Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Желе из варенья: простые рецепты приготовления – как сделать желе из варенья в формочках и заготовить его на зиму

Желе из варенья: простые рецепты приготовления – как сделать желе из варенья в формочках и заготовить его на зиму

Желе из варенья

adminAnyutaN — Фев 18th, 2018

Большую часть лета и осени хозяйки трудятся у плиты, закручивая на зиму многочисленные банки варенья из различных плодов. Если год пришелся урожайным, и удалось вдоволь насладиться свежими ягодами и фруктами, то зимние консервации, в большинстве своем, остаются не тронутыми. Жалко? Конечно, жалко: и времени, и сил, и продуктов! Сегодняшняя статья поможет вам справиться с запасами варенья и переработать его на другое десертное блюдо – желе.

Домашнее желе из варенья и желатина

Желе из варенья и желатинаИнгредиенты

  • Желатин — 20 г (или 2 упаковки) + —
  • Варенье — 3/4 стакана + —
  • Вода — 1 литр + —

Пошаговое приготовление желе из варенья

Это базовый рецепт, освоив который, вы легко сможете варьировать и дополнять основной состав, а также экспериментировать с формой и подачей.

Оговоримся сразу: все ингредиенты указаны в примерном количестве и готовить следует, исходя из вкусовых предпочтений и строго следуя указаниям инструкции на пакетиках желатина.

Бывает, что перед нами более концентрированный продукт и тогда вместо 1 столовой ложки достаточно 1 чайной. Иногда ему нужно постоять 30 минут, а иногда достаточно и 5-ти.

  • Желатин замачиваем в пропорции, указанной на упаковке, как правило, это 1:6 и оставляем набухать.

Как сделать желе из варенья

  • Варенье разводим водой до нужного вкуса, помним, что охлажденный десерт становится менее сладким.
  • Если нужно, процеживаем его через марлю. Так лучше поступать с вареньями из черной или красной смородины, малины или яблок, чтобы получившийся компот был без мякоти и жмыха.
  • Затем, прогреваем набухший желатин до полного растворения, непрерывно помешивая и следя, чтобы он ни в коем случае не закипел, иначе желирующие свойства пропадут.
  • Процеживаем его через сито, чтобы избежать нерастворенных комочков и заливаем в морс из варенья. Все разливаем по формочкам или заполняем одну большую форму для кекса.
  • Выносим все на холод на 3 – 6 часов. Если погода позволяет, ставим на балкон, если на улице тепло, сначала остужаем желе при комнатной температуре, а, затем, убираем на холод.
Читать еще:  Себастьян десерт рецепт

Подаем десерт, украсив его взбитыми сливками или свежими ягодами и фруктами.

Рецепт 2: Пятиминутка из слив и персиков

Пятиминутка из слив и персиков

Пятиминутка из слив и персиков

Продукты:

  • 1 кг мелких слив
  • 50–70 г обжаренного очищенного миндаля
  • 150 мл красного сухого вина
  • 1 кг сахара
  • 2–3 палочки корицы
  • 1 стручок ванили
  • 1,3 кг небольших крепких персиков или нектаринов
  • 1 кг коричневого сахара
  • сок и цедра 1 большого лимона
  • 2 ч. л. розового перца горошком
  • 2–3 звездочки бадьяна

Как готовить:

Сливы наколоть зубочисткой, чуть надрезать, удалить косточку. Вместо косточек вставить ядрышки миндаля.

Палочки корицы расколоть, ваниль разрезать пополам; положить в емкость для варки варенья, залить красным вином, довести до кипения, варить 5 мин. Затем всыпать сахар, довести до кипения, варить 5–7 мин. Добавить сливы, довести на сильном огне до кипения, уменьшить огонь до слабого, снять пену и варить 5 мин. Горячим разлить варенье по подготовленным банкам, полностью остудить и закрыть.

Персики или нектарины нарезать небольшими дольками, удалить косточки. Положить розовый перец и бадьян в емкость для варки варенья, добавить лимонный сок и полоски цедры, залить 1 стаканом холодной воды, довести до кипения, варить 5 мин. Всыпать сахар, довести до кипения, варить еще 5–7 мин. Добавить персики, довести на сильном огне до кипения, уменьшить огонь до слабого, снять пену и варить 5 мин. Горячим разлить варенье по подготовленным банкам, полностью остудить и закрыть.

10. Дынное варенье с малиной

Дынное варенье с малиной

Очень необычное сочетание для варенья, но оно способно удивить: красивый глубокий цвет, незабываемый аромат и приятный привет от цитруса.

Для приготовления:

  • дынные ломтики – 1 кг
  • ягоды малины – 500 гр.
  • сахар-песок – 800 гр.
  • лимон – 1 шт.
Читать еще:  Десерты из малины рецепты

Дынные ломтики нарезают мелким кубиком и засыпают сахар. Масса настаивается ¼ часа, а после проваривается примерно 7 минут, при тщательном помешивании. Добавить ягоды, и цитрусовую цедру, проварка длится еще 15 минут. Вкуснейшее дынное варенье с малиной будет уместно к любому сладкому столу.

Рецепт: Дынное варенье с малиной

Премудростей варки варенья немало, но достаточно иметь под рукой несколько проверенных рецептов, чтобы «набить руку» и с высоты имеющегося опыта делать шедевры из любой фруктово-ягодной основы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector