Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат, паста, дорада и десерт: 4 рецепта от шеф-повара для тех, кто хочет чего-то оригинального

Салат, паста, дорада и десерт: 4 рецепта от шеф-повара для тех, кто хочет чего-то оригинального

Рецепты от шеф-повара.jpg

Грейпфруты помойте и очистите от кожуры. Острым ножом вырежьте сегменты мякоти так, чтобы на них не оставалось белых пленок. Остатки грейпфрута выжмите, чтобы получить сок для соуса. Артишоки процедите от масла и нарежьте на четвертинки. Вяленые томаты нарежьте соломкой.

Приготовьте соус Винегрет: в сферу налейте оливковое масло, добавьте бальзамический уксус, горчицу зернистую, свежевыжатый сок грейпфрута (10 граммов), мед, соль и свежемолотый перец и тщательно перемешайте венчиком.

На тарелку выложите микс салат, сверху равномерно выложите сегменты грейфрута, артишоки, вяленые томаты, сыр Моцарелла, нарезанный тонкими слайсами. Готовый салат заправьте соусом Винегрет, сверху украсьте слайсами сыра Пармезан.

Шоколадные маффины с фундуком

Ингредиенты:

  • 250 г сахара (лучше коричневого)
  • 1 плитка темного шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • 3 средних яйца
  • 30 г какао-порошка
  • 100 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 стручок ванили (можно заменить обычной ванилью)
  • 50-100 г фундука
  • Щепотка соли

Шоколад и масло растопите на водяной бане и отправьте в чашу блендера. Туда же добавьте ваниль, сахар, яйца и соль — взбивайте на средней скорости в течение 3 минут, а затем на максимальной скорости в течение 1 минуты. Переложите получившуюся массу в миску, и перемешайте с мукой (при необходимости просеять), какао, разрыхлителем и орехами, которые предварительно необходимо измельчить. Разложите тесто для маффинов по формочкам и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Древнегреческий десерт рецепт
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector