Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что едят на десерт в разных странах мира

Или же, если переводить буквально, «Чёрный лес». Это многослойный торт из шоколадного бисквита, вишни, сливок и кирша (немецкий вишневый бренди).

Шварцвальдский вишневый торт

Шварцвальдский вишневый торт
Фото из открытых источников

Австралия и Новая Зеландия – торт "Павлова"

"Павлова" с ягодами

Торт "Павлова" – это воздушный десерт из безе с нежной хрустящей корочкой и мягкой серединкой, которая напоминает зефир. Он был создан в честь великой балерины Анной Павловой.

В каждой стране торт подают с разными ягодами и фруктами: в Британии – с малиной, в Америке – с фруктовым ассорти, а в Австралии и Новой Зеландии – с клубникой и кусочками маракуйи.

  • 3 часа
  • 250 г сахара
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 6 белков (165 г)
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ч.л. уксуса
  • 250 мл сливок 35-38%
  • сахарная пудра – по вкусу
  • свежие ягоды – для украшения
  • мята – для украшения

Смотрите видео, какие торты предпочитают украинские звезды:

  1. Разогреть духовку до 150 °С.
  2. Смешать крахмал с сахаром.
  3. Взбить белок до плотной пены. Затем добавить уксус и соль. Продолжая взбивать на средней скорости, ввести в белок весь сахар по 1 ст.л. Затем увеличить скорость до максимальной и взбивать, пока сахар полностью не растворится.
  4. Выложить белковую массу на противень с пекарской бумагой. Сформировать желаемую форму.
  5. Выпекать 50 минут, затем отключить духовку и оставить с приоткрытой дверцей на 2 часа.
  6. Взбить сливки с пудрой. Выложить поверх меренги, украсить ягодами и листиками мяты.

Добош

Tort-Dobosh-retsept

Во времена, когда холодильная техника была еще не так развита, как сегодня, Йожеф Добош создал настоящую кондитерскую революцию. Он придумал торт , который не портится целых 10 дней. Для его экспорта в соседние страны даже создали специальные деревянные коробки, которые сохраняли форму торта, в то время, как сверху его защищала карамельная глазурь.

Добош состоит из 6 тончайших слоев ванильного бисквита, шоколадного крема и карамельной глазури. Рецепт этого торта пытались воссоздать многие кондитеры в разных странах . Вокруг этого даже разразился настоящий скандал, ведь Йожеф Добош не раскрывал тайну своего революционного рецепта до самой пенсии. Кстати, в 20 км от Будапешта, в городе Сентендре, есть музей кондитера Добоша.

Попробовать торт Добош непременно стоит в культовом Gerbeaud. Шикарная атмосфера и история этого места великолепно сочетаются с кусочком Добоша и чашкой хорошего кофе.

Гербеауд

Эстерхази

esterhazi

Пять миндальных коржей, крем с добавлением коньяка и типичный сетчатый рисунок из шоколада наверху . Вспомнили ? Этот шедевр носит имя венгерского дипломата Пала Антала Эстерхази, служившего Министром иностранных дел Венгрии во время революции 1848-1849 годов. Помимо Венгрии этот торт также популярен в Австрии и Германии.

Один из самых лучших Эстерхази в Будапеште готовят в небольшом кафе Ruszwurm. Владельцы этого места с гордостью заявляют, что с 1827 года здесь не изменился ни интерьер, ни атмосфера. Гости удивляются и с восторгом отзываются практически о каждом заказанном кусочке торта.

ruszwurm будапешт

Кремеш

Кремеш

Кремеш представляет собой трепещущий квадрат ванильного крема с хрустящей корочкой сверху и снизу. Его называют венгерским Наполеоном. Правда, слоев теста в данном случае только два, а центральное место композиции десерта занимает крем, которого здесь очень много.

Истинно венгерский Кремеш нужно есть стоя в кондитерском оазисе Daubner. Семья Даубнер готовит венгерские десерты с1901 года, строго следуя традиционным рецептам. Поэтому Кремеш здесь именно такой, каким он действительно должен быть. Незабываемый вкус, с воздушный крем и хрустящая корочка,которая приятно рассыпается во рту на мелкие хлопья.

Daubner

Риго Янчи

риго янчи

Риго Янчи – квадратный десерт из двух слоев шоколадного бисквита с шоколадным кремом. Он носит имя венгерского цыганского скрипача Риго Янчи. Согласно легенде, он прославился тем, что попросил руки уже замужней бельгийской принцессы с помощью торта, названного в его честь. Принцесса Кларе Уорд, конечно же, ради Риго бросила своего тогдашнего мужа.

rigo-jancsi-alap

Для того, чтобы насладиться романтической историей Риго Янчи, не найти лучшего места, чем то, где был придуман этот шоколадный десерт. Именно в отеле Nemzeti скрипач Риго соблазнил даму своего сердца с помощью торта, который он попросил приготовить специально для нее.

Ракоци Турос

Классический Ракоци Турос

класик турос

Творожные пирожные с абрикосовым джемом и нежнейшей меренгой венгерский шеф-повар Янош Ракоци придумал для презентации на Всемирной выставке в Брюсселе в 1958 году. C тех самых пор и по сей день они повсеместно продаются почти в каждой кондитерской Будапешта.

турос в тигрис

Шомлой Галушка

somloi_galuska

Шомлой Галушка – настоящее сладкое безумие из кусочков орехового и шоколадного бисквита, рома, изюма, грецкимих орехов, ванильного крема, взбитых сливок и шоколадного соуса.

Шомлой Галушка была придумана в 1950-х годах Чарльзом Голлеричем в ресторане Gundel. Соответственно , за оригинальным десертом стоит отправиться именно туда.

Gundel

Кюртёшкалач

Кюртёшкалач

Интереснее самого Кюртёшкалача может быть только его способ приготовления. Выпекают этот цилиндрический десерт на “мини-вертеле” на углях. Чаще всего его готовят на венгерские праздники. Безусловно, в такие дни он становится настоящим королем уличной венгерской еды. Покупать, соответственно, его лучше прямо в палатке на улице.

Читать еще:  Невский десерт отзывы

Наивкуснейший салат с ананасами

ПРИСЛАЛА: Ильина Екатерина Викторовна, Волгоград

Крабовое мясо и крабовые палочки порезать квадратиками. Соединить с резанным также ананасом, можно свежий взять. Отварить креветки. Сделать розовый соус: для этого 50 на 50 взять майлнез «Кальве» и кетчуп сладкий, хорошо перемешать. На порцию или в салатник выкладываете смешанные ананас с крабовым мясом (палочками), сверху креветки и поливаете розовым соусом. Ум отъешь! салат с «АНАНАСАМИ» делаем слоями: 1. ветчина 200гр (рарезать соломкой)- смазать майонезом 2. яйцо-4шт. на терке- смазать майонезом 3. сыр-100-150гр на терке — смазать майонезом 4. помидоры свежие 2-3 , нарезать соломкой и уложить по верх сыра, совсем немножко «пригладить» майонезом 5. выложить кусочки ананаса Покругу салат украсить кудрявой петрушкой. ВСЕ приятного аппетита.

Пять самых необычных рецептов с яблоками из разных стран мира

pixabay.com

«Экспресс газета» в Яндекс.Дзене «Экспресс газета» в Яндекс.Новостях «Экспресс газета» в Google Новостях

В этом году у многих дачников хороший урожай яблок. Что же с ними делать, когда уже «компот не льется в рот», а запас варенья грозит догнать по объему магазинный? EG.RU предлагает малоизвестные «яблочные» рецепты, которые хороши и к празднику, и для обычного семейного застолья.

Яблочный сыр

Несмотря на название, блюдо является десертом и подается в Литве на Рождество. Учтите, что от начала приготовления до полной готовности проходит не менее недели, а лучше – двух.

Надо:

На килограмм яблок приходится четверть килограмма сахара, горсть очищенных и порубленных грецких орехов, половина чайной ложки корицы. По желанию можно добавить горсть миндаля и финики без косточек.

Способ приготовления:

Первым делом мытые яблоки избавляют от сердцевины, нарезают пластинками, перекладывают в антипригарную кастрюлю, смешивают с сахаром и оставляют в прохладном месте на 8 часов минимум.

Затем кастрюлю с яблоками ставим на медленный огонь, доводим до кипения, прикрываем крышкой и тушим минут 25. Немного размягченных яблочных долек откладываем на потом.

Оставшееся большинство остужаем, измельчаем с помощью блендера до состояния однородной массы. Получившееся пюре снова ставим на очень маленький огонь. Наша задача — выпарить всю жидкость. Помешивая массу время от времени, доводим до нужной консистенции — на это может понадобится 2 часа. В конце, когда жидкости почти не осталось, добавляем оставшийся сахар и корицу. Теперь пора взяться за орехи. На сковороде мы их немного поджариваем или сушим недолгое время. Остывшие орехи порубить (но не до состояния крупы, а кусочками).

И вот теперь, когда все основные ингредиенты готовы, пора их соединить вместе. Основную яблочную массу, рубленые орехи с отложенными яблочными ломтиками (а также финиками и миндалем, если выбрали больше ингредиентов) равномерно размешиваем. Затем все это выкладывается на влажную марлю в глубокой посуде. Остывшую яблочную смесь аккуратно сворачиваем в марлю, завязываем плотно, помещаем на широкое блюдо, сверху на небольшую тарелку ставится груз. Так мы на сутки оставляем спрессовываться будущий яблочный сыр.

Если все было сделано правильно, получившийся кусок смеси яблок и орехов не будет прилипать к марле. Теперь сыр должен заветриться, удобно держать его на решетке.

Наш яблочный сыр (больше похожий на мармелад) должен зреть под гнетом минимум 6 суток, но по заверениям знающих людей — 14 суток. По истечении срока сыр должен быть упругим, сверху суховатым.

И конечно же, не стоит ждать Рождества, чтобы попробовать столь чудесный десерт из Прибалтики.

Яблоки любви (помм д’амур)

pixabay.com

Pommes d’amour. Именно так называется лакомство на прилавках Рождественской ярмарки в Эльзасе.

Надо:

6 маленьких яблок, несколько капель пищевого красного красителя, 20 г сливочного масла, половина стакана (граненого) воды, 250 г сахара, 50 г глюкозы и сами деревянные шпажки — по количеству яблок.

Способ приготовления:

Прежде чем начать изготовление карамели, вымойте яблоки в теплой или горячей воде. Во-первых, нам нужно избежать термического шока, а во время мытья фрукты нагреются. Во-вторых, карамель должна прилипнуть к коже яблок, для этого вымытые фрукты надо тщательно промокнуть, чтобы они были сухими.

Готовить надо только карамель. Нальем воду в кастрюлю, добавим сахар и глюкозу, все доведем до кипения и держим на огне 10 минут (надо убедиться, что карамель достигает температуры 150 ° C; это легко, если у вас есть термометр для приготовления пищи, но в принципе 10 минут всегда хватает).

В горячую смесь добавьте масло и краситель, энергично перемешайте деревянным шпателем. Проколите яблоки деревянными шпажками, убедитесь, что они хорошо держатся. Дальше аккуратно макайте каждое яблоко в карамель, чтобы карамель его полностью покрывала. Отложите на бумагу для выпечки, карамель на ней затвердеет через несколько минут, и любовные яблочки будут готовы к употреблению!

Английские пироги со свининой и яблоками

В английском графстве Корнуолл предметом гордости являются местные традиционные пироги — Cornish pasties — с разными начинками. Одна из самых популярных — свинина с яблоками.

Читать еще:  Сухофрукты десерт рецепт

pixabay.com

Надо (на 12 пирогов):

Для теста: 400 г муки, 2 ст. ложки разрыхлителя, по чайной ложке соли и сушеного шалфея, половина чайной ложки паприки, 110 г несоленого масла, 2 желтка, взбитое яйцо.

Для начинки: полкило свиного филе, 1 картофелину (нарезанную на кубики), один тонко нарезанный лук-порей, половину красной луковицы. Далее по одной чайной ложке выдавленного чеснока, перчика чили, нарезанного свежего шалфея, паприки. Половина чайной ложки семян фенхеля, 100 г копченого бекона, несоленое масло. Наконец, два сочных ароматных яблока (например, антоновку), нарезанных кубиками. 100 мл сидра, соль и свежемолотый черный перец.

Чтобы замесить тесто, соедините муку, разрыхлитель, соль, шалфей и паприку в миске. Добавьте масло и пальцами разотрите все ингредиенты, пока не получите смесь, напоминающую панировочные сухарики.

Далее надо добавить яичные желтки. медленно влить воду, замешивая тесто руками. Оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник на час.

Если подобная ручная работа вам не по душе, тесто можно приготовить в кухонном комбайне — все ингредиенты, кроме воды, смешиваются до желаемой консистенции, то есть — до состояния панировочных сухарей.

Для начинки: свиное филе нарежьте небольшими кубиками. Смешать в большой миске мясо, картофель, лук-порей, лук, чеснок, чили, шалфей, паприку, семена фенхеля и немного соли и перца. Порвать бекон на тоненькие полоски прямо в миску. Руками все тщательно перемешать, накрыть пленкой и отставить в сторонку.

Затем в подходящей кастрюльке растопите 25 г масла, добавьте порезанные на кубики яблоки, сидр, варите на медленном огне до тех пор, пока яблоки не станут мягкими и смесь не загустеет.

Англичане советуют раскатать тесто до толщины 3 мм. Затем блюдцем подходящего диаметра вырежьте круги, (около 12 см для небольшого пирожка или 16 см для традиционного), всего 12. Положите немного свинины в центр кружка, на нее чуть масла и немного яблочной смеси. Взбитое яйцо используем, чтобы смазать края теста, поднимаем две противоположные стороны и зацепляем над начинкой, потом аккуратно зажимаем, стараясь придать пирожку форму полумесяца и оставить небольшое отверстие сверху, чтобы выходил пар. Выкладываем пироги на пекарскую бумагу, противень с пирогами отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Следим, чтобы наши пирожки приняли золотистый оттенок. На стол подавать горячими.

Скандинавский яблочный салат

globallookpress.com

Он особенно популярен в Швеции и Норвегии.

На две порции надо:

250 г филе сельди, одно крупное кислое яблоко, по 100 г нашинкованной белокочанной капусты и листьев салата. Лучше всего использовать копченую сельдь, но подойдет и обычная соленая.

Способ приготовления:

Селедку порезать мелкими кусочками, яблоко – кубиками, салат порвать руками. Полить заправкой, приготовленной из мелко порезанных нескольких веточек укропа, смешанных со 100 г сметаны, чайной ложкой горчицы и щепотки сахара. Заправив, поставить салат в холодильник на 1,5-2 часа.

Подавать скандинавский салат с яблоками и селедкой можно с отварной картошкой. А если все его ингредиенты порезаны очень мелко – намазывать его на поджаренные на масле кусочки черного хлеба или на селедку, как предпочитают голландцы.

Яблочный хлеб

Это рецепт из США. Кстати, если соединить этот хлеб с литовским яблочным сыром, мы получим оригинальные бутерброды!

Надо:

2 бокала очищенных и нарезанных дольками яблок, в том же объеме сахар и мука. Плюс к этому половина стакана растительного масла, 2 чайные ложки ванилина, по чайной ложке разрыхлителя и соли, 2 яйца и щепотка молотой корицы по вкусу.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яйца с сахаром, растительным маслом и ванилином, затем добавьте яблоки. Яблочную основу соединим со смесью муки, соли, разрыхлителя и корицы (эти ингредиенты смешиваем в отдельной чашке).

Перемешивайте, пока тесто не станет однородным и густым. Его мы помещаем в смазанную маслом огнеупорную форму и ставим запекаться в разогретую духовку на 45 минут. Затем накройте сверху фольгой и подержите в духовке еще около 15 минут. Готовность хлеба проверяем, протыкая его деревянной зубочисткой. Прежде чем вынуть хлеб из формы, дайте ему остыть минут 10 прямо в ней и только после этого перекладывайте его на решетку.

Гурмания

Кулинарный атлас мира: Панама

Страна древнейшей цивилизации, название которой в переводе с одного из индейских диалектов означает место, где много рыбы. Здесь обитают самые настоящие Гарпии – вид орла и священная птица кетцаль. Она расположена на стыке двух континентов Северной и Южной Америки, здесь проходит самый длинный рукотворный канал, а все исторические и природные достопримечательности расположены по периметру всей ее территории. Панама – единственная латиноамериканская страна, сохранившая до наших дней культуру и традиции местных индейцев.

Страна: Панама

Официальное название: Республика Панама (República de Panamá)

Панама на карте мира: государство, расположенное в Центральной и Южной Америке на Панамском перешейке между Карибским морем и Тихим океаном, граничащее с Коста-Рикой на западе и Колумбией на востоке.

Немного фото

Чем здесь кормят?

Мы уже пробовали блюда кухонь разных стран Южной и Центральной Америки, поэтому многие из Панамских традиционных кушаний не будут в диковинку. Однако, здесь тоже есть своя изюминка и не одна! Сочетая традиции испанской, индейской и Центральноамериканской кухонь Панама создала свое неповторимое меню.

Читать еще:  Рецепт вкусненького десерта

Одно из главных блюд Панамы – tamales, кукурузные лепешки с начинкой или просто так, завернутая в банановый лист и немного проваренная. Без тамалес невозможно представить ни одну свадьбу, торжество или просто день рождения. В качестве начинки в лепешку добавляют курицу, лук, томатный соус, изюм и душистый горошек. Чаще других блюд на столе панамцев можно увидеть жареную говядину в томатном соусе – ткайзо, куриный суп санкошо с местными овощами майот и отол или необычное блюдо из риса, какао и кокосового молока.

Что еще можно попробовать в Панаме: маринованную свинину фритура, жареное мясо конехо-пинтадо, рис с говядиной по старинным рецептам аррос-кон-карне, тушеное мясо санкочо с овощами, жаркое из цыпленка варадо де Франчо» и хуэвос-ревуэльтос – яичницу по-панамски. Благодаря морским и океанским водам, омывающим страну, местные повара порадуют вас жарким из рыбы в кокосовом молоке с бананами фуфу,

запеченную рыбку а-ла-планча, уже знакомое вам эскабече – из обжаренной в массе рыбы или знаменитую паэлью.

Специй в панамской кухне используется немного, зато обилие овощей и зелени порадует любого.

Есть одно особенное блюдо, которое является и частью сервировки – лепешки тортилья-де-маис, которые используют вместо приборов, поедая вместе с блюдом. Иногда лепешки заменяют и десерт, если это плантан-тортильяс. Вместе с ними перейдем к десертам…

Десерт и напитки

Десертов в кухне Панамы множество и е отведать хотя бы часть из них просто невозможно! Попробуем выбрать самое интересное: изумительный лимонный пирог пай-де-лемон, ванильный пирог трес-лече, удивительноебезе скокосовым молоком, бананами и корицей, пирог эль-кармельо и жареное сладкое тесто с фруктовой поливкой охальдрес.

Чем же запить множество сладких блюд? Кофе! Кофе в Панаме пьют много, очень много, но из крошечных чашечек, потому что его крепость вас может просто удивить. Кофе подают в кувшинчиках вместе с молоком. Другие любимые напитки панамцев — чичас-де-папайя, из сока ананасов и папайи, ром, пиво и натуралес – напитки из свежих тропических фруктов.

Кстати, не желаете ли банановых чипсов по-панамски? Это очень просто! Ломтики бананов, нарезанные вдоль и вымоченные в холодной воде 15 минут, нужно обжарить в масле и посыпать смесью из морской соли и перца – очень пикантно!

Национальные блюда

Что же попробовать приготовить из панамской кухни – не очень сложное, но вкусное? Beef-empanada – маленькие закусочные пирожки-блинчики с говядиной и Midnight Mocha Rum Cake – полуночный кофейно-ромовый кекс украсят ваш стол и, надеюсь, придут вам по вкусу!

Панамские пирожки

Нужно:

  • 2 больших яйца, слегка взбить
  • 1 ч.л. уксуса
  • 1 ч.л. соли
  • 100 г сливочного масла (порезанного кусочками)
  • 360 г муки
  • 1/4 ст. сухого белого вина
  • 1 ст.л. сахара
  • 100 г говяжьего фарша
  • соль и свежемолотый перец
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1/4 ст. куриного бульона
  • ½ ст. порезанного кусочками помидора
  • 2 ст.л. нарезанной кинзы
  • 1 маленькая луковица, мелко порезанная
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • растительное масло для жарки
  • 1/2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. порезанного острого перца

Готовим!

Смешать муку с сахаром и солью, добавить сливочное масло, растереть в крошку. Взбить яйца с вином и уксусом, замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Обжарить фарш на масле в течение 3 минут, добавить чеснок, лук и перец и тушить на умеренном огне около 5 минут. Добавить помидоры, томатную пасту и куриный бульон, тушить пока жидкость почти вся не испарится. Добавить соль, перец, кинзу и дать остыть.

На посыпанном мукой столе раскатать тесто толщиной примерно 3-4 мм, вырезать стаканом кружки и накрыть пленкой. На каждый кружок выложить по 2 ч.л. начинки и защипнуть полумесяцем. Обжаривать в большом количестве масла в глубокой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Можно сделать заранее много пирожков и заморозить их впрок.

Панамский кекс

Нужно:

  • 300 г сливочного масла
  • 300 г горького шоколада
  • 500 г муки
  • 1 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • 1/3 стакана темного рома
  • 2 ст. крепко заваренного кофе
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 300 г сахара-песка
  • 3 крупных яйца
  • 2-3 ст.л. какао-порошка
  • ром для пропитки
  • сахарная пудра и взбитые сливки для украшения

Готовим!

Перемешать масло и какао порошок и вместе с шоколадом растопить на водяной бане. Смешать муку, соль и разрыхлитель. Перемешать ром, ванильный экстракт, кофе, сахар и смесь шоколадно-масляную смесь, понемногу всыпать муку и замесить тесто. По одному вбить яйца и хорошо размешать. Выпекать в смазанной маслом форме для кексов примерно 1,5 часа. Дать остыть, чуть сбрызнуть ромом и посыпать сахарной пудрой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector