Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты оригинальные рецепты

Десерты

53 ккал

7 мин

Клубника – 500 г

Шпажки для канапе

Клубнику промыть и удалить плодоножки. Ананас очистить и нарезать кубиками.

На шпажки поочередно насадить кусочки ананаса и клубнику. Проделывать эту операцию, пока не закончатся все ингредиенты.

Готовые канапе выложить на круглую, прямую тарелку и украсить листочками базилика.

Канапе (от франц. «canap?» – «крошечный») – это крошечные закусочные бутербродики на один укус, приготовленные на любом хлебе или крекере, а иногда и вообще без хлебной основы, просто 2–3 ингредиента, нарезанных одинаковыми по размеру и форме ломтиками. Их подают к кофе, чаю, как закуску к ужину или перед обедом, кроме того, канапе – удачное решение для подачи на фуршетном столе. По форме они могут быть треугольные, четырехугольные, круглые, квадратные, ромбовидные и т. д. Обычно канапе насаживают на шпажки, чтобы их было удобно брать руками.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Миска из шоколада

27fc19d52292fa18ba60c01ce2611a2b--chocolate-bowls-chocolate-desserts

Ингредиенты:

  • 1,5 плитки молочного или черного шоколада
  • 1 плитка белого шоколада
  • фрукты или ягоды

Рецепт приготовления:

Тщательно вымойте надутый воздушный шарик. Подготовьте банку, которая будет основой для него.

Растопите шоколад на водяной бане. Вылейте его на верхнюю часть шарика, и пусть он стекает. Когда он застынет, сделайте то же самое с белым шоколадом.

После того, как застынет второй слой, вылейте на доску небольшое количество белого шоколада и поставьте на это «пятно» шарик, перевернув его на 180 градусов. Дайте застыть.

Проколите воздушный шарик. Внутрь шоколадной миски положите фрукты. Готово!

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Приготовление муссовых десертов
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector