Конфеты по Дюкану
Конфеты по Дюкану
Диета, разработанная Пьером Дюканом, популярна не только благодаря своей эффективности для похудения и долговременному сохранению достигнутых результатов. Ее выбирают за возможность употреблять без риска для фигуры различные десерты. К ним относятся даже конфеты. Сладости, разрешенные на дюкановской диете, приобрести в магазине невозможно – они готовятся по особым рецептам. Конфеты по Дюкану можно сделать только в домашних условиях. Существует несколько рецептов подобных лакомств для каждого из этапов диеты.
Рецепты блюд из курицы
Курица, запеченная в духовке, — идеальный вариант для диетического питания. Поэтому введите новую привычку не жарить, а запекать в духовке или в мультиварке. Это просто и вкусно.
С розмарином и лимоном
Для этого блюда понадобится: курица (бедра, ножки или филе), несколько веточек розмарина, сок половинки лимона.
Приготовление: Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Куски курицы обмойте, если есть кожа или жир, их лучше отрезать. Выложите курицу на фольгу, сверху полейте соком лимона и положите веточки розмарина. Запекать в духовке около 20 минут до готовности.
Примечание: можно для приготовления использовать приправы, но они не должны содержать глутамата натрия или соли. Только натуральные сухие травки, внимательно смотрите на состав при покупке!
Наггетсы
Наггетсы в большинстве своем ассоциируются с фастфудом, и уж точно мало кто думает, что их можно сделать диетическими. Адаптация рецепта для фазы Атаки позволит вам баловать себя ими без проблем.
Для это рецепта понадобится:
- 2 куриных грудки;
- 1 яйцо;
- 2-3 ст. ложки отрубей;
- специи;
Приготовление: В небольшой миске соединить овсяные отруби, соль, специи. Можно добавить пряные травы. В другой мисочке взбейте яйцо. Куриную грудку нужно порезать длинными тонкими ломтиками толщиной 2 см.
Обмакните кусочек грудки в яйце, потом обваляйте в отрубях и выкладывайте на пергамент/противень/фольгу. Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать наггетсы в духовке минут 15-20 до готовности.
Куриные маффины
Для этого простого блюда вам понадобится:
- по 1 яйцу на каждый маффин
- куриная грудка, порезанная небольшими кусочками
- специи и пряные травы
- зелены лук или луковица — порезать мелко
- сыр нежирных сортов — порезать небольшими кубиками
Приготовление: Перед началом готовки разогрейте духовку до 180-200 градусов.
Все ингредиенты, кроме яиц, смешайте в миске. Разделите массу на 4 части, возьмите силиконовые формы для маффинов или просто форму для маффинов. Выложите смесь в каждое отделение. Сверху в каждую ячейку разбейте по яйцу. Запекать в духовке минут 15-20. Перед подачей остудить.
Рулетики с мягким сыром
Этот рецепт подойдет как для духовки, так и для мультиварки. Для него понадобится:
- 4 куриные грудки
- 50-70 гр. мягкого сыра нежирных сортов
- зеленый лук
- зубчик чеснока
- специи и травы
Приготовление: Куриные грудки разрезаем вдоль пополам, чтобы получились более тонкие куски (смотрите на фото).
Половинки можно отбить. Для начинки нарезаем мелко лук, чеснок, смешиваем его с мягким сыром, добавляем специи и травы.
Заворачиваем начинку в рулеты и скрепляем зубочисткой. Запекаем в духовке или мультиварке около 20-25 минут.
Пирожное «Картошка»
Во время диеты по дюкану можно побаловать себя вкусным аппетитным пирожным.
Ингредиенты для теста:
- по 4 г корицы и ванилина;
- 18 таблеток заменителя сахара;
- 40 г жидкого творога;
- 15 г соды;
- 30 г сока лимона;
- 50 мл молока;
- 2 яйца;
- 56 г какао;
- 60 г молока сухого;
- 50 г отрубей пшеничных;
- 70 г отрубей овсяных.
Ингредиенты для глазури:
- 40 г крахмала;
- 2 куриных сырых желтка;
- 16 таблеток заменителя сахара;
- 90 мл молока;
- 50 г какао.
Способ приготовления:
- Все сыпучие ингредиенты для теста соединить и тщательно перемешать.
- Яйца взбить, вылить в сыпучую смесь и добавить все остальные составляющие.
- Вылить в формочки или на противень, выпечь до готовности, немного охладить. Поломать корж небольшими кусочками, положить в чашу блендера и измельчить.
- Подогреть, не кипятив, молоко для глазури. Распустить в нем заменитель сахара и порошок какао. Добавить растертые до белого оттенка желтки и крахмал.
- Соединить глазурь и крошки. Руками аккуратно соединить в однородную массу. Подождать несколько минут и увлажненными с помощью воды руками вылепить небольшие шарики.
Охладить в холодильнике не менее часа.
Десерты для диеты Дюкана
Сырники — рецепт для Атаки
- 200 гр. нежирного творога;
- 2 яйца
- сахарозаменитель;
- 2-3 ст. ложки отрубей;
- соль, ванилин
Приготовление: В миске творог размять с помощью вилки, вбить яйца, добавить сахзам и отруби и хорошенько перемешать. Добавить соль и ванилин. Из получившейся массы сформировать сырники. Есть два способа готовки: на антипригарной сковороде или в духовке (запекать минут 15-20 при 160-180 градусах), выбирайте какой вам больше нравится.
Рецепты десерта ягодные и фруктовый десерт, конфеты, фруктовые салаты, суфле, безе, зефир, шоколадные пасты и кремы, помадки, шербет, тирамису, суфле, басбуса, мороженое, халва и мн. другие сладкие вкусности.
Опубликовано 05.11.2012 в разделе «Десерты«
Автор: BRASILIA
- 200 гр нежирного творога
- 450 гр йогурта 0%
- 5-6 таблеток сахарозаменителя (кому как нравится)
- 30 г желатина
- 3 вида желе (из красного чая, зеленого чая, обезжиренного какао)
Заранее готовим желе, даем время застыть.
Для этого завариваем в 100г воды чай из каркаде (или другой фруктовый красного цвета), зеленый чай и варим на воде какао из обезжиренного какао-порошка.
Добавляем в каждую емкость сахзам (кто сколько любит) и грамм по 10 желатина. мешаем пока желатин не растворится (можно чуть подогреть,но не кипятить. ). разливаем по формочкам и остужаем в холодильнике до состояния плотного желе.
Для белого слоя:
На 40 минут замачиваем желатин в стакане холодной воды. Затем подогреваем до полного растворения, но так чтобы он не закипел. Остужаем.
В блендере смешиваем творог с йогуртом и растертым в пудру сахзамом, добавляем приготовленный желатин.
Застилаем нужную нам форму пищевой пленкой или берем силиконовую. Достаем из холодильника желе. Разрезаем его произвольно на кубики разных размеров, выкладываем цветную мозаику в форму, заливаем творожной массой. Снова ставим в холодильник.
Из такого количества ингредиентов получается довольно большая порция. если на одного,то смело делите пополам все ингредиенты.
Оценить этот рецепт:
- Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.