Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Попкорн с карамелью

  • попкорн — готовый
  • сахар — 1 ст.
  • масло сливочное — 40 г
  • ваниль — 1 г, по желанию

Сахар разогреть на очень медленном огне, приготовить из сахара светлую карамель.

Осторожно добавить сливочное масло и ваниль при непрерывном помешивании, чтобы не подгорела смесь.

Добавить в смесь попкорн, перемешать, чтобы карамель распределилась равномерно. Затем насыпать попкорн на противень, смазанный маслом, и отделить каждую часть попкорна. Подать, когда карамель затвердеет.

Другой вариант — смешать сливочное масло с сахаром в кастрюле и когда светлая карамель готова, добавить попкорн. Накрыть крышкой, встряхнуть несколько раз, чтобы карамель распределилась равномерно.

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 91 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: Для детей, На полдник

Очень интересное блюдо, этот попкорн, его можно подавать как сладким, так и соленым, все равно будет вкусно! Вот лично мне очень нравится этот оригинальный рецепт приготовления попкорна на сковороде с сиропом. Маленькие детки такие шарики просто обожают, но ведь и не жалко — полезное и вкусное лакомство, да еще и готовится быстро. Хоть каждый день готовь попкорн на сковороде в домашних условиях!

Ингредиенты на пять порций

  • Кукуруза для попкорна — 1 стак.
  • Растительное масло — 1/2 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л. (по вкусу)
  • Арахисовое масло — 1/2 стак.
  • Мед — 1/2 стак.
  • Сахар — 1/2 стак.

Тост с арахисовым маслом, жареными бананами и пастой из нута

Тост с арахисовым маслом, жареными бананами и пастой из нута

Овсяная каша с ванилью, яблоком и арахисовым маслом

Овсяная каша с ванилью, яблоком и арахисовым маслом

Очищенный несоленый арахис 200 г • Соль 1/2 чайной ложки • Сахар 2 столовые ложки • Дезодорированное рафинированное растительное масло 3 столовые ложки • Хлеб для тостов 1 шт. • Бананы 1 шт. • Жареный.

Тост с арахисовым маслом, бананом и кунжутом

Тарталетки с икрой и маслом

Перед вами несколько удивительно простых, но невероятно вкусных вариантов, как сделать тарталетки с икрой и маслом на праздничный стол. Это быстрая, но по-настоящему царская закуска.

Помните мультфильм «В стране невыученных уроков», где мальчику Вите поставили двойку за то, что он сказал, что булки растут на дереве. А оказывается хлебное дерево в природе существует. Внешне плод хлебного.

Багеты с ароматным маслом

Соленый попкорн из нута

Соленый попкорн из нута

Приготовить попкорн согласно инструкции фирмы-изготовителя. Разложить готовый попкорн на противне и держите теплым при температуре 120 градусов Цельсия.

2. В сковороде с толстым дном на среднем огне смешать и разогреть сахар, 150 грамм масла и полстакана кукурузного сиропа. Далее нагревать без помешивания, пока маленькая капелька получившегося сиропа не будет тут же превращаться в шарик в стакане холодной воды. Снять с огня и добавить ванилин, тщательно перемешав массу. Залить попкорн карамельным сиропом и хорошо перемешать.

попкорн с шоколадом и карамелью

3. На той же сковородке соединить шоколадную крошку с оставшимся маслом и 2 стаканами кукурузного сиропа. Варить на среднем огне, пока шоколад не растворится полностью. Залить шоколадной массой карамельный попкорн, обвалять зерна со всех сторон, вернуть его минут на 30-40 в духовку. Подавать попкорн можно, когда он полностью остынет.

попкорн с шоколадом и карамелью

На заметку

Ароматный и хрустящий попкорн с неповторимым карамельно-шоколадным наполнителем очень просто приготовить в домашних условиях. Данный рецепт расскажет вам о том, как это сделать.

Буду пробовать приготовить пончики с шоколадом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Козинаки из попкорна

Калорийность десерта более 1300 ккал на 100 г продукта, но объем попкорна создает иллюзию, что съедено много. В стакане попкорна всего 20-30 граммов веса. Сироп и шоколад увеличивают массу незначительно — они служат для придания лакомству формы. Приготовить его можно за 20-30 минут, удивив гостей и детей.

  • попкорн — 8 стаканов готового, без добавок;
  • сливочное масло — 200 г;
  • орех пекан — 1 стакан;
  • кленовый сироп — 1,5 стакана;
  • соль — половинка чайной ложки.
  1. Попкорн смешивают с мелко рублеными орехами. Использованный в этом рецепте пекан можно заменить и более сладким кешью или недорогим свежим арахисом.
  2. Противень закрывают бумагой для выпекания, смазывают маслом.
  3. Из кленового сиропа и масла варят карамель 20 минут; разминают и не доводят до кипения, поддерживая постоянную температуру перемешиванием.
  4. Орехово-кукурузную массу смешивают с сиропом, тщательно перемешивая, чтобы все зерна пропитались сиропом со всех сторон. Затем выкладывают на противень, разравнивают. Пока карамель свежая и липкая, на нее можно нанести украшения из тертого шоколада, сахарной пудры или цветной декоративной посыпки.
  5. Готовым козинак можно считать через 2-3 часа, как только масса остынет и будет ломаться в руках. Чтобы детям было удобно держать брикетики, края можно завернуть в пищевую пленку или ленточки из бумаги для запекания.
Читать еще:  Замороженные десерты рецепты

Приготовить домашний попкорн совсем несложно. Самое главное, чтоб кукуруза была высушена. Даже если вы ее купили с рынка, ей необходимо недельку полежать около отопительного прибора. Если кукуруза будет сырая, попкорн у вас не получится.

как сделать попкорн

Помимо попкорна нужно будет приготовить карамель. Думаю с ее приготовлением справится каждый, так как мы ее уже готовили. Правда для сегодняшнего рецепта нам не понадобятся сливки.

Я делала карамель и попкорн одновременно. Но, если вы никогда не готовили карамель, лучше сначала приготовить попкорн и потом перейти к карамели.

1. Попкорн в домашних условиях можно приготовить в кастрюле, в сотейнике или как я, в казане. После приготовления раскрывшаяся кукуруза как раз умещается в 3-х литровой посуде. Это при условии, что кукуруза хорошая. Она ведь тоже разная бывает.

попкорн в домашних условиях

Итак, казан с крышкой ставим на средний огонь и даем ему как следует накалиться. На это уходит около 3 минут. Затем наливаем 2 ст. ложки раст масла. Пусть и оно разогреется секунд 10.

попкорн пошаговый рецепт

2. Засыпаем кукурузу. Теперь нужно ее перемешать. Я не перемешиваю, а накрываю казан крышкой и встряхиваю. Теперь начнется танец кукурузы))) Это будет шумно. Но крышку не открывать, а то кукуруза у вас будет по всей кухне.

как приготовить попкорн дома

3. Как только закончится шум, значит попкорн готов. Если вы не любите сладкий попкорн, на этом этапе можно остановиться. Его останется только посолить и приятного аппетита!

попкорн дома

4. Но а мы идем дальше готовим наш карамельный попкорн. Пересыпаем попкорн в противень, выстеленный пергаментом.

варим соленую карамель

5. Готовим карамель. В сотейник засыпаем сахар и заливаем водой. Отправляем на средний огонь. Варим карамель, без помешивания, до карамельного цвета. Во время варки сотейник желательно покачивать из стороны в сторону.

попкорн в карамели

6. В карамель добавляем слив. масло и щепотку соли. Я добавляю о,5 ч. ложки. Можно перемешать, а можно просто быстренько покачать сотейник, чтоб масло соединилось с карамелью.

карамельный попкорн в домашних условиях

7. Дальше выливаем карамель, тонкой струйкой, на попкорн. Стараемся это делать быстро и равномерно, чтоб большая часть покрылась карамелью.

сладкий попкорн дома

8. Теперь, пока карамель еще горячая, вооружаемся деревянной лопаткой и перемешиваем попкорн. Но аккуратно! Руки не использовать, а то можно получить ожог!

попкорн в карамели рецепт

9. Оставляем в стороне карамельный попкорн, до полного остывания. Посмотрите, как застывает карамель!

как сделать попкорн дома

10. Освобождаем попкорн от пергамента и теперь, при помощи пальчиков, разламываем большие куски попкорна на мелкие.

рецепт с фото попкорн

11. Карамельного попкорна получается много. И он очень вкусный. Кстати, такой же заразный, как и семечки)))

попкорн сладкий как сделать

Кому кулечек попкорна?

Следуйте за нами Pinterest!

Не то чтобы это самый креативный рецепт. Возможно, вы видели версии этого типа попкорна, плавающего в грязи на Pinterest, но я не мог дождаться, чтобы перевернуть его и сделать это для хабтера и для себя. В конце концов, попкорн! Это одна из тех забавных и вкусных закусок, от которых я просто не могу уйти, когда я рядом.

Читать еще:  Десерт радуга рецепт

И я не новичок в приготовлении собственного попкорна. От этого попкорна с чесноком и розмарином до попкорна с арахисовым маслом, этого попкорна с соленым арахисовым маслом и этих шариков с карамельным попкорном, я люблю его все,

Я люблю соленые версии, и я люблю сладкие, но лучше, когда они соленые и сладкие. Но, я думаю, большинство рецептов попкорна такие, да? Вероятно, еще одна причина, почему я так люблю попкорн!

И печенье и сливки, потому что Oreos – лучшее печенье для добавления в десерты, по крайней мере, на мой взгляд.

Это печенье и сливки попкорна - это легко приготовленное сладкое лакомство, которое готово менее чем за 10 минут. Попкорн покрывают сливочным белым шоколадом, а затем посыпают измельченным печеньем Oreo. Быстро, легко и идеально подходит для еды, это лучший подарок, когда эти закуски нападают!

Но позвольте мне вернуться на минуту. Если вы следили за мной в моих историях из Instagram через Instagram, то вы знаете, что я фанат новых вкусов печенья Oreo. Я всегда пробую последний аромат и пытаюсь поделиться им с вами. От фруктовой гальки ореос до горячей пряной корицы и красного бархата – я попробовал и полюбил большинство ароматов.

Самое смешное, что я никогда не покупаю обычные Oreos, если не пеку с ними. Это просто не печенье, которое я беру для закусок, если только это не один из новых вкусов, которые я выбрал.

Но добавьте печенье и сливки что-нибудь на торт, кекс или мороженое, и я там.

Эти сливочные попкорн и печенье легко приготовить менее чем за 10 минут. Попкорн покрывают сливочным белым шоколадом, а затем посыпают измельченным печеньем Oreo. Быстро, легко и идеально подходит для еды, это лучший подарок, когда эти закуски нападают!

И если вы похожи на меня, закуски всегда приходят, когда наступает вечер. Было так приятно (но немного затягивает) иметь этот попкорн из печенья. Я стараюсь ограничиться горстью (или тремя) в день, но очень трудно устоять перед такой комбинацией шоколадного печенья!

Как и большинство моих рецептов, этот сливочный попкорн и печенье были готовы в кратчайшие сроки. Чтобы сэкономить еще больше времени, вы можете использовать готовый попкорн. Просто посыпьте немного растопленного белого шоколада на попкорн и перемешайте. Добавьте немного измельченного печенья Oreo и щепотку соли и выложите попкорн на два противня, выложенных пергаментной бумагой. И это все! Как только шоколад затвердеет, вы можете разбить кластеры и запечатать их в герметичном контейнере.

Несколько полезных советов:

  • Чтобы сэкономить время, мне нравится использовать попкорн, который можно купить в сумке (Skinny Pop – моя любимая марка).
  • Мне нравится использовать плавленые вафли с темным шоколадом и белым шоколадом Ghirardelli, чтобы растопить (и распылить, или опустить) шоколад во всех моих рецептах. Его легче расплавить, оно занимает меньше времени, чем плавление белой / обычной шоколадной стружки, а также на вкус лучше!

Так что возьмите эти ингредиенты и приготовьте этот восхитительно легкий сливочный попкорн и печенье! Это идеальная закуска для детей и взрослых!

Это печенье и сливки попкорна - это легко приготовленное сладкое лакомство, которое готово менее чем за 10 минут. Попкорн покрывают сливочным белым шоколадом, а затем посыпают измельченным печеньем Oreo. Быстро, легко и идеально подходит для еды, это лучший подарок, когда эти закуски нападают!

lyudmila93

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

okensus

Спасибо usham за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

basalaeva_79

Приготовила попкорн из курицы…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

kira

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

yasya80

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

rorenc

Вечная классика, как харчо из курицы, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

Читать еще:  Рецепт приготовления десерта картошка

atsai1992

Попкорн из курицы очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Аида Рахманина

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам.
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

mutirisi

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

antonina

В общем, супер.
usham-волшебница.

mavrina_75

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы. Спасибо.

Томара Юдичева

Обязательно приготовлю!
usham, спасибо!

elizaveta82

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по попкорну из курицы!
Завтра еще раз пробовать буду.

karolina

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо.

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Заливное из курицы

Заливное из курицы

Рецепт Чахохбили из курицы

Доброго времени суток. Сегодня мы с вами будем готовить чахохбили из курицы. Чахохбили — это национальное грузинское блюдо, но предложенный мною вариант приготовления будет отнюдь не по рецепту из первых уст. Поэтому, я заранее прошу прощения за возможные неточности и отступления от традиционного рецепта настоящего грузинского чахохбили. Буду очень признательна вам за комментарии, советы и поправки. Итак, как приготовить чахохбили? Вам потребуется курица, хотя при желании можно использовать мясо любой другой птицы. На этот раз я взяла куриные окорочка, но в будущем, для этого блюда, я всегда буду использовать только домашнюю птицу. Сейчас объясню почему: Птицу для данного блюда нужно обжаривать до румяной корочки на сухой сковородке без какого-либо жира. Благодаря этой процедуре вы запечатываете сок в середине каждого кусочка, для этого курицу нужно обжаривать на достаточно сильном огне. Но самое главное в том, что для приготовления чахохбили мы используем только жир который вытопился из курицы и небольшое количество сливочного масла. Из-за этого мы особенно ярко чувствуем вкус и аромат курицы, и чем вкуснее и натуральнее птица, тем ярче и ароматнее получается готовое блюдо. Поэтому рекомендую использовать именно домашнюю птицу. Второй особенностью чахохбили является то, что для его приготовления мы используем очень большое количество овощей и ни грамма воды. Хотя, при необходимости можно добавить в блюдо немного воды или белого сухого вина. По итогу, птица тушиться в соусе из овощей и это придает блюду особый вкус и аромат. На мой взгляд, чахохбили — это полноценное блюдо, которое является чем-то средним между первым и вторым. Подают его в глубокой посуде с подливкой из овощей и ароматными, свежеиспеченными грузинским лавашами.

Рецепт Заливного из курицы

Заливное из курицы, красивое праздничное блюдо, которое можно смело подавать на новогодний стол, к тому же оно не ударит по семейному бюджету.

Рецепт Фрикасе из курицы

курица — 1500 г; масло сливочное — 50 г; масло оливковое — 15 мл; мука — 50 г; бульон куриный — 1000 мл; грибы — 500 г; яйцо — 4 шт.; лимон — 1 шт.; мускатный орех; лавровый лист; петрушка; черный перец; соль.

Рецепт Холодца из курицы

Студень и холодец, в общем-то, одно и то же. В основном это блюдо называют студнем в западных районах России, тогда как от Урала и далее на восток, блюдо называют холодец. Кроме того, иногда название студень применяется к блюду, полученному из свиного или свино-говяжьего бульона, чтобы отличать от блюда, полученного исключительно из говяжьего бульона. Обратите внимание чтобы курица была пожирнее, у меня была домашняя, поэтому бульон получился очень наваристым.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector