Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ПроСТО кухня» на СТС: новый сезон

«ПроСТО кухня» на СТС: новый сезон

«ПроСТО кухня» на СТС

На фото: 17 августа на СТС стартует новый сезон популярного кулинарного шоу страны «ПроСТО кухня»

Самое популярное кулинарное шоу «ПроСТО кухня» расскажет о новых гастрономических путешествиях, о новых рецептах блюд, и поделится лайфхаками.

17 августа в 10:00 стартует новый сезон номинанта на ТЭФИ-2018, победителя Food Show Awards 2018 и самого популярного кулинарного шоу страны «ПроСТО кухня».

В шестом сезоне шеф-повар Александр Белькович продолжает знакомить зрителей с кулинарными науками, новыми «вкусными» точками на карте страны, а также помогать с ежедневным меню домохозяйкам, делится опытом с поварами крупнейших городов страны и доказывать, что за 100 рублей можно приготовить полезное блюдо ресторанного уровня.

Шеф-повар Александр Белькович

На фото: шеф-повар Александр Белькович, ведущий «ПроСТО кухня» на СТС

«Часто читаю комментарии, что невозможно сделать блюдо за сто рублей, и я просто не знаю реальных цен в магазинах. Даже немного обидно, поэтому начну новый сезон с того, что возьму тележку, соберу корзину необходимых продуктов и в качестве доказательства покажу чек скептикам», — говорит Александр.

Свой кулинарный тур известный шеф-повар начнёт с Самары и продолжит в Иркутске, Нижнем Новгороде, Владивостоке, Архангельской области, в которой Александр вырос, и Екатеринбурге, где он приготовит пельмени с легендарными «Уральскими пельменями». Ведущий также накормит мам в роддоме и сотрудников пивзавода, сам поймает раков и соберёт грибы для супа, разнообразит меню подводников, познакомит со своей бабушкой и устроит мастер-класс для студентов техникума, в котором сам когда-то учился.

Шеф на кухне

На фото: Александр Белькович знает, как за 100 рублей приготовить полезное блюдо ресторанного уровня

Любовь к еде Александр проявлял с детства. В Северодвинске, где родился будущий русский Джейми Оливер (так его прозвали журналисты), придумывал собственные рецепты, удивлял одноклассников оригинальными блюдами — например, домашним йогуртом и сэндвичами «От Бельковича». После школы поступил в техникум, практику проходил в ресторанах Архангельска, а в 14 лет уже был поваром местного кафе «Пеликан». Через три года уехал в Москву, работал в ресторане Correa’s под руководством гуру ресторанного бизнеса Айзека Корреа.

А теперь мы познакомим читателей с новыми рецептами блюд из сезонных продуктов Александра Бельковича.

Бананы по-африкански, клубничное ризотто и йогуртовый торт: топ-3 фруктовых десертов

Весной особенно хочется свежести, романтики и сладостей. Поэтому ведущий программы «Просто кухня» на СТС Александр Белькович подготовил для наших читателей три оригинальных сладких рецепта, где главную роль играют фрукты – бананы и клубника.

«Консуэлос бананос», или Бананы по-африкански

  • бананы 5 шт. – 3 спелых и 2 зеленых
  • какао – 1 ст. ложка
  • молоко – 50 мл
  • мята – 3 веточки
  • розовый перец – 1 горсть
  • тростниковый сахар – 1,5 ст. ложки
  • корица – 1 ч. ложка
  • лайм – 1/2 шт.
  • коньяк – 10 мл
  • сливочное масло – 10 г
  • мороженое пломбир – 2 ст. ложки с горкой
  • молочный шоколад – 5 г
  • белый шоколад – 5 г

Приготовление:

1. Три спелых банана очистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки и отправить в чашу миксера.

2. Влить 50 мл молока к бананам, добавить 1 ст. ложку какао и перебить в миксере.

3. Два зеленых банана очистить от кожуры, разрезать пополам и затем каждую часть еще пополам.

Читать еще:  Пломбир десерт рецепт

4. В чашу блендера закинуть горсть розового перца, листики мяты и перебить.

5. Переложить перебитый перец с мятой на плоскую тарелку и посыпать 1 ч. ложкой корицы.

6. На сухую разогретую сковороду насыпать 1,5 ст. ложки тростникового сахара.

7. Нарезанные бананы обвалять с одной стороны в панировке из перца и мяты и отправить обжариваться в карамелизированный сахар.

8. Добавить к бананам сливочное масло, обжарить со всех сторон и выжать сок 1/2 лайма.

9. В конце влить 10 мл коньяка и аккуратно поджечь (фламбе).

Сервировка: Перелить банановое пюре в центр порционных тарелок и выложить на пюре домиком обжаренные бананы. Положить на каждую тарелку по шарику пломбира и украсить тертым белым и молочным шоколадом.

Клубничное ризотто с белым шоколадом

  • рис «Жасмин» – 160 г
  • клубника замороженная – 220 г
  • вино белое сухое – 50 мл
  • сливочное масло – 40 г
  • сливочный сыр – 1,5 ст. ложки
  • сахар – 2 щепотки
  • пармезан – 30 г
  • белый шоколад – 20 г
  • бальзамический крем – 1 ч. ложка с горкой
  • соль – 1 г
  • свежая клубника для украшения – по вкусу

Приготовление:

1. В сотейнике растопить 10 г сливочного масла, всыпать рис и слегка обжарить.

2. Налить к рису белое вино и перемешать.

3. Налить в сотейник 150 мл горячей воды. Как только вода впитается, подлить еще воды. Постепенно добавлять по 50–100 мл воды, ориентируясь на густоту риса.

4. Довести рис до полуготовности и добавить сливочный сыр, щепотку соли, 2 щепотки сахара и перемешать.

5. Замороженную клубнику отправить в рис и подлить еще 50 мл горячей воды.

6. В рис в самом конце приготовления натереть на мелкой терке пармезан и добавить 30 г сливочного масла, перемешать и снять с огня.

7. Добавить тертый белый шоколад (10 г) и перемешать.

Сервировка: Переложить ризотто на порционные тарелки, полить бальзамическим кремом тонкой струйкой в виде спирали. Украсить ломтиками свежей клубники и посыпать тертым белым шоколадом.

Йогуртовый торт с клубничной подливкой

  • йогурт классический – 700 г
  • сливки 35% – 500 мл
  • сахар – 150 г
  • желатин – 30 г
  • клубника свежая – 150 г

Приготовление:

1. В сливки (400 мл) всыпать сахар и взбить до увеличения в объеме.

Совет от шефа: «Сливки подойдут большой жирности – 33% или 35%».

2. Оставшиеся сливки (100 мл) нагреть на минимальном огне и растворить в сливках желатин.

3. Непрерывно мешая, желатин влить в йогурт.

4. Взбитые сливки смешать с йогуртовой массой.

5. Покрыть пергаментом дно разъемной формы, сверху зажать и закрепить бортами.

6. Перелить йогуртово-сливочную массу в форму, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 3 часа.

7. Вытащить застывший торт из формы.

8. У клубники отрезать листочки и целиком перебить в куттере.

Сервировка: Торт разрезать на порционные кусочки и полить клубничным соусом.

Лучшие рецепты «Просто кухни» от Александра Бельковича на СТС

Давно известно, что человек является заложником своего живота, однако прожить без еды он может чуть больше, чем без воды, но зачем? «Чтобы вкусно поесть» стало настоящим мотиватором для многих людей и каждый задается вопросом: «А как хорошо есть и при этом мало тратить?». СТС запустил проект, который получил название «Просто кухня». Ведущем передачи стал один из самых лучших шеф-поваров страны Александр Белькович. Именно он будет рассказывать о секретах кухни, а также поделится кое-чем интересным.

Читать еще:  Десерт витаминный рецепт

Александра Бельковича можно назвать русским Джейми Оливером, но похожи они в том, что оба готовят блюда «от кутюр». Теперь Александр поделится своими секретами и расскажет о том, как готовить на уровне мишленовского ресторана, при этом тратить 100 рублей. Также шеф-повар расскажет, как не только экономить деньги, но и также сэкономить время на готовку и на поход в магазины. Белькович не только поделится уникальными кулинарными рецептами, но и также зайдет в гости к хозяйкам, чтобы помочь им организовать званный ужин. «Про100 кухня» — это полезный проект, который научит есть вкусно и не дорого!

© 2015-2017 pro100gotovim.ru. все права защищены.

Имбирное печенье

Увидела этот замечательный рецепт имбирного печенья и сразу припасла на новогодние праздники. Сколько бы раз я не предпринимала попытки приготовить что ни будь эдакое интересное и замечательное, не получается (((((( А тут все так, вкусненько, на удивление просто и достаточно доступно. Верю, верю, верю получится точно! И детки точно будут очень рады!

Рождественский кекс

Приближаются знаменитые зимние празднования– Рождество и Новый Год! И вот пора задуматься, что нам испечь на праздничный стол, чтобы еще больше акцентировать в деталях, что это именно они! Предлагаю приготовить такое лакомство, как ароматный, рождественский кекс! Этот кекс не обычный, в нем столько разнообразный, вкуснейших наполнителей – это и курага, и грецкие орехи, сладкая, сушеная вишня, сладкий изюм, все эти сладости настояны на роме или коньке, да еще и сок апельсина вместе со всеми в сладкой компании! Уже представляете, какое вкуснейшее лакомство вы испечете себе на долгожданный, новогодний или рождественский стол? А как сладкоежки будут радоваться новому, еще неизведанному лакомству!

Велюровое сердце+секреты велюра

Приготовление этого торта легким не назовешь — множество ингредиентов, несколько слоев, строгая технология приготовления. Но чего только не сделаешь для любимого сладкоежки, особенно в преддверии его Дня рождения или Дня всех влюбленных. Полученное в результате бархатисто-велюровое сердце обязательно покорит сердце и вашего избранника.

Миндальное печенье

Посвящается всем сладкоежкам и людям занятым подготовкой праздничного меню к 31 декабря! Учимся печь миндальное печенье с вкуснейшим брусничным мармеладом! Руководствуясь планом действий мы испечем кругленькие плоские миндальные печеньки, которые потом будем соединять парами используя брусничный мармелад как клей! Затем выложите эту выпечку на красивую тарелку, лучше новогодней тематики, и поставьте на свой праздничный стол! Ведь для каждого из праздников существуют свои специализированные блюда, которые мы готовим только на них и никогда боле). Печенье готовится без яиц — это на заметку тем кто яйца не потребляет! Теперь мы с вами знаем еще один праздничный рецепт и когда подойдет пора мы не растеряемся, что готовить.

ЧИЗКЕЙК С ФИНИКАМИ

После очередного разочарования с чизкейком в одном американском кафе в Москве, где чизкейки априори должны быть хороши.. Решила сделать свой собственный- волшебный! Он такой и получился! Да,кстати, посчитала калории : очень неплохое предложение, когда нельзя,но очень хочется:

Читать еще:  Десерт из лука рецепт

Рецепт запечённого гребешка

Смотри в 12-м выпуске 6 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Гребешок — 7 шт.
Майонез — 150г
Чеснок — 3 зубчика
Корень имбиря — 20г
Соевый соус — 1,5 ст. ложки

Я почти уверена, что нет такого человека, который бы не любил вкусно поесть. Особенно, когда приготовленное блюдо источает благоухающий аромат, выглядит как шедевр кулинарного искусства и имеет непревзойденный вкус. Тут только в мыслях представишь и уже слюнки бегут. Вот только когда смотришь на цены требуемых продуктов, то сразу аппетит пропадает. Российский канал СТС представляет в вниманию зрителей уникальный кулинарный проект «ПроСТО кухня», в котором шеф-повар Александр Белькович поделится своими секретами.

Мы всегда тратим уйму денег на продукты, а вот поесть вкусно удается далеко не всегда, но у этой проблемы есть решение. Шеф-повар Александр Белькович знает про еду все. По его понятиям: еда не должна стоить дорого. Уже 16 лет он профессионально готовит и постоянно находится вокруг продуктов. Зрители воочую смогут увидеть, как шеф-повар будет готовить первоклассные блюда из доступных ингредиентов и тратить не более 100 рублей за порцию. В этой студии он будет прорабатывать рецепты, считать и взвешивать все до копейки и грамма, чтоб доказать зрителям: вкусно — не значит дорого.

В домашних условиях на 100 рублей столько можно приготовить разной обалденной еды, которая будет не хуже, чем в ресторане, и дешевле. Александр научит вас экономить и грамотно обходиться с продуктами. Гастрономические шедевры в вашей тарелке — это проще простого и за самые скромные деньги. Для зрителей будут предоставлены секреты и крутые, оригинальные рецепты от шеф-повара.

В каждом выпуске программы зрители смогут увидеть приготовление фирменных блюд разных стран. Если вы — не спец в кулинарном искусстве, но горите желанием этому научиться, то вам остается сделать самое малое — прильнуть к экрану и лицезреть программу «Про100 кухня». Вы об этом не пожалеете и еще получите неизгладимое впечатление.

Если вас это захватило, то милости просим к нам на сайт смотреть онлайн все новые выпуски шоу ПроСТО кухня на канале СТС в хорошем качестве. Желаем вам насладиться увиденным.

Рецепт домашнего майонеза

По мнению шеф-повара, покупной майонез для заправки салатов лучше заменить домашним. Александр Белькович рассказал, как его приготовить.

«Для этого понадобятся 20 перепелиных яиц – в них калорий меньше. Для 500 граммов майонеза нужно заранее охладить 200 граммов растительного и 50 граммов оливкового масла: масло после холодильника лучше взбивается. Желтки яиц отделить от белков. Чтобы белки не пропали, можно из них испечь бисквит, крем, запеканку на завтрак. Нам нужны только желтки: растереть их с горчицей (30 гр.), солью (1 ч. л.) и сахаром (2 ч. л.), взбить и параллельно добавлять масло по чуть-чуть. Заливаем в смесь одну ложку (по вкусу) лимонного или апельсинового сока и взбиваем ещё раз. Можно отправить в майонез чеснок и зелень после тёрки. Готовый майонез рекомендую долго не держать в холодильнике, съесть за несколько дней», — отмечает шеф-повар.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector