Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Конфеты по Дюкану

Конфеты по Дюкану

Диета, разработанная Пьером Дюканом, популярна не только благодаря своей эффективности для похудения и долговременному сохранению достигнутых результатов. Ее выбирают за возможность употреблять без риска для фигуры различные десерты. К ним относятся даже конфеты. Сладости, разрешенные на дюкановской диете, приобрести в магазине невозможно – они готовятся по особым рецептам. Конфеты по Дюкану можно сделать только в домашних условиях. Существует несколько рецептов подобных лакомств для каждого из этапов диеты.

Рецепты блюд из курицы

Курица, запеченная в духовке, — идеальный вариант для диетического питания. Поэтому введите новую привычку не жарить, а запекать в духовке или в мультиварке. Это просто и вкусно.

С розмарином и лимоном

Курица с лимоном и розмарином - рецепт для фазы Атака

Для этого блюда понадобится: курица (бедра, ножки или филе), несколько веточек розмарина, сок половинки лимона.

Приготовление: Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Куски курицы обмойте, если есть кожа или жир, их лучше отрезать. Выложите курицу на фольгу, сверху полейте соком лимона и положите веточки розмарина. Запекать в духовке около 20 минут до готовности.

Примечание: можно для приготовления использовать приправы, но они не должны содержать глутамата натрия или соли. Только натуральные сухие травки, внимательно смотрите на состав при покупке!

Наггетсы

Куриные наггетсы для Атаки Дюкана

Наггетсы в большинстве своем ассоциируются с фастфудом, и уж точно мало кто думает, что их можно сделать диетическими. Адаптация рецепта для фазы Атаки позволит вам баловать себя ими без проблем.

Для это рецепта понадобится:

  • 2 куриных грудки;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст. ложки отрубей;
  • специи;

Приготовление: В небольшой миске соединить овсяные отруби, соль, специи. Можно добавить пряные травы. В другой мисочке взбейте яйцо. Куриную грудку нужно порезать длинными тонкими ломтиками толщиной 2 см.

Читать еще:  Рецепт десерт макаруны

Обмакните кусочек грудки в яйце, потом обваляйте в отрубях и выкладывайте на пергамент/противень/фольгу. Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать наггетсы в духовке минут 15-20 до готовности.

Куриные маффины

Куриные маффины для Атаки Дюкана

Для этого простого блюда вам понадобится:

  • по 1 яйцу на каждый маффин
  • куриная грудка, порезанная небольшими кусочками
  • специи и пряные травы
  • зелены лук или луковица — порезать мелко
  • сыр нежирных сортов — порезать небольшими кубиками

Приготовление: Перед началом готовки разогрейте духовку до 180-200 градусов.

Все ингредиенты, кроме яиц, смешайте в миске. Разделите массу на 4 части, возьмите силиконовые формы для маффинов или просто форму для маффинов. Выложите смесь в каждое отделение. Сверху в каждую ячейку разбейте по яйцу. Запекать в духовке минут 15-20. Перед подачей остудить.

Рулетики с мягким сыром

Куриные роллы для Атаки - рецепт

Этот рецепт подойдет как для духовки, так и для мультиварки. Для него понадобится:

  • 4 куриные грудки
  • 50-70 гр. мягкого сыра нежирных сортов
  • зеленый лук
  • зубчик чеснока
  • специи и травы

Приготовление: Куриные грудки разрезаем вдоль пополам, чтобы получились более тонкие куски (смотрите на фото).

Разрезаем грудку пополам

Половинки можно отбить. Для начинки нарезаем мелко лук, чеснок, смешиваем его с мягким сыром, добавляем специи и травы.

Заворачиваем начинку в рулеты и скрепляем зубочисткой. Запекаем в духовке или мультиварке около 20-25 минут.

Пирожное «Картошка»

Во время диеты по дюкану можно побаловать себя вкусным аппетитным пирожным.

Ингредиенты для теста:

  • по 4 г корицы и ванилина;
  • 18 таблеток заменителя сахара;
  • 40 г жидкого творога;
  • 15 г соды;
  • 30 г сока лимона;
  • 50 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 56 г какао;
  • 60 г молока сухого;
  • 50 г отрубей пшеничных;
  • 70 г отрубей овсяных.

Это пирожное не только полезное, но и напомнит вкус сладкой картошки из детства

Ингредиенты для глазури:

  • 40 г крахмала;
  • 2 куриных сырых желтка;
  • 16 таблеток заменителя сахара;
  • 90 мл молока;
  • 50 г какао.
Читать еще:  Быстрые фитнес десерты

Способ приготовления:

  1. Все сыпучие ингредиенты для теста соединить и тщательно перемешать.
  2. Яйца взбить, вылить в сыпучую смесь и добавить все остальные составляющие.
  3. Вылить в формочки или на противень, выпечь до готовности, немного охладить. Поломать корж небольшими кусочками, положить в чашу блендера и измельчить.
  4. Подогреть, не кипятив, молоко для глазури. Распустить в нем заменитель сахара и порошок какао. Добавить растертые до белого оттенка желтки и крахмал.
  5. Соединить глазурь и крошки. Руками аккуратно соединить в однородную массу. Подождать несколько минут и увлажненными с помощью воды руками вылепить небольшие шарики.

Охладить в холодильнике не менее часа.

Десерты для диеты Дюкана

Сырники — рецепт для Атаки

  • 200 гр. нежирного творога;
  • 2 яйца
  • сахарозаменитель;
  • 2-3 ст. ложки отрубей;
  • соль, ванилин

Приготовление: В миске творог размять с помощью вилки, вбить яйца, добавить сахзам и отруби и хорошенько перемешать. Добавить соль и ванилин. Из получившейся массы сформировать сырники. Есть два способа готовки: на антипригарной сковороде или в духовке (запекать минут 15-20 при 160-180 градусах), выбирайте какой вам больше нравится.

Рецепты десерта ягодные и фруктовый десерт, конфеты, фруктовые салаты, суфле, безе, зефир, шоколадные пасты и кремы, помадки, шербет, тирамису, суфле, басбуса, мороженое, халва и мн. другие сладкие вкусности.

Опубликовано 05.11.2012 в разделе «Десерты«
Автор: BRASILIA

  • 200 гр нежирного творога
  • 450 гр йогурта 0%
  • 5-6 таблеток сахарозаменителя (кому как нравится)
  • 30 г желатина
  • 3 вида желе (из красного чая, зеленого чая, обезжиренного какао)

Заранее готовим желе, даем время застыть.

Для этого завариваем в 100г воды чай из каркаде (или другой фруктовый красного цвета), зеленый чай и варим на воде какао из обезжиренного какао-порошка.

Читать еще:  Фото приготовления десертов

Добавляем в каждую емкость сахзам (кто сколько любит) и грамм по 10 желатина. мешаем пока желатин не растворится (можно чуть подогреть,но не кипятить. ). разливаем по формочкам и остужаем в холодильнике до состояния плотного желе.

Для белого слоя:
На 40 минут замачиваем желатин в стакане холодной воды. Затем подогреваем до полного растворения, но так чтобы он не закипел. Остужаем.
В блендере смешиваем творог с йогуртом и растертым в пудру сахзамом, добавляем приготовленный желатин.
Застилаем нужную нам форму пищевой пленкой или берем силиконовую. Достаем из холодильника желе. Разрезаем его произвольно на кубики разных размеров, выкладываем цветную мозаику в форму, заливаем творожной массой. Снова ставим в холодильник.

Из такого количества ингредиентов получается довольно большая порция. если на одного,то смело делите пополам все ингредиенты.

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector