Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты из простокваши

Рецепты из простокваши

Рецепты из простокваши с фото на сайте демонстрируют разнообразное использование этого продукта. Рецепты приготовления из простокваши схожи с приготовлением блюд из других кисломолочных продуктов. Блюда с простоквашей популярны в русской кухне, где немало рецептов холодных супов и выпечки на основе простокваши. Из простокваши можно приготовить творог или свежий сыр с различными добавками.

Манник с бананом на майонезе

Взбиваем яйцо с солью, сахаром и водой.

Добавляем подогретый градусов до 40 кефир, взбиваем все до однородности.

вкуснейшие оладушки

Добавляем просеянную муку, размешиваем, чтобы в тесте не было комочков.

вкуснейшие оладушки

А теперь добавляем соду и хорошо размешиваем тесто, больше мы его перемешивать не будем.!

вкуснейшие оладушки

Разогреваем на среднем огне сковороду с растительным маслом, ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи.

вкуснейшие оладушки

Когда нижняя сторона оладий подрумянится, переворачиваем их.

вкуснейшие оладушки

И накрываем крышкой. Жарим еще минуту-две.

вкуснейшие оладушки

Вкусные и пышные оладьи к завтраку или ужину что может быть лучше? Не ленитесь, ведь приготовить такие оладьи не так уж и сложно. С помощью этого рецепта, в котором вполне понятно описано, как приготовить вкуснейшие оладушки, вы отлично накормите всю семью. Со сметаной, медом или вареньем эти оладьи своим вкусом вкусом покорят всех ваших домочадцев.

Дрожжевые оладьи

Оладьи, приготовленные на дрожжах, получатся очень пышные, мягкие и вкусные.

  • простокваша – 300 гр;
  • сметана – 50 гр;
  • пшеничная мука – 250 гр;
  • живые дрожжи – 25 гр;
  • соль – 3 гр;
  • сахар (лучше взять тростниковый) – 3 стол. л.;
  • яйца — 2 штуки;
  • ванилин (сахар ванильный) – 0,5 пакетика;
  • жир (для жарки) – 150 гр.

Время приготовления: 1ч 40 мин.

Калорийность блюда: 260 ккал/100 гр.

Как приготовить оладушки из простокваши без соды? Да все очень просто. На водяной бане нужно немного подогреть простоквашу, добавить дрожжи, соль, 1 столовую ложку сахара, несколько столовых ложек муки, размешать и оставить на 40 мин.

Тесто увеличится и покроется пузырьками. Добавить все оставшиеся ингредиенты: сметану, сахар, яйцо, оставшуюся муку, ванилин замесить тесто и оставить на 30-35 минут, когда масса подойдет, разогреть сковороду, добавить растительный жир и выпекать оладушки.

кексы

Испекли кексы? Попробуйте приготовить крем для кексов — так еще вкуснее.

Как приготовить селедку по корейски читайте в наше статье.

Читать еще:  Десерты для девичника рецепты

Салат с ветчиной и солеными огурцами — простой рецепт вкусной закуски, возьмите на заметку это блюдо.

Манник на простокваше в духовке: пошаговый рецепт с фото

  • простокваша – 1 стакан (объемом 200 мл);
  • мука пшеничная – 0,5 стакана;
  • манная крупа – 1 стакана (объемом 200 мл);
  • сахар – 1 стакан;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • изюм – 100 г;
  • сода — 1 ч.л. (без горки).

Диаметр формы: 16 см, высота 7 см.

Как испечь манник на простокваше

  1. В глубокую чашку высыпаем манку. Простоквашу комнатной температуры выливаем в миску с манкой.
  2. Перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут. За это время манная крупа набухнет, она станет мягче.
  3. Изюм промываем несколько раз, заливаем теплой водой. Оставляем на 5-7 минут в воде, затем сливаем воду. Прошло 20 минут: крупа впитала простоквашу, самое время приготовить тесто для манника.
  4. Разбиваем три яйца в чашку, насыпаем сахар и перемешиваем. Стараемся разбить кристаллики сахара.
  5. Переливаем смесь из яиц с сахаром в набухшую манную крупу.
  6. Сливочное масло растопим в микроволновке или просто на сковороде. Не следует доводить масло до кипения — просто растопить. Выливаем масло в миску.
  7. Просеянную муку добавляем в тесто.
  8. Кладем соду, гасить уксусом не надо.
  9. Изюм обсушим салфеткой, перекладываем в миску и замешиваем тесто.
  10. Смесь получается однородная, без комков, по консистенции как густая сметана.
  11. Берем форму для выпечки. Смазываем растительным или подсолнечным маслом. У нас форма диаметром 16 сантиметров, высотой 7 сантиметров. Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 45-50 минут. Выпекаем при температуре 190 градусов.
  12. Готовность проверяем шпажкой. Проткнули манник — если она сухая, выпечка готова. Пирог подрос, зарумянился. Мы проверили и оставили в духовке еще на 8 минут.
  13. Роскошный пирог на простокваше извлекаем из формы, даем остыть.

Присыпаем сахарной пудрой по желанию и разрезаем на порции. Получается 6-8 кусочков.

Остается заварить чай и звать всех к столу.

Оладьи, или как мы ещё ласково их называем оладушки – вкуснейший продукт, простой, но сытный, не важно, сладкие они или солёные, с вареньем или мясом, любят их все, особенно утром под ароматный кофе или насыщенный чай. Самые пышные и красивые получаются оладьи на простокваше. Но не только тесто нежным и пышным делает этот ингредиент, он ещё невероятно полезен, особенно для пищеварения. А уж что говорить о том, что оладьи из простокваши – блюдо не затратное, занимающее мало времени, радуют домочадцев всегда. Но уметь их тоже нужно приготовить правильно, нужно лишь знать несколько не затейливых секретов, и тарелка с пышечками и разнообразными добавками и начинками, украсит ваш завтрак.

Читать еще:  Магнолия десерты отзывы

Такой продукт как простокваша позволяет справиться со многими недугами пищеварительного тракта. Она насыщена витаминами, в особенностями такими как В, С, А, РР. Так же в состав простокваши входят необходимые человеческому организму аминокислоты. Особенно этот продукт полезен для тех, кто хочет похудеть и восстановить нормальный обмен веществ, так как простокваша низкокалорийная и низкоуглеводная пища. Поэтому даже если вы готовите оладьи на простокваше без применения большого количества сахара, то набора веса не произойдёт.

Простокваша полезна для поднятия иммунитета, она насыщает организм полезными витаминами, особенно полезен продукт при дисбактериозе кишечника, гастрите, он налаживает обмен веществ, а так же выводит из организма токсины. Кисломолочный продукт укрепляет костную и нервную, а так же сердечную и сосудистую систему. Благодаря кальцию, простокваша укрепляет зубы и ногти, делает кожу более молодой.

Вариант 6: Дрожжевые лепешки с сыром в духовке

Напоследок мы оставили рецепт лепешек с любым твердым сыром. Причем перед присыпкой советуем смазать заготовки яичным желтком, чтобы на свободной от сыра поверхности образовалась аппетитная корочка.

Ингредиенты:

  • чайная ложка дрожжей (гранулы);
  • соль в тесто;
  • полтора стакана простокваши;
  • 190 грамм сыра;
  • 590 грамм пшеничной муки;
  • пара ложек масла;
  • яичный желток.

Пошаговый рецепт

Простоквашу немного прогреть в микроволновке до 33 градусов. Перелить в миску. Засыпать дрожжи и соль.

Довести до однородности. Влить растительное масло. Просеять пшеничную муку. Замесить мягкое тесто.

Сразу же выкатать между ладонями жгут. Порезать кусками по 50-60 грамм. Выкатать скалкой три лепешки на простокваше. Остальные части прикрыть пленкой, чтобы тесто не обветрилось.

Противень перемазать маслом. Уложить три заготовки сверху. Покрыть тонким слоем взбитого желтка.

Засыпать хлеб мелко тертым сыром. Поставить в духовой шкаф. Готовить, включив 185 градусов. Необходимое время — 2-4 минуты для каждой стороны.

Читать еще:  Быстрый десерт из маршмеллоу

Если в духовке есть верхний огонь, спустя указанное время допустимо переключиться на него. Это позволит не доставать противень и продолжить процесс без перерыва на переворачивание. А вот количество сыра определяйте по своему вкусу. Но чем больше, тем получится только вкуснее.

«Почемучка»

Это лакомство представляет собой воздушный бисквит с мармеладом. Этот десерт невероятно вкусный. Бисквит выпекается очень быстро и просто. Нам понадобятся:

  • Один стакан простокваши.
  • Два куриных яйца.
  • Один стакан сахара.
  • Один пакетик ванилина.
  • Одна чайная ложка соды.
  • Два стакана пшеничной муки.

Для создания мармеладной глазури понадобятся:

  • 200 грамм мармелада.
  • 4 ст. л. сахара.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • 2 ст. л. сметаны.

Торт

  • Мука пшеничная — 2 стак.
  • Маргарин или масло — 100 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — По вкусу
  • Сода — ½ ч.л.
  • Простокваша — ½ стак.
  • Какао — 2 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.

В миске смешиваем маргарин (масло), сахар и какао. Маргарин (масло) берем размягченный.

2. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

торт из простокваши. Шаг 2

3. К массе добавляем яйца и простоквашу. Добавляем щепотку соли и пол чайной ложки соды.

торт из простокваши. Шаг 3

4. Муку заранее просеиваем, чтобы она обогатилась кислородом, и всыпаем в общую массу.

торт из простокваши. Шаг 4

5. Перемешиваем тесто до однородной консистенции без комочков. Форму для выпекания смазываем маслом и переливаем полученное тесто. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов около 40-60 минут.

торт из простокваши. Шаг 5

6. Готовый торт достаем из духовки, немного остужаем и вынимаем из формы. Разрезаем его на 2 коржа и перемазываем сметаной с сахаром.

торт из простокваши. Шаг 6

7. Соединяем 2 коржа, верхушку торта смазываем сгущенным молоком или сметанным кремом, посыпаем вафельной стружкой и украшаем ягодками или любыми фруктами.

торт из простокваши. Шаг 7

На заметку

Для крема и украшений можно использовать любые ингредиенты. В данном случаем для крема смешали сметану с сахаром и украсили все ягодками. Готовится такой торт очень просто и достаточно быстро, его не нужно подолгу настаивать или пропитывать, можно кушать практически сразу.

Рецепт торта из простокваши

Фото торта из простокваши.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector