Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблочный пирог-перевертыш в гриле

Яблочный пирог-перевертыш в гриле

Не знаю, как там у вас, а у нас погода просто невероятная для марта. И это ли не повод воспользоваться ситуацией и наконец-то открыть гриль-сезон? Я уже очень соскучилась и мой любимый керамический гриль Big Green Egg тоже 🙂

Овощи и стейки на гриле, конечно же, будут. Но начать этот год я хочу с не совсем обычного для грилевой тематики рецепта. Это будет. яблочный пирог. Да, керамический гриль можно использовать в качестве печи для выпечки — вы в этом могли убедиться на примере аджарских хачапури и пиццы «Маргарита». Теперь настал черед чего-то послаще.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 23 см:

Основа

Рецепт приготовления:

В рецепте я привожу порядок приготовления в Big Green Egg. Я готовлю в модели MiniMax, рассчитанной на 4-5 человек. Он оснащен термометром, поэтому я указываю конкретные температурные режимы для определенных продуктов. Керамика Big Green Egg’a отлично удерживает тепло в любую погоду. Приготовление идет с закрытой крышкой, поэтому температура внутри гриля всегда держится стабильно.

Готовим тесто для пирога. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

В случае выезда с грилем на природу я складываю тесто в контейнер и храню до отъезда в холодильнике. Как показал опыт, оно весьма неплохо переживает хранение в течение 4-5 часов.

Подготавливаем яблоки. Чистим их от кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем на дольки и укладываем в смазанную маслом и присыпанную сахаром форму.

Читать еще:  Десерт цветы рецепт

Сверху кладем тесто, разравниваем.

Разжигаем гриль. Ставим в него конвектор. На конвектор помещаем стальную решетку.

Накрываем крышкой и разогреваем гриль до 190 градусов.

Ставим форму с пирогом на решетку.

Закрываем гриль и запекаем до сухой спички и румяной корочки, около 30-35 минут.

Переворачиваем пирог на тарелку и подаем.

Приятного аппетита!

Касательно вопроса, не пахнет ли пирог дымом. Да, совсем легкий аромат есть , но он совершенно не мешает воспринимать сладкий десерт. Скорее придает интересную изюминку.

Маринованные овощи на гриле

ovoschi_na_grile.png

  • болгарский перец — 1 шт.;
  • помидоры черри -5 шт. (средние);
  • цветная капуста — 50 гр.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • шампиньоны — 6 шт.
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • чеснок — 2 зубч.;
  • розмарин — по вкусу;
  • дижонская зернистая горчица — 1 ч.л.;
  • соль: по вкусу.

Готовим маринад: смешиваем оливковое масло, соль, розмарин, давленный на прессе чеснок и дижонскую горчицу.
Смешиваем в глубокой миске овощи с маринадом, оставляем на 20-30 мин в холодильнике.

Разогреваем электрогриль. В первую очередь выкладываем несладкие овощи: грибы, цветную капусту и томаты.
Если размеры гриля позволяют разместить все овощи, готовим все за один подход при температуре 180-200.
Обратите внимание, что сладкие овощи быстрее подгорают, снимайте их первыми.

Любимые
жареные блюда
теперь полезнее

Дети людят, родители одобряют

9 автоматических программ
от закусок до десертов.

Картофель фри

Приготовление картофеля хрустящего снаружи и мягкого внутри.

Наггетсы

Медленное обжаривание для сохранения сочности и постепенное перемешивание для создания хрустящей корочки.

блюда в кляре

Приготовление с постоянной температурой блюд в кляре, в том числе сладких.

Спринг-роллы и самса

Сначала бережное обжаривание всех ингредиентов, затем равномерное перемешивание для получения золотистой корочки.

фрикадельки

Деликатное обжаривание в начале и постепенное увеличение температуры для сохранения сочности.

Читать еще:  Десерт картошка отзывы

Курица

Приготовление с постоянным перемешиванием для получения мягкой и сочной курицы внутри с хрустящей корочкой снаружи.

Автоматическая программа для правильного приготовления каждого ингредиента.

другие блюда

Автоматическая программа для постепенного обжаривания с увеличением температуры.

Десерты

Программа приготовления в 2 этапа для десертов: кексы, пироги, фруктовые десерты, гранола и другие.

Инновация ACTIFRY® GENIUS:
Блюдо и гарнир одновременно

Инновация ACTIFRY® GENIUS: Блюдо и гарнир одновременно

Два блюда одним касанием: одновременное
приготовление мяса, овощей и других гарниров
при оптимальной температуре.

откройте новые рецепты c ACTIFRY® GENIUS

Самса

Все сложить и завернуть – так готовится простая и вкусная домашняя самса. А чтобы ее обжарить понадобится совсем немного растительного масла.

Зачем идти в кафе, если вкусный фалафель можно приготовить самим? С ActiFry® Genius он будет намного полезнее и натуральнее, а процесс приготовления займет всего 20 минут.

Рис с креветками

Азиатская кухня – это просто! Жареный рис с креветками будет готов всего за 12 минут. Думаете, это сложно? С ActiFry® Genius – быстро и очень вкусно!

Кокосовое печенье

Нежнейшее кокосовое печенье к чаю можно приготовить, пока вы встречаете гостей! Хрустящее снаружи и тающее внутри, оно точно останутся в памяти гостей надолго!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector