Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюда из яиц; 9 аппетитных рецептов блюд за 5 минут

Блюда из яиц — 9 аппетитных рецептов блюд за 5 минут

У многих блюда из яиц ассоциируются с завтраками. Однако они могут прекрасно подойти и для обеда и ужина. Блюда с яйцами легко приготовить, они красивые и сытные. Поэтому, если к вам нагрянули гости или не хочется долго возиться у плиты, это отличный выход из ситуации.

Мы собрали рецепты блюд на основе этого продукта, среди которых каждый непременно найдет себе что-нибудь по вкусу.

1. Блюда из яиц — Запеченное яйцо в авокадо

Это прекрасный легкий перекус, особенно для тех, кто следит за фигурой. А еще это блюдо превратит обычный ужин в праздничный.

Ингредиенты для приготовления запеченного яйца в авокадо:

  • 4 крупных яйца
  • 2 спелых авокадо
  • оливковое масло
  • соль, перец, любимые приправы

Приготовление запеченного яйца в авокадо:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Авокадо разрежьте пополам и уберите косточку. Удалите 2 ч. л. мякоти так, чтобы было достаточно места для жидкого яйца.
  3. Разбейте яйцо и осторожно влейте в авокадо. Посыпьте солью, перцем, приправами.
  4. Поставьте в духовку и готовьте примерно 15 минут до желаемой степени готовности.

Блюда из яиц - Запеченное яйцо в авокадо

2. Блюда из яиц — Бутерброд «Крок-мадам»

Croque-monsieur (от франц. croquer — «хрустеть» и monsieur — «господин») — известный французский бутерброд с сыром и ветчиной. «Крок-месье», который подается сверху с жареным яйцом, называется «Крок-мадам» — в память о женских шляпках того времени.

Ингредиенты для приготовления бутерброда «Крок-мадам»:

  • 2 яйца
  • 4 ломтика хлеба или батона
  • 50 г сливочного масла
  • 4 больших ломтика сыра
  • 2 больших ломтика ветчины
  • 2 листа салата
  • соль, перец, любимые приправы

Приготовление бутерброда «Крок-мадам»:

  1. Ломтики хлеба слегка смажьте сливочным маслом и обжарьте на сухой сковороде с одной стороны до золотистого цвета. Переверните.
  2. 2 ломтика снимите со сковороды, они понадобятся чуть позже.
  3. На оставшиеся 2 кусочка хлеба положите по ломтику сыра и накройте крышкой, чтобы сыр слегка расплавился.
  4. На сыр положите ветчину, накройте листом салата, положите еще один ломтик сыра и накройте отложенными кусочками хлеба.
  5. Накройте крышкой и готовьте примерно 30 секунд. Снимите бутерброды со сковороды.
  6. После тепловой обработки лист салата приобретает не очень эстетичный вид, поэтому можно обойтись и без него, а просто подать бутерброд со свежим салатом.
  7. Чтобы яйцо было по размеру сэндвича, используйте специальную форму или кольцо из фольги.
  8. Приготовьте глазунью до желаемой степени готовности, добавьте специи и положите поверх бутерброда.

Блюда из яиц - Бутерброд «Крок-мадам»

3. Яйца, запеченные в картофеле в мундире

Сытное блюдо для семейного ужина может превратиться в прекрасную закуску к праздничному столу.

Ингредиенты для приготовления яйца, запеченного в картофеле в мундире:

  • 4 запеченных картофеля
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 4 средних яйца
  • зеленый лук, колбаса, сыр
  • соль, перец

Приготовление яйца, запеченного в картофеле в мундире:

  1. Срезаем верхушку у каждой запеченной картофелины и ложкой или вилкой делаем небольшое углубление.
  2. Выкладываем по 1 ст. л. сливочного масла на каждую картофелину. Солим, перчим.
  3. Затем разбиваем по 1 яйцу в каждую «чашу».
  4. Сверху кладем желаемую начинку: колбасу, лук, зелень, сыр… и посыпаем любимыми приправами.
  5. Выпекаем в разогретой до 190 °C духовке около 10 минут или пока яйца не пропекутся до желаемой готовности.

9 аппетитных блюд из яиц за 5 минут

4. Запеченные яйца с колбасками и помидорами черри

Теплое и вкусное блюдо для неторопливых утренних завтраков в кругу семьи или близких людей.

Ингредиенты для приготовления запеченных яиц с колбасками и помидорами черри:

  • 100 г копченых колбасок
  • 4–6 ломтиков бекона
  • 4 яйца
  • 100 г помидоров черри, порезанных на половинки
  • 1 ч. л. орегано
  • оливковое масло
  • соль, перец

Приготовление запеченных яиц с колбасками и помидорами черри:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Противень смазать маслом и выложить колбаски и бекон. Готовить до легкой степени румяности. Примерно 10 минут.
  3. Вынуть противень из духовки, сместить бекон и сосиски так, чтобы вокруг них образовалось пустое пространство для 4 яиц.
  4. Осторожно разбить яйца, не повредив желток, на пустые места.
  5. Добавить половинки черри и приправить орегано, солью и перцем.
  6. Готовить в духовке до желаемой степени готовности.

Запеченные яйца с колбасками и помидорами черри

5. Блюда из яиц — Салат с авокадо, беконом и яйцом

Этот салат можно подавать как самостоятельное блюдо, закуску или использовать как начинку для бутербродов.

Ингредиенты для приготовления салата с авокадо, беконом и яйцом:

  • 4 больших яйца вкрутую, нарезанных кубиками
  • 1 авокадо, нарезанное кубиками
  • 2 шт. зеленого лука, нарезанного тонкими колечками
  • 4 ломтика бекона, нарезанных небольшими кусочками и поджаренных до желаемой готовности
  • 100 мл обезжиренного йогурта
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 лайм
  • 1 ст. л. свежего измельченного укропа
  • соль, перец

Приготовление салата с авокадо, беконом и яйцом:

  1. В салатницу положить яйца, авокадо, зеленый лук, бекон и отложить в сторону.
  2. В миске взбить йогурт, сметану, добавить сок лайма, укроп, соль и перец. Еще раз хорошо взбить.
  3. Влить в салатную смесь йогуртовую заправку и хорошо перемешать. Украсить укропом и ломтиками бекона.

Блюда из яиц - Салат с авокадо, беконом и яйцом

6. Яичница-глазунья в луковых кольцах

Это быстрое блюдо полюбится всем, кто питает страсть к репчатому луку, особенно в жареном виде.

Ингредиенты для приготовления яичницы-глазуньи в луковых кольцах:

  • 3 крупных яйца
  • 1 крупный репчатый лук
  • оливковое масло
  • соль, перец, любимые приправы

Приготовление яичницы-глазуньи в луковых кольцах:

  1. Луковицу разрежьте на кольца. Возьмите самые широкие, можно по 2 слоя.
  2. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте кольца до появления золотистой корочки. Затем переверните и обжарьте вторую сторону.
  3. В каждое кольцо влейте по одному яйцу так, чтобы желток остался целым и не растекся. Добавьте соль, перец, приправы.
  4. Готовьте как обычную глазунью до тех пор, пока белок не станет твердым и белым, желток должен остаться жидким.
  5. Перед подачей блюдо можно украсить листьями салата или любыми овощами.

Яичница-глазунья в луковых кольцах

7. Блюда из яиц — Легкий салат со стручковой фасолью

Если вы приготовите этот салат, то сама весна придет к вам в салатницу. Он настолько прост в приготовлении, что его можно готовить на скорую руку.

Ингредиенты для приготовления салата со стручковой фасолью:

  • 200 г смеси салатов
  • 200 г зеленой фасоли с отрезанными хвостиками
  • 6 яиц вкрутую, нарезанных на половинки
  • 6 ломтиков бекона, поджаренных до хрустящей корочки и порезанных на кусочки
  • 1 шт. красного лука, тонко нарезанного полукольцами
  • 1 чашка гренок
  • 70 г тертого сыра пармезан
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. белого уксуса
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • соль и свежемолотый перец
Читать еще:  Злабия десерт рецепт

Приготовление салата со стручковой фасолью:

  1. Поместите салат в большую салатницу и отложите.
  2. Отварите стручковую фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Промойте фасоль в холодной воде, чтобы остыла. Положите зеленую фасоль к салату.
  3. В салатницу положите нарезанные яйца, бекон, лук и гренки.
  4. В миске смешайте сыр пармезан, оливковое масло, уксус, лимонный сок, горчицу, чеснок, соль и перец. Взбейте до однородной массы. Если вы хотите более жидкую консистенцию, добавьте 1–2 ст. л. воды и продолжайте взбивать.
  5. Влейте заправку в яично-овощную смесь, тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Блюда из яиц - Легкий салат со стручковой фасолью

8. Яичница-глазунья с брюссельской капустой

Ингредиенты для приготовления яичницы-глазуньи с брюссельской капустой:

Что можно приготовить из яиц: блюда, которые получаются не хуже ресторанных

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Омлет в кружке

Омлет в кружке.  Фото: 1000.menu.

Любопытно, но факт: для приготовления омлета не обязательно иметь сковородку. Достаточно одолжить у одного из членов семьи большую кружку и сделать к завтраку оригинальное и сытное блюдо.

• Яйцо – 1 шт;
• Сыр – 50 г;
• Помидор – 1 шт;
• Чеснок и горчица – по вкусу;
• Петрушка – по вкусу;
• Огурцы – опционально.

Быстро, просто и невероятно вкусно.  Фото: the-challenger.ru.

• Разбить яйца, вливая их в чашку;
• Взбить венчиком;
• Сыр нарезать кубиками и всыпать к яйцу;
• Нарезать половинку помидора, всыпать в кружку;
• Затем добавить перец, горчицу и чеснок;
• Перемешать;
• Духовку разогреть;
• Отправить на двадцать минут;
• Подавать со второй половинкой помидора, можно с огурцами.

2. Яйца, фаршированные беконом

Яйца, фаршированные беконом.  Фото: pinterest.ca.

Маленькие и аккуратные, перепелиные яйца – то, что обязательно стоит попробовать, ведь они имеют нежный и тонкий вкус, а в сочетании с оригинальной начинкой и хрустящим беконом и вовсе станут блюдом номер один на столе.

• Яйца (перепелиные) – 20 шт;
• Майонез – 3 ст.л;
• Уксус – 1 ч.л;
• Лук зеленый – пара перьев;
• Паприка – по вкусу;
• Бекон – 4 ломтика;
• Соль и перец по вкусу.

Невозможно устоять, так вкусно!  Фото: pinterest.ca.

• Яйца отварить до готовности;
• Остудить;
• Снять скорлупу и разрезать пополам;
• Ложкой вытащить желток, добавить его в миску, залив майонезом и уксусом;
• Всыпать к желткам паприку и накрошенный лук;
• Всыпать соль и перец, перемешать;
• Нафаршировать яйца получившейся смесью;
• Бекон нарезать на маленькие кусочки;
• Обжарить с двух сторон;
• Выложить поверх начинки на яйцо;
• Подавать тёплым к столу.

3. Яичный паштет

Яичный паштет с орехами.  Фото: google.com.

Для того, чтобы приготовить всеми любимый паштет вовсе не обязательно бежать на рынок за куриной или любой другой печенью. Попробуйте сделать его из ингредиентов, которые есть дома, добавив щепотку орехов для аромата.

• Яйца – 4 шт;
• Лук – 250 г;
• Масло сливочное – 50 г;
• Масло оливковое;
• Орехи – 50 г;
• Чеснок – пара зубочков;
• Соль и перец по вкусу.

Паштет из яиц.  Фото: semeyniy63.ru.

• Яйца отварить вкрутую;
• Дать остыть;
• Масло сливочное отправить на сковородку;
• Влить оливковое;
• Накрошить лук;
• Обжарить пару минут;
• Яйца почистить;
• Выложить в чашу блендера, добавив к ним лук, чеснок и орехи;
• Перебить до однообразной массы;
• Добавить соль и перец;
• Взбить снова;
• Поставить в холодное место на два часа;
• Подавать с белым или черным хлебом.

4. Рулетики из омлета с беконом

Омлетные рулетики с начинкой.  Фото: krikuz.ru.

А если нужно украсить стол чем-то оригинальным и сытным – омлет тоже сгодится, ведь его можно подать в качестве традиционного, вкусного и нежного блюда, которое придётся по душе и взрослым, и детям.

• Яйца – 6 шт;
• Шампиньоны – 250 г;
• Бекон – 200 г;
• Лук – пучок;
• Масло оливковое;
• Сыр – 100 г;
• Специи по вкусу.

Пальчики оближешь.  Фото: huggies.com.vn.

• Бекон обжарить на сковородке;
• Выложить на бумажное полотенце, дать лишнему жиру стечь;
• Влить масло на сковородку;
• Покрошить лук и всыпать в неё;
• Обжаривать пару минут;
• Грибы промыть и накрошить кубиками;
• Добавить к луку;
• Жарить, пока не испарится жидкость;
• Всыпать бекон и перемешать;
• Выключить и дать настояться;
• Яйца взбить венчиком в кружке;
• Смешать с остальными ингредиентами;
• Вылить в форму;
• Отправить в духовку на 20-30 минут;
• Вытащить из духовки, остудить;
• Нарезать полосками и сформировать рулет.

5. Яйцо в перце

Приятного аппетита.  Фото: anews.com.

Классическую глазунью тоже можно приготовить по-новому, так, что буквально захочется добавки, а дети будут облизывать пальчики. А всего-то нужно добавить на сковородку один секретный ингредиент, а именно – сладкий болгарский перец.

• Яйца – 4 шт;
• Перец сладкий – 2 шт;
• Масло растительное;
• Специи по вкусу.

Яичница в перце.  Фото: ctc.ru.

• Перец вымыть, удалить мякоть и зерна;
• Нарезать кольцами средней толщины;
• Залить масло в сковородку;
• Разогреть;
• Выложить перец и прожарить немного с обеих сторон;
• В каждый кружочек перца вбить яйцо;
• Добавить соль и перец;
• Жарить до готовности яйца;
• Подавать со свежей зеленью.

6. Картофельный салат с яйцами

Картофельный салат с яйцами.  Фото: femina.hu.

Надоели классические салаты с помидорами и огурцами? Тогда обязательно попробуйте приготовить это невероятно сытное блюдо, которое побалует изобилием вкусов, а ещё утолит голод на долгие часы.

• Молодая картошка – 700 г;
• Яйца – 3 шт;
• Оливки – 50 г;
• Уксус – 60 мл;
• Оливковое масло;
• Перья лука – пара штук;
• Спаржа – 120 г;
• Лимон – 1 шт;
• Укроп и петрушка – пучок;
• Пахта (можно использовать майонез) – 300 г;
• Соль и перец по вкусу.

Отличная закуска.  Фото: femina.hu.

• Картошку промыть под водой;
• Отправить в кастрюлю и варить до полной готовности;
• Остудить;
• Нарезать небольшим кубиком;
• Яйца отварить вкрутую;
• Остудить;
• Почистить и нарезать на половинки;
• Накрошить зелень;
• В крупную миску выложить картошку, влить уксус, сок лимона, оливковое масло, всыпать лук и оливки;
• Посолить и слегка поперчить;
• Перемешать;
• Спаржу промыть и обжарить на сковороде до готовности;
• Нарезать небольшими кусочками;
• Отправить в миску;
• Залить пахтой, перемешать;
• Сверху выложить яйца;
• Украсить зеленью и перемешать.

Читать еще:  Французские десерты отзывы

7. Яйца в белом вине

Яйца с авокадо.  Фото: rozetka.com.ua.

Хочется побаловать вторую половинку чем-то необычным, оригинальным, не требующим долгого приготовления? Тогда записывайте полезный рецепт яичного сэндвича с авокадо под соусом из белого вина!

• Вино (белое, лучше всего сухое) – 250 мл;
• Вода – 250 мл;
• Яйца – 3 шт;
• Масло сливочное – 40 г;
• Мука – 2 ч.л;
• Хлеб – несколько ломтей;
• Авокадо – 1 шт;
• Лук зеленый – треть пучка;
• Лук – 2 шт;
• Лавр – пара штук;
• Тимьян и соль – по вкусу.

Вкуснейшие бутерброды с яйцом.  Фото: foodandmood.com.ua.

• Луковицы перебить с помощью блендера;
• Перья лука нашинковать;
• В сковородку влить вино, следом воду, перемешать;
• Всыпать перебитый лук, лавр, тимьян, посолить;
• Размешать;
• Проваривать 5-8 минут;
• Яйца разделить по разным ёмкостям;
• Влить их на сковородку, выдерживая между ними расстояние;
• Готовить до прозрачности белка;
• Выловить яйца со сковородки и выложить на тарелку;
• Масло перемешать с мукой;
• Всыпать в винный соус на сковородке;
• Перемешать, добавить соль;
• Авокадо помыть и снять шкурку;
• Нарезать пластинками;
• На отдельной сковородке сделать хлебные гренки;
• Авокадо выложить поверх, добавить яйцо;
• Украсить зеленью и полить соусом.

8. Запеченные яйца по-португальски

Запеченные яйца по-португальски.  Фото: pinterest.com.

Когда хочется разнообразия, но в доме есть только немного сыра, перца и яиц – не нужно отчаиваться, ведь из всего этого с лёгкостью можно приготовить аппетитную, острую и оригинальную яичницу-запеканку по-португальски.

• Перец (сладкий) – 3 шт;
• Лук – 1 шт;
• Помидоры – 2 шт;
• Чеснок – 1 шт;
• Халапеньо – 6 кусочков;
• Оливковое масло;
• Базилик, орегано, чили, паприка – по вкусу;
• Сыр (лучше всего рикотта) – 7 ч.л;
• Яйца – 6 шт;
• Сыр (чеддер) – 4 ст.л;
• Сыр (пармезан) – 3 ст.л;
• Соль – по вкусу.

Запечённые яйца.  Фото: gastronom.ru.

• Перец промыть, нарезать кубиком;
• Лук накрошить;
• Обжарить лук и перец на небольшом огне 15 минут;
• Помыть и накрошить помидор кубиком;
• Чеснок очистить и нарезать полосками;
• Всыпать на сковородку;
• Добавить халапеньо, приправы и перемешать;
• Томить полчаса, постоянно помешивая лопаткой;
• Жарить до испарения жидкости и мягкости овощей;
• Духовку разогреть;
• Из сковородки выложить овощи в форму;
• Ложкой сделать небольшие ямки;
• Выложить по кусочкам рикотту;
• Разбить следом яйца;
• Посолить;
• Натереть сыры на терке и притрусить яйца сверху;
• Отправить в духовку на двадцать минут;
• Подавать охлажденным с тостами.

А в продолжение темы, читайте также о том, что можно приготовить из гречки , когда её некуда девать.

6 вариантов блюд из яиц. Готовим, не стесняемся

яйца, желток, рецепт приготовления, бенедикт, пашот, в крутую

Как правило, яйца мы едим на завтрак. Это быстрый и питательный способ утолить голод, и не только по утрам. На самом деле мы даже не задумываемся над тем, насколько часто используем их на кухне. При этом у каждого из нас свои гастрономические пристрастия, независимо от возраста и «среды обитания». Если простая яичница-глазунья на завтрак кажется вам пресной и банальной, вспомните о других вариантах, но сделайте их под «новым соусом», или и попробуйте приготовить яйца так, как еще ни разу не готовили. А мы подскажем как.

Яйца вкрутую

Яйца сваренные вкрутую

Один самых распространенных способов приготовления яиц у нас. Их варят прямо в скорлупе в кастрюле с кипящей водой примерно 7-9 мин. Если держать дольше, то белок становится слишком твердым, а желток – серовато-синим. Чтобы они не трескались в воде, и не «выпускали» белок, опускайте их в воду с помощью столовой ложки и тут же щедро солите их, сыпля соль прямо на скорлупу. Как только они сварятся – сразу кладите их в холодную воду: тогда они легче очистятся. Их едят теплыми, полив сливочным соусом и притрусив молотым перцем, нарезают кубиками во всевозможные салаты, фаршируют, натирают на терке как украшение к блюдам, кладут на бутерброды и в заливное – одним словом, вариантов применения сколько душе угодно.

Яйца всмятку

Яйца всмятку с тостами

Варятся так же, как и вкрутую, но от 3-х до 5 мин. Тогда белок твердеет, а желток остается жидким. Отличный вариант для гренков и тостов или как дополнение к салату, например, с зеленью и помидорами.

Яичница-болтунья или яйца-скрэмбл

Яичница-болтунья или яйца-скрембл

Для нас привычнее глазунья, но в США или в Великобритании яйца-скрэмбл, или яичница-болтунья по-нашему, популярное блюдо на завтрак. К ним часто добавляют помидоры, тертый сыр, семгу, зелень, бекон или колбаски. Подают отдельно или же на свежих тостах.

Традиционно их взбалтывают с молоком, но лучше заменить его сливками (3-4 ст. л. на 4 яйца при жирности 15%): иначе она может дать сок и стать водянистой. Взбейте вилкой (венчик больше подходит для традиционного омлета) 2-4 яйца со сливками и дополнительным желтком в плошке. А пока взбиваете – нагрейте на медленном огне сковороду, положите на нее кусочек сливочного масла, и, как только оно начнет пениться – влейте смесь и не спеша помешивайте ее деревянной лопаточкой до образования похожей на творог массы. Правильно приготовленная яичница-болтунья получается нежной и воздушной.

В заведениях Киева яйца-срэмбл часто встречаются в меню завтраков. Например, в Milk Bar делают скрэмбл из трех яиц с копченой курицей, брокколи, сладким перцем и чеддером, а подают на тосте (65 грн/350 г). В Fellini их могут приготовить из перепелиных яиц (65 грн/10 шт).

Яйцо-пашот

Яйцо-пашот с томатами

Рецепт родом из Франции и известен еще со времен Столетней войны. Впервые он упоминается в XIV в. в книге «Le Menagier de Paris» (у нас ее назвали бы «Домостроем»). Poche в переводе с французского — карман, мешочек, сумка. Это яйцо, сваренное без скорлупы, нежное, с кремообразным желтком.

Яйцо-пашот с тостами

Понадобится сотейник или небольшая металлическая кастрюлька, шумовка, свежие яйца «не старше» 3-4 дней, уксус. Аккуратно, чтобы не повредить желток, разбейте яйцо в миску. В кастрюлю налейте около 3 см воды и добавьте 1-2 ст. ложки уксуса (помогает белку не растекаться в воде «лохмотьями») и доведите до слабого кипения. Воду не солить, иначе белок может потерять форму. Для правильного приготовления яйца-пашот важен температурный режим: 97º С. Потому, как только со дна начнут подниматься вверх мелкие пузырьки, а поверхность воды начнет колыхаться, помешайте ее ложкой по часовой стрелке, чтобы получилась «воронка», и вливайте сырое яйцо. Варить ровно 2 минуты на слабом огне, затем вынуть шумовкой, дать стечь воде и выложить на тарелку. Эстеты могут обрезать неровные края яйца кулинарными ножницами. Как правило, подается с разными соусами, например, сырным или винным на основе бургундского вина. Служит отличным дополнением к салатам, пасте, сэндвичам и другим блюдам.

Читать еще:  Десерт из оладьев рецепт

Так, в Va Bene bistro их подают на теплой хрустящей булочке с трюфельным маслом (55 грн), а в «Любимом Дяде» — со спаржей на гриле, копчеными томатами на тостах из домашнего тыквенного хлеба (85 грн) или с курицей, шпинатом и соусом карри (69 грн).

Яйца Бенедикт

Яйца Бенедикт

Версий происхождения этого блюда несколько, но все они связаны с Нью-Йорком. По одной из них брокер Лемюэль Бенедикт в 1894 г. зашел в ресторан отеля «Уолдорф-Астория», и попросил приготовить ему тосты с маслом, вареными яйцами, беконом и голландским соусом, надеясь избавиться от утреннего похмелья. По другой, автором блюда считается шеф-повар нью-йоркского ресторана Delmonico’s, придумавший его для своих завсегдатаев, неких мистера и миссис Бенедикт.

Яйцо Бенедикт на домашней булочке с беконом

Неизменным остается одно: это яйцо-пашот под голландским соусом из сырых желтков, сливочного масла и лимонного сока, приготовленным на водяной бане. Подается теплым на смазанном сливочным маслом тосте или хлебе, с кусочком бекона или ветчины.

К слову, вариантов яиц по-бенедектински много. Например, яйца Хемингуэй или яйца Копенгаген, где ветчина заменяется лососиной, весьма популярны в Австралии, Новой Зеландии, Канаде и Великобритании, яйца Шекспира готовят с мясом краба вместо ветчины, а в ирландском варианте рецепта она заменяется солониной или ирландским беконом.

В заведении Beef Мясо& Вино их, например, подают с сырным соусом, тостами и пармской ветчиной (65 грн).

Яйца Орсини

Яйца Орсини

Говорят, именно их предпочитал на завтрак знаменитый французский импрессионист Клод Моне. Это красивый, но трудоемкий способ приготовления яиц. Желтки отделяют от белков, оставляя желтки целыми в скорлупках. Белки солят и взбивают крепкую густую пену. Затем выкладывают полученную массу в форму для запекания, смазав ее предварительно маслом. Разровнять пену и сделать в ней углубления по числу желтков. Можно поперчить и посыпать белки тертым сыром, паприкой. Ставим в духовку, а как только они чуть «схватятся» — выкладываем в углубления желтки, положить на белковую массу пару кусочков сливочного масла. Отправляем в духовку еще на 10-15 минут. По виду чем-то напоминают капкейки или пирожные.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Диетическая вкуснейшая творожная пасха — пп-рецепты лучших куличей из творога

Творожный пасхальный кулич — традиционное блюдо, которое появилось ещё раньше привычных всем куличей. Накрыть стол на Великий праздник должен каждый. А принципы пп — никак этому не помешают. Есть масса замечательных рецептов к Пасхе без муки и сахара!

РЕцепты шоколадный пирогов с низкой калорийностью

Еще три рецепта

Ковалёва Мария -food-блогер.jpg

– Успешный день начинается с питательного завтрака. Совершенно не обязательно варить всю неделю одну овсянку (особенно если вы ее не любите). Яйца готовятся быстро, они полезны, а вариантов приготовления найдется несколько десятков. Какой из них окажется вашим любимым? Сытные яйца Бенедикт с ветчиной и голландским соусом или яйцо в мешочек с хрустящим тостом? Аппетитно шкварчащая яичница, воздушный омлет с творогом или пряная шакшука с зеленью?

Блюда из яиц в мультиварке, способы приготовления

Яйца можно жарить, варить, запекать. Фарш из рубленых вареных яиц и зелени можно использовать при приготовлении зраз из мяса. Очень вкусными получатся жареные пирожки или большой пирог с фаршем из яиц, риса, зеленого лука и специй. Популярны также пирожки с капустой и яйцом.

Даже в обычную гречневую кашу можно добавить рубленое яйцо.

Широко известны бульон с яйцом, суп из щавеля с яйцом и с рисом.

Белые гренки можно пожарить, обмакнув предварительно в смесь яйца с молоком. Если готовые гренки посыпать сахарным песком и украсить ягодами, получится быстрый десерт.

Можно приготовить яичницу с различными добавками или залить яйца в кружки сладкого перца, получатся белок с желтком правильной формы.

С приготовленным в мультиварке омлетом можно сделать отличный рулет или бутерброд, добавив в лепешку или хлеб овощи и зелень. Экономное и вкусное решение, для того чтобы не питаться всухомятку в дороге или на природе.

Яично-молочной или яично-сливочной смесью заливают различные запеканки – овощные, рыбные и так далее.

Высокобелковое питание для тренировок

Каждый, кто посещает спортзал, должен знать, в чем содержится белок и употреблять эти продукты в пищу. Так, например, большое значение имеют молочные продукты. В них содержится очень важный сывороточный белок, без которого создание стройной красивой фигуры просто невозможно.

Тем, кто работает на мышечную массу, важно помнить, что обычный рацион следует дополнять спортивным питанием: оно помогает добиться более быстрого эффекта. Главное в этом случае – правильно подобрать протеин, ведь именно он является белком в чистом виде и рекомендован как бодибилдерам, так и спортсменам-любителям.

Однако при этом важно не забывать и о натуральных продуктах – в том числе и о яйцах. Они являются источником белка и должны быть в рационе каждого человека, который следит за своей фигурой.

Технология приготовления блюд из яиц довольно проста. По крайней мере, те рецепты, которые мы вам предоставили, не требуют специальных умений или кулинарного образования. А, значит, вы вполне можете использовать их в своей повседневной жизни.

Конечно, это не совсем простые блюда из яиц, если сравнивать с яичницей или сваренным вкрутую яйцом: на них вам понадобятся время и силы. Однако ради удовольствия и возвращения любви к правильной еде стоит постараться. Помните, такая пища способствует наращиванию качественной мышечной массы и, несомненно, быстрому избавлению от лишних килограммов.

Если вы любите себя, следите за своей фигурой и проводите часы в тренажерном зале, не пожалейте лишние 15 минут и приготовьте правильное блюдо из яиц. А воспользовавшись нашими рецептами, вы сможете не просто утолить голод, но еще и порадоваться невероятным вкусовым ощущениям. Наращивайте мышцы или худейте – эффективно, быстро и с удовольствием!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector