Десерты конфеты рецепты
Шикарные на вкус шоколадные веганские трюфели, которые можно очень быстро приготовить дома. Идеальный вариант для подарка подруге, прекрасное предложение ближайшей кофейне в качестве эксклюзивного веганского десерта.
Из указанного количества продуктов получается 225 граммов шоколадной массы. После формировки — 15 конфет по 15 г каждая. Общий вес 235 граммов, поскольку конфеты обваливаются в какао-порошке.
Для этого рецепта обязателен погружной блендер.
Рецепты конфет
Хочется полакомиться и удивить домочадцев, значит, пришло время делать домашние конфеты своими руками, следуя нашим рецептам с фото, в которых подробно описан каждый шаг. Вы узнаете, как сделать шоколадные конфеты ручной работы, сможете самостоятельно приготовить из какао вкусные трюфели, а из сахара – леденцы. Мы подскажем вам, как правильно придавать форму сладостям, какую начинку для них выбрать, как красиво оформить перед подачей на стол. Все будут просто в восторге от вашего кулинарного мастерства, ведь рецептов конфет в домашних условиях у нас очень много, и вы сможете попробовать каждый из них.
Бригадейру
- 100
Просмотры: 1 132
Бригадейру – популярное бразильское лакомство, придуманное в середине XX века в честь военного деятеля Бразилии бригадира Эдуарду Гомеша. Десерт выглядит эффектно и празднично, а состоит всего из.
Конфеты в стиле Кентуккийского Дерби
- 100
Просмотры: 881
Туристический Кентукки известен спортивным мероприятием Кентукки-дерби, традиционной музыкой кантри, а само название штата ассоциируется с весенними луговыми цветами. В ресторанах можно попробовать.
Высокоэнергетические шарики
- 100
Просмотры: 2 004
Эти вкусные и полезные шарики также заряжают энергией, как и энергетические батончики. Только в отличие от покупного снека домашние шарики готовятся из понятных натуральных ингредиентов. Они не.
Кофейно-карамельные бары
- 100
Просмотры: 898
Этот трёхслойный десерт покоряет сочетанием вкусов корицы, эспрессо и карамели, готовится одним большим куском, а когда застынет, нарезается на небольшие, как конфеты, бары. Нижний слой – рассыпчатый.
Домашние ханукальные деньги
- 100
Просмотры: 1 247
Ханукальные деньги (ханука-гелт) принято дарить детям в праздники на сладости. Эта еврейская традиция пошла с древних времён, как побуждение детей на изучение Торы. Со временем вместе с настоящими.
Шоколадная плитка «Смор»
- 100
Просмотры: 581
Приготовьте вкусную шоколадную плитку, которую не купишь в магазине. Яркая и креативная, она буквально наполнена всеми вкусностями, которые входят в состав походного десерта смор: хрустящими.
Шоколадные чаши с клубникой
- 100
Просмотры: 695
Шоколад, клубника и взбитые сливки… Сложно придумать более романтичное и изысканное сочетание для десерта. Готовится очень просто, а интересная подача надолго запомнится вашим гостям. Свежая клубника.
Бары из арахисовой пасты с ирисом
- 100
Просмотры: 1 244
Эти пирожные украсят любую вашу вечеринку или праздник. Готовятся легко и получаются очень вкусными. Особенно оценят любители арахисовой пасты. Сначала из теста с овсяными хлопьями и арахисовой.
Смесь сухофруктов и орехов с овсяными хлопьями в медовой глазури
- 100
Просмотры: 1 191
Смесь сухофруктов и орехов – полезный перекус, который всегда можно взять с собой в дорогу и просто иметь под рукой. Вместо того чтобы покупать готовую смесь, вы легко можете составить свою.
Трюфели с авокадо
- 80
Просмотры: 3 507
Основной ингредиент этих полезных шоколадных конфет – авокадо. Оно гармонично сливается с тёмным шоколадом, придаёт конфетам нежную бархатистую текстуру и наполняет их полезными жирами. Помимо.
Мягкий ирис с арахисовой пастой
- 100
Просмотры: 1 453
Этот мягкий ирис буквально тает во рту, а готовится всего из четырёх ингредиентов и не требует варки. Растопленная в микроволновке смесь сливочного масла и кремовой арахисовой пасты смешивается с.
Что можно карамелизовать?
Доставайте свою кухонную горелку: как и десерт «крем-брюле», эти блюда удивительно хороши с сахарной карамельной корочкой.
Полезные трюфели из арахисовой пасты
- 100
Просмотры: 1 639
Все дети любят сухие завтраки, а значит, им непременно понравятся эти простые конфеты из хрустящих хлопьев и арахисовой пасты, которые они смогут приготовить своими руками. Конфеты получаются.
Соломка в шоколаде
- 100
Просмотры: 1 624
Эта яркая соломка станет настоящим украшением любого праздника, будь то детский день рождения, Пасха или Новый год. Солёная соломка любой толщины, но желательно толстая, покрывается растопленным.
Трюфели «Кролики»
- 60
Просмотры: 716
Эти забавные конфеты ручной работы готовятся из перемолотого печенья Орео, смешанного со сливочным крем-сыром, и украшаются в виде пасхальных кроликов. Часть трюфелей – это головы кроликов, а другая.
Батончики с гранолой
- 100
Просмотры: 1 395
Батончики из гранолы отлично подходят для перекуса посреди рабочего дня, они хорошо насыщают и заряжают энергией. Вы можете самостоятельно приготовить их и брать на работу, в школу или просто.
Чёрно-белые конфеты для кето-диеты
- 80
Просмотры: 33 547
Даже на низкоуглеводной диете можно побаловать себя изумительными шоколадно-ванильными конфетами ручной работы, наполненными полезными жирами. Эти вкусовые и жировые бомбочки готовятся из.
Клубника в шоколаде своими руками
- 60
Просмотры: 32 692
Клубника в шоколаде – это низкокалорийный десерт, который украшает собой любой праздник, особенно День святого Валентина или 8 Марта. Чтобы побаловать близких этим роскошным лакомством, вовсе.
50 рецептов десертов ко Дню святого Валентина
Шоколад, клубника, чизкейк и многое другое! Зачем нужен Купидон, если у вас есть эти сладкие сногсшибательные лакомства?
Клубничный маршмэллоу в шоколадной глазури
- 100
Просмотры: 1 100
В День святого Валентина побалуйте близких сладостями ручной работы. Ничто так не скажет «Я люблю тебя», как эти очаровательные клубничные маршмэллоу в шоколадной глазури и яркой посыпке. Чтобы.
Как приготовить трюфели из черной фасоли:
- Сначала нужно замочить фасоль на ночь или минимум на 4-5 часов. Затем тщательно ее промываем, заливаем водой и варим на слабом огне 1,5-2 часа. Я использую черную фасоль Мехико от фирмы Мистраль.
Взбиваем шоколадный крем
Обмакиваем конфеты в глазурь
Достаем и наслаждаемся вкусными конфетами из фасоли! Приятного чаепития!
Оксана автор рецепта
оценка: 4,83 из 5 ( 29 голосов)
Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
Отзывы и комментарии (27) к записи «Конфеты Трюфели из черной фасоли»
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Искала, я везде чёрную фасоль, но ни где не нашла в продаже. Но очень хотелось попробовать конфет по вашему рецепту. Решила заменить фасоль нутом, всё получилось, очень вкусно, мне мои хорошие конфетки напомнили сначала вкус пирожных “картошка”, только повкуснее, и по нежнее, и прочитав комментарий Екатерины К , я поняла, что точно они ещё напоминают ореховые батончики. Из отсебятины: я добавила немножко грецких орехов, и глазурью не покрывала. И кэроба у меня не было, заменила какао. Теперь хочется и с чёрной фасолью попробовать. Спасибо за рецепт !
Екатерина К.
Приготовила такие конфеты, но из белой фасоли. Первоначально делала на основе рецепта с форума http://veggyforum.ru/index.php?topic=1224.0 из нута.
Что заметила:
1. смесь “нут + мед + сл. масло” отличается сливочно-ореховым вкусом, а смесь “фасоль + меж + сл. масло” все же отдает фасолью (и тут ее цвет абсолютно не играет роли, т.к. у меня имеется 4 сорта доморощенной фасоли. Все они практически идентичны на вкус, различаются только степенью развариваемости и влиянием на ЖКТ).
2. нут более сухой, поэтому добавлять к нему какао нужно в меньшем количестве, чем к смеси на основе фасоли. Фасоль “мокрая” и какао ушло на 50% больше, чем в конфетах с нутом. Масла в нутовую основу можно добавить совсем чуть-чуть.
3. смесь с нутом лепится легче, чем с фасолью за счет сухости первой. Хотя я особо за красоту не переживала – просто сформовала лепешки и в морозилку поставила. Но для тех, кто хочет шарики, лучше поставить смесь ненадолго в холодильник, чтобы легче было формовать конфеты.
4. после морозилки нутовая смесь ведет себя лучше – не тает в руках так, как фасолевая.
5. в нутовую смесь можно вообще не добавлять какао, да и сам горох можно оставить с крупинками – так создается ощущение, что в конфетах есть реальные орешки.
6. к фасолевой смеси в следующий раз добавлю орехов – их там очень не хватает.
И забыла еще написать, что фасоль во время варки не солила, да и в сами конфеты соль тоже не сыпала. Глазурью не покрывала. Подсластителем был мед.
В целом же рецепт достоин внимания! Вкус фасоли не ощущается за счет какао. По текстуре трюфели напоминают мои любимые батончики. Оксане огромная благодарность за рецепт! И удачи на конкурсе – пусть ваши труды будут вознаграждены призом!
Каталонские конфеты — Catànies, каталонский бренд, изобретенный полвека назад каталонским кондитером Josep Cudié. Т. к. под рукой у меня не оказалось миндаля, я заменила успешно его на фундук. Конфеты потрясающие, надо сказать! Рука так и тянется за следующей.
- 164167
- 2496
- 564
Шоколадные батончики с семечками и орехами
- семечки подсолнечные и кунжутные: по 0,5ст.;
- арахис чищенный – 1ст.;
- жидкий мед – 100мл;
- льняное семя – 3ст.л.;
- какао – 3ст.л.;
- финики – 100гр;
- темный шоколад – 350гр;
- подсолнечное масло – 4ст.л.;
- фисташки чищенные – 1 пригоршня.
Как сделать батончики с семечками, орехами и шоколадом
- Все семечки и орехи, кроме фисташек, кладем на сковороду без масла и обжариваем, перемешивая, пока они не потемнеют.
- Затем кладем в блендер и измельчаем в крошку.
- Добавляем мед и какао. Смешиваем.
- У фиников удаляем косточки и пробиваем сухофрукты в блендере.
- Затем смешиваем с ранее подготовленной массой.
- Берем небольшую форму с бортиками. На дно выкладываем нашу смесь. Уплотняем. Толщина слоя должна получиться примерно 1,5-2 сантиметра.
- Убираем в морозилку на 10 минут.
- А пока ломаем шоколадку на кубики, кладем в миску, добавляем подсолнечное масло и топим в микроволновке.
- Когда смесь в морозилке немного застынет, вынимаем, поливаем шоколадом.
- Фисташки рубим ножом на крупные кусочки. Посыпаем ими сверху.
- Снова убираем в морозилку до застывания верхнего слоя.
- Застывший внимаем и разрезаем ножом на прямоугольники. Получаем вкусные, полезные домашние батончики ручной работы.
Автор: Валентина Ищенко
Согласитесь, совсем не сложно! Распечатывайте себе рецепты и пошаговые фото, готовьте и радуйте своих домашних.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 15
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Шоколад мелко порубить (желательно мельче, чем на фото, чтобы он легче растворился в горячих сливках). Совет. Шоколад можно поломать на кусочки и растопить на водяной бане, а затем соединить с горячими сливками.
Сливки довести до кипения, но не кипятить. Залить сливками рубленый шоколад.
Перемешать шоколадную массу (ганаш) до однородности, в конце добавить ром (или другой ароматизатор) и еще раз перемешать.
Ганаш остудить и убрать в холодильник примерно на 40 минут. За это время он должен застыть, но в тоже время, оставаться достаточно пластичным. Совет. Если немного передержали ганаш в холодильнике, оставьте его при комнатной температуре, пока он не станет достаточно пластичным, чтобы можно было формировать из него трюфели. Ложечкой набирать немного ганаша и формировать небольшие шарики.
Шарики разложить на тарелке или разделочной доске, покрытой пергаментом, и убрать на 20 минут в холодильник.
Какао просеять на тарелку и обвалять трюфели в какао. Готовые трюфели хранить в пакете или герметично закрывающейся пластиковой или стеклянной емкости в холодильнике. Приятного Вам чаепития!
Конфетная масса страсть
Конфеты из творога с орехами
Рецепты с конфетами
Пищевая ценность конфет зависит от их сорта и химического состава. Однако у них имеется одно общее свойство – они весьма питательны (в 100 гр. содержится от 358 до 2500 ккал), поэтому они не подойдут для рациона тем, кто следит за своим весом.
Шоколадные конфеты полезны тем, что предупреждают некоторые развития болезней сердца, сосудов, онкологических заболеваний. Также служат источником магния, который улучшает настроение.
В кулинарии разных стран активно применяют как карамельные, так и шоколадные конфеты. Они хороши для украшения выпечки, сладких холодных десертов.
Эти лакомства становятся вкуснее в сочетаниях с орехами, вафлями, кунжутом, семенами подсолнечника, желе, со сгущенным молоком. Шоколадные конфеты подают к чаю, глинтвейну и благородным винам.
Шоколадные и карамельные конфеты хранят в сухом, вентилируемом прохладном помещении.
Интересный факт:
Шоколадные конфеты появились на свет случайно, когда один брюссельский фармацевт пытался изобрести новое лекарство от кашля. В начале ХХ века его потомок поставил их производство на поток.
- Изделия из теста , Печенье
Шоколадное печенье с мятной глазурью
Рецепт домашнего печенья с мятной или шоколадной глазурью. Легко адаптируются по вашему вкусу
- Изделия из теста , Пироги
Карамельный пирог с орешками пекан
Оригинальный, но простой рецепт карамельного пирога. Подавайте со сливками или мороженым. Отлично сочетается с апельсиновым сиропом, который обычно
- Изделия из теста , Пирожные
Карамельные пирожные из овсяных хлопьев
Сладкие и карамельные пирожные с шоколадом и орехами
- Изделия из теста , Десерты, Пудинги
Хлебный пудинг с ирисками
Универсальный хлебный пудинг. Вы можете также использовать молочный шоколад или любые конфеты по своему вкусу
- Десерты
Мятное безе
Сладкие и нежные безе. Замечательный десерт без сложных комбинаций и потери времени
- Изделия из теста , Печенье
Овсяное печенье с ирисками
Замечательный рецепт вкусного печенья с кусочками конфет. Подавайте с молоком
- Пирожные, Десерты
Ореховое пирожное
Очень сладкое и вкусное пирожное. Вы можете заменять орехи по вкусу и/или добавлять сухофрукты
- Десерты
Шоколадные крендельки
Очень простой рецепт изумительного десерта. Вы можете не ограничивать себя в количестве
- Изделия из теста » Пирожные
Карамельные пирожные с кокосовой стружкой
Очень простой рецепт сладкого десерта. Вкусные карамельные пирожные с хрустящей начинкой, наверняка придутся по вкусу всем
- Десерты
Шоколад с карамелью
Сочетание белого шоколада и освежающей мяты. Слегка хрустящая карамель внутри, наверняка станет вашим любимым лакомством
- Изделия из теста » Печенье
Овсяные печения с шоколадной стружкой
Рецепт больших овсяных печений с шоколадными крошками и украшенные конфетами. Любимое лакомство для детей