Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оранжевая королева осени: готовим блюда с тыквой (топ-6 рецептов)

Запеченная тыква с чесноком

Отличная горячая закуска или гарнир получится из тыквы, запеченной с чесноком в духовке.

  • 500 г очищенной тыквы;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль крупная;
  • перец черный по вкусу;
  • щепотка сушеного розмарина.

Мякоть тыквы нарежьте крупными кубиками. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Добавьте крупно нарезанный чеснок, соль, перец, масло и розмарин (шалфей и молотый чили также подходят). Кстати, чеснок можно заменить на сушеный гранулированный. Перемешайте. Запекайте полчаса при температуре 190 градусов.

Шарлотка «Праздничная»

шарлотка с яблоками рецепт

шарлотка с яблоками

Сочные, с ярко выраженной кислинкой, яблоки хорошо сочетаются практически с любым блюдом. Классический рецепт осенней выпечки — шарлотка. Вариаций приготовления много, но есть канонический рецепт, основных рекомендаций которого следует придерживаться.

Для приготовления понадобится:

  • куриные яйца — 4 штуки;
  • белый сахар — 200 грамм;
  • пшеничная мука — 250 грамм;
  • лимонный сок;
  • кисло-сладкие яблоки — 3 штуки среднего размера.
  1. Взбить яйца с сахаром, до полного растворения и однородности.
  2. Добавить в смесь просеянную муки и аккуратно смешать.
  3. Очистить фрукт от кожуры и косточек, нарезать тоненькими ломтиками и опрыскать лимонным соком.
  4. Форму для выпечки смазать маслом и выложить часть теста, разложить фрукты равномерным слоем, и выложить оставшееся тесто.
  5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до появления золотистой корочки.

Во время выпекания шарлотка увеличится в объеме, в тесто можно добавить ванилин или корицу. Специи сделают десерт осени еще более ароматным и душистым. Свежие яблоки хорошо оттеняют вкус нежного сладкого бисквита. Пирог будет отличным началом кулинарных экспериментов.

10 рецептов для уютных осенних вечеров

10 рецептов для уютных осенних вечеров

Осенью особенно хочется тепла, но для этого не обязательно кутаться в плед. Попробуйте немного изменить свои пищевые привычки. Замените свежие фрукты и овощи на печеные, добавьте к ним пряные ароматы и нежную кремообразную текстуру. Отправляйтесь на рынок за сезонными продуктами, но перед этим выберите рецепт, который приготовите сегодня вечером.

Паста из тыквы

  • 4 стакана цельнозерновой муки
  • 500 г тыквы
  • оливковое масло
  • сливочное масло
  • 6 листиков шалфея
  • тыквенные семечки
  • пармезан

Очистите тыкву от семян и кожуры, нарежьте средними дольками и запеките в духовке, сбрызнув оливковым маслом. Она должна стать мягкой, чтобы мы смогли приготовить из нее пюре с помощью блендера. Когда тыквенное пюре остынет, смешайте его с мукой. Перемешивайте до тех пор, пока не получите тесто. Если время позволяет, можете убрать готовое тесто на несколько минут в холодильник. После этого разделите его на 4 равные части (так работать с ним будет удобнее), раскатайте и нарежьте полоски желаемой длины и толщины.

Сварите пасту до состояния аль денте (время варки напрямую зависит от размеров полос). В это время растопите немного сливочного масла в сковороде. Добавьте туда шалфей и перемешивайте, пока листья не станут хрустящими. Посолите и переложите в сковороду пасту. Перед подачей перемешайте и подавайте с тертым сыром и тыквенными семечками.

Пирог из яблок с клюквой

  • 520 г сливочного масла
  • 570 г муки
  • 2 ч. л. холодной воды
  • 170 г клюквы
  • 1 кг яблок
  • 300 г сахара
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 яичный белок
  • 1 ст. л. корицы

Сначала готовим тесто для пирога. Для этого смешиваем 370 г размягченного сливочного масла и 3 ст. л. сахара, просеянную муку и воду. Перемешиваем до однородности и формируем два равных по размеру шара. Заверните их в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.

В это время приготовьте начинку: пересыпьте клюкву в кастрюлю и залейте водой, чтобы ягоды были полностью скрыты. Добавьте сахар, корицу и крахмал. Доведете до кипения и снимите с огня. Оставьте на 10 минут, чтобы смесь настоялась.

Яблоки очистите от кожуры и семян и тонко нарежьте. Смешайте с ягодным сиропом.

Раскатайте одну половину теста в круг (диаметром больше формы для пирога). Выложите на дно и стенки формы и влейте начинку. Вторую часть теста раскатайте и нарежьте из него ленты. Выложите их на пирог и защипните по краю.

Читать еще:  Рецепты старбакс десерты

Яичный белок взбить, добавив немного воды, и смазать пирог. Присыпать сахаром и выпекать 35-40 минут на 180 градусах.

Овощной суп на кокосовых сливках

  • 200 мл кокосовых сливок
  • 4 лука-порея
  • 2 батата
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 1 литр куриного бульона
  • лавровый лист
  • оливковое масло
  • соль, перец

Вымойте и очистите овощи. Нарежьте батат кубиками, морковь и лук — мелкими кубиками. Слегка обжарьте их на оливковом масле прямо в кастрюле. Добавьте бульон и лавровый лист, доведите до кипения. Посолите, закройте крышку и варите до готовности. Выньте лавровый лист и взбейте суп в пюре с помощью блендера. Добавьте кокосовые сливки, перец и хорошо перемешайте.

Кукурузная каша с тыквой и брюссельской капустой

  • 450 г брюссельской капусты
  • 450 г мускатной тыквы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 стакана воды
  • 2 стакана молока
  • 1 стакан кукурузной каши
  • 60 г пармезана
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. шалфея

Тыкву очищаем и нарезаем кубиками. Капусту разбираем на соцветия. Выкладываем овощи на противень. Поливаем оливковым маслом, солим, перчим и запекаем полчаса на 200 градусах.

Воду и молоко наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Засыпаем туда кукурузную кашу и варим на медленном огне 5-7 минут. В готовую кашу добавляем натертый сыр, сливочное масло и шалфей. Подаем с печеными овощами.

Свекольный суп с яблоками и фундуком

  • 1 яблоко
  • 1 средняя картофелина
  • 2 средних свеклы
  • 2 ст. л. сливок
  • пучок свежего эстрагона
  • ½ ч. л. масла фундука
  • фундук
  • соль, перец

Свеклу, яблоко и картофель очищаем и нарезаем кубиками. Отвариваем в течение 20 минут вместе с эстрагоном в слегка подсоленной воде. Взбиваем готовый суп блендером и добавляем сливки. Перед подачей посыпать дробленым фундуком, украсить листьями эстрагона и добавить ореховое масло.

Тарт с грецкими орехами

  • 125 г грецких орехов
  • 2 ст. л. сливок
  • 5 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 4 ст. л. воды

Смешайте просеянную муку, мягкое сливочное масло и половину сахара. У вас должно получится песочное тесто. Добавьте в него воду и яичный желток. Перемешайте и заверните получившееся тесто в пищевую пленку, чтобы убрать его в холодильник.

Орехи измельчите с помощью блендера и добавьте в них оставшийся сахар. Разбейте туда яйцо, влейте сливки и быстро перемешайте.

Тесто выложите в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху вылейте ореховую начинку. Выпекайте примерно полчаса на 180 градусах. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой и украсить грецкими орехами.

Капуста в сливочном соусе

  • кочан капусты
  • 250 г мягкого сливочного сыра
  • 20 г соевого соуса
  • 250 г сливок 33% жирности

Ополосните капусту под проточной водой и положите на противень. Запекайте его на 160 градусах около 40 минут. Готовность капусты можно проверить с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Листья должны быть мягкими (если верхние прогорели, просто удалите их). Когда капуста остынет, нарежьте ее на одинаковые кусочки и обжарьте на сливочном масле.

Блендером взбейте сливочный сыр, сливки и соевый соус. Подавайте капусту с получившимся соусом.

Пирог из винограда и рикотты

  • 80 г муки
  • 60 г сахара
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. семян аниса
  • 160 г рикотты
  • 1 ст. л. низкокалорийного сиропа “Ирландский крем”
  • 10 г топлёного масла
  • 120 г винограда
  • вода
  • соль

Смешайте муку, треть сахара, соль и анис. Сделайте в центре небольшое углубление и разбейте в него одно яйцо. Начните вымешивать тесто, постепенно добавляя оливковое масло и воду. Сформируйте из теста шар и раскатайте его в круг. Выложите в форму для выпечки таким образом, чтобы можно было завернуть края. Уберите на час в холодильник.

Рикотту смешайте с яйцом и оставшимся сахаром. Добавьте топленое масло и низкокалорийный сироп со вкусом ирландского крема для аромата. Перемешайте и вылейте начинку в форму. Запекайте час при 160 градусах. Достаньте из духовки и остудите.

Читать еще:  Десерт кемаль паша рецепт

Виноград промойте и промокните бумажным полотенцем. Разрежьте ягоды пополам и выложите на пирог. Можно использовать только темный виноград или сочетать его с белым. Подавайте холодным, посыпав семенами аниса.

Кабачковый хлеб

  • 2 стакана сахара
  • 3 яйца
  • ½ ч. л. соли
  • стакан растительного масла
  • 3 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 стакана муки
  • ч. л. мускатного ореха
  • 3 ч. л. корицы
  • ч. л. разрыхлителя
  • ч. л. соды
  • 2 кабачка
  • стакан шоколадной крошки

В глубокой миске соедините сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, соду, мускатный орех и корицу. Аккуратно вмешать размягченное сливочное масло. Яйца с сахаром и ванилью взбить миксером в густую пену. Соединить обе массы.

Кабачок измельчить блендером или натереть на терке. Отжать лишнюю влагу и добавить в тесто вместе с шоколадной крошкой. Разлить по формам, смазанным маслом, и выпекать 40-60 минут на 180 градусах.

Салат с жареным романеско и гранатом

  • 500 г романеско
  • гранат
  • три головки чеснока
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 1 яйцо
  • 40 мл гранатового сока
  • цедра 1 лайма
  • ч. л. кленового сиропа
  • 220 мл растительного масла
  • 10 г кинзы
  • 50 г кедровых орехов
  • щепотка сахара
  • перец, соль

Капуста романеско — источник цинка и витаминов А, С и К. Она не горчит и не имеет привычный для брокколи сливочный вкус. А еще романеско прекрасно сохраняет всю свою пользу при заморозке. Примите это к сведению, если решите сделать запасы на зиму. А пока готовим салат из свежей капусты.

Промойте ее под проточной водой, промокните бумажным полотенцем и срежьте соцветия.

Чеснок очистите и подавите. Смешайте с оливковым маслом, солью и щепоткой сахара. Полученным соусом залейте капусту и выложите ее на застеленный пергаментом противень. Выпекайте 15-20 минут при 180 градусах, периодически перемешивая.

Гранатовый сок смешайте с яйцом, сиропом и цедрой лимона. Медленно влейте растительное масло, чтобы масса стала кремообразной.

Подавайте романеско с листьями кинзы, гранатовым соусом, зёрнами граната и слегка поджаренными орешками.

Овощное рагу

Осенние рецепты: первое, второе и десерт

Идеальным блюдом низкокалорийного осеннего обеда является овощное. Овощи помогают укрепить иммунную систему, а также увеличивают работоспособность и придают чувство бодрости. Вкусно, полезно и сытно — о чем еще можно мечтать?

Потребуется:

  • растительное масло — 2 ст. ложки,
  • картофель — 3 шт. среднего размера,
  • кабачок — 1 шт,
  • помидоры — 3 шт,
  • репчатый лук — 2 шт,
  • морковь — 3 шт,
  • болгарский перец — 3 шт,
  • сметана — 150 гр,
  • вода — ½ стакана,
  • перец, соль, лавровый лист — по вкусу.

Готовим:
Моем картофель, кабачок, помидоры, сладкий перец, морковь и репчатый лук. Овощи чистим и режем кубиками.

В сковороду наливаем немного растительного масла и подогреваем его. Выкладываем в сковороду картофель и немного его обжариваем. Затем добавляем морковь, кабачок, перец и репчатый лук. В последнюю очередь кладем помидоры. После того, как овощи немного обжарятся, добавляем в них сметану.

Тушим овощи в сметане до полной готовности на медленном огне. Если они будут прилипать, добавляем немного воды.

Солим и перчим по вкусу. По желанию — добавляем мелко порезанную зелень. Приятного аппетита!

Самые вкусные десерты осени!

Давайте менять блюз осенних вечеров на тепло ароматных чаепитий, радость встреч и тонкий вкус лучших десертов. На улице дождливо, а в доме уютно от запаха домашней выпечки, натурального кофе и душистых травяных чаев.

Осенью так здорово собираться вместе с друзьями, обсуждать последние новости, строить планы! Хотя это время могло быть невзрачным и серым, но мы бросаем скуке вызов и открываем сезон приятных встреч и угощений.

Сегодня покупатели избалованы талантом кондитеров и немалым выбором тортов, пирожных, безе, рулетов и печенья. Но этим никого не удивишь! Да, все вкусно, красиво, но для теплых во всех смыслах вечеров хочется больше, чем готовый магазинный торт. Он точно не конкурент домашней выпечке.

Предлагаем превратить эту осень в настоящий праздник! Не скучать, а от души угощать себя и близких легкими и нежными десертами, которые приготовим из отличного качества молочных продуктов ОАО «Бабушкина крынка».

Читать еще:  Десерт вегасе отзывы

«Шоколадная маркиза»

Если вы любите все делать быстро, а результат получать наилучший, этот великолепный десерт покорит вас с первого же приготовления. Самое приятное — вам обеспечены, если не аплодисменты, то уж возгласы восхищения — точно!

Все просто. Вам потребуются: 300 г пломбира «Веселые внучата» ОАО «Бабушкина крынка», 50 г муки, 50 г молока, 25 г сливочного масла «Бабушкина крынка», 100 г черного горького шоколада, 90 г сахара, 3 яйца.

Взбейте яйца с сахаром; растопите шоколад и соедините со сливочным маслом. Теперь осторожно влейте шоколадно-масляную смесь в яичную массу, добавьте молоко и муку. Перемешивайте до однородного состояния.

Вылейте массу в небольшую форму с антипригарным покрытием. Поставьте ее в хорошо разогретую духовку и держите около 5-7 минут — десерт должен оставаться мягким внутри.

Подавайте его с мороженым, украсив сверху солнечными дольками апельсина.

«Воздушный поцелуй»

Кликните чтобы увеличитьЭтот десерт приятен, просто, оригинален. Чтобы удивить всех своим искусством и фантазией, вам потребуется: 700 г творога, 400 г сгущенного молока, 2 ст.л. какао, цедра одного лимона, ванильный сахар.

Для крема нужны: 2 стакана сметаны «Бабушкина крынка», столько же сахарной пудры, 1 ч.л. рома или коньяка.

Готовим: смешиваем творог и сгущенное молоко. Добавляем 2 ст. ложки какао, натертую цедру лимона (апельсина) либо пакетик ванильного сахара.

Крем получаем так: взбиваем сметану и сахарную пудру, добавляем ром и ставим в холодное место.

Подаем лакомство в высоких прозрачных бокалах или креманках, выкладывая по слоям: столовую ложку творога со сгущенным молоком, сверху — ложку крема, после еще одну ложку «сгущенного творога». Украшаем бокалы тертым шоколадом, цукатами, лесными орехами. Блестяще! Как кондитер вы точно состоялись!

Солнечный «Сочник»

Не ленитесь — приготовьте его! Этот домашний рецепт выпечки не чета магазинному. Тесто получается удивительное, нежное, если, конечно, вы выбрали наилучшего качества молочные продукты от ОАО «Бабушкина крынка».

Кликните чтобы увеличитьПопробуйте и убедитесь — от такого сочника не откажется никто. Итак, для самой аппетитной домашней выпечки вам потребуется: 2 пачки творога, 5 яиц, стакан сахарного песка, соль, ванилин, 1,5 стакана муки, 100 г сливочного масла, сода.

Готовим все очень быстро: 100 г масла трем на терке, перемешиваем его с мукой, солью и содой, добавляем 0,5 стакана сахарного песка. Обратите внимание — тесто получается не однородное, а крошащееся.

Для начинки: творог растираем с сахаром, добавляем 5 яиц и ваниль. На смазанную маслом глубокую сковороду либо форму с бортиками выкладываем половину теста, на нее творожную начинку, сверху «крошим» оставшуюся часть теста. Выпекаем в духовке около 20 минут.

А теперь сделайте черный кофе, заварите ароматный мятный чай, а может, чай из листиков смородины, малины, ежевики. Приготовьте сахар, сливки, мед и с удовольствием проведите лучший вечер этой осени.

Цифровые технологии и народные промыслы на площади Европы

Народное искусство и компьютерные технологии встретятся на площади Европы. Под руководством педагогов ребята спроектируют русские сувениры в формате 3D, изучат цифровую живопись, нарисуют матрешку в Photoshop и создадут мультфильм про лесных жителей в программе Anime Effects.

Участников также научат азам программирования и помогут создать сайт «Города России осенью». Почувствовать себя разработчиками дети смогут, взявшись за «Русскую народную компьютерную игру».

Кабачки

Этот овощ горячо любим многими семьями, ведь из него можно приготовить немало интересных блюд. Чего только стоят оладушки или, например, рагу с кабачком. Овощ готовится очень просто и быстро, причём блюда с его использованием никогда не оставляют никого равнодушными.

Осень — это совсем не время грустить из-за плохих климатических условий или скором наступление зимы, это отличный период дл сбора или приобретения сезонного урожая.

Что может быть прекраснее уютных домашних посиделок за ужином, приготовленным из свежих и ароматных овощей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector