Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пончики в коричной посыпке

Пончики в коричной посыпке

Пончики в коричной посыпке

Пончики, обжаренные во фритюре – не самое полезное лакомство, но только такие пончики считаются классическими. Именно обжаривание во фритюре, круглая форма и дырка посередине – обязательные их атрибуты. Мы предлагаем вам приготовить очень вкусные дрожжевые пончики по рецепту из книги Линды Ломелино «Искусство десерта и фотографии». В книге предлагается три варианта топпинга для пончиков: шоколадная, цитрусовая глазурь и коричная обсыпка. Последняя нам приглянулась больше всего, поэтому этот вариант мы и предлагаем приготовить.

Автор публикации

Юлия Насибулина

Юлия Насибулина

По образованию юрист. Главное хобби — учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля. Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

Подготовить ингредиенты. Масло сливочное и яйцо заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

Воду подогреть до 40 градусов. Смешать тёплую воду и сухие дрожжи, оставить на 5 минут.

Нагреть молоко до 37 градусов. К дрожжам добавить тёплое молоко, сахар, яйцо и сливочное масло. Мешать, пока масло не растворится.

Добавить соль и муку и вымесить гладкое тесто. Скатать тесто в шар и положить в смазанную растительным маслом миску. Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 1 час.

Поднявшееся тесто раскатать до толщины 1-1,5 см. Вырубкой диаметром 6-7 см вырезать столько кружков, сколько получится. В центре каждого кружка вырезать серединку вырубкой диаметром 1,5-2 см. Можно использовать кондитерскую насадку. Оставшееся тесто собрать, снова раскатать и сформировать ещё пончики. Пончики прикрыть полотенцем и оставить подниматься на 60 минут, пока они не увеличатся вдвое.

Читать еще:  Мини десерты рецепт

Растительное масло вылить в кастрюлю или сотейник и хорошо нагреть на среднем огне. Обжаривать по 1-3 пончику за раз по 1-1,5 минуте с каждой стороны, до красивого румяного цвета. Смешать сахар с корицей и обмакнуть пончики в эту смесь сразу после обжаривания.

Пончики в коричной посыпке готовы. Подавать рекомендуем тёплыми. Приятного аппетита!

Французские заварные пончики "Пе-де-нонн"

Рецепт: Французские заварные пончики Пе-де-нонн

Рet-de-nonne. Озвучить на главной дословный перевод с французского этого десерта я, наверное, все же не решусь. Уж слишком пикантно звучит)) А самым любопытным советую заглянуть в рецепт, в котором я раскрою тайну названия и заодно научу готовить эти милые французские штучки)

  • 228727
  • 3351
  • 694

Рецепт: Пончики для моей дочери

Полезные пончики с вишневой начинкой

Еще один вариант вкусных и полезных поничков: пончики с вишневой начинкой.

Ингредиенты:
яйцо: 2 шт.
мука ц/з пшеничная: ≈220 г.
оливковое масло: 10 мл.
дрожжи: 6 г.
ванилин: 1 г.
вода: 90 г.
стевия: по вкусу
Для начинки:
вишня: 50 г.
вода: 70 мл.
крахмал кукурузный: ≈8-10 г.
стевия: по вкусу

Когда появились пончики-донаты

Есть несколько версий происхождения донатов. Самой достоверной считается та, где их впервые приготовили на великом немецком празднике под названием Йоль (праздник середины зимы). Как и многие другие шедевры он был лишь оплошностью повара, случайно уронившего пирожное в кипящее растительное масло.

Первые пончики были лишь обжаренным тестом без какой-либо начинки. Но со временем, когда десерт был впервые завезен в США, в них придумали добавлять различные сладкие начинки.

Донат — один из национальных символов Америки с тех пор, как в XVIII веке он был завезен голландскими путешественниками в Нью-Йорк. У них написано множество книг, в которых описываются различные технологии и тонкости приготовления донатсов.

Читать еще:  Эппл десерт отзывы

Когда появились пончики-донаты

Когда появились пончики-донаты

Популярность блюда в стране настолько высока, что у них есть отдельный праздник, посвященный ему — Национальный день пончика, который отмечается в первую пятницу июня вот уже более 80 лет. Именно в этот день каждому посетителю кафе, в которых продаются пончики дается один в подарок.

С этим блюдом связан еще один большой праздник, знаменующий начало Великого поста — Жирный вторник или «Марди гра», на который по традиции выпекают блины, жарят пончики и устраивают крупномасштабные карнавалы. Еще одним интересным фактом является то, что в Америке есть множество кафе и даже ресторанов, где главным блюдом считаются именно пончики. В ресторанах пончики готовят довольно интересным образом — добавляя в них трюфели и даже покрывая их глазурью из настоящего золота!

Существуют также автоматы, в которых в любое время дня и ночи можно купить пончик! Krispy Kreme и Dunkin Donuts это невероятно популярные во всем мире заведения быстрого питания, где можно купить пончики и кофе. Открытие этих кафе в 30-х годах XX века стало огромным ажиотажем для американцев, поэтому многие другие кафе и даже рестораны стали добавлять пончики в свое меню.

Самым популярным видом пончиков считается классический пончик без начинки, покрытый сахарной глазурью. По всему миру продают миллионы таких пончиков каждый день, но самый большой процент продаж приходится именно на США. В наших краях блюдо менее популярно, однако тоже связано со многими праздниками и традициями. У нас его называют пышка, а готовят их зачастую либо без начинки, либо с добавлением ягодного варенья и посыпают сверху сахарной пудрой. Именно у нас придумали популярную форму пончиков — с дыркой внутри, о чем писалось в книгах с рецептами.

Читать еще:  Рецепт десертов ккал

Считалось, что такая форма должна была быть обязательной. В нашей стране тоже были кафе, где главным блюдом были пончики. Назывались такие кафе “Пышечные” или “Пончиковые”, некоторые из них работают уже больше 50 лет!

У пончиков есть множество национальных разновидностей — похожий формой, но приготовленный немного по другой технике бейгл (европейское блюдо), тюркский баурсак, немецкий берлинер (еще называется берлинским пончиком), испанские чуррос (выпечка в виде тонких палочек, приготовленная из заварного теста и обжаренная во фритюре) и множество других.

Самые классические пончики готовятся из дрожжевого теста, затем обжариваются во фритюре и наконец посыпаются сахарной пудрой и добавляется начинка или глазурь. В качестве начинки используют ванильный крем, джем, шоколад, различные фрукты и ягоды. Поливаются они различными видами глазури, например сахарной или шоколадной, самое главное это поливать глазурь на остывшие пончики, иначе она может растечься. В последнее время стал очень популярным способ приготовления пончиков в духовке — такие донаты получаются более полезной версией, а получаются не менее вкусными.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector