Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соленые закусочные эклеры

  • яйца — 4 шт.
  • масло — 80 г + еще немного для смазывания формы для выпечки
  • мука — 150 г
  • сыр — 150 г Грюйер, голубой сыр, пармезан .
  • вода — 150 мл
  • соль — 1 ч. л.
  • черный перец — свежемолотый, по вкусу
  • мускатный орех — 1 щепотка

В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить соль, воду и довести до кипения. Как только вода закипит, сразу всыпать муку и, убавив огонь, быстро перемешать, пока тесто не начнёт отставать от стенок кастрюли.

Снять с огня и взбить яйца по одному, добавляя одно за другим, тщательно помешивая. В однородное тесто добавить мускатный орех, черный перец по вкусу и тертый сыр.

Приготовленное тесто выложить в кондитерский шприц и отсадить на застеленный пекарской бумагой противень соленые эклеры на некотором расстоянии друг от друга.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут. Не открывать дверцу духовки, а наблюдать через смотровое окошко.

Готовые соленые эклеры оставить остывать в духовке с открытой дверцей. При желании можно наполнить эклеры соленым кремом из сметаны, майонеза и укропа.

Шаг 1. Из 500 г муки, 350 мл воды, 1 стол. ложки водки (добавляется для того, чтобы пончики при жарке не впитали слишком много масла), по 1 чайн. ложке соли, сахара, дрожжей и замесить гладкое негустое тесто на пампушки – реже, чем на вареники, но гуще, чем на блинчики. Накрыть его и оставить в тепле на 30 минут.

solenye ponchiki ingredienty

solenye ponchiki recept

Шаг 2. В кастрюле разогреть масло (в ингредиентах указано примерное количество масла, его должно быть столько, чтобы покрывала дно слоем 4-5 см,то есть все будет зависеть от размера кастрюли). С помощью двух столовых ложек формировать пончики из теста – они могут иметь неправильную форму, но так даже интереснее – и одну за другой окунать в горячее масло.

Читать еще:  3 рецепта десертов

solenye ponchiki kastrulya

Шаг 3. Жарить пончики на среднем огне, пока слегка не подрумянятся со всех сторон. Готовые пончики извлекать из кипящего масла и посыпать солью, пока горячие. Между тем емкость с медом окунуть в горячую воду, чтобы мед растаял.

solenye ponchiki zharit

Шаг 4. Соленые пончики подавать на большом блюде, а мед – порционно в маленьких мисках. Теперь можно каждому за столом макать пончики в мед и кушать!

solenye ponchiki gotovyj recept

Питательная (пищевая) ценность на 100 г

Калорийность: 564 ккал (высокая)

Полезные советы: попробуйте температуру масла с помощью специального пищевого термометра — он должен быть до 190 — 200 градусов цельсия, или если у вас его нет, используйте щепотку теста — оно должен немного опуститься, а затем всплыть обратно. Если масло все еще слишком холодное, тесто утонет и останется там. Слишком горячее масло и тесто станет темно-коричневым слишком быстро.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector