной и полезной выпечки.

Заменить муку помогут обыкновенные отруби. Стоят они недорого, но обладают рядом полезных свойств:

  • Во-первых, они низкокалорийные. Например, пшеничные содержать всего 165 ккал, в отличие от муки, которая содержит почти в два раза больше – 334 ккал. В овсяных около 40 ккал.
  • Во-вторых, они помогают наладить обмен веществ в организме, благодаря тому, что улучшают моторику кишечника. Не лишним будет знать, что отруби помогают очисть организм от зашлакованности и токсинов, наладить систему пищеварения.
Читать еще:  Десерт роки роуд рецепт

Самыми распространёнными являются: пшеничные, овсяные, ржаные. Также встречаются гречневые, рисовые, кукурузные.

Замена муки на пшеничные отруби, на вкусе изделия, практически, не сказывается. Ведь это один и тот же злак, просто выпечка получится более грубоватой.

Овсяные придадут печенью слегка сладковатый привкус. Будет очень похоже на обыкновенное овсяное печенье, но более хрустящее.

Ржаные больше подойдут для хлеба, потому что они имеют хлебный вкус и немного кисловатый привкус.

Гречневые, рисовые или кукурузные принесут в выпечку вкус того злака из которого они были получены.

Чтобы печенье получилось более ароматным в него можно добавить ванильный сахар. А чтобы придать праздничную рождественскую нотку, добавьте апельсиновую цедру, корицу или сушеный имбирь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector