Teuracafe.ru

Теура Кафе
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Португальская кухня

Португальская кухня

Фейжоада

Португальская кухня — это простые блюда, в приготовлении которых используют рыбу и морепродукты, мясо, капусту и огромный выбор сыров. Жители Португалии, как и граждане других южных стран, любят вкусно и сытно поесть. Но им важно не только то, что они едят, но и время приема пищи, и компания за столом. Португальцы любят начинать обед с горячих блюд. В качестве основы кушаний используют рыбу. Из мяса предпочитают говядину, хотя существует много различных рецептов из птицы. Особо в Португалии относятся к овощам, их подают на стол целыми (сырыми или отваренными). К самым популярным относятся морковь, цветная капуста и фасоль. В португальской кухне также следует отметить десерты и выпечку. Существует большой выбор десертов с миндалем и корицей. Большинство жителей Португалии обедают примерно в одно и то же время — с 12.30 до 13.30. В это время в ресторанах нельзя найти свободного места. Сюда приходят и семьи с детьми, и служащие на обеденный перерыв.

Pastel de bacalhau

Здесь предлагают Pastel de bacalhau – пирожок из трески с сыром внутри

Основные блюда национальной португальской кухни

Как страна с богатой морской историей, Португалия — родина многих рыбных блюд. И самые популярные готовят из трески. Визитная карточка местной кухни — бакаляу. Это сильно солёная и сушёная треска, которую используют во многих блюдах. Каждый регион имеет свой собственный бакаляу: например, треску готовят с луком и картофелем, зеленью, добавляют в омлет. Португальцы изобрели десятки способов приготовить бакаляу. Солёную рыбу предварительно замачивают и часто меняют воду, исключение — когда треску берут для салатов. Интересно, что раньше эту рыбу ели только бедняки. Но сейчас бакаляу является праздничным деликатесом. Португальцы любят и другую рыбу: сардины, особенно на гриле, морского окуня и моллюсков, которые невероятно популярны и присутствуют во многих блюдах.

Бакаляу (bacalhau)

Один из самых популярных деликатесов национальной кухни Португалии — свинина. В Центральной Португалии предпочитают жареного поросёнка, в других регионах свинину просто маринуют в уксусе и готовят на гриле. Но главным блюдом местной кухни считают козиду. Это смесь тушёного мяса разных видов, колбасных изделий, картофеля, овощей и риса.

Любимый суп португальцев — калду верде. Его готовят из картофеля, капусты, чеснока, оливкового масла, свиной колбасы и лука. В колбасе чоризо обязательно присутствует паприка — она-то и придаёт калду верде пикантный вкус. Этот суп португальцы любят настолько, что едят его в любой сезон. Во всех регионах можно встретить хлебные супы. Их обычно готовят из моллюсков и овощей, добавляя при подаче толстые ломтики хлеба. На юге популярен гаспачо — его принято готовить из огурцов, чеснока, перца, томатов и уксуса.

Любителям острого непременно понравится пири-пири. Курицу маринуют в остром соусе, приготовленном из африканского перца, после чего жарят или запекают. Считается, что пири-пири особенно хорош для зимы: острота стимулирует кровообращение. Кстати, соус можно встретить не только как сопровождение к курице — многие гарниры подают с пири-пири, добавив к нему лимонный сок и зелень.

Нельзя обойти вниманием местные колбасы. В Португалии любой турист станет горячим поклонником мурселы — колбасы с рисом и пряностями, фаринейры — куриной или даже вегетарианской колбасы, алейры — колбасы, которую делают из дичи.

Десерты португальской кухни

Кухня Португалии порадует ароматными десертами — в лидерстве по этой части стране не откажешь. Местный рисовый пудинг, например, приправляют ванилью, лимоном, корицей. Кстати, корица популярна на севере, где её добавляют во многие десерты, в то время как на юге чаще используют миндаль или инжир.

Рисовый пудинг

Вообще, португальцы испытывают особенную любовь к сладостям, которые являются обязательной частью любой трапезы. Чаще всего на столе — слоёные корзиночки с кремом (pastel de nata). Уникальным вкусом удивит апельсиновый рулет, который по нежной текстуре скорее напомнит пудинг. «Грецкий орешек» — не менее любимое португальцами лакомство. Десерт готовят из яичного крема, поливают его карамелью и украшают орехом.

Слоёная корзинка с кремом (pastel de nata)

Слоёная корзинка с кремом (pastel de nata)

Нельзя отказаться от «Пьяной груши». Для удивительного десерта груши сначала отваривают в сиропе с лимоном, вином и корицей. Затем добавляют портвейн (иногда мускатное вино) и подают холодное блюдо с сиропом или мороженым.

Груши в слоеном тесте

Груши в слоеном тесте

Напитки Португалии, что попробовать

Португалия, как один из десятка лидеров-производителей вина, предложит широкий выбор напитков. Вино привезли сюда греки и карфагеняне, а португальцы начали экспорт собственных напитков при римлянах. С тех пор ассортимент значительно расширился. Сейчас туристы с удовольствием дегустируют Зелёное вино, которое получило название отнюдь не из-за своего цвета, а по причине раннего созревания. Это вино легко усваивается, содержит мало сахара и не способствует сильному опьянению.

Порту. На таких лодках раньше перевозили бочки с алкогольными напитками

Порту. На таких лодках раньше перевозили бочки с алкогольными напитками

Портвейн — гордость страны. Без него нельзя представить образ Португалии и её кухни. Более 40 сортов винограда используются для приготовления. Портвейн принято делить на две категории: первая — напитки, которые набирают цвет и приобретают глубокий вкус с возрастом, уже в бутылке, вторая — напитки, которые можно пить после розлива. Самостоятельная категория — белый портвейн, который может иметь сладкий или кисловатый вкус. Самым сладким признан «Лагрима». К нему подают оливки или мясо и пьют только охлаждённым. Уникальность портвейна в том, что напиток готовится без перерыва до самой подачи на стол, и это не преувеличение. Ведь конечный вкус портвейна зависит от сорта винограда, выдержки и условий хранения.

Десерты португалии рецепты

Португальская кухня — это простые блюда, в приготовлении которых используют рыбу и морепродукты, мясо, капусту и огромный выбор сыров. Жители Португалии, как и граждане других южных стран, любят вкусно и сытно поесть. Но им важно не только то, что они едят, но и время приёма пищи, и компания за столом. Португальцы любят начинать обед с горячих блюд. В качестве основы кушаний используют рыбу. Из мяса предпочитают говядину, хотя существует много различных рецептов из птицы. Особо в Португалии относятся к овощам, их подают на стол целыми (сырыми или отваренными). К самым популярным относятся морковь, цветная капуста и фасоль. В португальской кухне также следует отметить десерты и выпечку. Существует большой выбор десертов с миндалем и корицей. Большинство жителей Португалии обедают примерно в одно и то же время — с 12:30 до 13:30. В это время в ресторанах нельзя найти свободного места. Сюда приходят и семьи с детьми, и служащие на обеденный перерыв.

Читать еще:  Рецепт десерта сорбета

На побережье Португалии занимаются выловом сардины, тунца, крабов, моллюсков и осьминогов. Жители очень часто сардины жарят на мангале. Также в Португалии популярна солёная сушеная треска бакаляу, особенный вкус которой придают пряности. Каждый житель Португалии в среднем съедает около 16 кг трески в год. В Лиссабоне ее любят есть с варёным картофелем и хлебом. Также португальцы любят крокеты из крабов.

Здесь существует более 300 способов приготовления трески, любимы блюда из сардин, скумбрии, окуня, форели и других видов рыбы. Обязательно стоит попробовать «катаплана» — уху из разных видов рыбы и морепродуктов, жаренные на углях сардины с картофелем, крутыми яйцами и ростками репы, приправленными оливковым маслом и уксусом, национальное блюдо «бакаляу» (особым образом тушеная с турецким горошком треска), «роболу» (жареный волчий окунь), рыбный суп-пюре «кальдейрада», жаренные моллюски «лапас», крокеты из крабов и другие морепродукты.

Мясо используется относительно редко, но при приготовлении мясных блюд местные повара используют завидную фантазию. Домохозяйки с большим искусством умеют из второсортного мяса приготовить настоящий шедевр. Куски мяса без костей долго выдерживают в вине и втирают в него оливковое масло, благодаря чему оно приобретает особенный вкус. Недостатки домохозяйки исправляют с помощью зелени, чеснока и лука. Однако предпочитают варёное или тушеное мясо, которое готовят в одной посуде с овощами, в первую очередь с фасолью. Также часто используют шпинат, мангольд (листовая свекла) и нут (бараний горох). Этот средиземноморский вид бобовых и придает португальским блюдам «в горшочке» особенный вкус. Стейк по-португальски готовят в винном соусе из портвейна, а местный «шашлык» маринуют в портвейне с добавлением чеснока.

Десерт

Португальцы очень любят сладкое. Большинство сладостей готовят из большого количества сахара и яичного желтка, в который добавляют кокосовую стружку, корицу, марципан. Очень большой популярностью пользуется миндальное печенье со сметаной. Вытянутый в тонкий волос желток для украшения десертов — отличительная особенность португальских десертов.

На десерт подается «кафезиньо» (кофе-эспрессо), а также прекрасные португальские печенья, миндальные шарики, миндальная нуга, торты и другие сладости из инжира, миндаля и яиц.

Напитки

Все вина имеют сертификаты и производятся только в определенных законом областях. Самый известный напиток — портвейн. Он составляет около трети винодельческой продукции страны. Остальное приходится на красное и белое столовое вина. Самое известное белое вино — вино Верде, которое производят на экспорт. В провинции Алентежу производят ароматное и терпкое красное вино. В Лиссабоне и некоторых регионах популярна жинжинья — ликёр, настоянный на вишнях.

Национальные блюда

Калду Верде — густой зеленый суп из капусты ,картофеля с луком, чесноком и колбасой чорисо. Обычно его готовят в Северной континентальной Португалии, но получил широкую огласку по всей ее территории. При приготовлении овощи отвариваются в воде с добавлением соли и оливкового масла, причем картофель разминается до пюреобразного состояния, а капуста мелко шинкуется. Суп подается в глиняных чашах с небольшим количеством оливкового масла, с кусочками копченой колбасы и кусочками кукурузного хлеба.

Гаспачо — очень популярен на юге Португалии (Алентежу и Алгарве). Холодный суп «Госпачо» готовят на основе овощей, особенно помидоров, огурцов и сладкого перца. Особенность Португальского Госпачо в том, что все овощи нарезаются мелко.

Бакальяу — сушеная и очень солёная треска. Традиционный пищевой продукт в Португалии, используемый в многочисленных португальских блюдах, зачастую подаваемых в этой стране на Рождество.

Малюски — это очень распространенное блюдо в ресторанах морепродуктов и пивных кабаках Португалии. Их зачастую подают вместе с салатом из осьминога, салатом из икры креветок. Блюдо готовится с моллюсками, оливковым маслом, чесноком, кориандром, солью, перцем и лимоном. Некоторые рецепты содержат небольшое количество белого вина.

Каракатицы Алгарве типичное блюдо города Альгарве. Как следует из названия, это блюдо, готовиться из небольшим каракатицы с луком, чесноком, оливковым маслом, красным перцем, кориандром, белым вином. В качестве гарнира к каракатице подают картофель.

Фейжоа́да — традиционное для португалоязычных стран блюдо из фасоли, мясных продуктов и фарофы (маниоковой муки).

По одной версии, фейжоаду триста лет назад придумали рабы, завезённые в Бразилию из Африки. Они смешивали куски свинины, остающиеся от хозяйского обеда, и чёрные бобы — традиционный для тех времён бразильский корм для рабов и животных. Со временем португальцы в это блюдо добавили сосиски и колбасу, индейцы — фарофу (смесь муки маниоки с маслом).

Печенье или выпечка из трески является особенностью португальской кухни. Печень из трески готовят из трески смешанной с крошками печенья с добавлением чеснока, петрушку и иногда лука. Печенье как правила едят как закуску или как сопровождение к различным блюда.

Самоса — это блюдо индийского происхождения, получившее широкое распространение в Португалии. Это жареное блюдо треугольной формы с начинкой из пряной смеси бобов или картофеля или мясного фарша или смеси из трав и овощей.

Кастелла — это популярный японской бисквитный торт, приготовленный на основе сахара, мука, яйца и кукурузного сиропа. Рецепт торта был привезен португальцами в конце шестнадцатого века.
В Португалии существуют региональные разновидности бисквита, которые стали символами этих регионах.

Морковный рулет

© ALLEKO/iStock

  • 500 г моркови
  • 450 г сахара
  • 4 яйца
  • 125 г муки
  • сок и цедра одного апельсина
  • соль
  • корица
  • сахарная пудра

Отварите морковь до мягкости и взбейте в блендере до состояния пюре. Взбейте желтки с сахаром и добавьте к ним половину апельсиновой цедры, процеженный сок и пюре из моркови. Хорошо вымешайте массу. Добавьте к смеси муку, размешайте, затем, введите взбитые белки. Тщательно перемешанное тесто выложите в форму, застеленную пекарской бумагой со свободными краями у бортов, и смазанную сливочным маслом.

Тесто уложите в форму, разровняйте руками и отправьте запекаться на 15 минут при температуре 200 градусов. В это время, расстелите на столе еще один лист пекарской бумаги, щедро посыпьте его корицей и сахарной пудрой. Достаньте из духовки корж, выложите на посыпанный лист и скатайте в рулет. Перед подачей можно украсить цедрой апельсина.

Обаяние португальской кухни

Обаяние португальской кухни

Традиционные блюда Португалии мало знакомы жителям других стран, ведь даже в Западной Европе рестораны португальской кухни немногочисленны и встречаются преимущественно в столичных городах. По этой причине большинство россиян в этом вопросе не разбираются. Например, они не знают, что португальская кухня незамысловатая на уровне основных блюд, но разнообразна в плане десертов и выпечки.

Основные блюда

Главное блюдо всех времен португальского народа — бакаляу. Порадоксально, но сушеная и соленая треска, являющаяся основой португальского национального блюда, вылавливается у берегов Северной Европы и Северной Америки. Одни говорят, что существует 365 способов приготовления бакальяу — по одному на каждый из дней года. Другие и вовсе называют число близкое к двум тысячам. Третьи утверждают, что каждая замужняя дама придумывает свой рецепт, ведь без этого ее не берут замуж. Конечно, это легенды, которые трудно проверить. Португальские кулинары сосчитали, что рецептов порядка 450.

Читать еще:  Рецепты десертов со сгущенкой

Бакаляу подается с разными гарнирами, в том числе с картофелем или просто с хлебом.

Национальный португальский суп носит имя калду верде. В его состав входит картофель, капуста, свиная колбаса с паприкой (чорисо), лук и чеснок. Суп заправляется оливковым маслом и солью.

Мясные блюда

Фейжоада — блюдо из фасоли, различных видов мяса и муки маниока. В фейжоада добавляют специи и заправляют соусом из перца. Блюдо подают в глиняном горшочке с капустой, рисом, ломтиками апельсина. Существует множество рецептов. В некоторых из них вместо мяса используются морепродукты.

Мясное блюдо — «Кузиду португезе», является смесью нескольких видов мяса и копченостей. Перед приготовлением стейка или шашлыка мясо обычно маринуется в вине или портвейне.

Рыбные блюда и морепродукты

В состав рыбных блюд входят сардины и тунец. Также популярны блюда с моллюсками, осьминогами и крабами. Свежие сардины поджаривают на мангале.

Десерты

Сладости обычно содержат большое количество сахара и яичного желтка, нередко корицу, марципан и кокосовую стружку. Один из наиболее популярных десертов — миндальное печенье со сметаной.

Легендарное беленское пирожное Pastel de nata заслуживает отдельного рассказа.

Алкогольные напитки

В Португалии пьют портвейн, белые и красные вина, молодое вино виньу верде, вишневый ликер жинжинья.

Все перечисленное — местного производства.

В последние годы португальские власти начали выдавать лицензии на производство медронью — традиционной водки из плодов земляничного дерева.

Цены в заведениях общепита

В португальском кафе счет на человека составляет примерно 5 евро, а в обычном португальском ресторане 15−20 евро. В дорогих ресторанах счет может доходить до 30−40 евро и более.

С 12:30 до 13:30 в Португалии наступает традиционное время обеда. В это время заведения общепита забиты посетителями, в них образуются большие очереди.

Несмотря на кажущуюся простоту блюд, они имеют восхитительный вкус, который приходится по нраву иностранным гостям.

Мастерство местных кулинаров таится в использовании приправ, а также их упорство в проведении трудоемких кулинарных операций. Одно вымачивание соленой трески и маринование мяса в вине чего стоит! В результате самые простые ингредиенты приобретают утонченный вкус.

Лучшие блюда Португалии

Лучшие блюда Португалии

Португалия — небольшая страна, расположенная на Пиренейском полуострове и может предложить гораздо больше, чем можно предположить из-за ее размеров. Страна, где солнце светит 300 дней в году, может похвастаться увлекательной историей, необычной культурой, великолепным ландшафтом и, что очень важно, вкусной едой.

Десятки блюд из трески, морепродуктов, мясных закусок и сыра, вкусный хлеб и бесконечное количество региональных сладостей делают португальскую кухню одной из интересных в Европе.

Португалия имеет очень богатую и разнообразную кухню, наполненную средиземноморскими ингредиентами и ароматами, а также славится производством великолепных вин, оливкового масла и оливок.

Хотим представить для Вас некоторые из лучших блюд в Португалии.

Кейхо-да-Серра-да-Эштрела (Queijo da Serra da Estrela)

С твердой корочкой снаружи и кремовой текстурой внутри, это самый старый сыр в стране. Он также считается одним из семи чудес гастрономии Португалии.

Сливочный и приготовленный из овечьего молока, этот традиционный сыр происходит из горного региона Серра-да-Эштрела. Вкус очень насыщенный, но он не создаст слишком «резкие» вкусовые ощущения, если есть его правильно: на хлебе или на паштете. Обычно, его подают перед основным блюдом.

Queijo Serra da Estrela — восторг для любителей сыра и ценителей португальской кухни.

Сардины (Sardinhas)

Жареные на углях сардины — это фантастическое сочетание свежей рыбы и копченостей, приготовленных на гриле. Это самое типичное блюдо Лиссабона. Их можно встретить как в ресторанах, так и в уличных ларьках во время июньских праздников Санто-Антониу.

Независимо от того, подаются ли они поверх ломтика кукурузного хлеба, с салатом из жареного перца или овощами-гриль, не забудьте покрыть их большим количеством оливкового масла.

Португалия также входит в число ведущих производителей консервированных сардин и является родиной некоторых из лучших брендов консервированных сардин в мире.

Броа де Мильо (Broa de Milho)

Broa de Milho — типичный португальский хлеб, приготовленный из кукурузной и ржаной муки. Обычно его подают в качестве закуски к еде, но его также можно натереть на терке поверх некоторых традиционных рыбных блюд.

Хлеб известен своей желтоватой внутренней поверхностью и твердой поджаренной корочкой, потому что его готовят в дровяной печи.

Pastel de Bacalhau

Известная португальская пословица гласит, что рецептов из трески больше, чем дней в году. Pastel de Bacalhau, также известный как Bolinho de Bacalhau, является настоящим эталоном португальской кухни. Блюдо готовится из тертой соленой трески (поверьте, она очень вкусная), картофеля, лука и чеснока. После формируются в шар или схожую другую форму, и обжариваются во фритюре.

Золотистые, с хрустящим внешним слоем и гладкой и мягкой внутренней частью, их можно подавать горячими или холодными, а также есть в качестве закуски или основного блюда с рисом. Эти шарики из трески — традиционное португальское угощение.

Кальдо Верде (Caldo Verde)

Кальдо-верде, который часто присутствует на традиционных португальских фестивалях — это суп из картофеля, лука, капусты и ломтиков чоризо. Это вкусное блюдо, которое можно подавать просто на ужин или перед любым основным блюдом.

Суп возник среди фермеров, которые использовали ингредиенты, которые у них были в большем изобилии, для приготовления бульона. В Португалии к зеленому бульону добавляют кукурузный хлеб.

Франсезинья (Francesinha)

Этот португальский сэндвич с горячим сыром и ветчиной, созданный в Порто, вдохновлен французским «крок-месье» и очень вкусный.

Между двумя ломтиками хлеба вы найдете несколько слоев различных видов мяса, таких как лингвиса (португальская колбаса), ростбиф и другие колбаски. Все это покрыто большим количеством сыра и одним яйцом. Сверху поливают острым томатно-пивным соусом, подаваемым отдельно, плавя сыр. Город легендарного блюда Порто и один из самых знаковых сэндвичей, которые может предложить Португалия.

Кстати, Франсезинья означает «маленькая француженка».

Cozido à Portuguesa

Cozido à Portuguesa — традиционное блюдо, которое очень ценится в стране и за рубежом. Рецепт основан на тушеном мясе, колбасах, бобовых и различных овощах, создавая красочное, ароматное и очень вкусное блюдо. Это насыщенное блюдо, идеально подходящее для холодных зимних дней.

Читать еще:  Черри десерт отзывы

Традиционное рагу для любителей мяса, в состав которого входят курица, говядина, свинина, а также различные сосиски. В нем также есть некоторые овощи, такие как картофель, морковь, капуста и бобы.

В рецепте есть небольшие региональные различия, особенно с точки зрения комбинации ингредиентов, хотя, по сути, это традиционное блюдо остается неизменным и его можно найти по всей Португалии.

Amêijoas à Bulhão Pato

Amêijoas à Bulhão Pato — типичное блюдо португальской кухни, происходящее из региона Эстремадура.

Рецепт простой, быстрый и, вероятно, один из лучших способов поесть моллюсков. Его можно подавать как закуску или как дополнение к более изысканному блюду. Для приготовления блюда используется масло, чеснок, лимон и кориандр. Некоторые варианты рецепта также включают белое вино, которое усиливает вкус. Качество моллюсков имеет решающее значение для успеха блюда, а соус, который их сопровождает, требует хлеба.

Polvo à Lagareiro

Это жареный осьминог, покрытый оливковым маслом и чесноком, который обычно подается с жареным картофелем. Polvo à Lagareiro — это особенное блюдо, которое обычно подают по особым случаям, например, в канун Рождества. Его также подают в качестве закуски в нескольких ресторанах, специализирующихся на рыбе и морепродуктах, обычно подают холодным с луком, оливковым маслом и петрушкой.

Кальдейрада де Пейше (Caldeirada de Peixe)

В португальской кухне широко используются рыба и морепродукты, а Caldeirada de Peixe — это традиционное рыбное рагу, полное вкуса и разнообразия. Добавьте в кастрюлю несколько видов рыбы и морепродуктов по вашему выбору, добавьте картофель и перец, засыпьте помидорами и зеленью, и в результате получится Caldeirada de Peixe. Это идеальный ужин после долгого дня на пляже.

Аррос де Пато (Arroz de Pato)

Есть много способов приготовить Аррос-де-Пато, с небольшими вариациями, которые зависят от региона страны или от импровизации повара, который на протяжении многих лет совершенствовал свой рецепт.

Это ни что иное, как ризотто с уткой и хрустящей начинкой, покрытое ломтиками чоризо. Перед тем, как попасть в духовку, утку готовят, пока она не станет максимально нежной и мягкой. С бокалом красного вина вы гарантированно получите незабываемые впечатления.

Бифана (Bifana)

Бифана занимает видное место среди португальских закусок. Созданный в районе Эвора, этот сэндвич стал популярным на религиозных фестивалях по всей стране.

Это поджаренный хлеб с начинкой из тонких ломтиков свинины на гриле, замаринованный с чесноком, вином и другими специями. Дело в том, что оригинальный соус до сих пор остается секретом! Гениальные повара попытались воссоздать его, и вы можете найти несколько вариантов бифаны от севера до юга Португалии.

Бакальяу-а-Брас (Bacalhau à Brás)

Если обжарить измельченную треску с луком и картофелем, нарезанный «соломкой», добавить оливки и петрушку, а в конце добавить несколько яиц, получится Bacalhau à Brás.

Этот рецепт трески — один из самых популярных среди португальцев. В то же время он также является одним из самых простых и быстрых в изготовлении.

Паштель де Ната (Pastel de Nata)

Созданный монахами, изгнанными из монастыря Жеронимуш в Белене в 19 веке, этот деликатес быстро вошел в сердца португальцев. А потом он покорил и весь мир. По сей день туристы со всего мира выстраиваются в очередь на фабрику Pastéis de Nata, чтобы попробовать это чудо португальской кухни.

Это пирог с яичным заварным кремом, обычно посыпанный корицей. Вопреки мнению многих, это не десерт. Его можно есть в любое время дня, желательно с чашкой кофе.

Кейджада (Queijada)

Кейжадас есть в нескольких регионах Португалии, но, без сомнения, самым традиционным является провинция Синтра. Основным ингредиентом является реквейжан (сыпучий, похожий на рикотту сыр, производимый в Португалии), также в составе блюда сахар, яйца, мука и корица.

Эти восхитительные традиционные сладости поражают всем: тонкое хрустящее тесто со сладкой и очень сливочной начинкой из сыра. Кейджадас — прекрасное лакомство.

Торта де Азейтау (Torta de Azeitão)

В Португалии очень распространены десерты из яиц, многие из которых имеют региональные разновидности. Очень известен пирог Torta de Azeitão, традиционный лимонный бисквит, покрытый корицей и яичным желтком, идеально скрученный.

Все фото и видеоматериалы получены из открытых публичных источников, представлены исключительно в ознакомительных целях и принадлежат их Владельцам

Приезжаете на несколько дней?
Мы придумаем для вас идеальный маршрут!

На твою первую аренду жилья

Перейди по ссылке и зарегистрируйся

4. Percebes (Персебеш)

В переводе-морские уточки. Часто эти моллюски называют когти дракона. Растут они на острых скалах, омываемые сильными волнами. Чтобы к ним подобраться ловцы моллюсков в буквальном смысле рискуют жизнью! Подплывают на лодке, взбираются на скользкие скалы, срезают улов длинным острым ножом и вплавь доставляют его в лодку.

Труднодобываемый деликатес подают холодным. Едят руками. Признаться честно, получилось далеко не с первого раза. Будьте внимательны, так как они буквально из ваших рук прыскаются морской водой в соседей по столу. Тру стори.
Как бы это банально не звучало, но на вкус как море. Подаются как закуска к белому вину.

5. Toucinho do seu (Тосиньу ду сеу) что означает Небесный бекон.

На этом можно и закончить. Одно название чего стоит!
Это же круглый прехорошенький желтый торт! При чем тут бекон? С небес.

А всё дело в том, что десерт родился в монастыре, а в оригинальном рецепте, за неимением сливочного масла, использовалось свиное сало.
В настоящее время, рецепт модернизирован и имеет множество вариаций с добавлением корицы и других пряностей.

И помните, странные не значит не вкусные. Это значит незнакомые и иные, учитывая пищевые привычки и традиции разных людей и их стран. Мир разнообразен и удивителен, когда ты ему открыт. Любое путешествие это новые открытия и новые истории. Самым отважным гостям мы расскажем где попробовать самые смелые блюда!

История Португалии неотделима от своей кухни-настоящей гордости и любви всех португальцев! Если дочитав до этого места, вы еще не передумали ехать в страну храбрых моряков, приглашаю присоединиться к нам и провести вместе наш общий, вкусный и веселый гастрономический день! Вы познакомитесь с культурой Португалии, попробуете лучшие блюда и вина Португалии! Этот гастрономический тур подготовлен вместе с португальцами, а так же с большой любовью к португальской кухне и стране!
Приезжайте в Португалию!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector